Перейти к содержанию

Места где надо побывать.

Рекомендуемые сообщения

Обычный наш пейзаж. Я думаю Игорь вспомнит предгорье Тянь-Шаня.

http://i011.radikal.ru/1101/99/f5518402b527.jpg

Diamond07 сказал:

Я думаю Игорь вспомнит предгорье Тянь-Шаня.

Такое не забудешь.

post-2093-1294503654_thumb.jpg

Награды

Вижу тянь-шанские ели. Зимой конечно всё выглядит сказочно и сурово.http://s015.radikal.ru/i333/1101/32/6abfbb3baf69.jpg

Diamond07 сказал:

Зимой конечно всё выглядит сказочно и сурово.

Помню как откапывали из под снега и лопали знаменитые алма-атинские яблоки.Вот это современное фото стоит у меня как заставка на экране.

post-2093-1294505309_thumb.jpg

Награды

Строитель сказал:

Помню как откапывали из под снега и лопали знаменитые алма-атинские яблоки.

И имя этим яблокам "апорт алмаатинский" это зимний сорт,плоды большие,вкусные.Горные реки у нас похожи друг на друга, а в них водится радужная форель,чтобы поймать её надо иметь хорошую горную подготовку.Игорь ты после службы не посещал наш регион?

Diamond07 сказал:

Игорь ты после службы не посещал наш регион?

Очень хочу! И даже подбирается группа ребят служивших там, для поездки в Пржевальск и в горы, нынешним летом. Но не знаю как у меня получится...Кстати. Уже опИсывал случай, когда с голодухи решили рыбу глушить электротоком. :) Сняли со столбов провода и подключили их к 2СДВ2 (бензогенератору) и сунули их в озерцо. Через полчаса "битья" током всплыла... птица и ни одной рыбёшки. :)По приезду на Карасай нас встретил повар, который за полчаса (!) наловил форели на палку с верёвкой и крючком из МЗП (без наживки!) целый 50 килограммовый мешок из под сублимированной картошки. Потом мы долго выковыривали из рыбы глистов и так же долго жарили её. Наелись !!! :)п.с. Потом очень долго не мог есть рыбу вообще...

Награды

Строитель сказал:

Потом очень долго не мог есть рыбу вообще...

Передоз налицо. Аналогичный случай у меня был на службе,печени трески переел. Сейчас рыбы не так много чем в то время, погран зон нет природа страдает.А током глушить нужна электро удочка и сачок, рыба удареная током впадает в ступор и тогда ты её сачком.А на Карасай вы как добирались, через Торугарт- Нарын и он относился к Пржевальскому отряду?

Дорога на Иссык-Куль, Боомское ущелье.

post-36130-1294513638_thumb.jpg

Diamond07 сказал:

Дорога на Иссык-Куль, Боомское ущелье

Хотелось бы побывать,но пока лишь только хочется. Раньше могли себе такое позволить.

Vovik5 сказал:

Хотелось бы побывать,но пока лишь только хочется. Раньше могли себе такое позволить.

Володя а что мешает? Марганец не ближе чем Запорожье к нам, от туда приезжают.К стати в Анапе у меня был старшина с Запорожья и 81ДМБ

Diamond07 сказал:

с Запорожья и 81ДМБ

Витя и как его фамилия? Ну в Марганец могу позволить запросто,в бинокль с крыши моего дома в хорошу погоду видно,прекрасно,

В Марганце родственники жены. А старшина Игорь Туркин.

Diamond07 сказал:

А старшина Игорь Туркин

Знам такого, наш Запорожский.Найду фоту выложу.

А это Иссык-Куль и его окрестности.

post-36130-1294516604_thumb.jpg

post-36130-1294516633_thumb.jpg

• Нравится! (+1) 1

Братишки, покажите мне место, где душа бы развернулась, и не свернулась.Озеро чистое, лес вокруг (редколесье), рыбка хорошая клевала что бы, тишина, райский уголок, и чтоб неделю во круге не кого не было, чтоб так отдохнуть, что бы с каждым днём всё сильнее любил природу, а она забирало на отдыхе весь негатив.С уважением !

Diamond07 сказал:

А на Карасай вы как добирались, через Торугарт- Нарын и он относился к Пржевальскому отряду?

Через Барскоон. Вверх по ущелью, через Сары-Мойнок, Арабель, перевал Суёк.В Пржевальском отряде были Заставы Узенгегуш, Узенгебар, Карасай, Ыштык, Нарынкол. Это те что помню.
  Цитата

Братишки, покажите мне место, где душа бы развернулась, и не свернулась.

Вот Паша в Киргизии у меня душа развернулась и никак не свернётся, уже 36 лет. И побывал-то всего несколько месяцев...Поэтому если получится туда поехать - не пожалеешь.На фото бывшая Застава Сары-Мойнок (ныне Геолагерь). С Карасая почти ничего нет.В самой середине жёлтые домики, это то что осталось.

post-2093-1294521294_thumb.jpg

Награды

Строитель сказал:

В Пржевальском отряде были Заставы Узенгегуш, Узенгебар, Карасай, Ыштык, Нарынкол

А Нарынский отряд был в то время?

А это пик Каракол. Каракольская трасса.

post-36130-1294559554_thumb.jpg

post-36130-1294559598_thumb.jpg

Изменено пользователем Diamond07

Pasha L сказал:

Братишки, покажите мне место, где душа бы развернулась, и не свернулась.Озеро чистое, лес вокруг (редколесье), рыбка хорошая клевала что бы, тишина, райский уголок, и чтоб неделю во круге не кого не было, чтоб так отдохнуть, что бы с каждым днём всё сильнее любил природу, а она забирало на отдыхе весь негатив.С уважением !

Тезка тебе на Алтай на Телецкое озеро!

А отдохнуть душой можно посетить церковь Троицы Живоначальной.И успокоится на берегу Иссык-куля.

post-36130-1294572567_thumb.jpg

post-36130-1294572595_thumb.jpg

Diamond07 сказал:

Конечно. В Восточном Пограничном округе КВПО были Уч-Аральский, Чунджинский, Панфиловский, Пржевальский, Ошский, Мургабский, Нарынский, Зайсанский, Курчумский и Маканчинский отряды.Вот тут подробно: http://www.pogranichnik.ru/old-home/conten...gcategory/6/34/

Награды

Diamond07 сказал:

10.12.2010 Нарынский отряд отмечал 86-ю годовщину!Батя там служил в 1958 году на заставе Туругарт.А в 59-м сеструха родилась в Нарыне.

Эсаул сказал:

Батя там служил в 1958 году на заставе Туругарт.А в 59-м сеструха родилась в Нарыне

Да...пути господни неисповедимы. Суровые места. Наша организация там уже какой год универ строит(чтото сделали но не на столько как шумят).

Сегодня сходили с внучкой в Палеонтологический музей. И хотя бывал там не единожды, скажу ещё раз - сильно!!! Особенно впечатляет "Древо жизни". Это круглое помешение с изображением на стенах зарождения и развития жизни на земле. Но главный эффект дают зеркальные пол и потолок, в которых многократно отображаются этапы Жизни, образуя бесконечный тоннель без начала и без конца... Жизнь.Если не получиться увидеть музей "живьём" посмотрите вот тут: -http://d-pankratov.ru/foto/paleontologicheskij-muzej/

post-2093-1294948089_thumb.jpg

post-2093-1294948098_thumb.jpg

post-2093-1294948110_thumb.jpg

Награды

Большое спасибо Игорь за экскурсию! Конечно хотелось бы в живую посмотреть, пощупать, но за неимения возможности и так хорошо. Буду знать какие места надо посетить, а то как бывает, рядом находишся и не знаеш что есть интересные места.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...