Arcasha1959 Опубликовано 16 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 (изменено) Всегда считал и считаю поныне 3-х годичников достойними уважения. Потдерживаю на все 100%... Изменено 16 апреля, 2010 пользователем Arcasha1959 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр3 Опубликовано 16 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 (изменено) Так что не стоит спорить о длительности службы, во все времена были и му...ки и отличные специалисты.Сергей , здравствуй . Дело не в том кто сколько прослужил , а в системе , длительности обучения , опыте предыдущих и конечно своём. При переходе с 3 на 2 года всё сломали резко. Для примера приведу ДОЗОРНЫЙ . Осенью 1991 года уволилось 2 призыва численностью половина экипажа , БЧ 2,3 из 12 уволилось 8 . Я стал старшиной команды после 1,5 . И это просто цифры, но я думаю всем понятные . Изменено 16 апреля, 2010 пользователем Александр3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej22 Опубликовано 16 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 Сергей , здравствуй . Дело не в том кто сколько прослужил , а в системе , длительности обучения , опыте предыдущих и конечно своём. При переходе с 3 на 2 года всё сломали резко. Для примера приведу ДОЗОРНЫЙ . Осенью 1991 года уволилось 2 призыва численностью половина экипажа , БЧ 2,3 из 12 уволилось 8 .Здравствуй Александр! Любой переход всегда сложен, это объяснять даже не нужно и так понятно. Очень не хочется, чтобы здесь началось разделение по срокам службы. Надеюсь моя цитата, которую ты выделил в своем посту понятна. Братство должно остаться навсегда, все же через эту службу прошли. И как сейчас оценить кому было сложнее? Никак! Да и не стоит этого делать. С уважением!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр3 Опубликовано 16 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 И как сейчас оценить кому было сложнее? А кто оценивал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej22 Опубликовано 16 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 А кто оценивал?Александр, читай внимателнее мой пост. Я вопрос задал и я же на него ответил, в продолжении о братстве. Во все времена были свои трудности и не стоит их оценивать. А твой вопрос непонятно к чему задан.С уважением!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр3 Опубликовано 16 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 Александр, читай внимателнее мой пост. Я вопрос задал и я же на него ответил, в продолжении о братстве. Во все времена были свои трудности и не стоит их оценивать. А твой вопрос непонятно к чему задан.С уважением!!!К тому , что ни кто и не пытался , речь ведь совсем о другом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 16 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 Привет братишки Северяне!С уважением с Камчатки !, а у них здесь напряг, вы хоть поздравьте своего именинника, расслабитесь малость, а то полезное с приятным у вас не совмещается.С уважением !Всем жму краба ! Удачи ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Кузьмин Опубликовано 16 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 (изменено) Здравствуй Сергей Смирнов! Здравствуйте Все! Судя по твоим знаниям трубопроводов- ты трюмный ? Тогда должен знать сложность техники БЧ-5. Максимум за год можешь стать спецом " третьего класса" . а за не знание любого трубопровода на своем БП и этого не получишь.Про годичную пайку-так это шутка. Кто служил три года. на целый год больше на халяву за счет государства питался. а вас бортонули. А вообщем мне лично нет разницы кто и сколько служил.и сколько кому лет. Я в мыслях представляю на форуме всех и себя в возрасте двадцати лет. ( кроме мичманов и офицеров . им по должности положено быть старше. ) Словно как раньше стоим на юте. базарим и курим импортные сигареты " Beggar in mountain" . Базарим. а служба идет. Ностальгия. Вспоминаешь и жить веселее... С уважением! Павел Кузьмин Изменено 16 апреля, 2010 пользователем Павел Кузьмин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр3 Опубликовано 16 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 Про годичную пайку-так это шутка. Кто служил три года. на целый год больше на халяву за счет государства питался. а вас бортонули. Павел, здравствуй. А помнишь 1 рубль за 3 год службы, или ввели позже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Кузьмин Опубликовано 16 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 Было.За второй и за третий по рублю За гюйс .лычки и должноть- надбавка . Я последние пол года получал по 25 руб. в месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр3 Опубликовано 16 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 Вроде за 1 класс пять рублей было и рубль за КАМПАНИЮ . У меня под 30 выходило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tolkava Опубликовано 16 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 Аркадий Arcasha 1959 c ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!Здоровья! Удачи! Исполнения всех пожеланий! Вроде за 1 класс пять рублей было и рубль за КАМПАНИЮ . У меня под 30 выходило.Да действительно существовала надбавка классным специалистам. 1 класс - 5 руб., ,,МАСТЕР,, - 10 руб. Но подтвердить классность ,,М,, при службе 2 года наверно было не реально, даже при 3-годичной и то эта классность была в бригаде у единиц.С ув.Александр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Кузьмин Опубликовано 16 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 ПОЗДРАВЛЯЕМ НАШЕГО АРКАДИЯ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ !С днём рожденья поздравляем.Счастья, радости желаем,И ещё полсотни летЖить без горя и без бед! СЧАСТЬЯ ТЕБЕ И ЗДОРОВЬЯ . Вроде за 1 класс пять рублей было и рубль за КАМПАНИЮ . У меня под 30 выходило. Второй класс 2р.50к. Первый класс 5р.00к. Вымпел -рублем называли т.е. 1р.оок Срочников с классностью ,,М,, не встречал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр3 Опубликовано 16 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 Аркадий! Исполнения всех желаний желаю! Да действительно существовала надбавка классным специалистам. 1 класс - 5 руб., ,,МАСТЕР,, - 10 руб. Но подтвердить классность ,,М,, при службе 2 года наверно было не реально, даже при 3-годичной и то эта классность была в бригаде у единиц.С ув.АлександрСпасибо , напомнили про классность "М" . Дествительно тоже не встречал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arcasha1959 Опубликовано 16 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 (изменено) Братцы! От души благадорю за поздравления с Днём Рождения и за ваше внимание к моей персоне. Пусть и Вам сопутствует удачя и доброта. Мир Вашему дому. С уважением,Аркадий Изменено 16 апреля, 2010 пользователем Arcasha1959 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 16 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 Привет братишки. И гости наших постов.Серега братишка. Да все нормально .не кипятись. Все всегда останутся при своем мнении по поводу годов службы. И никто не виноват в этом, что мы служили 3 года, вы 2гг., а третьи вообще год. Отец мой на флоте БФ срочную вообще в 50 годах 5.5 лет, дядька в мор охране 5 лет, другой дядька на флоте уже в 60 годах 4 года. Так что сам видишь понижение сроков службы по годам. Наверное все рассчитано на акселерацию нового поколения? Так что два года, куда не шло , но не один год, это точно. К примеру , нас на коробке моего призыва было 17 человек из них 12 после технарей и ПТУ. Да плюс учебка. У кого 6 месяцев , а у нас у радистов, радиометристов, может кого-то и пропустил. 9 месяцев была в наше время. Ведь не зря все это. А специалистами своего дела становились, как и писал Виктор на третьем году службы. Где было почти все отработано до автоматизма. Вот тогда и не страшно РОДИНУ защищать, когда корабль знаешь вдоль и поперек. Жму краба С уважением Санек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 16 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 Аркадий Сердечно С днем рождения. Всего тебе, самого наилучшего в твоей жизни. что только можно пожелать в этот день. Компнии веселой, Друзей настоящих , Любви безграничной и чистой. Суважением Санек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej22 Опубликовано 17 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2010 Судя по твоим знаниям трубопроводов- ты трюмный ?Как и ты же, моторист. Пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сагид Опубликовано 17 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2010 Привет братишки! Сердечно поздравляю Аркадия с днем рождения желаю крепкого здоровья успехов и счастья,семь футов под килем.Я полностью не соглашусь с Солом отчасти да,а вам не доводилось встречать лихих морячков который стучали в грудь которые прослужили 2 или 1,5 без разницы и их выражения я лично встречал и это бесит когда они говорят не лестные слова дальше объснять не надо,если человек без оброзования попал на службу что получаеться он не знает да некторые знали лучше тех кто училься и пришел после техникума или другого заведения,это зависит от самого человека.С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 17 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2010 (изменено) Парни , доброе утро, а для когото уже и день,а то уже и вечер.Стояли мы на ремонте в Кронштадте. И с напарником Леонидом Ярыга изучали мат/часть радиорубки. И одновременно строили всякие козни. Один выходил из рубки . а второй что нибудь отключит.итд... Тоесть с делает неиспавность. А ты должен ее найти. Так и тренеровались. В один прекраснай день нас с Леней во время таких занятий срочно вызвал боцман и нужно было нести белье в прачечную в город. А один тумблер мы уже отключили. И покоманде побежали к боцману. Так и оставили неисправность. А 12.00 у нас была отработка с базой . Приходим с города . Заходим в рубку сидят наши 4 радиста и репу чешут . Спрашиваем .что случилось. Запустить мол не можем. Тут я устраняю неиправность. Хорошо. что комод Был классный парень ,Логвиненко Владимир, мы как раз его с его напарником меняли. Короче все обошлось. А парни были Асы своего дела. У каждого 1 класс. Не зря говорят " век живи ,век учись, а дураком всеравно помрешь"Мастеров л/с срочной службы присваевали но уж очень . очень редко за выдающиеся заслуги. В основном Это были мичмана и офицеры. С уваженеием Санек. Изменено 17 апреля, 2010 пользователем Сад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Кузьмин Опубликовано 17 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2010 Здравствуйте Все! сагид прав на все 100% . Solo815 тоже прав. Направляли нас в учебку с образованием более трех классов сельской школы и придерживались направлености наших знаний до службы. Далее зависило от желания и способностей. все были в равных условиях. Это отличие от гражданки. Каждый занимал должность по своим знаниям и умению. а не образованию до службы. Нечто похожее произошло в начале 90х г. на гражданке. Многие с высшим образованием пошли побираться по помойкам. Образование имели. но ничего не умепи. Лично у меня до службы было 8 классов. ТУ (токарь- два года работал ) и три класса ШРМ. Сделать из меня радиста было бы проблематично. Гайки крутить я уже умел. Павел Кузьмин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solo815 Опубликовано 17 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2010 (изменено) Привет всем! "Мастера" срочникам почти никогда не присваивали в основном из-за того, что согласно приказа для этого необходимо было освоить какую-либо смежную специальность (с получением классности, естественно) и иметь не менее года стажа специалиста первого класса. По времени это выходило практически нереально даже для трёх лет службы. Поэтому, когда видел знак "М" на груди, особенно у солдат, так и распирало спросить - когда это он успел его получить?! А мичмана и офицеры ездили в Североморск на квалификационную комиссию сдавать на "мастера", потом уже стали присваивать в Кувшинке!А что касается образования - то, безусловно, не в нём дело! Я могу привести море примеров, когда дипломированного моториста, окончившего мореходку в Анапе обучали на радиста, а радиолюбителя-коротковолновика, который сам собрал не одну радиостанцию и имевшего кучу призов делали мотористом, ну и т.д. и т.п. Вы сами можете привести много подобных примеров. Я писал просто о критериях отбора в погранвойска и образование было одним из них. Кстати я специально не упомянул ещё одну вещь - национальность. Никого не хочу обидеть, но вспомните кто раньше служил у нас (до 90-х годов) и кто на флоте. Надеюсь никого не обидел, но пресловутый "5 пункт" тоже ведь был одним из критериев отбора! С уважением! Изменено 17 апреля, 2010 пользователем Solo815 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр3 Опубликовано 17 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2010 Могу рассказать и про заводские косяки на 1124П. Все наверное помнят как боезапасы из артиллерийских бункеров шпилем доставались. . Здравствуй, Василий! Сам лично учавствовал при разгрузке арт.боезопаса без шпиля, вручную . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solo815 Опубликовано 18 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 .... Сам лично учавствовал при разгрузке арт.боезопаса без шпиля, вручную...Привет всем! Участвовали за службу, наверное все! Но бункера года с 89 меняли всем, а Дозорный и Надёжный пришли уже с новыми. У нас проблем с бункерами не было никогда, звенья рвались - это да, бывало частенько, но это из-за безграмотной эксплуатации (никто и никогда не учитывал кратность их использования). С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленый кант 75 Опубликовано 18 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 Судя по твоим знаниям трубопроводов- ты трюмный ?Если не ошибаюсь, у нас трюмных из Анапы не было. Брали ребят "строевых" с учебного пункта части сразу на корабль и в БЧ-5 делали из них трюмно-котельных машинистов. Неплохо получалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения