Ogorodnikov Опубликовано 7 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 Опрыскивать нужно во время цветения. Обрабатывали как положено, первая обработка была по зеленому конусу цветка, все равно не спасли, но немного лучше, чем у других. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 7 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 В Подмосковье несколько лет свирепствует. Да так оно и есть Сергей, ранее кто то из наших с Подмосковья говорил об этом. С уважением ! Обрабатывали как положено, первая обработка была по зеленому конусу цветка, все равно не спасли, но немного лучше, чем у других. Знать Николай что то не хватает ей. На досуге пошарь по инету как посоветовал Сергей. С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 9 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2016 Ну за среднюю полосу РФ и Север понятно почему нет нашего брата, все раком на грядках занимаються зарядкой и всем на здоровье и к столу на зиму. А вот почему наши Южане помалкивают ? У нас уже цена повышается на сахар, так как скляночка (вишня) во всю пошла. Да и простая вишня с черешней на подходе, с дня на день покраснеет и пожелтеет, ходя бабульки божьи одуванчики с закрытыми глазами и по мере бизнеса продают уже полу спевшую. И грунтовые огурчики на подходе, а у меня перец на лоджи ещё из за этих холодов застыл и не тянеться, но благодаря нашему Андрею Ф, мал по малу проклёвываеться, уже 5 штук и 7 на проклёвке набирает силы (вот вот сбросит цветение). Всегда рядом с вами, просто обернитесь когда не в моготу и вспомните что труд не только полезен, он и наш кормилица. Удачи всем и с уважением ! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 10 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2016 Всем дачникам-огородникам и вообще всем - здравия желаю! Ну вот, сегодня, наконец, погода наладилась. Денёк был хороший, солнечный, без дождей с небольшими тучками. И я, наконец, добрался-таки до своей травищи... было стало было стало было стало было стало Намахался от души, но электрокоса выдержала такую нагрузку. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 10 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2016 братишкам дачникам ! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 10 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2016 Намахался от души, но электрокоса выдержала такую нагрузку. Мельком глянул Сергей, не обралил внимание на косилку, негода себе говорю сам себе, точно обскакал меня братишка, а когда присмотрелся, не понял, во, ай да молодец, как раз сегодня проходил мимо одного дома, а возле него хозяин почти такой как у тебя косит. Вот говорю себе, я у меня руки как у шимпанзе после покоса. И жрать не хочется, махнул всего то 4 сотки с припятствиями, травы по поясь (как в песне, бля выматерился от души) всё говорю, первый и последний раз иду на такое, говорил ещё полтары недели назад, пара, пара, теперь пусть сами косят в ручную, или нанимают на бензиновую умельцев (электро редкость). Прутья, да и ветром с дождём на той недели малость положило её прилично, не так не так не подкатешь, и в самом конце лопнула пятка. Щас склеял малость, вырубил пластину под косу пяточку (отверстие), завта собиру и отнесу, а то ляшки чуть не обдрестали уроды, поглядим что ещё заработал на этом, как завта хозяйка оценит ? - всё в завязки с такими козлами. Ща буду отдыхать, футбол смотреть. С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 10 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2016 я у меня руки как у шимпанзе после покоса. И жрать не хочется, махнул всего то 4 сотки с припятствиями, травы по поясь (как в песне, бля выматерился от души) всё говорю, первый и последний раз иду на такое, говорил ещё полтары недели назад, пара, пара, теперь пусть сами косят в ручную Ох, Паша, - вручную - я бы просто повесился бы. Трава-то легла уже, да, как ты правильно говоришь, не в одну сторону, а покрутило её... Замудохаешся её, тяжеленную такую, выкашивать вручную... Да ещё прутки сорняка какого-то с палец попадаются... А это у меня электрокоса "Штиль" - "Stihl" - 1000 Вт, леска 2,2 мм. Греется малька на такой травище, но держится.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 10 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2016 Греется малька на такой травище, но держится.... Да это тяжолая трава, я бы кусочек оставил, поставил раскладушку и спал под зантом днём, наслождался бы , а что за ножи, или леска (просто она мельчит всё подрят при таких больших оборотах, а иначе нельзя). А что может греться то Сергей, не щётки ли, ты смотри не проворонь, а то якорь сотрёшь и всё. Я раз так влетел, сделал сам себе щётки с больших щёток взяв их у электриков, ну дело плёвое, а не обратил внимание, что была добавка в них меди, и пипец якорю, щас простых наточил, прелесть, но ходят уже в пазах проделанными теми что были с медью. Да ты знаешь Сергей, в принципе то под музон, с перекурами, чаепитием, и если не кто не куда не гонет, то можно и за денёк махануть сколько душе надо (как говориться поймав второе дыхание), но опять же но, рельеф местности, на самом то участке ровненько, а вот за забором, да ещё после ветра (где чуть ли не косой сплетёные стебли травы) пипец, там ветка сухая, там банка из земли торчит, там зараза муравейник малюсков. Пыли по самое нет, негра, но погода прелестная была, переменная облачность. Всё, завтра полный день выходной, только схожу и пипец, отдых сон. С уважением ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 23 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2016 Вот такого "Диогена" притащила внучка на огород. "Диоген" "Чудище". В смысле большое чудо. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 23 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2016 "Чудище". В смысле большое чудо. Хорош пёс, красавец! Ну и как, Игорь, будешь из него делать "пограничника"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 23 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2016 добрался-таки до своей травищи...С таким покосом тебе телятю не грех держать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бч-4 Волга Опубликовано 23 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2016 С таким покосом тебе телятю не грех держать! Лучше козу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 23 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2016 Хорош пёс, красавец! Ну и как, Игорь, будешь из него делать "пограничника"?На время брали, пока хозяин уезжал. Сегодня забрал. Всего три дня у нас был, а так привыкли к нему... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 23 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2016 Лучше козуА с овцой и триммер не нужен!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бч-4 Волга Опубликовано 23 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2016 А с овцой и триммер не нужен!!!!!!!Смотря какой участок ,а так придётся и у соседей подкашивать для прокорма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 23 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2016 Всем дачникам и форумчанам - здравия желаю! Вчера и сегодня снова косил - травища так и прёт. Оно и понятно - прошедшие дожди немало этому поспособствовали. С таким покосом тебе телятю не грех держать! Володя, если серьёзно, то той травы, которой я накашиваю с участка и прилегающей территории, на телёнка вполне бы хватило. Сужу по тому, сколько в своё время накашивала семья моего дядьки - из деревни в Смоленской области - а я им с превеликим удовольствием помогал в этом деле. Они держали в лучшие времена трёх коров, одного-двух бычков на сдачу, стадо овец голов 15, пару-тройку поросят, ну и остальной мелкой домашней живности в придачу. И косить для такой "гвардии" приходилось немало... Но, сами понимаете - телятя, козы, овцы - это не для меня . Слишком хлопотно... Не-е, мне с самогоночкой сподручнее Вон, даже Серёга Усанов (ПСКР КРЫМ) уже в бройлерах разочаровался - говорит что жрут много, а растут плохо. А вообще, после прошедших дождей - всё растёт, цветёт и пахнет! Сегодняшняя погода этому способствует - тепло (27 град.) и влажно после прошедших дождей Яблок и винограда должно быть - тьфу-тьфу - много. Это хорошо - материала для будущих кальвадоса и бренди будет много Черешня с вишней, смородина тоже хорошо завязались Но тут проблема - дрозды, паразиты, начиная часов с 4-х утра начинают проверку на зрелость всех ягодников. Боюсь, что после них ничего не останется... Правда, смородину дрозды не жрут, а вот вишню, черешню и иргу - с превеликим удовольствием. Сволочи... Паразиты... Но стрелять их не буду - рука не поднимается. А на днях мы с соседом сделали "антигрузовые" ворота на въезде в наш переулок, где всего-то 5 домов. Вот такие Хоть на перекрёстке и стоит знак, но многие водители, такое впечатление, что не видят его или не воспринимают. Думают - если здесь деревня, то и знаки уже никакие не действуют. Парапсихология какая то! Уроды слепые! Замучили нас уже большегрузы - заворачивают на наш проулок а потом тупо начинают спрашивать - "А куда это я попал?..." И начинают раскорячиваться, чтобы вывернуть обратно. Забор мне в одном месте "подрихтовали", а соседу - бампер его машинки. А мы как раз дорожку свою переулочную асфальтовой крошкой подправили. На фиг они нам тут нужны, такие тупые. Ну, а если, не дай Бог, типа пожара - так пожарные с таким замочком в три секунды справятся. И в огородике всё растёт и зреет потихоньку. Картошечку окучил первый раз, скоро по второму разу проходить надо... Во сколько делов за три-четыре дня понаделал. Вот думаю - а чего бы мне не пойти на подработку к соседкам типа "мужа на час" - ну там покосить, вскопать, вкопать или закопать там чего-нибудь, соорудить чего-то, подправить-приварить, да и самогоночку могу сварганить, ежели попросят . Всё нелишняя копеечка. Хотя с такими объёмами меня на час не хватит... 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 24 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 всё растёт, цветёт и пахнет!Красота!!!!!!!!!! пойти на подработку к соседкам типа "мужа на час"Ты нам зубы не заговаривай, это к супружнице! А к соседкам как раз на час и ходят! Пока соседа дома нет! 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 24 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 Всем дачникам и форумчанам - здравия желаю! Вчера и сегодня снова косил - травища так и прёт. Оно и понятно - прошедшие дожди немало этому поспособствовали. С таким покосом тебе телятю не грех держать! Володя, если серьёзно, то той травы, которой я накашиваю с участка и прилегающей территории, на телёнка вполне бы хватило. А вообще, после прошедших дождей - всё растёт, цветёт и пахнет! Сегодняшняя погода этому способствует - тепло (27 град.) и влажно после прошедших дождей Яблок и винограда должно быть - тьфу-тьфу - много. Это хорошо - материала для будущих кальвадоса и бренди будет много Черешня с вишней, смородина тоже хорошо завязались Но тут проблема - дрозды, паразиты, начиная часов с 4-х утра начинают проверку на зрелость всех ягодников. Боюсь, что после них ничего не останется... Правда, смородину дрозды не жрут, а вот вишню, черешню и иргу - с превеликим удовольствием. Сволочи... Паразиты... Но стрелять их не буду - рука не поднимается. Сергей, скошенную траву можно использовать вместо мульчи - под огурцы, томаты, клубнику, кустарники. И влагу сохраняет, и сорняк не так прет, и тепло дает. Я после покоса все туда))) А против дроздов есть сетки для кустарников в продаже. Натягиваешь над грядками или на кустарниками и красота - и ягоды целы и дрозды живы))) Сетка тонкая, зеленого цвета - ее и не видно. А на смородину не лезут, потому что еще не созрела))) Подожди - помогут с уборкой))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 24 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 Но тут проблема - дрозды, паразиты, начиная часов с 4-х утра начинают проверку на зрелость всех ягодников. Боюсь, что после них ничего не останется... Правда, смородину дрозды не жрут, а вот вишню, черешню и иргу - с превеликим удовольствием. Сволочи... Паразиты... Но стрелять их не буду - рука не поднимается.Серёжа вот хорошая вещь у наших фермеров работают на ура.https://www.youtube.com/watch?v=rKe7lErVoHA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 24 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 А к соседкам как раз на час и ходят! Я - не такой, я - верный ...... Однажды, в 90-е, переложил соседке уличную варочную печку. Заработал курицу - при мне ей голову отрубила. Дома был шикарный ужин... скошенную траву можно использовать вместо мульчи Спасибо за советы, Сергей! Мы раньше так и делали иногда, когда огороды большие были, но сейчас огородик такой маленький, что я оставляю траву на покосе. Раньше, когда сосед кроликов и куриц держал, самую вкусную траву - одуванчики и клевер (их у меня порядка по 20% каждого от всей площади покоса) - отдавал ему... А сетка - это для кустов больше подходит, но, как я уже говорил, кусты-ягодники дрозды не трогают, а на черешню, вишню, яблоню и иргу её замудохаешься закидывать... вот хорошая вещь у наших фермеров работают на ура Женя, спасибо большое за совет - вот этого "Коршуна" рассмотрю внимательно. К слову - ровно напротив моего участка с садом - через дорогу - буквально метров в 10-ти от забора растёт здоровенная высоченная ель. У неё на самой верхушке находится соколиное гнездо. До сих пор соколиные родители выкармливают там своих соколят - таскают им всякую живность - птенцы орут "нечеловеческими" голосами - метров за 30 слышно. У соседа "спёрли" пару голубей на прокорм своих соколят, одного прямо на глазах "ущучили". Но сосед не в обиде - сокол - не ворона, правильная птица. Так вот, взрослых дроздов они не трогают - слишком большая и драчливая дичь для них. А жаль....Да и голубей они "взяли" когда те ещё совсем молоденькие были - слишком низко и медленно летали... Ещё раз - всем огромное спасибо за советы! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 1 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2016 Дачника салют и УВАЖЕНИЕ ТОМУ - КТО С ЗЕМЛЁЙ В ЛАДАХ ! Извиняюсь, надо отлучиться, не всё в теме узрал но увиденным доволен. С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 1 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2016 (изменено) Всем добра! Две недели назад собрал и сразу съел урожай черешни. Две горсти. В следующем году начну формировать дерево. Это сорт "чермошная". Еще посадил "ипуть", но она пока крохотная, не скоро ягодой порадует. Изменено 1 июля, 2016 пользователем Лексаныч 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 1 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2016 (изменено) Приятно глазу и ушам Андрей за увиденное и знать что ты занимаешься добрым делом, удачи дорогой ! А вот там что то просматриваеться на тележечке, куда уже намылился ?, и что в ней А ?. С уважением ! А сейчас доброго всем вечера. Это хорошо что у всех всё растёт, приживаеться и выживает, берегите на своё благо и делитесь со всеми советами, что и как лучше. Вам всё вернёться в двойне а то и более. В нашем регионе области прошёлся хороший ураган, который задел не знаю на сколько, но по теме "природы" видно что побывал и на Слабожанщине. Помидоры и все что было (рассада на участках) в таких жарких условиях людьми выняньчено почти с трудом достававшие воду для полива, пронёшийся уроган с ливнем положил всё под корень, уже не что не природниметься, да и рассодой новой нет и не заменить по времени если только огурцы. Просто смешно, пол огорода повалило на ухнарь, вторая часть прост потрепало. У людей есть такая возможность ухватить (да и не кто не запрещает пока, распахал и на здоровие) кусочек земли возле дома (на окраине) и посадить что желаешь, кукуруза диаметром стебля уже на 15 (водопроводная труба) высотой 1м50 см, почти под корень как бритвой срезало и аккуратно по направлению лежит одна возле одной ковром. Смородину, крыжовник, вишню, у кого золотые руки и абрикос, черешню, тёрн, малину просто оборвало и устелила на почву прекрыв листьями. Я конечно этого не видел, сегодня был на выпускном у двоюрной племяннице, рассказывала родня, хватаються за головы все, их задело но немного, не как у людей что стоит всё как в голом поле. Повалены даже старые плодоносные фруктовые деревья. О проводах и говорить не стоит, хорошо что столбы ещё до войны успели поменять на новые. Вот вам и матушка природы похозяйничала на земельных участках и дачах как раз неподалёку от меня, но и наш массив был задет краем, но такое увидели, и то краем, представляю кто и кому достался центр стихии. Многие люди соседи и по сей час не прешли с дач и участков полей, разргебаются, видать серьёзно задело. Узнаю отпишу. Удачи всем и с уважением ! Изменено 1 июля, 2016 пользователем Pasha L Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 1 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2016 Дачника салют и УВАЖЕНИЕ ТОМУ - КТО С ЗЕМЛЁЙ В ЛАДАХ ! Да - ЛАДНО всё, Паша! Ходил неделю назад в огород!... Так и вот: без мачете к двум кустам жимолости - не добрался :-)... Добрая наросла у Юрчика Крапива-Лебеда! ДА!... --- Всем, кто не ровняется на мою лебеду и просыпь, мои Поздравления И!!!, - без вопросов! :-) --- Урожай - на фото-отчёт! С Уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 1 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2016 Да - ЛАДНО всё, Паша!Ходил неделю назад в огород!... Так и вот: без мачете к двум кустам жимолости - не добрался :-)...Добрая наросла у Юрчика Крапива-Лебеда! ДА!... Спорить и успарять не буду что у кого растёт Юрий, но где побывала лапата моя по сей день проходя мимо, дорогой мой, увидя меня, кто что то да и вынесет и угостит просто так за доброе дело что сделал ранее. Перевернул в полтара штыка все участки, земля пух пухом и всё растёт, а что вылазиет то с тем сами без проблем справляються хозяева. Просто Юрий надо там жить, ишачить и вкладывать что бы потом иметь то что хотел, это же второй дом а в нём хлеб. И не какой крапивы - лебеды и прочий дряни НЕТ !, так пушок невиденных. С уважением ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения