Перейти к содержанию

Форма МЧПВ - часть 2 (продолжение). Начало см. в архиве тем МЧПВ

Bolshoy

Рекомендуемые сообщения

Добрый день всем. На многих фото вижу на правом рукаве, как вы ее называете, *годичку*. При мне такого не было. Это по Уставу или самодеятельность? С уважением.

В наше время годичек уже не было (уставных) поэтому, можно назвать самодеятельностью, хотя с годичкой форма смотрелась конечно,гораздо лучше.

Вот моя ДМБ-вская форма. Правда, беска у меня другая, с крабом тоже самодельным, а эту я сыну в Севастополе купил, чтоб тоже с головным убором был.

Изображение

Награды

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Говорим, говорим мужики, а покажите свои ленты у кого фигурирует надпись КГБ,

у меня на беске КГБ (на авке это она, но там не видно), до фотика по вечерам дойти не могу. Сфоткаю - выложу, буквы вырезал из другой ленты и клеил :fr:

• 2 недели спустя...

на одном из торговых форумов продается тако чудо :yaaa:

ДЕМБЕЛЬСКАЯ ФОРМА ВМФ СССР 1987 ГОДА

правда флотское, но мне интересно про отношение флотских ребят к "бегункам" :llol:

post-11880-1348916047_thumb.jpg

. Так же вопрос к знатокам по поводу блях. Из двух слышал, что делали одну на дембель, но сам не видел. Как и что это из себя представляло ?

на моей был накладной якорь, выпиленный из другой - но увы даже не помню когда и где она пропала. А для наглядности - вот фото продают на ауке - дембельский шедевр :llol: :llol: :llol:

post-11880-1348918676_thumb.jpg

post-11880-1348918694_thumb.jpg

Сильно :madlaugh: )) Шапка Мономаха, рядом не стояла)))

до фотика по вечерам дойти не могу. Сфоткаю - выложу, буквы вырезал из другой ленты и клеил :fr:

дошел наконец-то и вот *wink_kiss*

post-11880-1348936727_thumb.jpg

post-11880-1348936741_thumb.jpg

Изменено пользователем ПАК

Интересно! А куда ПАК медведя плющевого себе цеплял?Может в штаны спереди? Ну не сзади же! :)

Дааа.."бегунки"-это сила ))))))))))))))))))...у нас-скромных--они не котировались....А на бляхе-вообще непонять что наляпано...

Интересно! А куда ПАК медведя плющевого себе цеплял?Может в штаны спереди? Ну не сзади же! :)

Шура , ну не зря твои умные волосы покинули твою дурную голову *tease* Беска моя, а мишка деточкин :fr:

а эту я сыну в Севастополе купил, чтоб тоже с головным убором был.

Скоро дочке покупать придётся ! :girl_sigh:

Награды

Я видел это чудо :-) Мой годок такую делал. Очень, надо сказать, трудоемкий процесс. :-) С одной бляхи стачивается якорь. Хорошо, если на станке, а если напильником, то очень муторно. Из другой бляхи выпиливается якорь, к нему прикрепляется что-то типа болта, и затем этот якорь крепится на гайке к бляхе без якоря. Все это гальванируется. Смотрится массивно! :-) Будучи карасем и видев, как все это изготовляется, и сколько это требует усилий, я для себя решил, что без такой двойной бляхи обойдусь. :-) И не жалею.

У нас двойную бляху делали так - якорь вырезали из штампованной бляхи и крепили его на бляху сделанную из гильзы от снаряда. Но я не делал. А на дембель я только обточил до ширины ремня, закруглил углы(минимально) и отполировал. Всё.post-21726-1348943955_thumb.jpgНаша сослуживица! В кают-компании.Многие делали домой. Изменено пользователем Смолкин Владимир

Награды

Беска моя, а мишка деточкин :fr:

А почему ты Мишка Деточкин написал с маленькой буквы?Сразу же на друга стрелки перевёл?Колись! Небось развлекался на службе, заснуть без медведя не мог! :)

Скоро дочке покупать придётся ! :girl_sigh:

Уже примеряем, Володя... *smile3* Изменено пользователем wital-i

Награды

Колись! Небось развлекался на службе, заснуть без медведя не мог! :)

ну да на Камчатке полно медведей *tease* а ты наверное только плюшевых, да на фото Мишек видел :llol: :llol: :llol:

правда флотское, но мне интересно про отношение флотских ребят к "бегункам" :llol:

У нас точно всякие бегунки не котировались...Вообще-то, это прерогатива наших сухопутных друзей... *smile3*

Награды

То что ты медведей в позорную трубу видел с кораблика или в самоходе по зоопарку П.-К. ещё не делает тебя супернатуралистом! :)Виталик, у меня знакомца из Армении к вам в ссылку отправляют. Как уточню-сдам его! У вас там вроде тока 2 комендатуры, но его скорее всего в Управлении посадят-полковник как никак! :)

То что ты медведей в позорную трубу видел с кораблика или в самоходе по зоопарку П.-К.

Вот чукча пехотная - кораблик у тебя на работе на столике *tease* А я служил на единственном ныне КРАСНОЗНАМЕННОМ :yaaa: И в отличии от некоторых в самоходы к соседским дояркам не бегал, а преодолевал тяготы и лишения, связанные с охраной границы нашей Родины :ph34r: на передовых ее рубежах :fr:

Виталик, у меня знакомца из Армении к вам в ссылку отправляют. Как уточню-сдам его! У вас там вроде тока 2 комендатуры, но его скорее всего в Управлении посадят-полковник как никак! :)

У нас отдел в Кувандыке, Орске, Соль-Илецке, Саша. А управление-это в Оренбурге.Ежели, в Кувандыке будет, то это у нас. Все может быть, ибо, наш начальник отдела или переводиться собирался, или увольняться. Что-то в этом роде...слухи ходили. Так что дай знать, если помощь какая нужна будет-не вопрос!

Награды

В Однокл набрёл вот на этот снимок. У меня вопрос к офицерам. Неужели теперь ТАКОЕ возможно???????

post-555-1349722730_thumb.jpg

Награды

... Неужели теперь ТАКОЕ возможно???????

Да, действительно, что-то уж очень больших размеров годичка. К тому же, у курсанта на заднем плане всё чинно и по Уставу. Да и фуражки почему-то с дубами - ведь лейтенанту не положено? Хотелось бы знать.

Если это не фотошоп, то по хорошему адмирал, должен выгнать был и сорвать погоны с этого будущего офицера, как мне кажется. А не в торжественно обстановке награждать ! Что то мне подсказывает, что фото в оригинале *jester*

, то по хорошему адмирал, должен выгнать был и сорвать погоны с этого будущего офицера, как мне кажется.

как знать - а вдруг это папа сыну *tease*

На снимке выпуск курсантов и присвоение первого офицерского звания."Курсовки", действительно уж больно здоровые. Даже не могу представить из какого галуна сделаны? Даже капразовский гораздо уже.А "дубы" на фуражках, это нормально. К выпуску выдается вся форма офицерская. А сейчас все морские офицеры носят "дубы". Тем более, что и раньше на торжественные мероприятия прицеплялись.Выгонять его из строя? Не имеет смысла. Сейчас они получат погоны и кортики, пойдут в кубрик и переоденутся в офицерские тужурки. А голандки даже снимать через голову не будут. Разрывается и снимается как рубашка.

Награды

А "дубы" на фуражках, это нормально. К выпуску выдается вся форма офицерская. А сейчас все морские офицеры носят "дубы".

Это может в России сейчас. На момент моего ухода в запас, август 2011 года, в Морской охране Госпогранслужбы Украины "дубы" полагались только старшим офицерам от капитана 3 ранга и выше. Я даже сейчас специально одно фото посмотрел. Там командир катера капитан - лейтенант с чистым козырьком, а рядом командир корабля капитан 3 ранга - с "дубками" на козырьке. А если у офицера сухопутное звание, то тоже "дубки" не положено. Так в Одесском отряде морской охраны сравнительно недавно был заместитель командира отряда подполковник Привалов О.К. Его перевели с сухопутного, 26-го отряда. Так он естественно носил форму морскую, но козырёк на фуражке без "дубков".

В Однокл набрёл вот на этот снимок. У меня вопрос к офицерам. Неужели теперь ТАКОЕ возможно???????

Стало быть - бывалый. *derisive*

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...