Перейти к содержанию

Интернет - наркотик

Рекомендуемые сообщения

devilANS сказал:

сам по себе интернет вторичен

Пожалуй соглашусь.

devilANS сказал:

Всё равно, при всей "предрасположенности" к интернет-зависимости - сам по себе интернет вторичен.

Да нет, вторичен он скорее для людей определенного "выросшего" возраста, а вот для тех, кто является его (интернета) ровестником, или только появился на свет, виртуальный мир становится вполне реальным с самых пеленок. Кстати, только, чур, не смеяться, кто нибудь может дать четкое и простое объяснение, что такое интернет и мультимедиа (к примеру телевизор/мультимедиацентр)?

sergant сказал:

в первую очередь, это конечно, проблема больших городов

Ну Женя тут не всегда так. Мои родители живут в селе. И в такой глушиии степовой. Так вот. ранее люди жили как то сообща, помогая друг дружке. Бывали как ни как общие праздники. Ликование т.с. души сельской. Сейчас же все ищменилось. Я был повергнут в шок, когда говорил про то с отцом. Что то мы надумали сделать а нехватало какой то мелочи. Говорю, сходи к соседу, у него точно должно быть. Не, батя говорит, если и есть, то не даст. Как и многие другие. Жлобьем пронесло по людям. Так я в итоге к другу детства смотался. Тот уж точно не отказал бы. И не отказал. Хоть тут, такая святыня ещё жива.

Vakula сказал:

ранее люди жили как то сообща, помогая друг дружке. Бывали как ни как общие праздники.

Так вот, Серег, в городе люди никогда изначально сообща не жили и соседям никто тут не помогает. Хорошо, если с тобой просто поздороваются...

sergant сказал:

Хорошо, если с тобой просто поздороваются...

Ну да, тут жлобьё ещё то. Сам вон 19 лет (вау, в аккурат вот вот будет). Но, что примечательно, тут (в городах) всегда было принято, за любую мелочь по услуге, всегда "золотить ручку". В селах же за сто грамов, ну или так, безвозмедно. Просто помочь. Что тоже пропадает в корне.Но тему у нас уносит в сторону. Интернет кстати в село пока не очень то активно и массово вкрался, что и радует и нет!

sergant сказал:

Так вот, Серег, в городе люди никогда изначально сообща не жили и соседям никто тут не помогает. Хорошо, если с тобой просто поздороваются...

Женя, ты не прав! :)Я родился и до 6 лет жил в коммуналке. Оооочень интересное "сообщество". :) До сих пор помню атмосферу того коммунального быта. Жили там совершенно разные люди. У нас были соседями жена и дочь директора завода (Они втроём занимали целую комнату и у них было пианино! :) Кстати, "дочь" стала моей крёстной матерью). С другой стороны от нас проживала семья церковного дьякона и заведующая магазином с сыном, которая каждый месяц говорила на кухне: "Таки ви знаете, я опять вииграла в лотерею!". :) Ну и наша "разночинная" семья из 9 человек в комнате разделённой тряпочной "перегородкой".Так вот я не помню, что-бы кто-нибудь у нас подсыпал соль в чужую кастрюлю или кидал туда несвежие носки. Расспрашивал об этом своих родителей. Говорят что такого не было. Наоборот, в праздники накрывали общий стол и каждый приносил что-нибудь своё. Взрослые помогали посидеть с соседскими детьми. Летом все выходили во двор и... ля-ля обо всём на свете. :) А ещё смотрели как летят спутники. Их и было-то... всего три! :)Это позже, когда все получили новые, большие квартиры, люди стали понемногу превращаться в чужих.Если в тему, то "уход" в интернет может наступить в связи с недопониманием в семье или как дополнение к семейным отношениям. Ну и в конце-концов это информационный ресурс. :)п.с. У зав.мага. Розы Абрамовны, моя матушка научилась замечательно делать "рыбу-фиш" (кошерную фаршированную щуку) :)

Награды

Строитель

Игорь, а ты часом не в Одессе родился. Там такие празднества иногда устраивали :) Это как мне говорили. Сам не видел.

Доброе утро всем наркоманам интернета !Прелестные первые шаги на роликах нашей Алёнки . Есле это правда первые её шаги , вообще, в смысле того что не стояла на коньках (не умеет кататься). А есле навыки есть , то быстро справиться с поставленной задачей. А вот будет у неё хватать времени теперь с нами ширяться в инете ? Как не как Гоша и покушать любит, и постирать надо а киндоры ? Ну дай бог *clap* чтоб всё совместила.С уважением !Я вообще и дня не могу без него, ТОЧНО НАРКОТИК ! , и очень сильный, парой и про курево забываешь.А сколько интересного и полезного, а общение :fr: , а чего стоит наш форум, ЧУДЕСНО ! )))С уважением !

Строитель сказал:

Женя, ты не прав! :) Я родился и до 6 лет жил в коммуналке. Оооочень интересное "сообщество".

Игорь, я в теме. *derisive* Сам до школы в коммуналочке жил, детство прошло за ширмочкой, так сказать. :) Разборки и драки там были нехилые, доложу тебе... Я после этого лет до 20 заикался немного, особенно когда нервничал. Потом прошло. Теперь по теме - жизнь наша здорово меняется: мобильные телефоны, смартфоны, КПК, переносные игровые консоли, доступные компьютеры приличной уже мощности - и это только за последние 15 лет. Причем у каждого из перечиленных приборов куча дополнительных, изначально "несвойственнных" ему функций. Как думаете, братцы, мы с вами до бытовых андроидов доживём? И что тогда это будет за общество и какие проблемы будут перед ним стоять. Помните старую шутку:" СПИД - это чума 20-го века и ОРЗ 21-го"...?

Vakula сказал:

Строитель

Игорь, а ты часом не в Одессе родился. Там такие празднества иногда устраивали :) Это как мне говорили. Сам не видел.

Не Серёга, не в Одессе. Но очень похоже. В Москве тогда раааазный народ жил. :)

Цитата

Разборки и драки там были нехилые, доложу тебе...

Не, я не помню такого. Хотя, другу зуб выбил флаконом от одеколона и покурил впервые тоже там, в 6 лет... Эх! У нас телевизор был немецкий ч.б. назывался "Рембранд". Так все соседи приходили смотреть. Стулья ставили рядышком и смотрели... :)

Награды

• 3 недели спустя...

Почти половина пользователей (44 процента) Рунета не откажутся от Сети даже, если у них не будет хватать денег на еду и одежду. Эти данные получены проектом RUметрика на основе данных рейтинга Рамблер ТОП100, поисковой системы Rambler и результатов собственного онлайн-опроса. Исследование была направлено на получение и анализ данных о влиянии кризиса на российский сегмент интернета.

В то же время выяснилось, что 25 процентов пользователей готовы пожертвовать интернетом, если у них возникнет дефицит средств для покупки продуктов питания. Также 19 процентов опрошенных заявили, что легко готовы отказаться от интернета без объяснения причин.

В исследовании отмечается, что более чем двум третям пользователей Рунета интернет необходим для работы. Кроме того, отмечен сильный прирост посещаемости в секторах "промышленность", "кино" и "программы". Также вырос интерес пользователей к сайтам, предлагающим поиск работы и бесплатный контент.

Отмечается, что пик "кризисных" запросов пришелся на октябрь - декабрь 2008 года, после чего настал некоторый спад.

Авторы исследования подчеркивают, что несмотря на кризис 25 процентам сайтов, входящих в лидеры Рунета по всем категориям Рамблер ТОП100, удалось увеличить свою аудиторию более чем в два раза. При этом незначительный спад посещаемости был зафиксирован лишь у девяти процентов сайтов.

Сообщает лента.ru

Мля, как все знакомо :) Не только для Россиян то, не только!!!

Чушь.... Пока человек имеет средства - он думать о вопросе будет не глобально... А када приспичет - тада глубоко задумается и сделает свой выбор реально!!!И какой сейчас кризис???? Нету кризиса.. Есть только запугивание людей... Если бы шухеры не поднимали то и "кризиса" никакого бы не заметили...

• 1 год спустя...

Случайно наткнулась в интернете на "Урок психологии" Александра Лиора. К сожалению, ссылку потерялал Любопытно показалось:

"С появлением информационных технологий мы получили возможность жить не только в пространстве семьи, друзей и работы, но и в информационном пространстве. Благо каналов информации становится все больше, и скорость их все выше. Сеть — инструмент сугубо информационный, и технические особенности ее использования за рамками наших с вами интересов. Нам же любопытно то, как много людей делает ее частью своей жизни. Поскольку интернет предлагает все возможные способы самореализации при минимуме ограничений, сформировать себя в нем как личность становится очень просто.

В интернете, как и в жизни, у нас есть имя. Только, в отличие от паспортного, имя мы себе в интернете выбираем любое. Ник становится возможностью создать личность в соответствии с тем образом себя, который мы пытаемся, но до конца так и не можем реализовать в реальной жизни. Аватар — еще один пример такой самореализации. Анонимность в сети только декларируется: по тому, как мы себя позиционируем в интернет-сообществе, можно судить о том, чего нам не хватает в жизни за пределами монитора. Вспомните свои ники и аватары за последние несколько лет и попытайтесь найти в них что-то общее. Лейтмотив и будет самой активной вытесненной частью вашей личности. Процесс захватывает, уверяю.

Чувство анонимности позволяет освободиться от ощущения общественного давления, блоки теряют свою прочность и немного прогибаются, обнажая то, чему обычно не дают вырваться наружу. В одном исследовании проводили сравнение пользователей интернета — тех, кто в нем поселился, с теми, кто им пользуется при необходимости. Первые предсказуемо обладали проблемами с принятием своего тела, внешности, проблемами с общением и чувством одиночества — в большей мере, чем вторые. Однако при всем при этом они практически не показывали агрессии. Решая свои проблемы в интернете, пусть и иллюзорно, мы разряжаем накопившееся напряжение и чувствуем себя лучше.

Обычно мы общаемся достаточно спонтанно, и наше общение становится двусторонним, когда мы получаем реакцию другого человека на то, что мы сказали. Таким образом, мы постоянно передаем друг другу информацию, изменяя ее в основном количественно (что-то забываем или добавляем). При общении эпистолярном мы получаем возможность еще и перечитать то, что пишем. А это включает обратный процесс: мы начинаем общаться сами с собой, информация трансформируется и начинает влиять на нас самих. Общение делает нас лучше, а общение с самим собой (если не брать клинику) позволяет лучше понять себя.

Как водится, к хорошему быстро привыкаешь. А если это самое хорошее позволяет забыть про плохое, то и подавно. Иногда мы ловим себя на мысли, что чем больше мы проводим времени в интернете, тем большее количество своих жизненных вопросов решаем: начиная от чтения новостей, покупок в магазинах, заказа пиццы и заканчивая виртуальным сексом и самореализацией в блогах и социальных сетях. А то, что не так давно интернет-зависимость признали клиническим заболеванием, лишний раз напоминает, что все должно быть в меру.

Вывод. Улучшить жизнь легко — достаточно начать жить жизнью того человека, которым вы хотите быть. Но чем больше вы различаетесь с этим человеком, тем меньше у вас шансов остаться в своем уме. Мы, конечно, все здесь не в своем уме, но тем не менее.

Совет №1. Воспринимайте сеть как дополнение — безусловно, важное, нужное и полезное — к вашей жизни. Но дополнение.

Совет №2. Не пренебрегайте виртуальным общением. Оно не уже и не шире реального, оно просто другое. Общаясь в письменной форме, вы общаетесь прежде всего с самим собой. Не упускайте эту возможность. Если не попадете в психиатрическую лечебницу — она может вам никогда больше не представиться."

• 1 месяц спустя...

Если вам кажется, что в проживаемом вами городе, каждый третий это отъявленный модератор. Если вам кажется, что кто-то ваши посты постоянно правит (ох уж эти св…и, которых у меня в городе каждый третий). Если вам кажется, что ваши посты самые красноречивые и вы, при включении интернета только ими и любуетесь, перечитывая их снова и снова, находя ошибки (сделанные этими самыми, которых у меня в городе каждый третий). Если вам кажется, что самый правильный пост во всех инет форумах, это подпись в вашем профиле. Если вам кажется, что вы самый, самый, самый (большой, сильный, умный). Если все ваши посты, это сплошной копипаст с других ресурсов. А свои мысли вы выразить уже не можете.Если вы пьянеете, при каждом общении в форуме о спиртных напитках и начинаете выдавать «перлы», понятные только вам. Если вы чокаетесь с монитором виртуальной рюмкой с виртуальнокрепкой жидкостью. Если вы, вставая ночью покурить или выпить воды, обязательно загляните в монитор, застыв у него каких то пол часа. Если при езде в транспорте вы постоянно ищите иконку «ОБНОВИТЬ». Если, если, если… Это уже ДИАГНОЗ не излечимой болезни.

• 4 недели спустя...
  Vakula сказал:

Эх, флудону картинкой :)

Прикольно *crazy* . Вот ещё: Понял,что хватит сидеть в Интернете в тот момент, когда открывал дверь в туалет двойным нажатием на ручку.Для меня лично интернет ---это море инфы, ответы на вопросы, масса общения в период не возможности встретиться воочию. Не совсем наркотик, я от него не завишу, но иногда интересно просто полазить по просторам нета.Нашёл какую-нибудь интересную тему, и её можно развить: ты спросил---ответили. тебя спроили---сам ответил. Интересно, ёлки- палки!!!

• 2 года спустя...

-Ой, Вань, гляди, какие форточки!Балдею, что за красота!А Юникс - буквы все да черточки,И непонятно ни черта.Иван, снеси его, давай,И лучше форточки скачай!Hу что "мастдай", опять "мастдай"!Обидно, вай! -Ты, Зин, на грубость нарываешься!Тебе бы только дергать мышь!Тут в фирме с юзерами маешься,Придешь домой - там ты сидишь.Винды - отстой для дурака,А если не пуста башка,Hужна командная строка!Плесни пивка! -Ой, Вань, письмо мне из Америки!Зайдем по ссылкам, что внутри!Hу что ты сразу как в истерике?Ведь обещают Money Free!Hе хочешь сам - тогда пустиМеня полазить по сети!Чай, сам сидишь в ней с девятиДо девяти! -Ты, Зина, лучше помолчала бы!Hасколько б легче было нам,Когда бы ты не отвечала быHа провокации и спам.Я сколько раз - ты вспомни, Зин!Из-за тебя менял login?В последний раз под ним грузинЗвонил в Берлин! -Ой, Вань, а это что за файлики?Hу для чего они, Ванек?А мне в письме рисуют смайлики,Ты слышишь? Видимо, намек.А он сидит и ни гу-гу,Hет, я так больше не могу!Иван, я от тебя сбегуДо четвергу! -...Так, этот модуль подставляется...Ой, Зина, не гони волну!Hу вот, пока откомпиляется,Пойду еще пивка глотну.Тебе бы все меня достать,А нет бы хелпы прочитать?Там просто все, как пятью пять,Hи дать, ни взять!-Hу вот, читаю: "Здесь находитсяHабор системных утилит".Да, кстати, Вань, как переводитсяСтрока "Formating C:... Complete"?Ты что-то нервный стал, Иван,Зачем ты выронил стакан?Hу что ты пялишься в экран?Очнись, Иван! -...Вот блин, так ты читаешь шуточки!Предупредила б, е-мое!Тебя ж оставишь на минуточку...Hет, это, право, не житье!Ведь говорил же мне Вадим:Программер должен жить один...Положь на место новый DIMM!!Зарежу, блин!!!

• 4 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

В этой жизни, мы так или иначе от чего-то зависим, согласны мы с этим или нет! Самое главное, чтобы зависимость эта, была во благо нам и окружающим нас людям!

Vakula сказал:

Если вы пьянеете, при каждом общении в форуме о спиртных напитках и начинаете выдавать «перлы», понятные только вам.

... Болею,... после Общения!!!(напрягаюсь, и думаю.., ,...(молчу и думаю!) Если по чесноку, то,..хоться Сюда! .....а сам себе ...?...

Vakula сказал:

- Алло, МЧС?- Да.- Помогите мне отсюда вылезти.- А где вы, в Челябинске?-Нет, Вконтакте.

...ну да, ну да...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...