Стах Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 В училище на Истории флота нам рассказывали, что в революционные годы была такая традиция - сокращать названия всего, в том числе и должностей. Не знаю байка или нет, но ...Попробуйте расшифровать: "ЗАМКОМ ПО МОРДЕ" Это видимо, когда заместитель командира взвода слегка прошёлся по фейсу?Заместитель командующего по морским делам. По моему - хохма. Штурманскому от Стаха флотский привет! Я тут прочитал, что ты в Бабе Клаве служил. Если так, то проюей , не слыхал ли чего о Сергее Шарикове и " Люсе" Оболончикове? с Уважением Стах. Ой, забыл! Там же ещё служил мой " лепший друг" Синельников, имени которого не помню, но догадываюсь, что был он активным комсомольцем(ДМД осень 1985 года), которому я благодарен за пять суток губы в Анапе. Что слыхал о нём? Стах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 23 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 Как приятно видеть оживление на нашей теме !Салют братишки ! Вот у водолазов " киссонная болезно "- всем понятно.А вот кто помнит или знает нашу болезнь, корабельную, только не мокрую, не качку.Как она называется ?????С уважением !Все через неё прошли, вспоминаем. Ответа не дам до тех пор пока не ответят братишек 5. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 Так она и называется - морская болезнь. Ею еще адмирал Нельсон страдал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Morda Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 (изменено) Да,и я думаю,морская болезнь.Вот до чего она доводит:- http://www.proza.ru/2009/02/19/203 А может "ностальгия" по берегу?Но это не болезнь. Изменено 23 апреля, 2009 пользователем Morda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузнецов Евгений Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 Все через неё прошли, вспоминаем. Ответа не дам до тех пор пока не ответят братишек 5.Отдаю свой голос за "морскую болезнь", Паша, запиши мой ответ под номером 3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 24 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 Салют братишки ! Салют дорогие вы мои ! Просто не могу не удержаться и вам не сообщить как наша болезнь называется и что она собой представляет. Не многие люди представляют себе, что же такое на самом деле труд моряков. На судне человек испытывает резкие перепады температуры, давления, влажности, продольную, поперечную и вертикалльну качку. На неё воздействуют излучения и поля различных современных технических средств - и всё это весьма неблагоприятно сказывается на здоровье. Длительное пребывание моряка на судне - в малом замкнутом пространстве вызывает СЕНСОРНЫЙ ГОЛОД -как психологи называют остутствие необходимых впечатлений из внешнего мира несёт морскую болезнь. Не просто складываются отношенияи между членами судового экипажа. Добавим к этому редкие встречи с семьями или близкими людьми и получим представление, правда, весьма приближённое, о реальном быте моряков. По мере увеличения размеров судов,насышения их принципиально новыми техническими средствами -от вычеслительных машин, до атомных энергетических установок - труд моряков становиться всё более напряжённым,ответственным, требующим всё больших затрат нервной энергии.Питая глубокое и искреннее уважение к любой работе , учитывая труд моряка, всю его специфику при его сенсорном голоде- морской болезни в этих условиях должен оплачиваться значительно весомее чем работа берегового специалиста по обслуживанию корабля в доке, и т.д. С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morda Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 СЕНСОРНЫЙ ГОЛОД Ну да,правильно!А те моряки,которые ходят в дальние походы,испытывают ещё одно голодание... Можно сказать,испытывают сексуальный голод. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузнецов Евгений Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 Ну да,правильно!А те моряки,которые ходят в дальние походы,испытывают ещё одно голодание... Можно сказать,испытывают сексуальный голод. Для сглаживания сенсорного голода - выдают доп. паек, а для секс голода? Ваши предложения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 24 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 сексуальный голод. Юрий салют ! Для этого тебе давали кое что, чтоб не лез на переборки , и на фото не др...л С уважением ! а для секс голода? Ваши предложения?Евгение салют ! И не только доп паёк, а в старину и винцо было , у питатов Ром, и брага в бочках пипа КВАСА слабого. Ну а для того по предложению ,многие качались от безделия что бы не др....ь . С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morda Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 Для этого тебе давали кое что, чтоб не лез на переборки , и на фото не др...л Привет,Паша!Ничего нам не давали,кок сообщил бы,если что подсыпали.Да и подсыпать смысла небыло.Всё равно к бабам в самовол не убежиш.У нас на Святом носу небыло местных жителей,некуда бегать.Кто-то терпел,а кто-то тихо,тихо сам с собою...Например армянин,приходит с гальюна и говорит:-"Так др...ул,ажник брызнуло до потолка " (интересное выражение у него-"ажник",по русски-"аж").Дружили некоторые ребята на службе с Ананием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 24 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 .Дружили некоторые ребята на службе с Ананием. Привет Юрий ! Вот и новый термен вылез у нас на теме ВМТ , и раскрыли его моментально. Что это означает?Дрючба в не воле.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 25 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2009 Салют братишки ! Салют дорогие вы мои ! Просто не могу не удержаться и вам не сообщить как наша болезнь называется и что она собой представляет. Не многие люди представляют себе, что же такое на самом деле труд моряков. На судне человек испытывает резкие перепады температуры, давления, влажности, продольную, поперечную и вертикалльну качку. На неё воздействуют излучения и поля различных современных технических средств - и всё это весьма неблагоприятно сказывается на здоровье. Длительное пребывание моряка на судне - в малом замкнутом пространстве вызывает СЕНСОРНЫЙ ГОЛОД -как психологи называют остутствие необходимых впечатлений из внешнего мира несёт морскую болезнь. Не просто складываются отношенияи между членами судового экипажа. Добавим к этому редкие встречи с семьями или близкими людьми и получим представление, правда, весьма приближённое, о реальном быте моряков. По мере увеличения размеров судов,насышения их принципиально новыми техническими средствами -от вычеслительных машин, до атомных энергетических установок - труд моряков становиться всё более напряжённым,ответственным, требующим всё больших затрат нервной энергии.Питая глубокое и искреннее уважение к любой работе , учитывая труд моряка, всю его специфику при его сенсорном голоде- морской болезни в этих условиях должен оплачиваться значительно весомее чем работа берегового специалиста по обслуживанию корабля в доке, и т.д. С уважением ! Интересно, а какие такие ЭВМ, атомные установки и прочая были во времена парусного флота? А в машине (автомобиле) где атомный реактор? А в самолете?Паша! Ты не совсем прав. Или так: отчасти прав. Но морская болезнь она и в Африке морская болезнь. Просто сейчас она проявляется в различных ситуациях. И у каждого по разному. Самое интересное , что все без исключений болеют этой морской болезнью. Но почему то принято считать, что болеет тот кто рыб пугает с борта! например меня при качке всегда тянуло поесть. Это тоже проявление морской болезни. Кого то клонит в сон, у кого то просыпается "работун", у кого то еще что то. Это все - морская болезнь. И наличие или отсутствие технических средств здесь ни при чем. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Old_Alex Опубликовано 25 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2009 ...Длительное пребывание моряка на судне - в малом замкнутом пространстве вызывает СЕНСОРНЫЙ ГОЛОД - как психологи называют остутствие необходимых впечатлений из внешнего мира несёт морскую болезнь... Паша, привет! Достаточно интересные вопросы "морской" психиатрии, психологии, гигиены и т.д. описаны во многих серьезных медицинских трудах. Я боюсь, если развернуть обсуждение в рамках этой темы, то наши уважаемые модераторы непременно укажут нам на выход... Я вкратце... Понятие сенсорный голод, в смысле "отсутствие необходимых впечатлений из внешнего мира", это что-то из эпохи "Великих открытий" или бутылочной почты. Сегодня эти впечатления, в том числе, и не очень необходимые, достают каждого плавающего в любом уголке Мирового океана: новостные и развлекательные выпуски Интернет, спутниковая и роуминговая телефония, радиосвязь, директивы начальства и т.д. Не отвергая понятие "сенсорного голода" как такового, я не соглашусь, что это морская болезнь. Наверное, ему подвержены (в разной степени) все члены, в какой-то мере изолированного (опять же, в разной степени) сообщества (тюрьма, больница, застава в горах...). Согласись, что экипаж судна (корабля) находится в более комфортных условиях... ...Питая глубокое и искреннее уважение к любой работе, учитывая труд моряка, всю его специфику при его сенсорном голоде- морской болезни в этих условиях должен оплачиваться значительно весомее, чем работа берегового специалиста...В смысле оплаты - согласен на все сто . Как и для всех др. профессий. Общеизвестно, что денег и памяти много не бывает...Подозреваю, что цитируемый тобою материал и был написан исключительно ради этого последнего абзаца. ...например меня при качке всегда тянуло поесть. Это тоже проявление морской болезни...Олег, Вы счастливый человек! Вас только "тянуло поесть", а на меня нападал (ет) безумный жор... Иногда в холодильнике оставался только лед... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 25 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2009 (изменено) Олег, Вы счастливый человек! Вас только "тянуло поесть", а на меня нападал (ет) безумный жор... Иногда в холодильнике оставался только лед... Ну я пытался выразиться более мягко. Да и о подчиненных приходилось думать! Изменено 25 апреля, 2009 пользователем Пит81 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 25 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2009 Привет братишки ! Ну тогда кандидат технических наук Д.ЧАПКИС ( ЦНИИ морского флота г. Ленинграда ) в 1988 годублагодоря вашей оценке (колегии морских-пограничников) не получил учёную степень, и не доказалчто является, и как называется морская болезнь , и напрасный его многолетний труд.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 7 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 Салют братишки ! Ну а кто помнит, только в ИНЕТЕ не подсматривайте. Как порог на корабле называется ?С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rarog Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 Салют братишки ! Ну а кто помнит, только в ИНЕТЕ не подсматривайте. Как порог на корабле называется ?С уважением !хмм... комингс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 7 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 хмм... комингс Салют братишки ! Кирилл, салют братишка ! А что так сразу за "хмм", просто поинтересовался. Удивительного не чего нет, мне так кажется. Просто есть среди нас такие что не знают что на кораблях есть тамбур-шлюз. И для чего он предназначен, и в каких местах они существует. Вот так то.А ты сразу ХММ. С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rarog Опубликовано 8 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 Салют братишки ! Кирилл, салют братишка ! А что так сразу за "хмм", просто поинтересовался. Удивительного не чего нет, мне так кажется. Просто есть среди нас такие что не знают что на кораблях есть тамбур-шлюз. И для чего он предназначен, и в каких местах они существует. Вот так то.А ты сразу ХММ. С уважением ! Салют! "хмм" это типа я задумался сам половину не помню уже... А тебе спасибо огромное, за то, что не даешь нам забывать язык, который отличает берегового баклана от гордого морского орла .... как-то так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 8 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 А кто помнит, как называется крюк для растаскивания якорной цепи. Лешу Роджеру прошу не отвечать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Юджаныч Опубликовано 8 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 Лешу Роджеру прошу не отвечать Ну вот, то он всех ловил на сие словцо, теперь ты!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 3 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 А кто помнит, как называется \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Хм...интересно, какого типа ПСКР "Измаил" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 3 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 какого типа ПСКР "Измаил" Море, а ты почему такой вопрос задаешь? На "альбатросах" (не на всех, правда) такой крюк все же бывает. Можем у боцмана нашего спросить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Mope Опубликовано 3 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 Море, а ты почему такой вопрос задаешь?Не, не про крюк я. Я просто недавно узнал какого типа пароход "Измаил" ;) Ну там писатель один книгу написал, служил вроде на "Бдительном", ну и написал ПСКР 1124 "Бдительный" класса "Альбатрос" я то поправил, а по правильному и тип надо ишо, искал и нашел, на форуме про тип никто не говорил, вот и спросил--какого он типа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joly Roger Опубликовано 3 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 А кто помнит, как называется крюк для растаскивания якорной цепи. Лешу Роджеру прошу не отвечать молчу...молчу...молчу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения