Перейти к содержанию

Пограничники проживающие на Украине - часть 2

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!!!! Обозначилась дорогая пропажа. Паша не возмущайся существующей системой.Страна победившая разум.Необходимо добиться чтобы они курили бамбук,а не мы.

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А что так поздно заходишь на форум, долго спишь,
Бывает итакое, когда ночь на пролет фильмы смотрю.
по утверждению многих россиян там живут одни ,нацики и фашики.
Ну тут, Михаил, народ преувеличивает.
А вот ты честно скажи сестричка, я на суржике кой что могу ещё ляпнуть, а как со мной там будут общаться, спиной стоя, или мне говорить на ломаном русском что бы за иностранца приняли ?, или глухонемым прикинуться ?
паша , да нормально твой суржик поймут, и если что-то спросишь, нормально ответят.
Вот это уже теплее дорогой Василий, спасибо братишка !
Паша, это Михаил приглашает. Изменено пользователем В.Родионов

Всем привет! Михаил, спасибо Вам за приглашение, но Харьков от меня далеко, а Львов - рядом. Паша, я вот на западе с 1988 года, и только по-русски, и никогда проблем не возникало. Сейчас правда, уже замечаю, тоже на суржике начинаю говорить, скоро русский забуду, а украинский ещё не выучу *smile3* Василий , спасибо еще раз, думаю, что Коля во Львове по-прежнему.

уже перекристили
Извиняюсь Михаил, очень рад и доволен. А то мимо пройду и не узнаю.С уважением !
Вот и добренько Мориша сестричка,что всё так хорошо, и что это клевеита.С уважением !
Бывает итакое, когда ночь на пролет фильмы смотрю.
Уже понял Василий, я такой же как и ты со временем бывает. Единственное что то стала скорость пропадать, париходиться по 3-5 раз всё заново, обидно что текст уже не скопируешь и всё за ново.С уважением !

Добрый вечер братишкам и гостям темы Украины !Ну ладно у нас могут по 2 - 4 раза на день свет выключать, инет отключать в наглую, мы как кролики подопытные здесь. А что так по всей Украине ?А, завтра же праздник, и все к нему готовятся, понятно, удачи всем ! До встречи.С уважением !

А что за праздник, что - то я потерялся *dntknw*

А что за праздник, что - то я потерялся *dntknw*
Андрей, привет дорогой !Да это я спецом сети расставил, а как иначе всех в тему на общение завлечь, ну и т.д. пообщаться.С уважением !

А, завтра же праздник, и все к нему готовятся, понятно, удачи всем
опять ее родимую кушать.

А, тогда понятно. прикольно придумано. В Одессе сегодня как осенью прям: сыро и прохладно. Я дочку вместе с тестем и тёщей с Херсонской области на море в Черноморское отвёз. Это в Крыму, район мыса Тарханкут. Так они там вечером в кофтах гуляют. Водичка от силы 20 градусов. Когда уже лето наконец настанет?

опять ее родимую кушать.
Михаил, салют дорогой !, я тет на досуге насмотрелся на счёт её, и решил, если придётся, то только свою буду делать, родимую как ты говоришь.С уважением !У кого какие мнения по поводу ?Андрей,Якимов, дорогой, а что раньше не смотрел ТВ, уже как 2 недели там непогода, ты хоть им сугревательное с собой дал ?С уважением !

то только свою буду делать, родимую как ты говоришь.
неужто в трудные времена сдал аппарат на цветмет.только лодыри и бездельники не имнют своего аппарата,у настоящего гражданина Украины он должен быть в постоянной боевой готовности.а то как праздновать сегодня день пво,ивана купала завтра.потом день рыбака.исправляй оплошность.

исправляй оплошность.
7 - Иоанна Предтечи , а 12 - Перта и Павла - это на ближайшее время.А рыбак рыбака видит из далека .С уважением !

18 июля начнется этнофестиваль Печенежское полеИдея фестиваля в возрождении и сохранении национальных традиций и культуры. Ведь Печенежское поле – место уникальное с исторической точки зрения. Это земля скифов и сарматов на границе Руси и Хазарии. Тысячелетия назад – поле боя сиверян с печенегами и половцами. А во времена орды Батыя – безлюдное дикое поле. И только спустя 400 лет на землю пришли люди, которые возродили ее. Поэтому Печенежская земля с незапамятных времен помнит и войны, и песни племен и народов, живших на берегу Северского Донца. Учитывая историческую уникальность этой местности, было решено организовать этнический фестиваль «Печенежское поле», который 18 июля пройдет уже в восьмой раз. В этом году гостей ждет много сюрпризов: хед-лайнером гала-концерта станет знаменитая арт-группа «Хор Турецкого», а Виктор Соломин, лидер «SOLOMINBAND», представит уникальный музыкальный инструмент – электродомру, которую изготовили киевские мастера. Услышать звук единственного на всей территории бывшего СССР инструмента первыми смогут гости Печенежского поля. Также в программе выступление группы «ТІК», знаменитой благодаря песне „Олені, олені...”, и еще ряда коллективов из разных областей Украины. Не обойдется и без импровизаций: харьковчане - кантри-фольк коллектив „Ательє ДРАБИNА” и группа „Ярмарок” обещают веселый джем-сейшн с элементами фолька, джаза и классической музыки. Организаторы обещают интересную программу на протяжении всего дня, начиная с 11 утра. Занятие по душе найдут не только взрослые, но и дети. Ведь идеологически фестиваль «Печенежское поле» - мероприятие семейное. Дети в «Детском городе мастеров» смогут попробовать плести венки или корзины, а взрослые в «Городе мастеров» получать возможность не только увидеть, но и купить работы гончаров, кукольников, резчиков по дереву, принять участие в мастер-классах по петриковской росписи, которые будут давать народные умельцы. Также гости фестиваля смогут поиграть в древние украинские народные игры, познакомиться с самобытными обрядами, послушать народные песни, попробовать различные блюда от национальных кухонь. В специально построенном «хуторке» можно будет наблюдать и даже пробовать на вкус «7 чудес Слобожанщины» – увидев их, гости сразу поймут, по каким маршрутам им предстоит отправиться в ближайшие выходные, чтобы полюбоваться красотой родного края и лучше его изучить. Но тема путешествий на фестивале этим не ограничивается. В отдельной палатке, посвященной Евро-2012, из настоящего можно попасть в будущее: на стендах будет представлен Харьков, который появится уже через несколько лет, к футбольному чемпионату. В финальной части фестиваля «Печенежское поле» - гала-концерт и фейерверк. Кстати, посмотреть концерт можно будет даже с водохранилища, на специально установленном экране. Добраться к фестивальному городку желающие смогут автобусными рейсами «Печенежское поле» 18 июля с 10.00 от станции метро «Пролетарская». Программа мероприятия и он-лайн трансляция фестиваля на сайте www.ren-fund.org

рабочим легче быть чем ИТР.
Всем привет!Ты прав на 100%. Зарплата не намного более, а ответственности......Уж более 10 лет мастером работаю, все тяжелее и тяжелее.....
Когда уже лето наконец настанет?
Нормальное лето в этом году, дождики в меру, днем жарко, ночью прохладно. В детстве помню такое лето. Лучше, чем днем под 40 и ночью под 30, дышать нечем. Вот днем было около 30, сейчас +19 - красота.

А у нас с женой 12-го ещё и 15-я годовщина совместной жизни, а 13-го у тёщи день рождения! Неделька будет ух весёлой. Всем доброго утра!!!

Всё на оборот получается, но тем не менее всем всё понятно ?Андрей, ну молодец, смотри не промахнись, и с достоинствои поздравь тёщю, ну а вас если не забуду то поздравлю, это какая будет свадьба ?, у нас той осенью серебренная была уже.С уважением !

А у нас с женой 12-го ещё и 15-я годовщина совместной жизни, а 13-го у тёщи день рождения! Неделька будет ух весёлой. Всем доброго утра!!!

Спасибо Павел! Сегодня погодка в Одессе чудесная. Я вечерком с удовольствием прогулялся от нашего пограничного санатория "Аркадия" по так называемой "тропе здоровья" вдоль моря до нашего ПТНа "Ланжерон". Там поднялся на Французкий бульвар. Приятного всем вечера!

Андрей, так ты что там отдыхаешь что ли ?справочника ТЛФ под руками нет случаем ?

Спасибо Павел! Сегодня погодка в Одессе чудесная. Я вечерком с удовольствием прогулялся от нашего пограничного санатория "Аркадия" по так называемой "тропе здоровья" вдоль моря до нашего ПТНа "Ланжерон". Там поднялся на Французкий бульвар. Приятного всем вечера!

Всем привет! В прошлом году была в "Аркадии", топала сколько раз по "тропе здоровья", но ПТН не знаю где находится...Это вверх идти, с лесенки спустившись и налево? Завтра у мужа спрошу, он только с Одессы вернулся.

Мариша, добрый вечер сестричка, Андрей уже по ней идёт, интересно в кокое время придумали это название, я в 87 году такого в "Аркадии" не слышал, даже бутылку с адресом в море бросил, унесло, но за 9 лет , да и после как переехал в Украину ответа не было, знать ещё ходит по Чёрному морю. С уважением !

Всем привет! В прошлом году была в "Аркадии", топала сколько раз по "тропе здоровья", но ПТН не знаю где находится...Это вверх идти, с лесенки спустившись и налево? Завтра у мужа спрошу, он только с Одессы вернулся.

Нет, я там не отдыхаю. Я служу в Одессе в Южном региональном управлении. В "Аркадию" заходил за памятными нагрудными знаками в честь 65 - летия санатория. Начальство у меня в Киеве сплошные коллекционеры.Марина, а до ПТНа километра два с половиною идти. Точно, по лестнице вниз и налево. Как раз где институт Филатова наверху. Возле ПТНа там ещё велобайкеры себе пересчённый велодром устроили. Но вышку с антеннами РЛС "Наяда - 5" видно хорошо.

Изменено пользователем Якимов Андрей

Андрей, понятно, но нам интересно, лично мне что это ПТНа ?С уважением !

Паша, это Пост технического наблюдения. Такие есть на всех морских погранзаставах и были в составе некоторых ОБрПСКР. Предназначен для ведения радиотехнического наблюдения за поверхностью моря, контроля за плаванием судов и кораблей в территориальном море. На вооружении имеет радиолокационные станции (как правило не менее двух) и прожекторную станцию (как правило Б - 200 - 4 С) На побережье Чёрного моря имели позывной "Лебедь-..... (по номеру ПТН)". Ребята, кто служил в МЧПВ на Чёрном море наверное знают "лебедей". Какие позывные были на других участках не знаю. В галерее морских погранотрядов много фотографий ПТНов

Паша, это Пост технического наблюдения. Такие есть на всех морских погранзаставах
Уже допёр, спасибо дорогой ! С уважением !Андрей, справочника телефонов по городу нет случаем под руками ?

Доброе утро Паша. Под рукой нет, а что нужно? Может смогу помочь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...