Строитель Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 Что цыгане у них в крови это. Удивительно то, что оба брата (торговцы стройматериалами с соседнего рынка) имеют большие кирпичные особняки и... не платят. А соседка старушка из дощатой лачуги регулярно и в срок приходит к бухгалтеру СНТ и платит всё что полагается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Владимир Петрунин Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 Ну чисткой печи нас не напугать ,два раза за сезон на угле . Сколько в топку закинул ,столько и золы вынести надо . Не считая нештяков по три тазов , обязательной генуборки дома и побелкой . А воровство эл.энергии решается просто установкой эл.счетчика на столбе . Но для этого нужна решимость председателья колхоза . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moisha Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 А воровство эл.энергии решается просто установкой эл.счетчика на столбе . Но для этого нужна решимость председателья колхоза . У нас облэнерго никого не спрашивая счетчики на столбы вешает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 Удивительно то, что оба брата (торговцы стройматериалами с соседнего рынка) имеют большие кирпичные особняки и... не платят. А соседка старушка из дощатой лачуги регулярно и в срок приходит к бухгалтеру СНТ и платит всё что полагается. Игорь, это председатель вашего СНТ "удивительный". Тут он или в "договоре", или связываться не хочет с ними. Хотя непонятно, как ваш СНТ с Мосэнерго расплачивается... Значит другие за этих ваших черножопых платят. Либо в вашей СНТ-шной бухгалтерии временами перекрывающийся и постоянно перетекающий долг за эл-во имеется. У моего товарища жена лет пять назад была председателем в ихнем СНТ в течение 3-х лет. Она за это время вот таких неплательщиков через суд заставила платить. Правда кучу здоровья (нервов) и времени на это потратила (правда муж ей морально помогал а иногда и физически - особо наглых и хамов на место ставить либо в суд в Нарофоминск отвезти-привезти). Поэтому многие председатели, предвидя все эти замороки в борьбе с такими хмырями, и не связываются особо с такими, предпочитая делать соответствующие "дыры" в бухгалтерии" - ведь за такие бухгалтерские провинности, насколько я знаю, ни админ., ни уголовных наказаний нет, кроме отключения эл-ва либо у всего СНТ либо у неплательщиков, но это опять же - через суд... А воровство эл.энергии решается просто установкой эл.счетчика на столбе . Но для этого нужна решимость председателья колхоза . Согласен. Но даже это не решает проблему. Некоторые дачники-хозяева "принципиально" не платят (хрен его знает - по какому принципу, видимо у каждого у них он свой), а на "столбовые" счётчики просто плюют, поскольку они - эти столбовые счётчики - не входят в их ответственность, если только сами хозяева-дачники не сделали перепроектирование и не подписали соответствующие документы, обязывающие платить их по этому счётчику. А таких практически нигде нет или очень мало. Это всё относится именно к домам, построенным ранее, чем установили вот такие "столбовые" счётчики. У нас в Подмосковье, к примеру, была такая программа (по установке столбовых счётчиков) в 15-16 годах, но финансирование закончилось и всё... Да и как я писал, очень мало кто "расписался" за них. Да и к тому же давно уже процветает бизнес, когда определённые умельцы - по просьбам хозяев дома - перепрограммируют столбовой счётчик в какой хочешь относительности - от 0 к 100 до 100 к 100 потребляемого) - к пломбам "вскрытия" потом не придерёшься - как родные, а они и есть родные! , попутно меняя "внутренности" входного автомата - устанавливают более мощные - это я про ограничение по потребляемой мощности). К тому же, по нормативам установка таких счётчиков возможна только в тех населённых пунктах, где наружная электрическая сеть переведена со старого стандарта (четыре-пять отдельных линии из алюминиевого провода со стальной основой) на новый (типа СИП)... Нынешней зимой за два месяца улетело 8 кубов берёзовых дров. Хотя в прошлую зиму ушло только 6 кубов дубовых и 1,5 куба берёзовых (за весь период!) Игорь, а не хочешь сделать в доме простейшую систему водяного отопления от этой твоей дровяной печки? Отопление бы дома с водяными радиаторами сразу эффективнее стало бы, да и, думаю, экономичнее. Тем более, что с полипропиленовами трубами работать (сваривать-спаивать) ты умеешь, а радиаторы, если не наёдёшь старых чугуновых (чтобы не тратиться на новые) можно было бы по-первости из стальных труб сварить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 Вчера собрал приспособление для чистки дымоходов (из полипропиленовых полудюймовых труб, резьбовых муфт и диска для болгарки) Я для таких целей использую толстый довольно жёсткий стальной трос по типу канализационной прочистки, а можно и именно её приспособить.. Он и достаточно изгибчив и достаточно упруг и жёсток, чтобы пройти по коленчатому каналу снизу вверх. Да и по прямому тоже. На конец просто наматываю кусок ветоши в виде круглого шара. Правда чищу редко - банный дымоход - поскольку от печи до прямого кирпичного канала трубы сажи практически не остаётся - она выжигается-выдувается огнём, а в кирпичном дымоходе берёзовые дрова сажи дают мало. Вообще сажа образовывается, в основном в холодных дымоходах - в однослойных металлических, шиферных и т. п. - по причине чрезвычайно высокой теплоотдачи и высокой степени конденсации в таких дымоходах. А в доме - газ. От него практически сажи нет.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 А воровство эл.энергии решается просто установкой эл.счетчика на столбе . Но для этого нужна решимость председателья колхоза .Дык висят! На высоте 1.70 метра, как и полагается. Во время вечерней прогулки увидел, что у нашего "южного" соседа приоткрыт электрошкаф с контрольным счётчиком. И таааакое любопытство меня одолело, что решил посмотреть что там. А там... замершие на табло цифры и контрольный светодиод еле светится. При том, что дом светился как новогодняя ёлка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бч-4 Волга Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 (изменено) А воровство эл.энергии решается просто установкой эл.счетчика на столбе Расскажу как решился вопрос по воровству воды в пятиэтажном доме где жил. Дом двух подъездный на 30 квартир , установили домовой счётчик сразу пошла разница под 130 куб и эту разницу стали делить на всех жильцов .На следующий месяц установили счетчики на все стояки и сразу всё стало на своё место .Получается счётчик на 5 квартир плюс в квартире счётчик. Во время вечерней прогулки увидел, что у нашего "южного" соседа приоткрыт электрошкаф с контрольным счётчиком.Так пусть смотрят контролёры пломбировку счётчика и дрючат за срыв пломбы. Изменено 27 января, 2017 пользователем Передирий Евгений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 У моего товарища жена лет пять назад была председателем в ихнем СНТ в течение 3-х лет. Она за это время вот таких неплательщиков через суд заставила платить. Правда кучу здоровья (нервов) и времени на это потратилаЯ почти 10 лет им был... Игорь, а не хочешь сделать в доме простейшую систему водяного отопления от этой твоей дровяной печки? Отопление бы дома с водяными радиаторами сразу эффективнее стало бы, да и, думаю, экономичнее.На мой взгляд это лишние хлопоты. Наш "Профессор Бутаков" доносит тепло до самого дальнего угла. Так пусть смотрят контролёры пломбировку счётчика и дрючат за срыв пломбы."Контролёры" в лице несменяемой членЫ правления СНТ (есть люди которым это нравится ) орёт, чтобы всем отключили свет путём расторжения договора с МОЭСК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бч-4 Волга Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 (изменено) Отопление бы дома с водяными радиаторами сразу эффективнее стало бы, да и, думаю, экономичнее.И место воды залить тосол у нас многие на дачах так делают если живёшь не постоянно.И ржаветь не будут. Изменено 27 января, 2017 пользователем Передирий Евгений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 А воровство эл.энергии решается просто установкой эл.счетчика на столбе Уже не решают. Их умельцы перепрограммируют в той кратности, которая нужна хозяину. Это ещё с индукционным счётчиком надо было повозиться, а уж с электронным-то - раз плюнуть. Но теперь все новые счётчики электронные.... Так пусть смотрят контролёры пломбировку счётчика и дрючат за срыв пломбы. Ничего они не увидят. пломба будет на месте, как родная. Делают такую замену просто. Либо снимают счётчик на перепрограммацию на пару дней (сделав на это время перемычки для прямого электропитания дома/квартиры/объекта) и затем ставят на место, либо заместо перепрограммируемого на время перепрограммации вешают другой в качестве муляжа. А вы думаете, что ставят пломбы и перепрограммируют счётчики разные люди? Я ещё ни разу не видел ни одного человека из системы ЖКХ, кто бы отказался от лишнего заработка. А дело это - перепрограммация счётчика - крайне прибыльно. Даже очереди есть . Так же легко и общий счётчик перепрограммируется. Как и любой другой Заводские пломбы счётчиков так же вскрываются определёнными способами, правда не более одного раза, иначе следы вскрытия уже будет зрительно заметны. А кто будет заниматься переповеркой счётчика? Хозяев домов, квартир и т.п. заставят? Как? Вот документы на счётчик, вот чек, вот пломба... Общий счётчик поверять? На каком основании и на какие шиши? Так это вы (это я про устанавливающую фирму) сами и поставили такой счётчик.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 Игорь, а не хочешь сделать в доме простейшую систему водяного отопления от этой твоей дровяной печки? Отопление бы дома с водяными радиаторами сразу эффективнее стало бы, да и, думаю, экономичнее.На мой взгляд это лишние хлопоты. Наш "Профессор Бутаков" доносит тепло до самого дальнего угла. Тем не менее - советую задуматься. Очень многие так сделали - водяное отопление от русской печи/варочной печи - любой дровяной печи - с радиаторами в комнатах и помещениях. Мой дядька в смоленской деревне так сделал лет 30 назад в свой пятистенке. Если раньше он, помимо топки русской печи, на зиму ставил ещё и буржуйку в другую половину дома, то после монтажа такой водяной системы он каждую зиму топит печку системы - он просто в русскую печь встроил ещё одну небольшую топку с небольшим атмосферным водяным котлом - и теперь все эти лет 30 каждую зиму он топит эту печку системы отопления всего два раза в день - утром и вечером. В особо сильные морозы - ещё и днём. Плюс ещё в том, что, русскую печь они топят каждое утро, а она, как известно, очень долго держит тепло. Поэтому это тепло от русской печки ещё и передаётся в систему отопления. Самое главное - ощущение сырости в доме ушло навсегда. А так - даже буржуйка не помогала. А ты, скорее всего, и тратишь такую кучу дров, потому как печь у тебя уж слишком прожорлива. Да и потом - эффективность радиаторной системы отопления, как мне думается намного лучше дровяной печи, какой бы офигительной конструкции она не была. У моего товарища жена лет пять назад была председателем в ихнем СНТ в течение 3-х лет. Она за это время вот таких неплательщиков через суд заставила платить. Правда кучу здоровья (нервов) и времени на это потратилаЯ почти 10 лет им был... Ну и как ты с такими боролся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бч-4 Волга Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 А вы думаете, что ставят пломбы и перепрограммируют счётчики разные люди? Я ещё ни разу не видел ни одного человека из системы ЖКХ, кто бы отказался от лишнего заработка. А дело это - перепрограммация счётчика - крайне прибыльно. Даже очереди естьКогда работал в санатории там так и было.Заводские пломбы счётчиков так же вскрываются определёнными способами, правда не более одного раза, иначе следы вскрытия уже будет зрительно заметны. А кто будет заниматься переповеркой счётчика? Хозяев домов, квартир и т.п. заставят? Как? Вот документы на счётчик, вот чек, вот пломба... Общий счётчик поверять? На каком основании и на какие шиши? Так это вы (это я про устанавливающую фирму) сами и поставили такой счётчик..В доме если есть общий доступ к счётчику можно ,что то замутить ,а если он стоит в отдельном помещении и железными дверями вряд ли удастца захимичить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Владимир Петрунин Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 Здесь хорошим примером будут слова профессора Преображенского из повести М.А. Булгакова «Собачье сердце»: «Если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза…, в уборной начнётся разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху!» — Я смеюсь. Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займётся чисткой сараев – прямым своим делом, — разруха исчезнет сама собой». 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 Тем не менее - советую задуматься. Спасибо. Я уже думал. и теперь все эти лет 30 каждую зиму он топит эту печку системы отопления всего два раза в день - утром и вечером. Угу. Мы тоже топим печь дважды в день закладывая полную топку дров. Плюс ещё в том, что, русскую печь они топят каждое утро, а она, как известно, очень долго держит тепло. Отличная русская печь совмещённая с камином у меня тоже есть и выкладывал её замечательный печник с Украины, сложивший за свою жизнь около... 300 печей. В том числе для космонавта Г.Т. Берегового и В.Познера. Каждый раз когда топлю ту печь вспоминаю Витю - Мастера с большой буквы. Но она, увы, не справляется с обогревом дома при уличной температуре ниже -10 градусов в силу своих особенностей. А ты, скорее всего, и тратишь такую кучу дров, потому как печь у тебя уж слишком прожорлива. Да и потом - эффективность радиаторной системы отопления, как мне думается намного лучше дровяной печи, какой бы офигительной конструкции она не была. Существует мнение, что КПД русской печи находится в районе 30-35 процентов. У воздухогрейных "пиролизных" котлов медленного горения КПД значительно выше - 85 %, хотя некоторые утверждают, что доходит до 95 процентов при использовании сухих дров. Исходя из этого не вижу смысла "огород городить" ради нескольких дополнительных процентов. Иными словами я в восторге от работы своей печи, если не принимать в расчёт минусы любой печи с процессом горения. Ну и как ты с такими боролся?Долго рассказывать. В основном внезапными проверками комиссией из членов правления с составлением актов и последующим штрафованием виновных.п.с. А ты, скорее всего, и тратишь такую кучу дров, потому как печь у тебя уж слишком прожорлива. У меня не утеплено подвальное перекрытие и нет внутренней пароизоляции стен. Отсюда и вымораживание помещений в холодную погоду. "Сапожник без сапог" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 28 января, 2017 Поделиться Опубликовано 28 января, 2017 Спасибо. Я уже думал. Понял, Игорь, что вопрос этот для тебя в своё время насущный был и ты его досконально изучил. У воздухогрейных "пиролизных" котлов медленного горения И как я понял, в результате твоих дум ты и приобрёл печь пиролизного горения. У меня не утеплено подвальное перекрытие и нет внутренней пароизоляции стен. Отсюда и вымораживание помещений в холодную погоду. "Сапожник без сапог" Вот это знакомо . В основном внезапными проверками комиссией из членов правления с составлением актов и последующим штрафованием виновных. п.с. Прикинул по "твоим" армянам. Судя по твоему описанию их домов, только на отопление дома они должны потреблять не менее 20 квт. Грубо говоря и по минимуму, только за отопление у них получится расходов = 20квт*24часа*30дней/5(коэф.потребления)=2880квт*5,3руб.=15264руб в месяц. На 99% уверен, что их столбовой счётчик перепрограммирован с кратностью порядка 1 к 100 (т.е. считает раз в 100 меньше положенного. Плюс к тому ещё и внутренности входного автомата - который тоже на столбе вместе со столбовым счётчиком установлен - заменены на более мощные. Т.е. на автомате написан его номинал, допустим, в 20 А (не думаю, что при проектировании армянину выдали более положенных 15 квт), а на самом деле "внутренности" его заменены на, порядка, 60 - 80А. И все пломбы - и у счётчика и у автомата - на месте . В качестве борьбы с такой фигнёй можно пригласить соответствующего сотрудника МОЭСК, который придёт с контрольным счётчиком и параллельно с установленным на столбе замерит показания. Далее - суд между МОЭСК и армянином - штраф (из расчёта произведения площади сечения вводного кабеля и кол-ва дней незаконного электропотребления) + замена счётчика, если МОЭСК докажет виновность хозяев в несанкционированном изменении схемы счётчика, либо замена счётчика на новый (я результатов такой практики не знаю). Но МОЭСК как-то изворачивается: _http://www.moesk.ru/press/company_news/item125946.php Правда я практически уверен, что через какое-то время с "армянским" столбовым счётчиком опять произойдут соответствующие трансформации, поскольку стоимость перепрограммирования счётчика будет существенно ниже платежей за электричество по нынешним тарифам. Кстати, будучи в гостях у Сергея Усанова в его околопитерском Тосно, увидел, что столбовые счётчики у них установлены на самом верху столба - это порядка 4 - 5 метров от земли, а сами счётчики снабжены модулем передачи данных в диспетчерскую (или куда-то там ещё). Подумал - ну, теперь у нас появятся ещё и компьютерные хакеры столбовых электросчётчиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 28 января, 2017 Поделиться Опубликовано 28 января, 2017 В качестве борьбы с такой фигнёй можно пригласить соответствующего сотрудника МОЭСК, который придёт с контрольным счётчиком и параллельно с установленным на столбе замерит показания. Спасибо. Намотал на ус. Хотя возвращаться в председатели (люди зовут) нет никакого желания. Далее - суд между МОЭСК и армянином - штраф (из расчёта произведения площади сечения вводного кабеля и кол-ва дней незаконного электропотребления) + замена счётчика, если МОЭСК докажет виновность хозяев Сейчас у нас "переходный" период. Уже 2 недели МОЭСК меняет (за свой счёт!!!) КТП, опоры и провода (на СИП) после чего будут заключаться индивидуальные договора с каждым садоводом. И вот тогда... Кстати, будучи в гостях у Сергея Усанова в его околопитерском Тосно, увидел, что столбовые счётчики у них установлены на самом верху столба - это порядка 4 - 5 метров от землиТак нельзя. По новым нормам шкаф со счётчиком должен располагаться на отдельно стоящей опоре из стальной трубы на высоте 1 м. 70 см. от ур. земли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Владимир Петрунин Опубликовано 28 января, 2017 Поделиться Опубликовано 28 января, 2017 ((( Так нельзя. По новым нормам шкаф со счётчиком должен располагаться на отдельно стоящей опоре из стальной трубы на высоте 1 м. 70 см. от ур. земли.)))) Реально наблюдал такую картину в Белоярском под Свердловском . Сразу подумал как древняя бабуля по стремянке лезет снять показания . Значит есть другой способ передачи вай-фай там ещё что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 28 января, 2017 Поделиться Опубликовано 28 января, 2017 Так нельзя. По новым нормам шкаф со счётчиком должен располагаться на отдельно стоящей опоре из стальной трубы на высоте 1 м. 70 см. от ур. земли. Да у нас, похоже, кто как хочет, тот так и "пляшет" - в Москве одно, в Московской области - другое, в Ленинградской области - третье, под Свердловском, как пишет Владимир их тоже на столбы задирают и т.д. Задрали эти счётчики на самый верх столбов в Тосно скорее всего не от хорошей жизни, а в связи с повальным их перепрограммированием. Да и установками этими занимаются не граждане, а организации, имеющие соответствующие лицензии или чего у них там сейчас. Значит знают чего делают. Но так и это не поможет - электрику залезть на столб и сделать необходимые манипуляции со счётчиком - дело пяти-десяти минут. Проблема, мне кажется, совсем в другом - в несоответствии тарифов зарплатам, получаемым гражданами (это, конечно, не ко всем относится, и уж точно не к Игоревым армянам ). К примеру в том же Тосно Ленинградской области так же тяжело найти хорошо оплачиваемую работу, как и в практически любой другой области. Средняя зарплата по Тосно - рабочих специальностей - не превышает 15 - 20 т.р. И то, если ты её найдёшь. В московской области, думаю, положение с зарплатами и работой не намного лучше. А та же платёжка за услуги ЖКХ по квартире за декабрь составляет от 4 - 5 т.р. (и это в самом лучшем случае). А доходит кое где и до 8-9 тысяч. Такие же проблемы и в так называемом частном секторе - в частных домах, в которых живёт не одно поколение нашего обычного, простого, рабочего населения. Средняя площадь дома - порядка 60 - 80 м кв. Если газа нет, то отопление, в основном, электрическое. Для дома с такой площади нужен котёл мощностью порядка 10 квт. Такой котёл накрутит за зимний/холодный месяц, коих в среднем по России не менее 6, порядка: 10квт*24часа*30дней/5 = 1440 квт. Не знаю, как в других областях, а у нас: - кто из сельских/деревенских попал в Новую Москву - платят 5,3 руб. за 1 квт. Соответственно платёж за месяц отопления будет 7632 руб. При средней з/п 15 - 30 т..р. Ну, может у кого-то и 40 т.р. капает. Но ведь это не у многих. Охренеть! Я уж не говорю о той куче населения, у кого есть домик в СНТ и он в нем живёт, а квартиру сдаёт или пытается сдать. - по области тариф 3,7 руб за квт. Платёж за отопление за месяц соответственно - 5328 руб. И это я ещё по минимуму посчитал... И только стоимость отопления... Ну и что остаётся народу делать? Какой ему выбор предлагается? Блин, похоже я потихоньку начинаю вываливаться в околополитику... Но я реально не понимаю трындения про 4 - 5 % годовой инфляции! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 28 января, 2017 Поделиться Опубликовано 28 января, 2017 тоже на столбы задирают и т.д. Задрали эти счётчики на самый верх столбов в Тосно скорее всего не от хорошей жизни, а в связи с повальным их перепрограммированием.Мы сами устанавливали счётчики повыше, чтобы минимизировать возможность их кражи. Соответственно платёж за месяц отопления будет 7632 руб. При средней з/п 15 - 30 т..р.Уже писал, что у нас набегает около 3000 р. в месяц за освещение, бытовые приборы, стиральную машину, колодезный насос и накопительные электроводонагреватели и это при том, что обогреваемся дровами стоимостью 1500 р. за куб. Пенсия 14500 р. И если бы не крайне редкие подработки то... ВооПчем начинаю подумывать о возврате в московскую квартиру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Владимир Петрунин Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 Эх не успел оторвать пуговицу у трубачиста . 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 Эх не успел оторвать пуговицу у трубачиста .IMAG0514.jpg Но цилиндр у него уже кто-то подрезал.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Петрунин Опубликовано 25 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2017 (изменено) . Раскопал тепличку ,накидали снега и снял урожай семян редиски . Будет что посадить. Изменено 25 февраля, 2017 пользователем pv160370 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 25 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2017 (изменено) Сейчас у нас "переходный" период. Уже 2 недели МОЭСК меняет (за свой счёт!!!) КТП, опоры и провода (на СИП) По новым нормам шкаф со счётчиком должен располагаться на отдельно стоящей опоре из стальной трубы на высоте 1 м. 70 см. от ур. земли. Вот как у нас делает МОЭСК. Изменено 25 февраля, 2017 пользователем Строитель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 25 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2017 Игорь, я не пойму что-то. Ведь так любой может подойти и расковырять, к примеру, коробочку, а то и вовсе упереть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 25 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2017 Игорь, я не пойму что-то. Ведь так любой может подойти и расковырять, к примеру, коробочку, а то и вовсе упереть?Вообще-то да. Тоже думал об этом, но... с нормами не поспоришь. Так делают специалисты самого МОЭСКа, поскольку именно им эксплуатировать всё это хозяйство. И делают это под контролем проверяющих!Есть и ещё вопросы к такой установке счётчиков. Например спуск СИПа от зажима к счётчику сделан напрямую, хотя логичнее было-бы провести его по столбу до уровня ящика (на хомутах), а уже дальше в коробку к счётчику. На мой взгляд это минимизирует обрывы от падения веток. Интересно то, что когда летом был обрыв где-то на магистрали, через 1,5 часа подъехал новенький полноприводный КАМАЗ с дизелем и два дня молотил подавая электроэнергию к домам. Раньше, когда даже "высокая" часть ЛЭП 10 Кв. была на балансе нашего СНТ, мы ждали когда Мосэнерго починит линию порой по неделе. И ещё. Раньше мы "накидывали" по 50 копеек к киловатту, на воровство и потери по всему "колхозу", а теперь будем платить строго по счётчику. Теперь пытаюсь сократить расходы на электричество. Пока только поменял все лампы на светодиодные (2700 к) Буду смотреть что из этого получится... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения