Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Найдено в Интернете.Подписано: Балаклавская бухта, конец 1960-х.

Это фото не может датироваться 1960 г. т. к. в эти год  в бригаде не было еще кораблей 205 пр

Это фото не может дотироваться 1960 г. т. к. в эти год  в бригаде не было еще кораблей 205 пр

Вот и я о том же написал двумя постами выше. )))

У пирса вроди-бы" Альбатрос" пришвартован.А первый" Альбатрос"-ПСКР" Днепр" появился в бригаде в 1977году,весной.Опять-же 205-ый у подводников маячит... Скорей всего это конец 70-ых.И ещё одно: плавдок,в бухте был выпуска такого-же года как и Днепр - 1976. Там у меня земляк работал и я пару раз бывая у него в гостях видел шильдик с годом постройки.

Интересно, известно ли что нибудь о дальнейшей судьбе этого ретранслятора?

Я проходил мимо этим летом. Вроде там закрыто всё было и как - то не ухожено. Наверное бездействует.Видел вахту только над входом в бухту, чуть ниже Генуэзкой башни. Пару ребят там было.

Спасибо, Андрей, за информацию. Немного грустно и жалко, что это дело быльем поросло...Как я понял, в своем первом предложении ты говоришь об объекте, расположенном именно на мысе Айя, т.е. о ретрансляторе.Дело в том, что пост, дающий "добро" на "вход-выход", фото которого ты здесь выложил, к нашему "пограничному" ретранслятору не имел никакого отношения.В мое время этот пост был исключительно флотский и только, как и сейчас, давал "добро" на "вход-выход" в бухту и из нее. Только, в отличие от сегодняшнего времени, игнорировать его не мог никто. Мы иногда (по ночам, когда ходили в самоход  :Laie_16: ) приходили к знакомым флотским ребятам, дежурившим на этом посту. Некоторые из нас даже спускались вниз ко входу в бухту искупаться. 

Жалко, что у меня не получается качественное увеличение этого фото. Интересно было бы посмотреть на бортовой номер 205-го, чтобы попробовать определить время этого фото. А заодно и почетче рассмотреть, что за корабли стоят на нашем пирсе. Может у кого нибудь из наших форумчан это получится?

Награды

У пирса вроди-бы" Альбатрос" пришвартован.А первый" Альбатрос"-ПСКР" Днепр" появился в бригаде в 1977году,весной.Опять-же 205-ый у подводников маячит... Скорей всего это конец 70-ых.И ещё одно: плавдок,в бухте был выпуска такого-же года как и Днепр - 1976. Там у меня земляк работал и я пару раз бывая у него в гостях видел шильдик с годом постройки.

Плавдок был построен еще в начале 60-х годов  в г. Херсоне на заводе "Паллада" не задолго сразу же после ввода в эксплуатацию знаменитой на сегодняшний день штольни. Сегодня этот завод упал на колени.

Интересно, известно ли что нибудь о дальнейшей судьбе этого ретранслятора?

Вроде там закрыто всё было и как - то не ухожено. Наверное бездействует.

Видел вахту только над входом в бухту, чуть ниже Генуэзкой башни. Пару ребят там было.

ИзображениеIMG_5726.jpg

Всем здравствовать! Про ретранслятор точно не помню, но при мне (1988-1990гг) был введён в строй новый ПДРЦ. 

post-32724-0-43589000-1383552427_thumb.jpg

Вот ttp://wikimapia.org/#lang=ru&lat=44.495889&lon=33.605525&z=17&m=b&show=/7401599/ru/Передающий-радиоцентр-в-ч-2382

Всем здравствовать! Про ретранслятор точно не помню, но при мне (1988-1990гг) был введён в строй новый ПДРЦ.

Доброго здоровья, Константин!А где находится (или находился) этот новый ПДРЦ?А как же БРС (Узел связи), который с конца 1980 г. переехал из старого двухэтажного здания (на месте которого сейчас остался только котлован) в здание нового штаба?

Награды

А я именно ПДРЦ и имел ввиду. Наверное не правильно Сергея понял. На самом мысе Айя я не был. Короче я про этот, который на берегу

post-13646-0-06475900-1383565123_thumb.jpg

На карте тут

https://maps.google.ru/maps?hl=ru&ll=44.494296,33.605885&spn=0.001006,0.001703&t=h&z=19

А пост, который даёт "добро" передали бригаде, когда флотские ушли из Балаклавы.

Изменено пользователем Якимов Андрей

А где находится (или находился) этот новый ПДРЦ?

А как же БРС (Узел связи), который с конца 1980 г. переехал из старого двухэтажного здания (на месте которого сейчас остался только котлован) в здание нового штаба?

Похоже ссылка не рабочая, но Андрей уже указал, где ПДРЦ находится... (На всяк случ. wikimapia.org/#lang=ru&lat=44.494531&lon=33.601792&z=16&m=b&show=/7401599/ru/Передающий-радиоцентр-в-ч-2382   )

А БРС так и был в штабе наверху. 

Наш Ф-4 (всем привет огромный от него) очень сильно взялся за связь и к концу 1989-го можно было по ТЛФ вести переговоры с Базой аж из Керчи..!!! И ПДРЦ его детище, там отдельно жили и служили радиотелеграфисты от БРС... Говорили - скучно, но нач-во не появлялось... Командовал  ст.м-н Родионов С., служивший и на моём, 642-м до этого старшиной КСН. :chest_m4:

Спасибо, братишки, погрели душу! Прямо гордость берет за нашу бригаду! Как все развивалось! В наше время ТЛФ с Керчью - из области фантастики. В наше время основная работа была на КВ на ключе, ДКМ и Т-600 (ЗАС) (на "Днепре" - Т-600М - аппарат ЗАС с памятью - мне очень нравился - очень приятно и удобно было на нем работать, особенно в штормовую погоду, на добрых передатчиках Р-654 "Окунь" и приемниках Р-678 "Брусника". Ну и еще что бы пальцы и уши нормально работали  :). Всего-то разница в 10 лет... Ведь умели и могли. Теперь понятно, что наш ретранслятор на мысе Айя был только промежуточной ступенькой. И, блин, жалко, что все закончилось............................................................. или нет?..........................................

И еще. Совместными усилиями с Графом (Серегой Усановым) вроде-бы вспомнили, что съемки крылатого 125 проекта под б/н 016 в фильме "Право на выстрел" обеспечивал ПСКР 636 (б/н 026). Бн Грифа 534 в наше время был 023, а у ПСКР 635 был б/н 024.

Как то так...

Награды

Бн Грифа 534 в наше время был 023,

Странный номер как для катера. Как правило "Грифы" носили номера на 6.ХХ. Очень интересно. Я так понимаю речь идёт о катере проекта 1400А (ПКАСС) с Ялтинского дивизиона. Потому как ПСКА-534 проекта 1400М появился в Балаклаве уже где - то в 1990 году. Сейчас в Мариуполе служит и его тактический теперь КаМО-517

Точно так. Этот Гриф был из Ялтдивизиона.

Немного позже сброшу фото (сейчас с собой их нет).

Награды

Кто помнит?

Волга.jpg

Награды

Сегодня начинаем смотреть кино про полосатых!

На трейлере красивые виды Балаклавской бухты! :)

http://russia.tv/brand/show/brand_id/48823

Сегодня начинаем смотреть кино про полосатых!

На трейлере красивые виды Балаклавской бухты! :)

http://russia.tv/brand/show/brand_id/48823

Только в начале фильма события вроде как на КЧФ, а в кадре МРК "Ливень" (бортовой 551) из состава ДКБФ. Да и причалы гаваней Балтийска в начале никак на Крым не тянут)))) Не сочтите за занудство. Хотя меня мои домашние выгнали из комнаты :jjosh:

Кто помнит?

Неужели плавбазу "Волга" никто не помнит?

Да и причалы гаваней Балтийска в начале никак на Крым не тянут)))) Не сочтите за занудство.

Непременно сочтем. :) Вспомни, где снимали "Право на выстрел" - частично на Черном море, частично - на Тихом океане. А "9-ю роту" вообще в Крыму снимали несмотря на то, что действие происходит в Афганистане.

Награды

Непременно сочтем. :) Вспомни, где снимали "Право на выстрел" - частично на Черном море, частично - на Тихом океане. А "9-ю роту" вообще в Крыму снимали несмотря на то, что действие происходит в Афганистане. 

Хе-хе :boast:

А на базе 36-й механизированной бригады береговой обороны ВМС Украины в Перевальном сейчас снимают документальный проект о гибели 1-го батальона 682 мотострелкового полка в Пандшерском ущелье . Рабочее название "Гибель Королёвского батальона"

Всем привет!

Фото из недавнего прошлого...

http://s59.radikal.ru/i163/1311/68/d5aebd0345a8.jpg

Ещё все три "Молнии" в строю. Да и "Антаресы", хоть и не ходовые, пока ещё в бригаде... 

Ещё все три "Молнии" в строю. Да и "Антаресы", хоть и не ходовые, пока ещё в бригаде...

А плавпирса, который стоял со стороны "Металлиста" сейчас нет , он утонул еще в марте месяце. Изменено пользователем Shultz
Не надо оставлять фото в цитате

Да, здесь писали про это. Наши там ещё спасли кого-то.

Бн Грифа 534 в наше время был 023,

Странный номер как для катера. Как правило "Грифы" носили номера на 6.ХХ. Очень интересно. Я так понимаю речь идёт о катере проекта 1400А (ПКАСС) с Ялтинского дивизиона. Потому как ПСКА-534 проекта 1400М появился в Балаклаве уже где - то в 1990 году. Сейчас в Мариуполе служит и его тактический теперь КаМО-517

Вот фото ПСКА-534

А это Днепр в 79-80-х. Снимок сделан с Крыма.

post-45874-0-41279800-1383844040_thumb.jpg

post-45874-0-28687000-1383844879_thumb.jpg

Награды

В 1979 г., дай Бог памяти, поймали эту парочку за 12-ти мильной зоной. Наводку дала одна из застав. Парочка утверждала, что они заблудились, но наши особисты были уверены в обратном - уж больно хорошо они были оснащены для простой прогулки. Метрист ПСКРа (к сожалению, уже точно не помню какого) получил благодарность за обнаружение и ведение такой малой цели.

Большой улов турков. В смысле, турки сделали большой улов в наших водах, а мы сделали большой улов из турков. Время - 1978 - 1979 г.г. Бригада хорошо пополняла казну за счет ареста и штрафов таких любителей порыбачить в чужих водах. Много их ловили...

Еще и подкармливали этих урюков иногда...

А иногда и своих :chest_m4: ... Делимся продуктами с ПСКР 645.

post-45874-0-23114600-1383846351_thumb.jpg

post-45874-0-51466300-1383847080_thumb.jpg

post-45874-0-79616400-1383847170_thumb.jpg

post-45874-0-58970700-1383848919_thumb.jpg

post-45874-0-08662700-1383848954_thumb.jpg

Награды

Вспомни, где снимали "Право на выстрел" - частично на Черном море, частично - на Тихом океане. А "9-ю роту" вообще в Крыму снимали несмотря на то, что действие происходит в Афганистане.

Право на выстрел снимали пскр 635 я на нем проходил стажировку 5 месяцев в 88. И мужики говорили что все роли играли моряки кроме папы и старпома. Даже мех быд на съемках был наш!

Вот фото ПСКА-534

Спасибо за фото !!!!

Вот фото ПСКА-534

Спасибо за фото !!!!

Пожалуйста :chest_m4: !!!

Награды

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...