Gunescape Опубликовано 25 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2023 Серёжа, надеюсь, что всё поправиться со здоровьем у жены. Спасибо за фотографии. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лёва34 Опубликовано 25 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2023 Проезжал мимо неделю назад. К своему стыду понял что об.этом ничего не знаю. Пришлось поинтересоваться. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лёва34 Опубликовано 25 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2023 Почитал тему. В очередной раз убедился что свою страну толком не видел, хотя и кое где побывал. За границу никогда не тянуло, хотя и был в Хорватии, но не по собственной воле, друзья потащили. Сам бы ни за что не поехал. А вообще есть мечта купить вот такой прицеп (или похожий, или самому построить костемваген) и умчать в закат. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Сергей41 Опубликовано 25 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2023 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Сергей41 Опубликовано 25 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2023 Погода не радовала. Фото не четкие но какие есть. Не обессудте... 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Сергей41 Опубликовано 26 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2023 Всем привет! После Плёса заехали к родственникам в посёлок. Соседом у них оказался пограничник. Пообщаться не удалось т.к. он живёт в другом месте а дом использует как дачу. Удачи всем! 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Сергей41 Опубликовано 27 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2023 Всем привет! Ещё несколько фото... Проезжаем на обратном пути плотину рядом с Чкаловском. Вот. В общих чертах примерно так. Прошу прощения за не качественные фото. Телефон уже устарел... Всем здоровья и хороших путешествий! С уважением! 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
важняк Опубликовано 2 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2023 Всем привет. Остаётся неделя до поездки. Из Китая на Приморье идёт тайфун (передают синоптики) - но мы за любой кипишь, кроме голодовки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 4 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2023 В 29.11.2022 в 13:41, Юджаныч сказал: В 29.11.2022 в 12:50, важняк сказал: Москва-Хабаровск-Комсомольск на Амуре Уже 5 лет, как на Дальнем Востоке не был... Заманчиво, но планы другие. Дай бог до Якутии добраться. В 26.04.2023 в 05:18, важняк сказал: Ну что, товарищи путешественники - лёд тронулся, билеты куплены. 09.08. отбываем из 100лицы в славный г. Владивосток. Маршрут остался прежним, поменялась последовательность посещения мест. А я уже. Закаты на Лене "Ракета" на крыле. Наверное последняя из действующих. Якутск 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 4 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2023 Ленские Столбы 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
важняк Опубликовано 4 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2023 11 минут назад, Юджаныч сказал: А я уже. Закаты на Лене "Ракета" на крыле. Наверное последняя из действующих. У нас, на Амуре Метеор ходит. Наверное тоже один остался. 13 минут назад, Юджаныч сказал: А я уже. Закаты на Лене-Якутск У меня в Ленске выпускник питомника Акита проживает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 4 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2023 Только что, важняк сказал: на Амуре Метеор ходит. Наверное тоже один остался. "Метеоров" много. По Волге, по Неве бегают. Думаю и на Амуре не один. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 4 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2023 38 минут назад, Юджаныч сказал: . Думаю и на Амуре не один. На Амуре были ещё какие-то. Не помню названия, но бегали очень быстро. Но наши Сайгаки их все равно обгоняли! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
важняк Опубликовано 4 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2023 48 минут назад, Юджаныч сказал: "Метеоров" много. По Волге, по Неве бегают. Думаю и на Амуре не один. Раньше из Николаевска до Хабары можно было на них по Амуру дойти. Дорог то не было - только по реке. Да и сейчас, смотрю в низовьях (после Комсомольска) нет - не могу машину в аренду взять - все очкуют из-за дорог. 12 минут назад, Пит81 сказал: На Амуре были ещё какие-то. Не помню названия, но бегали очень быстро. Но наши Сайгаки их все равно обгоняли! Кометы и глиссеры были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 4 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2023 4 часа назад, важняк сказал: Кометы и глиссеры были. Типа Ракеты, но называлась по другому. Появилась в конце 80-х. Тоже на подводных крыльях (кажется). Попробую найти. Во! Вспомнил! Полесье называлось! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
важняк Опубликовано 8 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2023 В 04.08.2023 в 22:35, Пит81 сказал: Типа Ракеты, но называлась по другому. Появилась в конце 80-х. Тоже на подводных крыльях (кажется). Попробую найти. Во! Вспомнил! Полесье называлось! Олег, вот и посмотрим завтра, что дожило до наших дней! Фото отчёт по мере возможности или по возвращению. Всем удачи. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёва34 Опубликовано 20 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2023 Админы сильно не ругайтесь если офтоп получится. Пишу сие сообщение чтобы на телефоне не рыться в поисках темы. Был в отпуске в Сортавала у тестя с тёщей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лёва34 Опубликовано 20 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2023 Сортавала 2023 20230730_120901.mp4 20230730_133053.mp4 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Юджаныч Опубликовано 21 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2023 8 часов назад, Лёва34 сказал: Был в отпуске в Сортавала Совсем офинился... или окарелился - падежов путаешь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёва34 Опубликовано 21 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2023 В 21.08.2023 в 10:26, Юджаныч сказал: Совсем офинился... или окарелился - падежов путаешь! Ничего я не путаю Олег. Сортавала не склонялась до определённого года, когда некие умы решили что так можно. Даже на табличке Сортавальского отряда было написано: Служба в г.Сортавала, а сейчас в Сортавале... Аж уши режет У меня тесть с тёщей там живут. Тесть в сортавальском отряде служил. Так что я туда катаюсь с 2001 года и всегда была Сортавала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Юджаныч Опубликовано 21 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2023 (изменено) 1 час назад, Лёва34 сказал: Аж уши режет Это от привычки. Записалось на подкорку и не хочет перезаписываться! А исток этого видимо в финском языке. Шо там у чухонцев со склонением существительных? Муж моей двоюродной бабушки никогда не склонял Алма-Ату. Я слышал, что алмаатинцы не склоняют (ну фишка у них такая, наверное как и у сортавальцев (или как там местные жители называются)), а у него брат там жил, видимо заразил. Но по правилам русского языка склоняется и Алма-Ата (если она конечно не Алматы), и Сортавала . Изменено 21 августа, 2023 пользователем Юджаныч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 21 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2023 (изменено) Когда я служил, то говорили "в Сортавале". Несколько лет назад кто-то здесь, на форуме (кто именно не помню) поправил. Посему сейчас пишу " В Сортавала", а говорю "в Сортавале". Второе, на мой взгляд, благозвучнее. Изменено 21 августа, 2023 пользователем Gunescape Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лёва34 Опубликовано 21 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2023 23 часа назад, Юджаныч сказал: Это от привычки. Записалось на подкорку и не хочет перезаписываться! Всё возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Юджаныч Опубликовано 21 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2023 2 минуты назад, Gunescape сказал: Посему сейчас пишу " В Сортавала" Неправильно ты, дядя Валера, пишешь! Надо как при тебе говорили! А поправляльщика - в советскую школу, а то - ЕГЭ панимаешь!!! 5 минут назад, Gunescape сказал: пишу " В Сортавала", а говорю "в Сортавале". Второе, на мой взгляд, благозвучнее. и правильней с точки зрения русского языка 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёва34 Опубликовано 21 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2023 Ещё немного красоты из Сортавала. У тестя на даче. 20230730_170307.mp4 20230730_215408.mp4 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения