Краснов Опубликовано 10 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2007 У нас добровольцев в Чечню не брали. Я три рапорта писал - ротный сказал, что нормального солдата никоуда из роты не отпустит, а дол....а сам выкинет.Посмотрел я на тех, кого гуртом отправили воевать и ... удивлился сильно. Как нарочно самых тупорылых собрали. Это у нас в части. так было.А уставы мы на учебке учили - дай боже. дневального я наверно и сейчас наизусть помню. И те же перед построением в строю. То же самое из караульной службой. применеие оружия 190-192, и 194 часовому запрещается - 187, часовой обязан - 184. А также караульную фору одежды - приложение (если не ошибаюсь) 5. Ну и табель постам, конечно. УГиКС ВС РФ для колунов - первое дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАРС Опубликовано 10 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2007 Если забыть-то на хрена мы вообще здесь?????Точно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чилим Опубликовано 10 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2007 Именно поэтому добровольцев в Афган не брали. У нас ребята писали рапорта,никого не отправили.Ага, было такое. У нас на заставе соломоново решение приняли - полностью весенний призыв отправили (которым служить осталось чуть более полугода). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванов Анатолий Опубликовано 10 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2007 Ага, только вот устав целыми днями и учили. И на службу брали как библию.Ну давай без сарказма. Это ж дело первого месяца службы!У нас можно было конечно не знать. Но легче выучить его наизусть чем постоянно в сопку бегать, отжиматься, и падать вспышка справа, вспышка слева. Я призвался поздно, в отряд приехал 1-го декабря, к собачникам попал через неделю. Они бегали уже с месяца полтора. Смотрю на призыв, думаю не по мне такое дело засел капитально за Устав, специнструкции по собаководству, переписал политзанятия. Через 3 недели сержант строит отделение и говорит Иванов шаг вперед. затем вопросы что у тебя по физподготовке, я отлично, по специальной, я отлично, по боевой, я отлично, по политической, я отлично. Он отделению а вы чем хуже?! Вперед в сопку. Ну а на заставе прибавились инструкции пограничный наряд и пограничная застава предназначенная для офицеров. Чем больше знаешь, тем меньше вздрачиваешься. Можешь и не знать конечно, только из ворот выйдешь, тебя старший в грязь положит и прикажет маскироваться или скрытно выдвинуться на определенный рубеж. Так что по мне лучше знать. Кое что помню из Устава до сих пор. Мужественно и умело, с достоинством и честью. Чем не руководство к действию по жизни?! каждое слово можно с большой буквы написать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрэк Опубликовано 10 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2007 Чем больше знаешь, тем меньше вздрачиваешься.Захотят вздрючить - вздрючат, думаю доказывать смысла нет. А как потом на тебя твоё отделение смотрело, когда они - на сопку, а ты - молодец? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванов Анатолий Опубликовано 10 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2007 Захотят вздрючить - вздрючат, думаю доказывать смысла нет. А как потом на тебя твоё отделение смотрело, когда они - на сопку, а ты - молодец?А никак!Отделение смотрело в сторону тех кто хлеб из столовой по карманам шуковал, кто отставал на кроссах и маршбросках, кто плохо стрелял на стрельбище и т.д. и т.п. и тем самым создавал повод для лишних забегов в сопку и отжиманий. И я вместе с отделением смотрел на них. Как это бывает я думаю ты знаешь. (ну типа черенком лопаты по хребтине на питомнике)Но даже при том что индивидуально я не вздрачивался, а только со всеми. Но и я съехал к концу учебки. Практически не мог подтягиваться, не говоря об остальном.Зато слово НАДО вколотили крепко. -))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishermax Опубликовано 11 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 Я не вкурил а где дедовщина то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрэк Опубликовано 12 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 Я не вкурил а где дедовщина то?Ага. Устав галимый. Хотя уставом мождно воина за...чить хуже чем дедовщиной. Нам сержанты на учебке раз устроили уставной день, вешалка! Не зря погроворка: "Будешь по уставу жить - зае...ся ты служить!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чилим Опубликовано 12 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 "Будешь по уставу жить - зае...ся ты служить!" Точно. А мне другой лозунг запомнился: - "Живи по уставу, завоюешь и честь и славу"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрэк Опубликовано 12 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 Точно. А мне другой лозунг запомнился: - "Живи по уставу, завоюешь и честь и славу"... Это где такой видал? Кумачовый на штабе отряда? ))))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванов Анатолий Опубликовано 12 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 Ага. Устав галимый. Хотя уставом мождно воина за...чить хуже чем дедовщиной. Нам сержанты на учебке раз устроили уставной день, вешалка! Не зря погроворка: "Будешь по уставу жить - зае...ся ты служить!"Да не мужики. Оно понятно что лучше служить как на работу ходить. На заставе кашу варить да про дембель бдить, в большой дружной семье.Но дайте на выбор парню из приведенного выше примера, которого деды ****рили в жопу, или по уставу или в жопу, думаю вариантов нет ни для кого.Я бы не хотел все 2 года по уставу отслужить. На учебке столкнулся со службой по уставу, 2 комплекта сержантов это очень весело, поверьте. К примеру строевые упражнения на ветру в январе без рукавиц, кто служил в Посьете тот знает какие там ветра. Обмороженных рук хватало у пролетчиков. Но даже это был детский сад по сравнению с моим молодым годом на заставе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрэк Опубликовано 12 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 Но дайте на выбор парню из приведенного выше примера, которого деды ****рили в жопу, или по уставу или в жопу, думаю вариантов нет ни для кого.Не, ну ты тоже сравнил! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чилим Опубликовано 12 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 Это где такой видал? Кумачовый на штабе отряда? )))))))))))))))))ъАга Или в комендатуре, уже не помню Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрэк Опубликовано 12 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 Чё-то подобное видел, кажись где-то не стенде))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Краснов Опубликовано 13 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 Но дайте на выбор парню из приведенного выше примера, которого деды ****рили в жопу, или по уставу или в жопу, думаю вариантов нет ни для кого.Такого даже у нас не было. головой в очко окунали - это да. То есть обиженные были, но рабочих петухов - нет. Только в петрозаводске в пограничном СИЗО такие чисто зоновские отношения были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрэк Опубликовано 13 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 Такого даже у нас не было. головой в очко окунали - это да. То есть обиженные были, но рабочих петухов - нет. Только в петрозаводске в пограничном СИЗО такие чисто зоновские отношения были.Фу, мужики, давайте не будем ещё эту гнусь обсуждать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andre1414 Опубликовано 7 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2007 Такого даже у нас не было. головой в очко окунали - это да. То есть обиженные были, но рабочих петухов - нет. Только в петрозаводске в пограничном СИЗО такие чисто зоновские отношения были. Это вообще,не из этой оперы.... Так,например, мне лично хочется верить.... Неужели ТАКОе возможно??????????????????????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old_Alex Опубликовано 28 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2007 (изменено) ...головой в очко окунали - это да. То есть обиженные были...Да, господа-пограничнички, читаю я вас и не перестаю удивляться. У меня такое ощущения, что вам на службе нечем было заниматься, масса свободного времени и т.д. Cлово "дедовщина" я услышал далеко после ДМБ. В наше время, это называлось "неуставные отношения". Интересна хронология практического наполнения этого определения конкретными действиями. Мне довелось служить с людьми, которые застали 5-летников, а тех воспитывали 7-10-летники, т.е. довоенный призыв, который демобилизовывали в 1947-49 гг. Так вот, они говорили, что вот эти самые"отношения" зарождались (или процветали) после 1944-1945 гг. т.е. после окончания боевых действий для этих флотов, частей, кораблей и т.д. "После", не "во время"! Кончились боевые задания, это уже победители, они ждут нормальной жизни, которая должна наступить после окончания войны! А ее нет! Они ждут ее год-два, фронтовой ритм их жизни закончен, а мирный не наступил! А тут еще под ногами путается эта салажня, которая не слышала запах крови, не видела выбитых мозгов... Ну, об остальном можно догадываться... В морчастях ПВ, в которых я служил в начале 60-х, большая часть корабельных погранцов прошла через учебные отряды - школы морских специалистов (не путать с старшинскими-сержантскими школами!). На корабли мы попадали через 6-9 мес. после призыва, т.е. не были беспросветной зеленью, не имеющей представление о службе. Да, практически, мы еще были мало приспособлены для реальной корабельной службы, несению самостоятельных вахт и наши корабельные номера начинались с цифры "0" - "дублер". Вот тут-то и была задача старших товарищей помочь нам избавиться от этого "0", а самим отбыть на заслуженный отдых. Так что Старик мне не позволял руку напрягать, переносить тяжести, подтягиваться, отжиматься... чтобы я, упаси Бог, не сорвал руку и не мог работать на ключе! Их "неуставные" проявлялись, в крайнем случае, в том, что они не "бачковали" (корабельные знают, что это), койка была не на первом или третьем ярусе, а на втором и т.д. Конечно, я не хочу идеализировать картину в целом, но все это напоминало отношения в семье между старшими и младшими братьями. За дело, можно было и по соплям получить. Но, подчеркиваю, ЗА ДЕЛО, которое называется СЛУЖБА. А те "зонные" ужасы, которые выносят из сегодняшней службы, были невозможны в принципе! Пирамиды со снаряженными автоматами всегда находились на растоянии не вытянутой руки под веревочкой с пластилиновой печатью! В принципе, я готов продолжить эту тему. Изменено 28 мая, 2007 пользователем Pavlovich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Краснов Опубликовано 28 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2007 Нам очень даже было чего делать. Точить ПВ-шки, акселя из нит ок шить, дембельские альбомы рисовать, гладить или стриать чужую форму, бегать в столовую за едой, носить с обеда тарелки под бушлатом для старых. Много чего было делать, не считая того, что ещё в караул через сутки, а в остальное время - наряды и прочая горнизонная жизнь, огт которой колунов нимктот не освобождал. Спали не больше 6 часов. Живы остались все, но озверели изрядно. Хотя так и положено солдату, в моём понимании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванов Анатолий Опубликовано 28 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2007 Нам очень даже было чего делать...Не кипятись!Суета сует, сказал Эклизиаст... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old_Alex Опубликовано 29 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2007 Нам очень даже было чего делать...Ради Бога, не принимайте сказанное лично на свой счет, но мне кажется, что в перечне дел просто из-за приличия отсутствует это самое окунание головы... И оно происходило исключительно с явного согласия окунаемого и молчаливого - ожидающих своей очереди. Может я слишком старомодно воспитан, но насколько я понимаю, речь идет о ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, а не об овцах на бойне, покорно ожидающих своей участи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Краснов Опубликовано 29 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2007 -Как жизнь?- Как в курятнике?- А как в курятнике?- Перья летят.- А как перья летят?- Как мухи.- Как мухи?- Как духиПосле чего дух с звоком "Бззз" убегает, махая руками.- Как служба?- Как мёд. Пока старый не ...- Как дела?- Как в Дании. Всех ... и я в ожидании...Из докладов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванов Анатолий Опубликовано 29 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2007 Cлово "дедовщина" я услышал далеко после ДМБ...Мне кажется это ключевые слова для определения компетентности в данном вопросе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old_Alex Опубликовано 29 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2007 Мне кажется это ключевые слова для определения компетентности в данном вопросе.В каком смысле "компетентности"? Напоминаю, что речь идет о боевом корабле, а не какой-то образцово-показушной части. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванов Анатолий Опубликовано 29 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2007 окунание головы... И оно происходило исключительно с явного согласия окунаемого и молчаливого - ожидающих своей очереди. Может я слишком старомодно воспитан, но насколько я понимаю, речь идет о ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, а не об овцах на бойне, покорно ожидающих своей участи?Причем тут воспитан?!Довелось например родиться не в голодном Зимбабве, так и не знакомо что такое с детства пухнуть от голода. В этом есть лично Ваша заслуга? Вроде нет.В чем было Ваше преодоление обстоятельств в которые Вы попали?! Если его не было, так зачем оценки раздавать.К примеру, мог Михайло Ломоносов упрекнуть своих сельчан за безграмотность, потому как вопреки обстоятельствам ушел к знаниям. А те кто родились рядом с книжной полкой могут над сельчанами посмеиваться, но это их не красит, потому как нет в этом их заслуги.Надеюсь аналогия понятна... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения