Перейти к содержанию

Что делает природа??

Рекомендуемые сообщения

Сегодня, синоптики не обманули   =+21

Изменено пользователем Славa
  • Хорошо! (+1) 2

Неделю дождь льёт. Сторонники теорий заговоров считают, что Пиндосия что-то наслала...

Награды

Что делает природа ? - что, что, да она идеть своим шагом, звездель, солнышко, ветерок, тучки, дождичек - и так изо дня в день было два дня назад, земелька то уже спесовалась, а всерху корокча что тяпочка звинеть начинает, как будто пожелезнили сверху, и лопается как в безводный степях (вся в трешинах частично, а ниже ещё влажная, хорошо).

Неделю дождь льёт. Сторонники теорий заговоров считают, что Пиндосия что-то наслала...

Валерий, понял тебя дорогой, ты только пальцемпокажи с какой стороны ветер у вас дует, приходит ненастье. По моим географическим расскладам все идет на нас с Севера (часто), Севера-Востока (изредка), Восток (редко), Юго-Восток (приблизительно частенько), Южного потока облакой вообще не наблюдаем, а вот Юго -Западный бывает давно у же не дул и не приносил к нам непогоду, но если приносил как прошлые недели пока с Севера не нагрянула непогода, это было что то катаклизьмы, бяяяя......Два дня отдыхаем с погодой на равне, красота, и всем жилаю.

Отработал (шабашнул), заработал,продал (сбыл) заплатил и с вами опять в строю, пока погода стоит все на огородах - дачай и полевых участков до темноты не вылазиют.

Удачи и с уважением !

Да Паша, похоже уже на лето,   на выходные передали тепло....

Вячеслав, ну молодцы, а то всё беспокоились кагда к вам придёт весна а за ней и лето.

Теперь ловите момент поковыряться и облагородить земельку для осени (сбор урожая). А так всё красиво дорогой.

За вашей акваторией погоды всегда видим по ТВ "Прогноз погоды", показывают регулярно. Но сука не могу понять кто поджигает леса. Ну разве не могут поймать его мать за ногу, и сжечь заживо этого урода и что бы не было другим повадно.

Удачи и с уважением !

Придумал смертную казнь за припроду : Привязать урода как Исуса, и каждый проходя мимо ПАЛИЛ БЫ ЕГО СОЛОМЕНКОЙ, долгая смерть и мучительная.

А всю родню и род в необжитые места поселения, на роботы, и что бы % были как давали план РОДИНЕ в ВОВ наши тыловики.

Я понимаю и всех наших братишек за это высказывание мной, да вот мол и поставь себя на его место, работы нет и т.д. продался , НО НЕ КОГДА БЫ НА ЭТО НЕ ПОШЁЛ, НА ЭТО ДЕЛО. А теперь вспомните с какого года начались такие пожары ?, и сасми сделаете вывод что это, поджог или ?

Я такой какой есть, и не праведный, просто каждый в своей шкуре, и здесь не время нас так расположила к природе. Это спорный вопрос, давайте лучше о лучшем, и как к нему придти быстрее что бы мы природой наслождались, а она нам дарила радость отдыха и НЯМ НЯМ НЯМ !

Ну вот, не жданно и не гаданно и нам Юго-Запад приподнёс ветерок малость непогодыpost-14125-0-72410200-1465213952_thumb.jpgpost-14125-0-00816200-1465213937_thumb.jpgи пошло в направление матушки Россииpost-14125-0-78865000-1465213890_thumb.jpg, да ещё с таким сальным ветромpost-14125-0-79156300-1465213875_thumb.jpgpost-14125-0-06271300-1465213861_thumb.jpg, щас судя по кромке горизонта он у же на ГГ с Ростовской областьюpost-14125-0-16004300-1465213843_thumb.jpg. Гремит по всюду, сверкает.

Но вы не бойтесь дорогие, уже просвет и небушко хоть и облачное, но с прояснением солнышка вижу уже. Было + 23, щас за бортом +15.

С уважением !

• Хорошо! (+1) 1

Паша,  у  нас  днем жара +29..., сейчас +28   небо затягивает тучками.... передавали дождь  х.з.

Изменено пользователем Славa
  • Хорошо! (+1) 1

Паша,  у  нас  днем жара +29..., сейчас +28   небо затягивает тучками.... передавали дождь  х.з.

Вячеслав, рад видеть дорогой с инфо.

Ну вот и у нас уже прошла не погодаpost-14125-0-77076600-1465215606_thumb.jpg, да и горизонт чист, сильный ветер был, прошло сколько там времени то, за бортом уже +22.

С уважением !

Вчера за день три раза ливень поливал в центре Пятигорска вода стаяла по колено ,мимо проезжал по тихому ,чтоб не залило не повезло многим на легковых авто ходят около своих мёртвых коней .

После обеда тяжелые тучи шли в сторону Нальчика но досталось Владикавказу град всё повышибал от нас по прямой км 180 будет.

https://www.youtube.com/watch?v=fNMNIgCp3L0

Награды

А у нас уже который день дождики поливают временами и всё холоднее и холоднее становится. По телеку - по прогнозу погоды - обещают ночные заморозки до -2. Думаю, для садовых это не критично - они уже отцвели, а вот огородные некоторые могут помёрзнуть...

Награды

обещают ночные заморозки до -2.

Хреновые дела ,но я думаю до минуса не дойдёт ,вот тебе и лето  :wacko_m4:

Награды

обещают ночные заморозки до -2.

Хреновые дела ,но я думаю до минуса не дойдёт ,вот тебе и лето  :wacko_m4:

Тут, Женя, - доброго тебе здоровья! :chest_m4:, - если вспомнить историю - это нормальное похолодание для наших широт. Заморозки в начале июня для средней полосы России - это нормально :). Помню, раньше советские огородники всегда их - июньские заморозки - ждали, кто-то к ним готовился, кто-то думал, что обойдётся, но все всегда на них - на эти заморозки ругались. Что поделать - се ля ви...

Награды

Евгений, и глазам своим не верю, позвал свою что бы та посмотрела ненастье. говорит что пока ты (не помню что делал) я уже видела по ТВ новостям - это пипец а не кашмар какой то.

А у нас уже который день дождик

А я вот обрадовался  Сергей (последнее инфо в 13 - 21) и опять небушко заволокло, и по сею минуту капает и капает не переставая.

Ну вот нам так природа отвечает на нашу безшабашное отношение к ней, за всё мстит и всех под одну гребёнку, знать и мы грешны Сергей в чём то перед ней.

Ого вам и нашептали синоптики, зима назад возвращается что ли ?, а в Европе видал что тоже твориться, Франции и Германии по заслугам, ещё бы поляков накрыло бы, да от души, тогда бы знали по чём кг хлебушка за коппейки. Ну а нам что суждено, нам не изменить и думать только о лучшем.

так природа отвечает на нашу безшабашное отношение к ней, за всё мстит и всех под одну гребёнку

Ох, Паша, и не говори - доброго тебе здоровья! - так этим супостатам и надо :)!

А я из-за этих дождей всё никак не могу начать косить. Травища - уже не то что по колено, некоторые её представители уже до пояса доросли. Я тут грешным делом подумываю, глядя на дожди - а может ну её, эту косьбу - дождаться середины-конца июля - законное время для сенокоса. Да только траву скошенную некому отдать - никто уже в нашей деревне рогатый скот не держит...

Награды

Сергей, я ранее писал где то, что жил (ц.ему н) один пасечник от тёщи и тестя неподалёку. В то ещё время к нему приезжали с Ростова синоптики (малость дружили с ним), так по его прогнозам пчёл (вёл за ними наблюдения) была такая погода почти чуть ли на весь год. Одни смеялись, другие не брали во внимание, и только Ростовчане и со временем те кто становился старше уже к нему относились и с уважением и почётом. Но к его умению не сын, не дочка не питали навыков предсказывания что ожидает за погода в определённые времена года. Так и ушёл со своими навыками. Народ то в округе парой наблюдая за ним со стороны так и поступали, сеяли (сажали ) так же как и он, и всегда были с урожаем. Щас уже сколько лет вижу и деревни пустеют, огороды не паханые - заросшие и заброшеные стоят. Природа берёт свой верх над человеком, а он уже не в силах с ней жить в мире. Скаты палят, поля не пажут а сжигают, всё к одному идёт, к каменному веку.

А я из-за этих дождей всё никак не могу начать косить. Травища - уже не то что по колено, некоторые её представители уже до пояса доросли. Я тут грешным делом подумываю, глядя на дожди - а может ну её, эту косьбу -

Да только траву скошенную 

Привет дорогой Сергей,а я думал что ты уже вышел - отдыхаешь.

И то прав, зачем будешь заострять на этом внимание. Ну цвет наступит, тогда и коси (что бы не разлетались семена) зачем заострять внимание, не сорняк же у тебя на даче (земле). Грядочки есть, а перекосить перекосишь со временем.

Единственное толко что за сорт травы, в прутья не перерастут ли травинки, а то потом с топором как бы не пришлось возиться - извини, это я за таких как у нас многих говорю. Петух клюнул в попу, а поздно уже, что и коса не берёт чуть ли не талыжник, и косилка (косаря отказываються за такие коппейки касить) не берёт, леска чуть ли не как церкулярка поёт и гладит траву, медленно скобля её и просто наклоняет и пипец, не берёт хоть тресни.

А я уродов предупреждал, скупой дважды платит.

А за какую косилку ты понял, щас лезвий нет не у кого, а давно перешли на леску, насадок вообще нуль  :jjosh: , вот и поделом им. Что греха таить, на халяву и уксус пусть сами выпивая говорят что он сладок.

Так что дорогой братишка, определись. А скошенную траву у нас пременяют как влаго задержатель в картошке (между рядками, а так же во многих местах. Но зараза на этот запах улитка полёт, сыпят всё что не попади, она и засыпает и опять отмирает. Я такую нечесть кое где давил, бля Сергей, извини братишка аж не по себе стало однажды когда она на меня своими post-14125-0-16672900-1465242542_thumb.jpgглазками смотрела. Печальный случай.

С уважением !

Единственное толко что за сорт травы, в прутья не перерастут ли травинки, а то потом с топором как бы не пришлось возиться

Да, Паша, посмеялся я малость над твоим юмором. Не, у меня до прутьев не дойдёт, хотя на некоторую травищу аж страшно смотреть, какая она здоровенная :). Оставлю её, наверное, на земле после покоса, потом - в следующие разы - потихоньку перемелю.

Вот - опять дождь пошёл. Уже не только днём - и по ночам поливает....

Награды

Оставлю её, наверное, на земле после покоса, потом - в следующие разы - потихоньку перемелю.

Это, того на полянке не оставляй однако! Она "гореть" сырая начнёт, газон пятнами будет!

• Хорошо! (+1) 3

Да, Паша, посмеялся я малость над твоим юмором

Да я сам кишки рву над сказанным Сергей, ну так выразился. Понагляделся я малость вот так и сказанул СОРТ. Но нечего страшного, поднял же настроение, теперь пусть все думают об этом сорте травы который вырубливают топором.

газон пятнами будет!

Во Николай и дело сказал, а я то тоже подумывал, почему такое у людей после покоса бывает перед дворами (у кого большие улицы и т.д. перед дачами особенно в частном секторе, кто не убирает скошунную травушку, понятненько, бум знать и менять цвет, хотя когда то с этим сталкивался уже, угу, было дело.

Оставлю её, наверное, на земле после покоса, потом - в следующие разы - потихоньку перемелю.

Это, того на полянке не оставляй однако! Она "гореть" сырая начнёт, газон пятнами будет!

Конечно, дядя Коля, здрав буде! Эт мы уже учёные. Я её буду стараться "распылять", не "кучковать" - чтоб быстрее высыхала. Ну, и по-возможности - перемалывать косилкой. А может и в компостную яму её закину - пущай там на гумус расходуется. А вообще - жалко - трава хороша для скотинки...

Награды

А вообще - жалко - трава хороша для скотинки...

Сергей, а может как в Простоквашено коровку заведём, монька будет.

У нас в том году трудновато было, но нород косил даже в между квартальных прогалах, да и в доль дорог. Всё по быстренькому и увозили. Тюк самадельный post-14125-0-75692500-1465247946_thumb.jpgна рынке стоял прилично, и был дифицыт. Щас твавы по пояс во многих местах, ЖКХ не успевают косить и убирать, и народу что то непотребно стало она. Непонимаю, скотина что ли перевелась у горожан частного сектора.

А дождер усилился, уже не через сито поливает а решето, да крупный идёт - стучит по подоконнику с улицы.

Так что я и предложение тебе дорогой братишка намекнул и шутканул для раздумья, природа поможет, а доить нет проблем, как в молдавии в пятером, раз раз и полное ведёрочко 12 литровое.

Сергей, а может как в Простоквашено коровку заведём, монька будет

Спасибо, конечно, Паша, за предложение, но такой якорь мне не нужен :). Вообще то я любитель молока - за раз и пару-тройку литров выпить могу. Но лучше я его куплю, тем более, что недалеко от меня имеется палаточка от Щаповского молокозавода - с действительно молоком, в отличие от магазинного.

А то, что, как ты говоришь, у горожан частного сектора скотина перевелась - так её и не во всех деревнях-то найдёшь, особенно тех, которые рядом с городом. Те деревенские предпочитают в городе работать, чем у себя скотину разводить.

Награды

Ну вот и природа нас награждает своей отменной погодой - радуемся.

С утрячка часиков в 4 с лишнем всходило солнышко, но на земле был маленький туманчик, немножко облачков не предвещало дождя.

Вчера от нас непогода ушла на Северо - Восток, а сегодня вернулась назад. В 7 с копейками затянуло, а с 8 почти мал по малу начал поливать зараза холодный дождер, хотя просвет с Севера - Востока горизонта наблюдается, но пока все тучки не пройдут над нами, лить так и будет post-14125-0-68395200-1465280146_thumb.jpg, хорошо хоть губатый не такой уж и сильный, но привыкли к теплу, а здесь резко похолодало. Щас за бортом +11 всего, свежо, в квартире +16, настоящее лето.

Ну тогда и я с тобой соглашусь, не будем заводить у тебя корову. А на счёт молока, само собой только не магазинное, но и хорошо что с заводика, да с чесночком + горячей коркой хлебушка, да на верандочке сидеть любоваться природой и думать о том как человек относиться к природе, и что мы получаем от неё в замен.

Но каровка не помешала бы, как раз и удобрение, все природное было бы - опять шутю Сергей.

Скоро по предсказаниям вообще природного не чего не будет, на таблетки перейдём, почти как в матрице, класс. Вот тогда и природа будет настоящей, без мусора (пласт.бутылок, разного отхода и химии наносящие вред окружающей природе). Заглотил таблеточку и будем вспоминать про корову, молоко и клаюху с чесночком.

Ну чтож поделаешь, с одной стороны ты и прав, да и с другой тоже - согласен.

Удачи и с уважением !

У нас опять сейчас начался ливень да с хорошим ветром.Лишь бы града не было ,да и стрельбы стингерами не слышно :madlaugh:

Награды

У нас опять сейчас начался ливень да с хорошим ветром.Лишь бы града не было ,да и стрельбы стингерами не слышно

Ин кэпитал оф ауа кантри(в столице нашей Родины), погода чисто Мурманская:))))) Меньше десяти градусов. и дождик из-за угла......

Вот ещё чудо природы

• Хорошо! (+1) 3

Награды

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...