Перейти к содержанию

ПОГРАНИЧНИКИ, КТО ЖИВЕТ В ТАЛЛИНЕ!!!!!!

Рекомендуемые сообщения

Мы же будем идти без всяких лозунгов *scenic* ,криков не повиновения этому фаш.государству
Мы будем идти с флагами, что уже без регистрации вроде нельзя. Без криков... *unsure* А ты сможешь без криков??? Лично я поору Пограничным войскам слава! :yaaa: Хотелось бы ещё и с музыкой. Я возьму свой махонький мафончик.Ну, я схожу завтра на консультацию. Сегодня уже сил нет. С ночной оставался экзамены сдавать по работе. Вот приехал только недавно.

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Не Сергей,надо выбираться.Раз в году то можно себе позволить встретиться.И кто из женской половины рад этому? Еденицы. Так что после праздника будем разбираться дома.
Не Володь, моя половина (женская) совсем непротив нашей встречи. У меня проблема в другом. Я почти потерял работу т.к. моя фирма сгорела полностью в прямом смысле. Об этом пару недель назад писали все СМИ. Меня пристроили в другом подразделении и теперь пропускать дни рабочии могу не очень.

А я с Ромой согласен. Мы ж никого не будем трогать, почему нам должны помешать праздновать. В Таллине ведь кроме телевидения никто нами не заинтересовался. А Нарва что, хуже, там что ансипов больше?

Да,Серёг,ситуация аховая.Но может всё таки поговоришь на работе? Одно дело безработный,другое дело страх потерять имеющуюся,понимаю.А по поводу флагов: почему нельзя? Никто не должен пристать.Нас же тоже не тысячи будет и под демонстрацию оппозиции это не подвести. Кстати,пора точно определятся,сколько человек и как с транспортом.На днях встречусь с Дедом,поговорю,сколько мест у него в автобусе и далее.Дед хочет подтянуть своих сослуживцев из Азери тоже в Нарву.

Мужики! приношу свои извинения, я не смогу встретить свами наш праздник, поскольку я отбываю к черту на рога сегодня ночью и приеду только 29 ночью, и поэтому хочу поздравить вас заранее с этим дорогим для нас праздником ДНЕМ ПОГРАНИЧНИКА желаю вам и вашим семьям здоровья ,терпения и всех благ , чтоб кризис как можно меньше затронул каждого из вас ,успехов вам и чтоб праздник прошел достойно :fr:*russian*

Костя спасибо! Тебя тоже тогда заранее с праздником! Удачно тебе съездить! Всех благ!Мужики не знаю что и делать.Поговорил с одним человеком, который всякие пикеты организовывал. Говорит, что советскую символику типа нельзя. Что даже, когда в этом году во главе шествия на 9 мая несли флаг, специально выбрали красный флаг, но без серпа и молота. Вроде ведь этот закон не прошёл? Ну и он говорит, что по хорошему надо зарегистрироваться. Но есть у народа мнение, что не надо наоборот регистрироваться, а то будут пасти уже спецом. Сейчас перед выборами кто-то может это использовать в своих целях или же просто подстраховаться и нам помешать. Так же и с освещением в прессе. Есть разные мнения. Кто-то за, а кто-то говорит что лучше между собой всех знакомых погранцов оповестить и всё. Чтобы власти не ждали нас в определённое время и всякий сброд не лез и не устраивал провокации. Есть мнение, что если вот так неожиданно пройдёмся с флагами, возложим цветы и на место дислокации уйдём, то никто и среагировать не успеет. Ваше мнение??? Думайте! Отписывайтесь! Время летит неумолимо!Тяжело жить в стране, у власти которой стоят националисты и сочувствующие фашизму. У нас за фашисткую символику только пожурят. И то врядли...

Изменено пользователем bodrij

Может, действительно, эффект неожиданности сработает. Развернулись, прошлись и в засаду. Я - за.

что если вот так неожиданно пройдёмся с флагами
Я тоже согласен с этим предложением,эфект неожидоности почти всегда побеждает,они и понять ничего не успеют.
Вроде ведь этот закон не прошёл
закон этот так и небыл принят ,так что пошли они на йух,коданики значит могут у рассийского посольства стоять со сватикой,а у нас че, кишка тонка,со своими флагами пройтись.

Что-то остальные молчат? Ну, что мы решили экспромтом пойти? Тогда ещё вопрос остался озвучивать по радио и в прессе место сбора или место где уже отмечать будем?Если как-то озвучить, то может быть и больше людей подойдёт. Но вместе с тем об этом узнают и власти и полиция. Сколько вас приедет из Таллинна ещё не определились? Я сегодня пройдусь пешком примерным маршрутом. Определюсь по времени, ну и как удобнее будет.

Те кто изъявил желание ,наверно его не изменят.Другим сейчас сообщения пишу. ответов пока не получал.

не надо никаких регистраций.Это не пикет и не акция протеста.Символика не запрещена,тут без вопросов.Оповещать надо везде,где возможно.Хуже это не сделает а народ подтянется.Только не о месте пикника оповещать,а о месте торжественного мероприятия. Там на месте разберёмся,ху из ху. Рома сегодня звонил:Юрка с автобусом пролетает,не может он.Поэтому будем искать другую возможность.Дед вроде обещал автобус.Завтра мне перезвонит и скажет точно. И народу много не будет.Хорошо,если человек 10 наберём из Таллинна......

Я с Ромой говорил. Кто приедет тот приедет. Всех понимаю. Кризис. Сложно...Володя, я так думаю часов 10-11 нормально. Место и маршрут сегодня напишу и нарисую.

я так и думал.Если выехать часов в 8 утра,то к 11.00 будем на месте.Там вы нас встретите и начнём.Так что маршрут можешь рисовать.Мне сегодня несколько человек уже позвонили:как там на 28 мая? И огорчились,когда я сказал про Нарву.Люди думали вечерком подойти на речку,где мы в прошлом году были,ать нет.....Будут по инерции на речку приходить,а там никого нет...А сколько народу с твоей стороны оповещено???

Володя, ну а почему те кто придут на речку не могут там справить праздник??? Сколько придёт столько придёт. Что же теперь если меньше 20, то не праздновать? В следующем году исправитесь. :) Сколько оповещено я даже не могу точно сказать. :blink: Я своим сказал. Кого знаю. Ребята дальше кого знают. А сколько вообще получится не знаю. С радио объявлением нас обломали. Так что будем пробовать в частном порядке. Например передать по радио привет и невзначай сказать про 28-е. Ну и на сайтах Нарвских напишем.Рома предложил выучить какую-нибудь песню от и до. Чтобы уж спеть так спеть.Предлагаю эти (прикрепляю к текстам файлы в мр3 этих песен):ПОГРАНИЧНАЯ СТРОЕВАЯ. Автор неизвестен. Сегодня ночью все спокойно на границе, Но все равно застава не смыкает глаз - В любой момент ракета в небо может взвиться, И в тот же час сигнал "в ружье" поднимет нас! Припев: А на плечах у нас зеленые погоны, И мы с тобой, дружок, опять идем в наряд. У пограничников суровые законы - Нельзя нам спать, когда другие люди спят. У пограничников суровые законы - Нельзя нам спать, когда другие люди спят. Наш ПТН стоит у самого залива, Рокочут ровно и негромко дизеля, И до рассвета по волнам неторопливо Прожекторов лучи тревожные скользят. Припев. Давно привыкли наши руки к автоматам Давно умеем мы без промаха стрелять, А дома нас с тобой ждут мирные девчата, И письма нежные нам шлют отец и мать. Припев. А ещё мне очень нравится "Пограничный вальс"Нам редко приходится в праздничный часПечатать шаги на парадахНу что ж, обойдутся парады без нас,Зато на Границе - порядокПрипевИ вновь пограничную службу несем, И вновь на приказ отвечаем мы "Есть!" Далеко далеко отсюда наш дом, И все-таки он начинается здесьНе каждый по внешнему виду - герой,Обычные парни, простые,Но в мирные дни нам вручает поройСтрана ордена боевыеПрипевА трудно бывает, так это не в счетПривыкли и к зною и к стужеНепрошеный гость ни за что не пройдет,Пока на границе мы служим ПрипевНам редко приходится в праздничный час Печатать шаги на парадах Ну что ж, обойдутся парады без нас, Зато на Границе - порядок Припев

01._______________________.mp3

02.___________.____________________.mp3

Всем привет!Андрюха! Молодца! *clap* Записал на мобильный, в Парке народ я думаю с удовольствием исполнит.

ну эти песни я наизусть уже знаю,благо не первый год периодически их напеваю. Сегодня решится вопрос с автобусами и завтра должно определится точное количество человек,кто едет. Так что ждите информации.

Саша, там в парке если будет Саня Суворов, то он "Пограничный вальс" раньше на гитаре исполнял. :) Думаю не забыл.Теперь информация для тех кто едет в Нарву. Мы с Мишей Морыгановым вчера прошлись маршрутом с полной имитацтей :rolleyes:*derisive* Т.е. шли с остановками на распитие бренди, на туалет, с заходами в продуктовые магазины, с созерцанием вида реки Нарвы, с заходом на братскую могилу и т.д. Шли и очень хорошо общались. :fr: В итоге до места дошли за 1:05. :rolleyes: Думаю 28-го это будет быстрее :) Поговорили с владельцем бара Ро-Ро. Спиртное у них дорогое. А вот мяса для шашлыка он обещал завезти в расчёте на нас. Так что, кто не захочет сам на костре готовить, тот сможет купить шашлык и закуски в баре (5 метров от места празднования). Но, кому не лень, можно готовить самому. Там стоит бетонное кольцо в котором жгут костры. Из опыта нарвских товарысчей просто положить две трубы и можно готовить шашлыки и колбаски. Это мы раздобудем. Вид с места гуляния отличный. Карту приложу ниже. Володя (Turbaneeme), ты не можешь сделать цветные плакатики, как в 2007 году? Там много места которое можно украсить. :) Было предложение купить феерверк и бахнуть. Надо ли? В прошлом году на день ВДВ десантники бахали и один феерверк взорвался по незапланированному сценарию - руку человеку покалечило и пальцы оторвало. В целях безопасности и сохранения личного состава я против бабахания по пьяни. Но это моё личное мнение.Если только миномёт сделать.... :rolleyes:*derisive* Есть такая конструкция... Делается просто из труб водопроводных пластиковых. Заряжали картошкой. Лупит ого-го. Вот только в кого палить... :llol: Ладно шююютка. Без него обойдёмся, а то и вправду палить по лодкам начнём.http://keep4u.ru/imgs/b/2009/05/25/9e/9e45962c40dfc67686f66ecc8b2f1adf.jpg

Изменено пользователем bodrij

эт сколько километров пёхом идти??!!Плакаты я не обещаю,немножнко раньше надо было говорить,но попробую.Получится,так получится,нет - извиняйте...За феерверки я тоже думал,но,Андрей,ты прав,скорее не надо.Травмы надо исключить.Про автобус пока ничго неизвестно.Жду звонка от Деда.Да! Сообщи ценовой расклад на питание в Ро-Ро. Тогда сразу станет ясно,как лучше делать.

Плакатики напечатал,всю последнюю краску на рабочем принтере использовал...А Дед всё в молчанке,если до 18.00 не позвонит,буду сам его беспокоить.

Плакатики напечатал,всю последнюю краску на рабочем принтере использовал...А Дед всё в молчанке,если до 18.00 не позвонит,буду сам его беспокоить.
Вова молодец! Я тут уже весь зашился с этими приготовлениями... Дел не в проворот. Ценовой расклад по Ро-Ро... Мы вчера заказали 2х100 бренди Метаха *** - 160 еек Сейчас ещё на улице они не открыли площадку и из блюд "покушать" только два: картошка с колбаской и салат - 60 еек, шашлык с картошкой и салатом - 90 еек. Хозяин обещал что мяса для шашлыка завезёт. А сосвоим спиртным у него нельзя. Ну мы и сказали что мы будем праздновать тогда на городской площадке, а у него брать еду кто захочет. Он согласился.Феерверк либо наужно отстрелять сразу, пока трезвые, либо не брать совсем. Т.е. пришли на место празднования и сразу бабахнули, а потом уже пьянствовать.
эт сколько километров пёхом идти??!!
Да, Нарва же маленькая. Тут всё рядом. :) Это на карте так страшно (сам испугался), а на самом деле всё рядом. Ну вот сколько мы шли от магазина до речки Пирита в 2007 году? Ведь шли пешком. Сколько по времени и расстоянию? Тут будет примерно тоже самое, может даже меньше. Или мы не дозорные волки?! *derisive*:) В конце закарюка такая потому что там бастион и его надо обойти. Я думаю с высоты метров двацати никто прыгать, чтобы срезать, не захочет? *derisive* Можно малость срезать если спустится в Тёмном саду к реке и пройти вдоль неё немного и подняться к братской могиле, а потом обратно возвратиться. А если идти по этому маршруту, то всё время вниз.

последний расклад такой:с автобусами жопа,все заняты,если сейчас Игорь договорится,то тогда приефут из Таллинна восемь (8) человек,больше никак. Где то через час буду знать точно весь расклад.По ценам:тогда проще купить мясо самим,поскольку скушаешь одну порцию из бара,а через час снова жрать захочешь и покупай заново? Лучше жарить самим тогда.а что,кстати,с музыкой будет?? Какой будет фоновый аккомпанимент?

Андрюха жди ,Володя автобус пробил *clap* ,так что в 8.00 выезд из Таллина :yaaa: .В магаз по любому заходить,за цветочками,там и отоваримся из расчета на человекагорло.Ну в смысле, кому скока уылэзэт.

а что,кстати,с музыкой будет?? Какой будет фоновый аккомпанимент?
Я возьму свой маленький магнитофончик и диски с пограничными песнями и подобной тематики. Надеюсь Верку Сердючку не надо? *derisive*:) Нам бы машину с рупорами. Типа батона медицинского. :rolleyes: Агитмашина, как раньше было. Мой пискля конечно слабоват, но другого нет. Если есть у кого что-то крупнее-мощнее, то везите. Судя по прошлому году когда народ выпивает то всем уже пофигу музыка - идёт живое общение :)

ну автобусами занимаюсь не я а Игорь (капитан).Он сказал,что беспокоится не о чём,всё будет нормально. Время у нас два дня,пока всё идёт по плану.А твой магнотофон все диски воспроизводит или только оригинальные? А то у меня есть пару дисков хороших песен.

А твой магнотофон все диски воспроизводит или только оригинальные? А то у меня есть пару дисков хороших песен.
Мой малютка воспроизводит только CD-Audio. Т.е. мр3 не играет. Так что если твои диски в мр3, то их нужно переделать в формат CD-Audio. Неудобно конечно, что вместо одного мр3 получится штук 4-5 аудио дисков. :blink::) Но, что поделать, другого у меня нет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...