chas 3-1-11 Опубликовано 20 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 Сначала ком. БЧ был кап. лей. Пронин по моему Виктор, а отчество не помню, а потом пришел молодой лейтенант Кормич Андрей Витальевич. Сергей я смотрю на телефоне, фото видно плохо но если мне не изменяет память, крайние Костин и Дерипаско оба Валеры, а ЗАС Саша Жабелов . А Китов был с Витибска. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Минёр Опубликовано 21 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 Здраствуй Миша! Спасибо за добрые слова. Я тоже очень рад тебя видеть. Да, встретиться через 20 с лишним лет это здорово. Я думаю нам будет о чем вспомнить.Да уж, действительно. Худо-бедно, два года на одном боевом посту!........ Без литры, всего и не упомнишь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 21 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 Сначала ком. БЧ был кап. лей. Пронин по моему Виктор, а отчество не помню, а потом пришел молодой лейтенант Кормич Андрей Витальевич.Если мне память не изменяет, Пронин ушел помощником на один из 205-х еще при нас, т.е. в 1985 или в 1986 гг. А Кормич, кстати, заходил на форум и даже оставил несколько сообщений, но с тех пор не появляется.но если мне не изменяет память, крайние Костин и Дерипаско оба Валеры, а ЗАС Саша ЖабеловТочно, оба Валеры, оба штурманские. Валера Костин, к сожалению, уже не с нами, ушел в вечное плавание. А ЗАСа зовут Сергей Вязовцев. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
bocman Опубликовано 21 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 Если мне память не изменяет, Пронин ушел помощником на один из 205-х еще при нас, т.е. в 1985 или в 1986 гг. А Кормич, кстати, заходил на форум и даже оставил несколько сообщений, но с тех пор не появляется. Когда я прибыл на "Измаил" весной 1985 г., то Виктор Пронин был командиром Б–2,3, а потом, учитывая. что он закончил артиллерийские офицерские классы его назначили флагманским артиллеристом бригады (не совсем уверен, но по-моему всё было именно так). Честь имею! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дима БЧ-5 Опубликовано 21 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 Я приветствую всех собравшихся на форуме и прошу добро присоединиться к вашей честной компании. Разрешите представиться. Я Чуркин Андрей. Служил на Измаиле с весны 87 по осень 89. Был минером, а с осени 87 к.о. миннова. Здравия желаю.Привет Андрей! Полностью присоединяюсь ко всем приветствиям и пожеланиям!Не знаю помниш ли ты меня, но я тебя очень хорошо помню.Если я не ошибаюсь ,ты служил по одному году с Шишкиным Серегой и Андрюхой Дьяченко (это из БЧ-5).Там же и я служил мотористом.Очень классно,что на форуме нас становится все больше и больше. Всем привет! Жму краба! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chas 3-1-11 Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 Сергей спорить не буду, но ведь о Пронине я не просто так ляпнул откуда то это взялось. А на счет ЗАСа я просто назвал одногодку Китова, а других ЗАСов по их году не было. Миша хорошо было бы конечно же посидеть за бутылочкой, да по вспоминать о былом, но боюсь после литра я уже ни чего ни вспомню. Видишь я и по трезвому то уже путаюсь. Всем привет от Золоторева Николая, звонил ему вчера.Дима БЧ-5 привет. Конечно же я помню названных тобой ребят. А Дима Яковлев ( кулон) не по твоему году был? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bocman Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 ИГОРЁШКА, КУДА ПРОПАЛ? ПОЛУЧИЛ ЛИ МОЕ ПОСЛАНИЕ? ЧЕСТЬ ИМЕЮ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 Сергей спорить не буду, но ведь о Пронине я не просто так ляпнул откуда то это взялось.Андрей, да я не утверджаю, что так все и было. Может быть, в связи с необходимостью Пронина обратно вернули на корабль. Ведь в период, когда такой корабль, как наш, сдает задачи со стрельбами, без командира БЧ-2-3 просто не обойтись.А на счет ЗАСа я просто назвал одногодку Китова, а других ЗАСов по их году не было. Значит, ты Серегу Вязовцева не застал. С их призыва у нас было два ЗАСа - он и Жабелов. Потом Сергея перевели на ПСКР-635.Сережа, корабль списанным считается с момента подписания приказа об из ключении его из состава соединения, а до той поры он может спокойно стоять у пирса, в не очень боевом виде, за ним может сохраняться штат экипажа, и он считается в боевом составе.Павел Федорович, отвечаю вам здесь, дабы ту, общую тему по "альбатросам", не загружать нашими измаильскими делами.Я с вами пролностью согласен, но наш флотский коллега Виктор Довженко чуть раньше написал:корвету "Чернигов" было возвращено его имя"Измаил" в мае-июне 2004 года, когда был переименован мтщ "Желтые Воды" в мтщ "Чернигов" к Дню ВМСУ 2004 года, а вывели из его состава ВМСУ в 2005 году, что соответствует действительности.Значит, "Измаил" действительно списали в 2005, а не в 2009 г. К тому же, если помните, во время нашего последнего посещения корабля офицеры бригады ОВР нам скзали, что корпус корабля продан фирмачам, и корабль был уже тогда не на балансе ВМСУ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дима БЧ-5 Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 Всем привет от Золоторева Николая, звонил ему вчера.Дима БЧ-5 привет. Конечно же я помню названных тобой ребят. А Дима Яковлев ( кулон) не по твоему году был?Спасибо! Ему тоже огромный привет.Андрей,Димка был по году Стаса Казюкина(на пол года моложе) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gosha-Izmail Опубликовано 22 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 ИГОРЁШКА, КУДА ПРОПАЛ? ПОЛУЧИЛ ЛИ МОЕ ПОСЛАНИЕ? ЧЕСТЬ ИМЕЮ!Ответил, жду материалы. Будем работать.К тому же, если помните, во время нашего последнего посещения корабля офицеры бригады ОВР нам скзали, что корпус корабля продан фирмачам, и корабль был уже тогда не на балансе ВМСУ.Чего тогда пластилиновые печати не разрешали срывать? Баланс-дисбаланс, мляха.Всем привет от Золоторева Николая, звонил ему вчера.Кольке -Ворошиловскому стрелку привет передавай!!! Как он с колонки по мишеням мочил! Аж в отпуск поехал! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 Может быть, в связи с необходимостью Пронина обратно вернули на корабль. Ведь в период, когда такой корабль, как наш, сдает задачи со стрельбами, без командира БЧ-2-3 просто не обойтись.Не скажи, Серёга. Вряд ли бы Андрей запомнил имя Пронина, если бы он был флагманским стволом.Я вот, например, даже фамилию флагманского ствола своего времени точно не помню. То ли Дрозд, то ли Дроздник... А уж имя и подавно. Даже в звании не уверен... Кажется кап.3. Надо фотки глянуть. Где - то он был. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bocman Опубликовано 23 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 Не скажи, Серёга. Вряд ли бы Андрей запомнил имя Пронина, если бы он был флагманским стволом.Я вот, например, даже фамилию флагманского ствола своего времени точно не помню. То ли Дрозд, то ли Дроздник... А уж имя и подавно. Даже в звании не уверен... КажетсяОлежка, скорей всего Дрозд, ибо такая фамилия у меня на слуху, и скорей всего кап. 3, так как должности флажков в отдельных бригадах все были — кап. 3 ранга, только НЭМС — кап. 2. Астати, Дроздник в нашей бригаде тоже имелся в наличии — начальник службы арт. тех. вооружения. Честь имею!P.S. Игорь, письмо получил, спасибо, готовлю материал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 23 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 Олежка, скорей всего Дрозд, ибо такая фамилия у меня на слуху,И у меня тоже. Точно знаю, кто был в то время Ф-3 - наш бывший старпом кап. 3 ранга Кириченко В.И. Ну а Пронина могли просто на "Измаил" вернуть с другого корабля как командира БЧ-2-3. Но я помню, что одно время ст- м-н Тетихин за все БЧ-2-3 отдувался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gosha-Izmail Опубликовано 23 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 Миша хорошо было бы конечно же посидеть за бутылочкой, да по вспоминать о былом, но боюсь после литра я уже ни чего ни вспомню. Видишь я и по трезвому то уже путаюсь.Андрюха, после литра может и не вспомнишь, а вот после двух , вспомнишь ВСЁ!!! АБСОЛЮТНО уверен!!! Даже когда ракеты не вышли ... . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chas 3-1-11 Опубликовано 23 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 Сергей ты знаешь, все последние дни я, так сказать, напрягаю свою память ( Олег, ну ты задал вопросик ) и кроме как в начале службы, мы пришли когда Измаил стоял в заводе, я не могу больше вспомнить Пронина. Потом был м- н Титихин Василии Иванович именно он исполнял ( по моему) обязанности ком. БЧ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chas 3-1-11 Опубликовано 23 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 Сережа, правильном, и при мне Кириченко был Ф-3. Хороший человек, у меня о нем лишь добрые воспоминания. Игорь если ты имеешь введу случай когда не вышла бомба из РБУ. Честно. Не охото вспоминать этот случай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bocha70 Опубликовано 23 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 Конечно, чарку поднять надо! А за праздник тем более! Обычно встречаем день пограничника с другом и еще парой человек из сухопутных погранцов!Принято Володя! Ближе к обозначенной дате выйду на связь!!!Жму руку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gosha-Izmail Опубликовано 24 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2010 Игорь если ты имеешь введу случай когда не вышла бомба из РБУ. Честно. Не охото вспоминать этот случай.Ну , да этот самый случай. Жаль Андрей Витальевич пропал, а в Балаклаве спрашивал о тебе и Кольке. Помнит он Вас и грустит. Андрей, я вот помню был у Вас торпедист еще в БЧ-2-3, говорил он еще так, что казалось как бы картавил слегка. Забыл напрочь его ФИО, но парень не вредный и спокойный. Визуально помню , а вот ни на фотках и нигде нет его. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chas 3-1-11 Опубликовано 24 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2010 Андрея Витальевича тоже хорошо помню. Он ведь при нас пришол, молодым лейтенантом, а мы то уже пол года на корабле отслужили, ну и давай друг другу характеры показывать. Да доставалось нам от него, а ему за нас. Сегодня наконец то добрался до компьютера и посмотрел фото, воспоминаний море, многих помню, кого то только на лицо. Время все же не мало прошло. Разрешите маленькую поправку. Может ктото писал уже об этом. В альбоме БЧ 2 матрос Хусаинов, его фамилия Галиев, а вот имя Хусаин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chas 3-1-11 Опубликовано 24 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2010 Игорь действительно бы торпедист. Андрей Иванов его ещё Батя называли, не знаю почему. Призван он был из Ульяновска. Он был по году Миши Дмитриева, а уволился раньше, как студент. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gosha-Izmail Опубликовано 25 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2010 Игорь действительно бы торпедист. Андрей Иванов его ещё Батя называли, не знаю почему. Призван он был из Ульяновска. Он был по году Миши Дмитриева, а уволился раньше, как студент.Ну, вот , а мы тут Хусаин, Хусаин. Точно, Андрей, Батя. И вообще по крупицам здесь вспомнили уже очень много. Каждый прибывший вносит свою лепту. Что очень радует! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chas 3-1-11 Опубликовано 25 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2010 Спрашивайте, что помню всегда поделюсь, разное за службу было есть что вспомнить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chas 3-1-11 Опубликовано 25 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2010 Вот кстати вспомнил. Не знаю , Игорь, был ты тогда на корабле или ещё нет. Заходили мы в Ялту, в пассажирский порт, корабель подходил к причалу под углом. Как обычно командир командует бортавые на зад малый, а корабель идет вперед, какие то проблемы со связью. Ударяем носом в кранец из шпал, отрываем его, а над верхней палубой и гуляющими по пирсу разносится крик командира с добавлением мата для связки слов. Нас после этого только в грузовой порт пускали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Нас после этого только в грузовой порт пускали.Андрей, а кто тогда был командиром? Ты ведь должен был и первого командира ПСКР "Измаил" В. А. Семенова застать. Помню, мы тоже не раз заходили в Ялту, причем бывало что и в штормовую погоду. Тоже, помню, были некоторые проблемы со швартовкой, но без повреждений корпуса и пирса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
chas 3-1-11 Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Семенова я застал и прослужил под его началом где то пол года. А случай в Ялте был по моему уже при Михал Михалыче. Вообщем то тогда Измаил сильно не пострадал, отделались не большой вмятиной и ободранной краской на корпусе. Думаю тогда больше всего пострадали уши гуляющих по причалу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.