igvel Опубликовано 5 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2009 Хочу узнать советы бывалых на такой предмет: У меня есть старые бабинные магнитофонные записи с Маяка-203. Плёнки сохранились в нормальном состоянии. Это старые детские личные записи. Так вот я хотел бы сохранить их, и для этого предполагаю оцифровать. В наличии уже рабочий бабинный магнитофон ("Союз"!) и ноутбук. Что для этого ещё надо ? (из доступного, конечно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devilANS Опубликовано 5 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2009 Да тут трудностей поискать)))Лично я оцифровывал дембельский альбом НЕРО вейв эдитор, идёт в пакете Неро.А по-большому, любой аудио редактор, самый популярный - Аудасити _http://audacity.sourceforge.net/ , совершенно бесплатный.Главная трудность - законнектить дивайсы. Тут, похоже, только пайка поможет, ибо с бобинника тока пятиштырёвый выход, вот его надо перепаивать на миниджек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 6 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 Ну, а в чем проблема? Три проводка не запаять? Будете у нас на Колыме... гм... т.е. в Питере, могу презентовать готовый, у меня их где-то цельный мешок был... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёва34 Опубликовано 6 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 Плёнки сохранились в нормальном состоянии. Это старые детские личные записи.Стесняюсь спросить что за записи?Что для этого ещё надо ? (из доступного, конечно)Хорошего технаря-радиокомпьютеропаяльщика, если самому никак)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дз Владимир Опубликовано 6 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 (изменено) Хочу узнать советы бывалых на такой предмет: У меня есть старые бабинные магнитофонные записи с Маяка-203. В наличии уже рабочий бабинный магнитофон ("Союз"!) и ноутбук. Что для этого ещё надо ? (из доступного, конечно)В линейный выход бобинника его радной шнур и второй конец шнура переделать в линейный вход копа!Если в ноуте нет линейного, то в микрофонный, но нужно уменьшить чувствительность микрофонного входа.Далее любой програмулькой можно записать!!!С такого же "маячка" писал правда, в линейный вход, получается отлично!!!Главное памяти не жалеть- кодек покруче выбрать!!! Изменено 6 июля, 2009 пользователем Дз 5-8-34 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 6 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 кодек покруче выбрать!!!Вот Вова замутил О кодеке в блоге поглядим: http://forum.pogranichnik.ru/index.php?aut...mp;showentry=17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igvel Опубликовано 8 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Стесняюсь спросить что за записи?Да стишки, там, всякие в детском саду и в школе на новый год , Песенки в семье, популярные в те года . (Родители молодые, а мы маленькие ...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёва34 Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 igvel Здорово! У меня вот тоже есть кассета (аудио) с заставы, в кубрике песни под гитару пели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
igvel Опубликовано 21 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 Товарищи, что-то получилось! Причем, оказалось проще, чем я предполагал.Шнур купил на радиорынке. От магнитофонного гнезда с надписью "наушники" шнур подключил на какой-то вход на компе (вообще-то я думал, что так нельзя делать) и программой из "стандартные/развлечения/запись" получил то, что хотел.Гурманы могут, конечно, раскритиковать за качество (шумность там всякая, фон), но по мне - так звучание с магнитофона и с компа практически не отличаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mistar Опубликовано 21 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 Товарищи, что-то получилось! Причем, оказалось проще, чем я предполагал.Шнур купил на радиорынке. От магнитофонного гнезда с надписью "наушники" шнур подключил на какой-то вход на компе (вообще-то я думал, что так нельзя делать) и программой из "стандартные/развлечения/запись" получил то, что хотел.Гурманы могут, конечно, раскритиковать за качество (шумность там всякая, фон), но по мне - так звучание с магнитофона и с компа практически не отличаются.Лучше все же найти гнездо линейного выхода, благо на всех советских катушечниках оно было... Выход на наушники может выдавать амплитудное напряжение более 3в, и вывести из строя аудиовход компа. На линейном выходе более 0.5в бывает редко и такой сигнал "безопасен" для компьютерной начинки. Качество при этом будет даже выше, т.к. исчезнет простенький усилитель телефонов, который вносит свои искажения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLS Опубликовано 21 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 Качество при этом будет даже выше, т.к. исчезнет простенький усилитель телефонов, который вносит свои искажения.Миша, он видимо не нашёл кабеля с разъёмом DIN, чтобы воспользоваться линейным выходом. Сейчас это уже редкость. Если найдёт, то выход будет на контактах 3 и 5. 2 контакт - земля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igvel Опубликовано 21 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 Миша, он видимо не нашёл кабеля с разъёмом DINКак выглядит этот разъем?И ещё одно уточнение: уровень сигнала аналогового выхода можно ведь уменьшить регулятором громкости? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLS Опубликовано 22 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 Как выглядит этот разъем? И ещё одно уточнение: уровень сигнала аналогового выхода можно ведь уменьшить регулятором громкости?Линейный выход магнитофонов, как правило, не регулируется.А вот сигнал на выходе для подключения наушников регулируется регулятором громкости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igvel Опубликовано 22 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 Да, конечно, есть DIN-разъем. Возьму необходимый шнур и попробую через него тоже, раз так безопаснее и качественнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mistar Опубликовано 22 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 Миша, он видимо не нашёл кабеля с разъёмом DIN, чтобы воспользоваться линейным выходом. Сейчас это уже редкость. Если найдёт, то выход будет на контактах 3 и 5. 2 контакт - земля.Не один раз на "развале" в Митино встречал у лоточников, как сами разъемы (и гнезда, и вилки), так и переходники DIN5/"джек" или DIN5/"тюльпаны"...Что касаеся линейного выхода, то он сделан непосредственно с выхода предварительного усилителя, соответственно регулировок (снаружи) не имеет. При настройке магнитофона с помощью тестовой ленты, обычно подбиралось усиление соответствующее амплитуде сигнала на частоте в 1кГц, равное 500мВ. Усилитель мощности с регулятором громкости и блок регулировки тембра (или эквалайзер) находятся в схеме после линейного выхода, и соответственно положение этих регуляторов на качество и амплитуду сигнала с линейного выхода - практически не влияют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения