Перейти к содержанию

Дачный сезон.

Рекомендуемые сообщения

А зачем такая высокая?

Награды

• Ответов 5,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

strelokalex1971 сказал:
И помидорам,и огурцам и перцам с баклажанами.
В прошлом году тоже самое сажал. В этом году только огурцы. Нет времени обрабатывать...

Gunescape сказал:
А зачем такая высокая?
Дык огурцы ещё выше тянуться.

Награды

В 30.06.2015 в 10:39, Строитель сказал:

Дык огурцы ещё выше тянуться.

Не сообразил.

Награды

В 30.06.2015 в 11:01, strelokalex1971 сказал:

В 30.06.2015 в 10:26, Gunescape сказал:

А зачем такая высокая?

Валера,и огурцы выше тянуться и помидоры,ходить и ухаживать легче,а еще чтобы снег зимой сползал. Кстати прошу прощения,ширина 2,80,запамятовал,сходил померял.
  В 30.06.2015 в 10:26, Gunescape сказал:

А зачем такая высокая?

Валера,и огурцы выше тянуться и помидоры,ходить и ухаживать легче,а еще чтобы снег зимой сползал. Кстати прошу прощения,ширина 2,80,запамятовал,сходил померял.боковые стенки 1,90. Изменено пользователем strelokalex1971
  • Хорошо! (+1) 1

Саша. а как, кстати, с опылением огурцов? Есть ли дополнительные окна или пчёлы через дверь летают?

Награды

Эх, Валера! Как же ты далёк от Земли-матушки!!! :)

Нынешние огурцы и помидоры самоопыляющиеся. :) Поначалу тоже этого не знал и ходил по теплице с кисточкой, которой переносил пыльцу с одного огуречного цветка на другой и тряс ветки помидоров, чтобы было перекрёстное опыление. :) Оказалось, что это делать не обязательно. 

Причиной такого моего поведения было полное отсутствие пчёл в округе...

п.с. Но в теплицах Администрации президента наблюдал как из картонных коробок с надписью "Made in Izrael" выпускают... шмелей. Но там чего только не растёт - даже бананы. :)

п.п.с. Мой батя в тепличке выращивал дыни и арбузы...

Награды

В 30.06.2015 в 11:19, Строитель сказал:

Эх, Валера! Как же ты далёк от Земли-матушки!!! :)

Нет так далёк, как тебе, Игорь, кажется. Три ведра уже собрал! *derisive*  Правда, дожди вперемежку с жарой - задрали!

Награды

В 30.06.2015 в 11:08, Gunescape сказал:

Саша. а как, кстати, с опылением огурцов? Есть ли дополнительные окна или пчёлы через дверь летают?

Валера,окон дополнительных нет,если надо уменьшить площадь проема то дверцы поворачиваем набок и вешаем на гвоздики внутри теплицы.По поводу опыления,то сейчас сорта многие самоопыляющиеся.

Саша, а какой грунт (почва) в теплице? Как часто обновляешь?

Награды

В 30.06.2015 в 13:16, Gunescape сказал:

Саша, а какой грунт (почва) в теплице? Как часто обновляешь?

Валера, почву практически не меняем.Когда делал теплицу выкопали с женой две ямы глубиной 60 см, в них заложили сено,траву,навоз,получилось биотопливо,сверху слой земли который перекапываем с почвеннымидобавками каждую весну,ну и само собой подкармливаем.
  • Хорошо! (+1) 1

В 29.06.2015 в 07:29, Строитель сказал:

Дачникам салют !

Игорь батькович, дорогой, это что квакать пол беды, здесь из за сырости большие улитки весной поели у людей сажанцы. Ну и что у вас такие воды (после дождей)не позавидуешь тоже вам.

И чем только их они не травили и не собирая выкидывали, относили в ямы и сжигали, ну кто на что горазд был. Всё равно и по сей день ползут и ползут, даже жара которая закончилась полторы недели им не помеха была, а сейчас тем более нашествие ползунов. Надо фотик взять и показать их вам всем.

С уважением !

В 30.06.2015 в 08:45, strelokalex1971 сказал:

Растем! 

Георгиевич, молодец одним словом, как потрудишься, так и поешь. 

С уважением !

От улиток я купил, по-моему, "Гром". Синие гранулы. Недорогой препарат. Пакетик где-то 15 рублей стоит. Хватает метров на двадцать квадратных, то есть на грядку, спокойно. На второй день окочурились. А так, паразиты, жрут всё подряд!

Теперь вот сражаюсь с блохами, которые на курей напали.

Награды

В 30.06.2015 в 10:08, Gunescape сказал:

А то у меня совсем примитивно.

Валерий, есть возможность и финансы, используй возможность, это дело кропотливое, но доходное. Да и по твоему посту не плохо получается, молодец. На совесть и на всю жизнь.

С уважением !

Сегодня на участке собрал первый урожай кабачков ! Так что дела пошли ,дней через десять пойдут огурцы.

Награды

В 01.07.2015 в 13:06, Gunescape сказал:

Пакетик где-то 15 рублей стоит. Хватает метров на двадцать квадратных, то есть на грядку, спокойно. На второй день окочурились. А так, паразиты, жрут всё подряд!

Теперь вот сражаюсь с блохами, 

Валерий, спасибо за совет братишка, буду знать когда в РФ буду. 

Извини, с этим я не в курсах, но ты справишься. Удачи.

С уважением !

В 01.07.2015 в 13:09, Передирий Евгений сказал:

Сегодня на участке собрал первый урожай кабачков ! Так что дела пошли ,дней через десять пойдут огурцы.

Евгений, у кого руки выросли от тех мест от куда и должны рости, у всех урожай уже есть и на продажу и для себя, а кто всегда смотрит как говорят в народе через плетень, то и им урожай свой видать через плечо. Молодец однако.

Ух, пожарить их с чесночком, класс.

С уважением !

Сегодня на участке собрал первый урожай кабачков !

А я вот в этом году их попросту забыл посадить, хотя семена купил. Вот думаю - сейчас не поздно ли?

Награды

В 01.07.2015 в 13:13, Gunescape сказал:

Сегодня на участке собрал первый урожай кабачков !

А я вот в этом году их попросту забыл посадить, хотя семена купил. Вот думаю - сейчас не поздно ли?

Да мне кажется , что ещё можно посадить я сажал в первых числах мая и вот через месяц первый уражай.
  • Хорошо! (+1) 1

Награды

В 01.07.2015 в 13:22, Передирий Евгений сказал:

Да мне кажется , что ещё можно посадить я сажал в первых числах мая и вот через месяц первый уражай.

Значит попробую.

Награды

Дачникам салют ! Привет братишки !

Это хорошо к первому БАКУ (столу), первый урожай, и не грех его обмыть, а вот на зиму рановато, но я уже петрушечки насушил пол 3-х литровки, и укропчику 0,7 баночки, как не как уже практикую 2-ой год такое. И вчера на сушку развесил зонтики (увязав их в пучки).

А вчера чуть ли не уснул вечным сном. Не от жадности что заготовка уже есть, а от того что любим это семьёй. Принесли охапку укропа, так я его перебрал, очистил отделив паростки веточек от стебля, мелочь отдельно, зонтики отдельно, все перемыл, высушил. Порезал на приправу (сушка) - посыпуху, зонтики в перемешку с паростками перевязал на сушку - развесел. Чувствую засыпаю, и вески (вены) начали наливаться, и штормить. ДАВЛЕНИЕ колыхнуло в минус наверное. Так моя побежала по соседям, нашла кофе, я чашечку выпмл и отрубился в 19-30, и безпробудно до сегодняшнего утра 07-35 дрыхнул в одной позе на боку. Моя родненькая ноч не сомкнула глаз, всё смотрела как я дышу, под утро отрубилась, а я проснулся как не в чём не бывало - в бодром настроение. Вот какие дела, и неповеришь. Правда один раз я тоже отчубучил, пучёк укропа на тощах сьел бутербродом, и ходил как пьяный до обеда, правда тогда и температура поднилась малость, и в основном головокружение было.

Скорее всего пыльца была ещё на многих молодых зонтиках (хоть и был сквозняк - проветривалась кухня) всё равно шуткой нюхнул травку муравку  :jjosh: , прикольно получилось, но заготовил с полна.

Хорошо бы в заморозке, но как у нас пару лет пропадало такое добро, (отключали эл-ию неделями), перешли на такой вариант. С солью нам не нравиться, хоть и надёжнее. А так в тени и в банке, замечательно.

Удачи всем и с уважением !

• Хорошо! (+1) 1

Паша береги здоровье ,после двух недельной жары в Тюмень пришла осень . Зато грибы появляться стали . 

Первые в этом году.

post-21726-0-75639400-1435943981_thumb.jpg

Награды

Укроп зреет, салат - несколько разновидностей (от зеленого до бурого курчавого) прёт. Его режем, морозим. Петрушки нет совсем. Жаль. Морква, свекла - растут. Яблок в этом году - ноль. Смородина зреет. Клубника - сделали сырой 3 банки по 3 литра, и ещё будет. Малина позже, крыжовник - тоже. 

В 03.07.2015 в 17:03, pv160370 сказал:

Паша береги здоровье ,после двух недельной жары в Тюмень пришла осень . Зато грибы появляться стали . 

Владимир, привет дорогой !, ты что серьёзно, или просто похолодание временное началось ?. У меня Виталий в Оренбургской области, моей родины (с Кувандыка), знаешь его по форому, говорит что с понедельника тоже прохлада будет, а ты сразу ОСЕНЬ. Хорошо бы эти грибочки на огородах росли.

У нас есть такие товарищи, что в подвалах на дачах вёшинку с шампеньёнами выращивают, но хоть можно и круглый год, а настоящих лесных грибочков больше уважаю.

У одного приятеля, правда его уже нет, в частном секторе на привезённых пнях (труха) тоже выращивал, и не один год.

Буду стараться не повторять ошибок Володя.

Удачи и с уважением !

В 03.07.2015 в 17:25, drew сказал:

Андрей, просто у нас в данное время уже года 4 такие перебои были, а ранее в морозилке всё морозили. Правда что характерно, по ТВ сказали медики - и кулинары, хорошо для виду, а витаминчики теряются хорошо.

Покушали (правда я малость, так для поддержки семьи) малину, клубнику, смородину красную, репис, крыжовник малость не созрел. Угощали, можно было бы и варение сварить, но?. 

О щавля ещё 4 баночки литровых закатал, и молодого чеснока 3 баночки по 0,5 (стебельки), на следующий год буду учиться мариновать ПЕРО лука, говорят холошо по вкусу почти как спаржа.

У шуряка - брата жены, на фазенде какой то сорт малины растёт, сука он, так он её круглый год есть урод.

Удачи тебе, всё будет со временем и у вас.

С уважением !

В 03.07.2015 в 17:19, Смолкин Владимир сказал:

Первые в этом году.

МОЛОДЕЦ Владимир, есть чем порадовать нас.

Удачи и с уважением !

Pasha L сказал:
У меня Виталий в Оренбургской области, говорит что с понедельника тоже прохлада будет, а ты сразу ОСЕНЬ.

Паша! 

В Сибири июнь ещё не лето, а август уже не лето! Так что иногда и июль в Сибири бывает похож на осень........

Награды

В 03.07.2015 в 18:05, Смолкин Владимир сказал:

Владимир, понял тебя дорогой, не везёт нашим, но всё же успевают что то собрать дачники. У наших же они есть, к примеру Новосибирцев и Красноярцев. Во надо ХМАО растормашить, у них поведать, а то подзабыл про их культуру.

Удачи и с уважением !

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...