Veselov Опубликовано 18 августа Поделиться Опубликовано 18 августа В 31.07.2026 в 16:53, важняк сказал: Соберётесь в наши края - пишите, глядишь и придумаем........ Нас с утра уже раскулачили. С утра срезали ещё два арбуза - себе оставили один и дыньку (начатую), , остальное всё детям сгрузили - повезли...... Вообщем, по бахчевым - не смотря на то, что лето никакое - урожай ДОСТОЙНЫЙ. Особенно, для первого раза. Дачникам-огородникам респект и садовое уважение!!!! Добро войти????? Сбит на повал такими ягодками)))) Класс. Все знают о дне помидора, ежегодно проводимом в Минусинске???? Каждый год победителю - автомобиль! И это уже более 15 лет! У топилина Володи выпросил семян с котловины))) Он скептически - что в сибири они не вырастут. В воскресенье были на даче и сняли несколько штук. Вес не знаю, вкус на пять баллов, размер - перед Вами. Длань моя (зуб даю)))) На баке - для ориентира - флешечка компьютерная. Коробок со спичками не нашел))) Не курящий))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 18 августа Поделиться Опубликовано 18 августа Витя привет! 1 час назад, Veselov сказал: Все знают о дне помидора, ежегодно проводимом в Минусинске???? Каждый год победителю - автомобиль! Да ладно 1 час назад, Veselov сказал: В воскресенье были на даче и сняли несколько штук. Тепличные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
важняк Опубликовано 18 августа Поделиться Опубликовано 18 августа 50 минут назад, Лексаныч сказал: Да ладно Подтверждаю. И все экз.-победители, хранятся в Минусинском музее. А автомобиль - Нива. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veselov Опубликовано 18 августа Поделиться Опубликовано 18 августа 54 минуты назад, Лексаныч сказал: Витя привет! Да ладно Тепличные? Андрей привет! И тепличные и уличные - в открытом грунте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
важняк Опубликовано 18 августа Поделиться Опубликовано 18 августа 5 минут назад, важняк сказал: Подтверждаю. И все экз.-победители, хранятся в Минусинском музее. А автомобиль - Нива. Вот фото из музея до 2023 года - сам снимал. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 18 августа Поделиться Опубликовано 18 августа 30 минут назад, важняк сказал: И все экз.-победители, хранятся в Минусинском музее. Ну ничего себе. Посмотрел фото, есть экземпляры по полтора кг. Однако......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 18 августа Поделиться Опубликовано 18 августа 28 минут назад, Veselov сказал: И тепличные и уличные - в открытом грунте. У нас на улице без вариантов, только в теплице. На улице мать черри как-то растила. Ничего так. Тёща, когда в здоровье была, на лето делала парник из пленки (Ефремов). Тоже крупные росли, бычье сердце помню, какие-то почти черные, очень вкусные. Тётушка в Пензенской губернии снимала помидоры еще зелёными и клала в сарае под крышей в сено, они там доходили. А я тырил. У них запах был какой-то очумелый, очень нравился. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
важняк Опубликовано Четверг в 10:52 Поделиться Опубликовано Четверг в 10:52 В 21.07.2026 в 13:45, важняк сказал: А вы пока дынями займитесь. Вот у меня в теплице на двух кустах три дыни. Есть четвёртая, но она ещё маленькая и возможно, что и не вызреет. Вот и подошла 4-я дыня - через пару дней можно будет снимать. С дынями сложнее получилось, чем с арбузами. Дыни надо сажать только в теплице. В открытом грунте пошли дожди, лишняя влага - дыни трескаются, загнивают, отваливаются от куста. Поэтому на сл. год планируем 5 кустов дынь в теплицу и пару арбузов туда-же, что бы пораньше вызрели. И 5--6 кустов арбузов в открытый грунт. В этом году объелись арбузов, как никодна. Детей накормили, соседей угостили, в холодильник убрали - должны до 3-х месяцев храниться. - будем посмотреть. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано Четверг в 11:03 Поделиться Опубликовано Четверг в 11:03 9 минут назад, важняк сказал: Вот и подошла 4-я дыня ни хвоста, ни чешуи........не, не то ни гвоздя, ни жезла........блин, тоже не то что пожелать ЗНАТНЫМ БАХЧЕВОДАМ Тверской губернии? 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Veselov Опубликовано Пятница в 02:56 Поделиться Опубликовано Пятница в 02:56 В 18.08.2026 в 13:16, важняк сказал: Подтверждаю. И все экз.-победители, хранятся в Минусинском музее. А автомобиль - Нива. Жора привет! Благодарю за информационное содействие. 16 часов назад, важняк сказал: Вот и подошла 4-я дыня - через пару дней можно будет снимать. С дынями сложнее получилось, чем с арбузами. Дыни надо сажать только в теплице. В открытом грунте пошли дожди, лишняя влага - дыни трескаются, загнивают, отваливаются от куста. Поэтому на сл. год планируем 5 кустов дынь в теплицу и пару арбузов туда-же, что бы пораньше вызрели. И 5--6 кустов арбузов в открытый грунт. В этом году объелись арбузов, как никодна. Детей накормили, соседей угостили, в холодильник убрали - должны до 3-х месяцев храниться. - будем посмотреть. Слов нет! На повал!!!! Снимаю беску! УВАЖЕНИЕ!!!! В 18.08.2026 в 13:23, важняк сказал: Вот фото из музея до 2023 года - сам снимал. Фотографировался на фоне этого детища рекордсменов. Фото поищу - выставлю))) В 18.08.2026 в 13:47, Лексаныч сказал: Ну ничего себе. Посмотрел фото, есть экземпляры по полтора кг. Однако......... Привет! Были и по более)) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
важняк Опубликовано Пятница в 09:38 Поделиться Опубликовано Пятница в 09:38 22 часа назад, важняк сказал: Вот и подошла 4-я дыня - через пару дней можно будет снимать. С дынями сложнее получилось, чем с арбузами. Дыни надо сажать только в теплице. В открытом грунте пошли дожди, лишняя влага - дыни трескаются, загнивают, отваливаются от куста. На улице на одном кусте 8 шт. дынь. А вот вызреют или нет - гложут сомнения. Но будем посмотреть. Фото с разных ракурсов, все 8 захватить одним фото не могу.. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано Пятница в 10:28 Поделиться Опубликовано Пятница в 10:28 48 минут назад, важняк сказал: На улице на одном кусте 8 шт. дынь. А вот вызреют или нет - гложут сомнения. Но будем посмотреть. мы будем за тебя болеть, как в спорте. там вон еще приличных размеров арбуз засветился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
важняк Опубликовано Пятница в 10:55 Поделиться Опубликовано Пятница в 10:55 25 минут назад, Лексаныч сказал: мы будем за тебя болеть, как в спорте. там вон еще приличных размеров арбуз засветился. Болейте, но не сильно. По арбузам - не вопрос, дойдёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
важняк Опубликовано Пятница в 16:42 Поделиться Опубликовано Пятница в 16:42 В 20.08.2026 в 13:52, важняк сказал: Вот и подошла 4-я дыня - через пару дней можно будет снимать. Сняли сегодня. Завтра приезжает дочь с внуком в гости - скорее всего в вск. съедим - не удержимся. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слава1963 Опубликовано Суббота в 07:34 Поделиться Опубликовано Суббота в 07:34 (изменено) 21 час назад, важняк сказал: На улице на одном кусте 8 шт. дынь. А вот вызреют или нет - гложут сомнения. Но будем посмотреть. Фото с разных ракурсов, все 8 захватить одним фото не могу.. Молодец Георгий ! Надо посадить на следующий год , хотя сомневаюсь , что у меня вырастут , погода в этом году вообще ...сырости много... Вот своим урожаем особо хвастать нечем , вот кабачки всегда есть.. Изменено Суббота в 07:37 пользователем Слава1963 5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано Суббота в 10:41 Поделиться Опубликовано Суббота в 10:41 3 часа назад, Слава1963 сказал: кабачки всегда есть.. Тоже неплохо! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано Суббота в 13:42 Автор Поделиться Опубликовано Суббота в 13:42 5 часов назад, Слава1963 сказал: вот кабачки всегда есть.. Алтайский край, Алейский район, с. Плотава, 52.29549370399158, 82.76362051068672 Детство и отрочество. Кабачки не выращивали. Тыква, помидоры, огурцы, арбузы( в диаметре до 20 см.) дыни, в основном "колхозница". Арбузы солили, мариновали и просто так ели. Капуста, лук, чеснок, перец(и горький и сладкий) это по умолчанию. И всё это без теплиц и укрывания. А когда переехали за Обь, то укрывали полиэтиленом, рассаду сначала пересаживали в парник, а потом уже в землю. Парник - выкапывалась яма глубиной сантиметров 60-70, накидывался навоз, солома, перегной, земля. В землю высаживалась рассада. Огурцы, дыни, арбузы выращивались на тёплых грядках. Принцип парника, только яма не выкапывалась. А кабачки , капуста, картофель росли просто так! Люблю Алтай, свою Родину! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Grisha Опубликовано 19 часов назад Поделиться Опубликовано 19 часов назад Георгий, с почином! Для первого года на бахче в нашей полосе результат отличный, тем более что лето и правда никакое. По тем восьми дыням на одном кусте: я обычно оставляю на плети три-четыре завязи, остальные убираю, а над последней прищипываю. Куст перестаёт кормить всех подряд и наливает те, что оставил. Иначе к сентябрю получаешь восемь зелёных теннисных мячей. Ещё в августе срезаю лишние листья над плодами, чтобы солнце доставало. Арбуз по фото дойдёт. Смотрю обычно на усик у плодоножки: как подсох, а пятно на боку из белого стало жёлтым — значит пора. А вот с кабачками в этом году беда именно от сырости — гниют прямо с завязи. Помогло подложить под каждый плод дощечку и перестать лить под корень: поливаю по бороздке сбоку, и нижние листья убрал, чтобы продувало. 1 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veselov Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад Добро войти?)))) Урожай не столь велик по объему, но все одно - свой. И малость видов моего участка. Второй снимок - Тибетская малина. Привез от братишки с корабля - из под Питера (Гатчина) - символично - в тех местах у меня пропал без вести дед по отцовской линии, в Питере живут двоюродный брат и двоюродная тетя))) И частичка - землицы и красные (огненные) ягодки - доброе напоминание. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veselov Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад Да, у нас всего 6 соток. В Советское время - в среде науки и жителей Академ(ического) городка - нас называли соточниками)))) Стены дома - это возводим дом для старшенькой моей. решила построиться и жить прямо в огородном кландайке. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
важняк Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад 10 часов назад, Grisha сказал: Георгий, с почином! Спасибо за советы. По дыням - от влаги первая лопнула и сама отвалилась на половину зрелая. В связи с этим (дожди) не стали сильно заморачиваться - просто решили посмотреть, сколько будет на кусту в открытом грунте. В теплице 2-3 шт. на одном кусту. По арбузам - приметы понятно, если зеванул и не засёк день по сорту от "грецкого ореха". 5 минут назад, Veselov сказал: Да, у нас всего 6 соток. В Советское время - в среде науки и жителей Академ(ического) городка - нас называли соточниками)))) Стены дома - это возводим дом для старшенькой моей. решила построиться и жить прямо в огородном кландайке. У нас, в 90-х говорили - ШЕСТИСОТЫЕ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veselov Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад 18 минут назад, важняк сказал: Спасибо за советы. По дыням - от влаги первая лопнула и сама отвалилась на половину зрелая. В связи с этим (дожди) не стали сильно заморачиваться - просто решили посмотреть, сколько будет на кусту в открытом грунте. В теплице 2-3 шт. на одном кусту. По арбузам - приметы понятно, если зеванул и не засёк день по сорту от "грецкого ореха". У нас, в 90-х говорили - ШЕСТИСОТЫЕ! Жора, рад что воспоминания совпали. В самом начале - у нас было всего три сотки)))) Распределялись участки по три сотки, потом уж получилось купить соседний и мы стали крутыми по площади)))) Доброго урожая!!!! 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад 32 минуты назад, Veselov сказал: Урожай не столь велик по объему, но все одно - свой Витя привет! На винограде обреж лишние листья, чтоб на солнце грелись 2 минуты назад, Veselov сказал: В самом начале - у нас было всего три сотки Так это только для огорода? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Veselov Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад 7 минут назад, Лексаныч сказал: Витя привет! На винограде обреж лишние листья, чтоб на солнце грелись Так это только для огорода? Андрей привет! про листья на винограде - знаю. вчера нога уже не ходила и руки не шли. Боролся с вьюнком (хмель)))) С двух бортов заросли. Доча малость запустила. резал, жег... Короче маета еще та. Подрежу обязательно. Да, эти сотки выделялись под огород. строения ставились в их пределах. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад Высота 2,20 м 2 м. Около 2,3 м 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения