Виталий Баченин Опубликовано 21 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 Добрый день всем. На многих фото вижу на правом рукаве, как вы ее называете, *годичку*. При мне такого не было. Это по Уставу или самодеятельность? С уважением.В наше время годичек уже не было (уставных) поэтому, можно назвать самодеятельностью, хотя с годичкой форма смотрелась конечно,гораздо лучше. Вот моя ДМБ-вская форма. Правда, беска у меня другая, с крабом тоже самодельным, а эту я сыну в Севастополе купил, чтоб тоже с головным убором был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ПАК Опубликовано 21 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 Говорим, говорим мужики, а покажите свои ленты у кого фигурирует надпись КГБ,у меня на беске КГБ (на авке это она, но там не видно), до фотика по вечерам дойти не могу. Сфоткаю - выложу, буквы вырезал из другой ленты и клеил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПАК Опубликовано 29 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 на одном из торговых форумов продается тако чудо ДЕМБЕЛЬСКАЯ ФОРМА ВМФ СССР 1987 ГОДАправда флотское, но мне интересно про отношение флотских ребят к "бегункам" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПАК Опубликовано 29 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 . Так же вопрос к знатокам по поводу блях. Из двух слышал, что делали одну на дембель, но сам не видел. Как и что это из себя представляло ?на моей был накладной якорь, выпиленный из другой - но увы даже не помню когда и где она пропала. А для наглядности - вот фото продают на ауке - дембельский шедевр :llol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр с Якутии Опубликовано 29 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 Сильно )) Шапка Мономаха, рядом не стояла))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПАК Опубликовано 29 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 (изменено) до фотика по вечерам дойти не могу. Сфоткаю - выложу, буквы вырезал из другой ленты и клеил дошел наконец-то и вот Изменено 29 сентября, 2012 пользователем ПАК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 29 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 Интересно! А куда ПАК медведя плющевого себе цеплял?Может в штаны спереди? Ну не сзади же! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antar101 Опубликовано 29 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 Дааа.."бегунки"-это сила ))))))))))))))))))...у нас-скромных--они не котировались....А на бляхе-вообще непонять что наляпано... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПАК Опубликовано 29 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 Интересно! А куда ПАК медведя плющевого себе цеплял?Может в штаны спереди? Ну не сзади же! Шура , ну не зря твои умные волосы покинули твою дурную голову Беска моя, а мишка деточкин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 29 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 а эту я сыну в Севастополе купил, чтоб тоже с головным убором был. Скоро дочке покупать придётся ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 29 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 (изменено) Я видел это чудо :-) Мой годок такую делал. Очень, надо сказать, трудоемкий процесс. :-) С одной бляхи стачивается якорь. Хорошо, если на станке, а если напильником, то очень муторно. Из другой бляхи выпиливается якорь, к нему прикрепляется что-то типа болта, и затем этот якорь крепится на гайке к бляхе без якоря. Все это гальванируется. Смотрится массивно! :-) Будучи карасем и видев, как все это изготовляется, и сколько это требует усилий, я для себя решил, что без такой двойной бляхи обойдусь. :-) И не жалею.У нас двойную бляху делали так - якорь вырезали из штампованной бляхи и крепили его на бляху сделанную из гильзы от снаряда. Но я не делал. А на дембель я только обточил до ширины ремня, закруглил углы(минимально) и отполировал. Всё.Наша сослуживица! В кают-компании.Многие делали домой. Изменено 29 сентября, 2012 пользователем Смолкин Владимир Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Эсаул Опубликовано 30 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 Беска моя, а мишка деточкин А почему ты Мишка Деточкин написал с маленькой буквы?Сразу же на друга стрелки перевёл?Колись! Небось развлекался на службе, заснуть без медведя не мог! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 30 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 (изменено) Скоро дочке покупать придётся ! Уже примеряем, Володя... Изменено 30 сентября, 2012 пользователем wital-i Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ПАК Опубликовано 30 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 Колись! Небось развлекался на службе, заснуть без медведя не мог! ну да на Камчатке полно медведей а ты наверное только плюшевых, да на фото Мишек видел :llol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 1 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 правда флотское, но мне интересно про отношение флотских ребят к "бегункам" У нас точно всякие бегунки не котировались...Вообще-то, это прерогатива наших сухопутных друзей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Эсаул Опубликовано 1 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 То что ты медведей в позорную трубу видел с кораблика или в самоходе по зоопарку П.-К. ещё не делает тебя супернатуралистом! Виталик, у меня знакомца из Армении к вам в ссылку отправляют. Как уточню-сдам его! У вас там вроде тока 2 комендатуры, но его скорее всего в Управлении посадят-полковник как никак! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПАК Опубликовано 1 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 То что ты медведей в позорную трубу видел с кораблика или в самоходе по зоопарку П.-К.Вот чукча пехотная - кораблик у тебя на работе на столике А я служил на единственном ныне КРАСНОЗНАМЕННОМ И в отличии от некоторых в самоходы к соседским дояркам не бегал, а преодолевал тяготы и лишения, связанные с охраной границы нашей Родины на передовых ее рубежах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 2 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2012 Виталик, у меня знакомца из Армении к вам в ссылку отправляют. Как уточню-сдам его! У вас там вроде тока 2 комендатуры, но его скорее всего в Управлении посадят-полковник как никак! У нас отдел в Кувандыке, Орске, Соль-Илецке, Саша. А управление-это в Оренбурге.Ежели, в Кувандыке будет, то это у нас. Все может быть, ибо, наш начальник отдела или переводиться собирался, или увольняться. Что-то в этом роде...слухи ходили. Так что дай знать, если помощь какая нужна будет-не вопрос! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
штурманский Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 В Однокл набрёл вот на этот снимок. У меня вопрос к офицерам. Неужели теперь ТАКОЕ возможно??????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Кардан 0348 Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 ... Неужели теперь ТАКОЕ возможно???????Да, действительно, что-то уж очень больших размеров годичка. К тому же, у курсанта на заднем плане всё чинно и по Уставу. Да и фуражки почему-то с дубами - ведь лейтенанту не положено? Хотелось бы знать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр с Якутии Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Если это не фотошоп, то по хорошему адмирал, должен выгнать был и сорвать погоны с этого будущего офицера, как мне кажется. А не в торжественно обстановке награждать ! Что то мне подсказывает, что фото в оригинале Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПАК Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 , то по хорошему адмирал, должен выгнать был и сорвать погоны с этого будущего офицера, как мне кажется.как знать - а вдруг это папа сыну Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 На снимке выпуск курсантов и присвоение первого офицерского звания."Курсовки", действительно уж больно здоровые. Даже не могу представить из какого галуна сделаны? Даже капразовский гораздо уже.А "дубы" на фуражках, это нормально. К выпуску выдается вся форма офицерская. А сейчас все морские офицеры носят "дубы". Тем более, что и раньше на торжественные мероприятия прицеплялись.Выгонять его из строя? Не имеет смысла. Сейчас они получат погоны и кортики, пойдут в кубрик и переоденутся в офицерские тужурки. А голандки даже снимать через голову не будут. Разрывается и снимается как рубашка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Якимов Андрей Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 А "дубы" на фуражках, это нормально. К выпуску выдается вся форма офицерская. А сейчас все морские офицеры носят "дубы".Это может в России сейчас. На момент моего ухода в запас, август 2011 года, в Морской охране Госпогранслужбы Украины "дубы" полагались только старшим офицерам от капитана 3 ранга и выше. Я даже сейчас специально одно фото посмотрел. Там командир катера капитан - лейтенант с чистым козырьком, а рядом командир корабля капитан 3 ранга - с "дубками" на козырьке. А если у офицера сухопутное звание, то тоже "дубки" не положено. Так в Одесском отряде морской охраны сравнительно недавно был заместитель командира отряда подполковник Привалов О.К. Его перевели с сухопутного, 26-го отряда. Так он естественно носил форму морскую, но козырёк на фуражке без "дубков". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey 90-92 Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 В Однокл набрёл вот на этот снимок. У меня вопрос к офицерам. Неужели теперь ТАКОЕ возможно???????Стало быть - бывалый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения