Перейти к содержанию

1 ОБСКР - Кувшинская Салма - Мурманск, в/ч 2289, часть 3

Рекомендуемые сообщения

Всегда считал и считаю поныне 3-х годичников достойними уважения.
Потдерживаю на все 100%... Изменено пользователем Arcasha1959

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Так что не стоит спорить о длительности службы, во все времена были и му...ки и отличные специалисты.
Сергей , здравствуй . Дело не в том кто сколько прослужил , а в системе , длительности обучения , опыте предыдущих и конечно своём. При переходе с 3 на 2 года всё сломали резко. Для примера приведу ДОЗОРНЫЙ . Осенью 1991 года уволилось 2 призыва численностью половина экипажа , БЧ 2,3 из 12 уволилось 8 . Я стал старшиной команды после 1,5 . И это просто цифры, но я думаю всем понятные .  Изменено пользователем Александр3

Сергей , здравствуй . Дело не в том кто сколько прослужил , а в системе , длительности обучения , опыте предыдущих и конечно своём. При переходе с 3 на 2 года всё сломали резко. Для примера приведу ДОЗОРНЫЙ . Осенью 1991 года уволилось 2 призыва численностью половина экипажа , БЧ 2,3 из 12 уволилось 8 .
Здравствуй Александр! Любой переход всегда сложен, это объяснять даже не нужно и так понятно. Очень не хочется, чтобы здесь началось разделение по срокам службы. Надеюсь моя цитата, которую ты выделил в своем посту понятна. Братство должно остаться навсегда, все же через эту службу прошли. И как сейчас оценить кому было сложнее? Никак! Да и не стоит этого делать. С уважением!!! 

И как сейчас оценить кому было сложнее?   
А кто оценивал?

А кто оценивал?
Александр, читай внимателнее мой пост. Я вопрос задал и я же на него ответил, в продолжении о братстве. Во все времена были свои трудности и не стоит их оценивать. А твой вопрос непонятно к чему задан.С уважением!!!

Александр, читай внимателнее мой пост. Я вопрос задал и я же на него ответил, в продолжении о братстве. Во все времена были свои трудности и не стоит их оценивать. А твой вопрос непонятно к чему задан.С уважением!!!
К тому , что ни кто и не пытался , речь ведь совсем о другом.

Привет братишки Северяне!С уважением с Камчатки !, а у них здесь напряг, вы хоть поздравьте своего именинника, расслабитесь малость, а то полезное с приятным у вас не совмещается.С уважением !Всем жму краба :handshake: ! Удачи !

Здравствуй Сергей Смирнов! Здравствуйте Все! Судя по твоим знаниям трубопроводов- ты трюмный ? Тогда должен знать сложность техники БЧ-5. Максимум за год можешь стать спецом " третьего класса" . а за не знание любого трубопровода на своем БП и этого не получишь.Про годичную пайку-так это шутка. Кто служил три года. на целый год больше на халяву за счет государства питался. а вас бортонули. А вообщем мне лично нет разницы кто и сколько служил.и сколько кому лет. Я в мыслях представляю на форуме всех и себя в возрасте двадцати лет. ( кроме мичманов и офицеров . им по должности положено быть старше. ) Словно как раньше стоим на юте. базарим и курим импортные сигареты " Beggar in mountain" . Базарим. а служба идет. Ностальгия. Вспоминаешь и жить веселее... С уважением! Павел Кузьмин

Изменено пользователем Павел Кузьмин

Про годичную пайку-так это шутка. Кто служил три года. на целый год больше на халяву за счет государства питался. а вас бортонули. 
Павел, здравствуй. А помнишь 1 рубль за 3 год службы, или ввели позже.

Было.За второй и за третий по рублю За гюйс .лычки и должноть- надбавка . Я последние пол года получал по 25 руб. в месяц.

Вроде за 1 класс пять рублей было и рубль за КАМПАНИЮ . У меня под 30 выходило.

Аркадий Arcasha 1959 c ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!Здоровья! Удачи! Исполнения всех пожеланий!

Да действительно существовала надбавка классным специалистам. 1 класс - 5 руб., ,,МАСТЕР,, - 10 руб. Но подтвердить классность ,,М,, при службе 2 года наверно было не реально, даже при 3-годичной и то эта классность была в бригаде у единиц.С ув.Александр

ПОЗДРАВЛЯЕМ НАШЕГО АРКАДИЯ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ !С днём рожденья поздравляем.Счастья, радости желаем,И ещё полсотни летЖить без горя и без бед! СЧАСТЬЯ ТЕБЕ И ЗДОРОВЬЯ .

Второй класс 2р.50к. Первый класс 5р.00к. Вымпел -рублем называли т.е. 1р.оок Срочников с классностью ,,М,, не встречал.

Аркадий! Исполнения всех желаний желаю!

Да действительно существовала надбавка классным специалистам. 1 класс - 5 руб., ,,МАСТЕР,, - 10 руб. Но подтвердить классность ,,М,, при службе 2 года наверно было не реально, даже при 3-годичной и то эта классность была в бригаде у единиц.С ув.Александр
Спасибо , напомнили про классность "М" . Дествительно тоже не встречал.

Братцы! От души благадорю за поздравления с Днём Рождения и за ваше внимание к моей персоне. Пусть и Вам сопутствует удачя и доброта. Мир Вашему дому. С уважением,Аркадий :fr:

Изменено пользователем Arcasha1959

Привет братишки. И гости наших постов.Серега братишка. Да все нормально .не кипятись. Все  всегда останутся при своем  мнении по поводу годов службы. И никто не виноват  в этом, что мы служили  3 года, вы 2гг., а третьи  вообще год. Отец мой на флоте БФ  срочную вообще  в 50 годах 5.5 лет, дядька  в мор охране 5 лет, другой дядька  на  флоте  уже в 60 годах 4 года.  Так что сам видишь  понижение  сроков службы  по годам.  Наверное  все рассчитано на  акселерацию  нового поколения?    Так что два года, куда не шло , но не один год, это точно. К примеру  , нас на коробке моего призыва было 17 человек из них 12 после технарей  и ПТУ. Да плюс  учебка. У кого 6 месяцев , а у нас  у радистов, радиометристов, может кого-то и пропустил. 9 месяцев была  в наше время. Ведь не зря все это.   А специалистами  своего дела становились, как и писал Виктор  на третьем году службы. Где  было  почти все отработано до автоматизма.  Вот тогда  и не страшно РОДИНУ защищать, когда корабль знаешь вдоль и поперек. Жму краба С уважением Санек. :chest_m4:

Аркадий Сердечно :congrat: С днем  рождения. Всего тебе, самого наилучшего в твоей жизни. что только можно пожелать  в этот день. Компнии веселой, Друзей настоящих , Любви безграничной и чистой. Суважением Санек. *russian*:drinks::feer:

Судя по твоим знаниям трубопроводов- ты трюмный ?
Как и ты же, моторист. Пока.

Привет братишки! Сердечно поздравляю Аркадия с днем рождения желаю крепкого здоровья успехов и счастья,семь футов под килем.Я полностью не соглашусь с Солом отчасти да,а вам не доводилось встречать лихих морячков который стучали в грудь которые прослужили 2 или 1,5 без разницы и их выражения я лично встречал и это бесит когда они говорят не лестные слова дальше объснять не надо,если человек без оброзования попал на службу что получаеться он не знает да некторые знали лучше тех кто училься и пришел после техникума или другого заведения,это зависит от самого человека.С уважением.

Парни , доброе утро, а для когото уже и день,а то уже  и вечер.Стояли  мы на ремонте  в Кронштадте.  И с напарником  Леонидом  Ярыга изучали  мат/часть радиорубки. И одновременно строили  всякие козни.  Один выходил из рубки . а второй что нибудь отключит.итд... Тоесть с делает неиспавность. А ты должен ее найти. Так и тренеровались.  В один прекраснай день нас  с Леней   во время таких занятий  срочно вызвал боцман и нужно было нести  белье в прачечную   в город. А один тумблер мы уже отключили.  И покоманде побежали к боцману. Так и оставили  неисправность. А 12.00  у нас была  отработка  с базой . Приходим с города . Заходим в рубку сидят наши  4 радиста и репу чешут  . Спрашиваем .что случилось. Запустить  мол не можем. Тут   я устраняю неиправность.  Хорошо. что комод  Был классный  парень ,Логвиненко Владимир, мы как раз его с  его напарником  меняли.  Короче все  обошлось. А парни были Асы своего дела.  У каждого 1  класс.   Не зря говорят " век живи ,век учись, а дураком всеравно помрешь"Мастеров   л/с срочной службы  присваевали но  уж очень . очень редко за  выдающиеся  заслуги. В основном  Это были мичмана и офицеры. С уваженеием  Санек. :chest_m4:

Изменено пользователем Сад

Здравствуйте Все! сагид прав на все 100% . Solo815 тоже прав. Направляли нас в учебку с образованием более трех классов сельской школы и придерживались направлености наших знаний до службы. Далее зависило от желания и способностей. все были в равных условиях. Это отличие от гражданки. Каждый занимал должность по своим знаниям и умению. а не образованию до службы. Нечто похожее произошло в начале 90х г. на гражданке. Многие с высшим образованием пошли побираться по помойкам. Образование имели. но ничего не умепи. Лично у меня до службы было 8 классов. ТУ (токарь- два года работал ) и три класса ШРМ. Сделать из меня радиста было бы проблематично. Гайки крутить я уже умел. Павел Кузьмин.

Привет всем! "Мастера" срочникам почти никогда не присваивали в основном из-за того, что согласно приказа для этого необходимо было освоить какую-либо смежную специальность (с получением классности, естественно) и иметь не менее года стажа специалиста первого класса. По времени это выходило практически нереально даже для трёх лет службы. Поэтому, когда видел знак "М" на груди, особенно у солдат, так и распирало спросить - когда это он успел его получить?! А мичмана и офицеры ездили в Североморск на квалификационную комиссию сдавать на "мастера", потом уже стали присваивать в Кувшинке!А что касается образования - то, безусловно, не в нём дело! Я могу привести море примеров, когда дипломированного моториста, окончившего мореходку в Анапе обучали на радиста, а радиолюбителя-коротковолновика, который сам собрал не одну радиостанцию и имевшего кучу призов делали мотористом, ну и т.д. и т.п. Вы сами можете привести много подобных примеров. Я писал просто о критериях отбора в погранвойска и образование было одним из них. Кстати я специально не упомянул ещё одну вещь - национальность. Никого не хочу обидеть, но вспомните кто раньше служил у нас (до 90-х годов) и кто на флоте. Надеюсь никого не обидел, но пресловутый "5 пункт" тоже ведь был одним из критериев отбора! С уважением!

Изменено пользователем Solo815

Могу рассказать и про заводские косяки на 1124П. Все наверное помнят как боезапасы из артиллерийских бункеров шпилем доставались. . 
Здравствуй, Василий! Сам лично учавствовал при разгрузке арт.боезопаса без шпиля, вручную .

.... Сам лично учавствовал при разгрузке арт.боезопаса без шпиля, вручную...
Привет всем! Участвовали за службу, наверное все! Но бункера года с 89 меняли всем, а Дозорный и Надёжный пришли уже с новыми. У нас проблем с бункерами не было никогда, звенья рвались - это да, бывало частенько, но это из-за безграмотной эксплуатации (никто и никогда не учитывал кратность их использования). С уважением!

Судя по твоим знаниям трубопроводов- ты трюмный ?
Если не ошибаюсь, у нас трюмных из Анапы не было. Брали ребят "строевых" с учебного пункта части сразу на корабль и в БЧ-5 делали из них трюмно-котельных машинистов. Неплохо получалось.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...