Torm_Ozz Опубликовано 12 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 Нормальный фильм, снят очень близко к книге, поэтому по вопросам патриотичности к Н.В.Гоголю, он русский писатель, как написал так и сняли. Хотя по качеству спецэффектов значительно уступает фильму 1612 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 12 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 Салют братишки ! Скачал Тараса Бульбу, завтра буду смотреть вечером . Спасибо Владимиру AIM . Владимир Суздальцев привет ! А что это за фильм 1612 ? С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 12 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 А что это за фильм 1612 ? О фильме: После смерти царя Бориса Годунова убиты его вдова и юный наследник Федор. На престол восходит самозванец Лжедмитрий. Но год спустя убит и он, власть переходит из рук в руки. В России наступает Смута…Единственный свидетель убийства царской семьи - мальчишка-слуга Андрей. В его памяти отпечаталась сцена расправы над законными правителями, но главное - он не может забыть дочь Бориса Годунова, красавицу Ксению. Жива ли царевна? Где она теперь?... Годы спустя невероятные обстоятельства сводят повзрослевшего Андрея с испанским дворянином Альваром Борха, который вскоре гибнет в схватке с разбойниками. Присвоив его одежду и имя, Андрей превращается в другого человека. Теперь он - «гишпанский кабальер», «воин без страха и упрека», охотник за удачей. И главное - он может воплотить свою мечту: спасти Ксению Годунову и завоевать ее сердце. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 12 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 Сергей Vakula привет братишка ! Ну вот растроил меня, я вообще фанат таких фильмов, хоть бы ссылочку дал, спасибо за ранее. И смотрю их без перекуров, чтоб не кто не мешал. С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 12 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 хоть бы ссылочку дал, спасибо за ранее.Не вопрос. Забирай тут или тут. Только это трекер, а с ними надо уметь работать. Но оно того стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чилим Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 Короче на трюках необлаченные компьютерные маникены, исполнители трюков во многих местах с незарисованными лонжами! Показывают мезансцену с двух точек, - с одной у героя в руках кинжал, с другой он просто соответсвующе держит руку!...А главное народ смотрит!Это сладкое слово - Халява...И так, как преподнесенно предательство сына!? Уж больно дешево как то. Так вот раз...и нету у меня никогоА у Гоголя так оно и было...Смотрели с женой в кинотеатре. Патриотичный фильм. Мне понравилось, хотя отметил, слова "Русь, За Русских", в устах Тараса, употреблялись чаще, чем у Н.В. Гоголя. По окончании просмотра специально перелистал повесть. Там чаще звучит - "За Сичь", Хотя и "За Русь" присутствует.Однако, минусом фильму, данное не считаю.Жене понравилось не очень - ждала, будет меньше крови, больше любви... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volondey Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 Фильм пока не смотрел, в юности прочитал "Тараса Бульбу" целиком. Очень увесистая книжица..Буду сравнивать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 Приветствую вас уважаемые критики темы фильма " Тарас Бульба ". Спасибо всем кто спасобствовал мне в его смотре. Ну я пока воздержусь об коментарий.Малость могу сказать , просматрем 2 раза, ожидал большего. Не от качества и т.д., а о самом фильме.Правда очень много эпизодов о традициях ихний жизни и службы вольного казачества, НО ! Буду прям,книгу не читал, а вот фильмец на 3 только тянет. Только одни призывы и лозунги , и всю сечь нашупоказали как стадо баранов, живой щит, идущий без мазгов на врага. Не уж то не было стратегии, илипланов атаки , обороны. У Ченгисхана и то были стратегии ведения боя, а здесь как пацанва, улица на улицу, все полные адреналина на авось и вперёд. Ну простите меня, так и есть.А массовка вообще не катет, сами смотрите , кто в лес , кто по дрова, хорошо что ещё не сидели и не перекуривали бойцы.С уважением ! Что видел ,о том и прокоментировал, РАСССССССТРОИН, но для коллекции всё равно преобрету или перепешу .ЧИЧАС буду 1612 качать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 15 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 Паша, мыслями мы едины. Вот моё суждение о фильме на другом форуме, трекера: 15-Апр-2009 19:59 (спустя 4 часа) Я у себя уже по этому фильму отписался. Понятное дело, что на вкус и цвет. Но, люди! Очнитесь, вас обманывают. Перекрученная история. Пробитая ржавыми гвоздями насквозь режисура. Массовки? Какие нафиг тут массовки. И так далее, и тому подобное. Поглядите лучше фильм из той же серии "1612". Намного приятнее глядеть. P.S. Поразило одно. Как молодежь, с каким азартом воспринимаю, как смотрють с трепетом. Хоть это радует. Что если и обманули, то патриотически Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergant Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 ЧИЧАС буду 1612 качать.Паш, не надо его качать! Современные идеалогические помои, типа "Адмирала", но про "смутные времена". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 15 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 Паш, не надо его качать!Качай Паша, Качай Не слушай Жеку. Он не разумие бытия Ну а если серьезно, то можно конечно глянуть раз, максимум два. Только мне проще сейчас. С городской сети дернул за считанные минуто-секунды. А людЯм с инета сутками тянуть. Ну или как повезет. Ну потом как в душе ляжет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОВГ-1 Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 Посмотрел фильм в кинотеатре в Днепропетровске. Фильм понравился. Режет конечно ухо и глаз сцены с кончиной казаков со словами "Русь". 4 эпизода подряд!!! Правда у Гоголя так и есть. Но мне понравилась реакция тинейджеров которые рядом сидели. С удивлением спрашивали: "Какая такая русская земля? Это ведь в Украине происходило..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 ДОброй ночи ! Не, не , уже скачал, завтра посматрю и оценю с Гоголем, то есть с Тарасом Бульбой. Я вот не читал ранее Сергея нашего Vakula , его пост про анализ фильма, а попали оба в 10-ку. С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чилим Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 ЧИЧАС буду 1612 качать.Смотрел то и другое. Бульба больше понравился, по всем показателям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 Смотрел то и другое. Бульба больше понравился, по всем показателям.Привет братишки ! Олег , браток ты уж меня извени, но Тарас Бульба по сравнению с 1612 в полной ж... . И кто только его дал так опарофинеть, Гоголь ? Могу одно сказать , по одним писаным произвидениям писателей можно фильмы ставить , а по другим нет, их читать надо. Вот "Вий" и так и фильмом хорош.А Бульба не катет. А 1612 ставлю вместе наравне с " Слуга Государева ", что звук, что качество, что режисюра, что массовки, нет лажи, и лишнего.С уважением ! Прощай Бульба , будешь в коллекции для потомства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чилим Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 А может потому такое мнение складывается, что Таараса Бульбу мы знаем с детства и старые представления наши о героях и событиях могут не совпадать с киношными образами.А в 1612 и сравнивать не с чем и не с кем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 мне понравилась реакция тинейджеров которые рядом сидели. С удивлением спрашивали: "Какая такая русская земля? Это ведь в Украине происходило..." Может читать и думать начнут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 17 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 Может читать и думать начнут...Вот чесно слово, после всех обсуждений у меня появилось желание прочитать, но первоисточник. Безо всякой редакции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 после всех обсуждений у меня появилось желание прочитать, но первоисточник.Сергей, неужели не читал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
vovan0346ав Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 Привет братишки ! . Вот "Вий" и так и фильмом хорош. Привет Всем!!! Имеется 2 кина про "Вий".Первый так и называется "Вий",с участием Куравлёва.Второй современный, по моему называется "Ведьма".Первый ужастик типа "Пятницы13" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 17 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 Сергей, неужели не читал?Неа. Вот не поверите, а даже школьную программу литературного чтения прочел только на корабле, в море Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОВГ-1 Опубликовано 21 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 (изменено) Вот чесно слово, после всех обсуждений у меня появилось желание прочитать, но первоисточник. Безо всякой редакции.Только читай на русском языке, а не на украинском. Изменено 21 апреля, 2009 пользователем ОВГ-1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 21 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 даже школьную программу литературного чтения прочел только на корабле, в море Вот двоешник! А ещё Вакулой обозвался! На вахте пробелы восполнял!!! Я Гоголя ещё до уроков литературы читал. Из всех классиков больше всех нравился. А фильм А.Роу "Вечера на хуторе близ Диканьки" так вообще с детством ассоциируется! Честно говоря ещё с тех времён недоумевал, почему по "Тарасу Бульбе" фильм не сняли. Дождался... Только читай на русском языке, а не на украинском. Да-да, в подлиннике, без перевода! И ещё «Тарас Бульба» «убил» украинских националистов ЛЬВОВ, 15 апреля. Новый фильм «Тарас Бульба» режиссера Владимира Бортко привел в ярость украинских националистов. «Появление русского фильма, снятого этническим украинцем, главную роль в котором исполняет бывший министр культуры Украины (Богдан Ступка, — прим. ред.), к тому же выходец из Галиции, да еще снятого по такому произведению Гоголя, которое националисты не любят больше всего, не могло не вызвать ярость «оранжевого» лагеря», — говорится в статье, опубликованной фондом стратегической культуры «Одна Родина». Первое, о чем заявили националисты, — это то, что фильм Бортко является «московской пропагандой». Объявили об этом, конечно, еще до того, как фильм вышел на киевские экраны, — по старой схеме организации обсуждений на партсобраниях в советское время: «Пастернака не читал, но его осуждаю...», отмечает издание. На пресс-конференции после фильма удивленный Бортко коротко ответил: «Читайте Гоголя». После этого режиссера стали обвинять в том, что он перенес на экран тексты Гоголя слишком точно По моему это непохо. А? Не могу не продолжить. Там же: компания украинских «знатоков кино» взялась пенять Бортко за то, что он не «исправил» Гоголя, не превратил экранизацию повести в «романтическую» историю любви Андрея и дочери польского воеводы. «Те же, кто читали «Тараса Бульбу» по авторскому тексту, на русском языке (а не в адаптации по-украински), хорошо помнят, как там изображена «любовь» польки: у нее к Андрею вообще никакого чувства – один жесткий расчет, напоминает автор статьи. — Недаром в повести у этой женской особи и имени-то нет – Гоголь называет ее «панночка», «полячка», это существо безликое, без имени ...По данным издания, сейчас украинских националистов мучает новый кошмар: якобы «москали» взялись за экранизацию дневников Тараса Шевченко на языке оригинала — на русском. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 21 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 И ещё «Тарас Бульба» «убил» украинских националистовОх чую репеведуть яво в паскудном репеводе Потому как нормальные переводчики и компании по пепеводу отказываются переводом с русского заниматься. А нацы... Только дай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 21 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Ох чую репеведуть яво в паскудном репеводе Потому как нормальные переводчики и компании по пепеводу отказываются переводом с русского заниматься. А нацы... Только дай.Да уж, будет что-то типа переводов от Гоблина! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения