Ствол5 Опубликовано 3 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 Найдено в Интернете.Подписано: Балаклавская бухта, конец 1960-х. Это фото не может датироваться 1960 г. т. к. в эти год в бригаде не было еще кораблей 205 пр Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 3 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 Это фото не может дотироваться 1960 г. т. к. в эти год в бригаде не было еще кораблей 205 пр Вот и я о том же написал двумя постами выше. ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1983 Опубликовано 3 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 Найдено в Интернете.Подписано: Балаклавская бухта, конец 1960-х.У пирса вроди-бы" Альбатрос" пришвартован.А первый" Альбатрос"-ПСКР" Днепр" появился в бригаде в 1977году,весной.Опять-же 205-ый у подводников маячит... Скорей всего это конец 70-ых.И ещё одно: плавдок,в бухте был выпуска такого-же года как и Днепр - 1976. Там у меня земляк работал и я пару раз бывая у него в гостях видел шильдик с годом постройки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 3 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 Интересно, известно ли что нибудь о дальнейшей судьбе этого ретранслятора?Я проходил мимо этим летом. Вроде там закрыто всё было и как - то не ухожено. Наверное бездействует.Видел вахту только над входом в бухту, чуть ниже Генуэзкой башни. Пару ребят там было. Спасибо, Андрей, за информацию. Немного грустно и жалко, что это дело быльем поросло...Как я понял, в своем первом предложении ты говоришь об объекте, расположенном именно на мысе Айя, т.е. о ретрансляторе.Дело в том, что пост, дающий "добро" на "вход-выход", фото которого ты здесь выложил, к нашему "пограничному" ретранслятору не имел никакого отношения.В мое время этот пост был исключительно флотский и только, как и сейчас, давал "добро" на "вход-выход" в бухту и из нее. Только, в отличие от сегодняшнего времени, игнорировать его не мог никто. Мы иногда (по ночам, когда ходили в самоход ) приходили к знакомым флотским ребятам, дежурившим на этом посту. Некоторые из нас даже спускались вниз ко входу в бухту искупаться. Найдено в Интернете.Подписано: Балаклавская бухта, конец 1960-х.Жалко, что у меня не получается качественное увеличение этого фото. Интересно было бы посмотреть на бортовой номер 205-го, чтобы попробовать определить время этого фото. А заодно и почетче рассмотреть, что за корабли стоят на нашем пирсе. Может у кого нибудь из наших форумчан это получится? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Ствол5 Опубликовано 4 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 У пирса вроди-бы" Альбатрос" пришвартован.А первый" Альбатрос"-ПСКР" Днепр" появился в бригаде в 1977году,весной.Опять-же 205-ый у подводников маячит... Скорей всего это конец 70-ых.И ещё одно: плавдок,в бухте был выпуска такого-же года как и Днепр - 1976. Там у меня земляк работал и я пару раз бывая у него в гостях видел шильдик с годом постройки.Плавдок был построен еще в начале 60-х годов в г. Херсоне на заводе "Паллада" не задолго сразу же после ввода в эксплуатацию знаменитой на сегодняшний день штольни. Сегодня этот завод упал на колени. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
razzdoor Опубликовано 4 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 Интересно, известно ли что нибудь о дальнейшей судьбе этого ретранслятора? Вроде там закрыто всё было и как - то не ухожено. Наверное бездействует. Видел вахту только над входом в бухту, чуть ниже Генуэзкой башни. Пару ребят там было. IMG_5726.jpg Всем здравствовать! Про ретранслятор точно не помню, но при мне (1988-1990гг) был введён в строй новый ПДРЦ. Вот ttp://wikimapia.org/#lang=ru&lat=44.495889&lon=33.605525&z=17&m=b&show=/7401599/ru/Передающий-радиоцентр-в-ч-2382 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 4 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 Всем здравствовать! Про ретранслятор точно не помню, но при мне (1988-1990гг) был введён в строй новый ПДРЦ.Доброго здоровья, Константин!А где находится (или находился) этот новый ПДРЦ?А как же БРС (Узел связи), который с конца 1980 г. переехал из старого двухэтажного здания (на месте которого сейчас остался только котлован) в здание нового штаба? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Якимов Андрей Опубликовано 4 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 (изменено) А я именно ПДРЦ и имел ввиду. Наверное не правильно Сергея понял. На самом мысе Айя я не был. Короче я про этот, который на берегу На карте тут https://maps.google.ru/maps?hl=ru&ll=44.494296,33.605885&spn=0.001006,0.001703&t=h&z=19 А пост, который даёт "добро" передали бригаде, когда флотские ушли из Балаклавы. Изменено 4 ноября, 2013 пользователем Якимов Андрей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
razzdoor Опубликовано 4 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 А где находится (или находился) этот новый ПДРЦ? А как же БРС (Узел связи), который с конца 1980 г. переехал из старого двухэтажного здания (на месте которого сейчас остался только котлован) в здание нового штаба? Похоже ссылка не рабочая, но Андрей уже указал, где ПДРЦ находится... (На всяк случ. wikimapia.org/#lang=ru&lat=44.494531&lon=33.601792&z=16&m=b&show=/7401599/ru/Передающий-радиоцентр-в-ч-2382 ) А БРС так и был в штабе наверху. Наш Ф-4 (всем привет огромный от него) очень сильно взялся за связь и к концу 1989-го можно было по ТЛФ вести переговоры с Базой аж из Керчи..!!! И ПДРЦ его детище, там отдельно жили и служили радиотелеграфисты от БРС... Говорили - скучно, но нач-во не появлялось... Командовал ст.м-н Родионов С., служивший и на моём, 642-м до этого старшиной КСН. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 4 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 Спасибо, братишки, погрели душу! Прямо гордость берет за нашу бригаду! Как все развивалось! В наше время ТЛФ с Керчью - из области фантастики. В наше время основная работа была на КВ на ключе, ДКМ и Т-600 (ЗАС) (на "Днепре" - Т-600М - аппарат ЗАС с памятью - мне очень нравился - очень приятно и удобно было на нем работать, особенно в штормовую погоду, на добрых передатчиках Р-654 "Окунь" и приемниках Р-678 "Брусника". Ну и еще что бы пальцы и уши нормально работали . Всего-то разница в 10 лет... Ведь умели и могли. Теперь понятно, что наш ретранслятор на мысе Айя был только промежуточной ступенькой. И, блин, жалко, что все закончилось............................................................. или нет?.......................................... И еще. Совместными усилиями с Графом (Серегой Усановым) вроде-бы вспомнили, что съемки крылатого 125 проекта под б/н 016 в фильме "Право на выстрел" обеспечивал ПСКР 636 (б/н 026). Бн Грифа 534 в наше время был 023, а у ПСКР 635 был б/н 024. Как то так... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Якимов Андрей Опубликовано 4 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 Бн Грифа 534 в наше время был 023, Странный номер как для катера. Как правило "Грифы" носили номера на 6.ХХ. Очень интересно. Я так понимаю речь идёт о катере проекта 1400А (ПКАСС) с Ялтинского дивизиона. Потому как ПСКА-534 проекта 1400М появился в Балаклаве уже где - то в 1990 году. Сейчас в Мариуполе служит и его тактический теперь КаМО-517 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 4 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 Точно так. Этот Гриф был из Ялтдивизиона. Немного позже сброшу фото (сейчас с собой их нет). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 4 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 Кто помнит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Эсаул Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Сегодня начинаем смотреть кино про полосатых! На трейлере красивые виды Балаклавской бухты! http://russia.tv/brand/show/brand_id/48823 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Сегодня начинаем смотреть кино про полосатых! На трейлере красивые виды Балаклавской бухты! http://russia.tv/brand/show/brand_id/48823 Только в начале фильма события вроде как на КЧФ, а в кадре МРК "Ливень" (бортовой 551) из состава ДКБФ. Да и причалы гаваней Балтийска в начале никак на Крым не тянут)))) Не сочтите за занудство. Хотя меня мои домашние выгнали из комнаты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Кто помнит? Неужели плавбазу "Волга" никто не помнит? Да и причалы гаваней Балтийска в начале никак на Крым не тянут)))) Не сочтите за занудство. Непременно сочтем. Вспомни, где снимали "Право на выстрел" - частично на Черном море, частично - на Тихом океане. А "9-ю роту" вообще в Крыму снимали несмотря на то, что действие происходит в Афганистане. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Якимов Андрей Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Непременно сочтем. Вспомни, где снимали "Право на выстрел" - частично на Черном море, частично - на Тихом океане. А "9-ю роту" вообще в Крыму снимали несмотря на то, что действие происходит в Афганистане. Хе-хе А на базе 36-й механизированной бригады береговой обороны ВМС Украины в Перевальном сейчас снимают документальный проект о гибели 1-го батальона 682 мотострелкового полка в Пандшерском ущелье . Рабочее название "Гибель Королёвского батальона" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардан 0348 Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Всем привет! Фото из недавнего прошлого... http://s59.radikal.ru/i163/1311/68/d5aebd0345a8.jpg Ещё все три "Молнии" в строю. Да и "Антаресы", хоть и не ходовые, пока ещё в бригаде... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ствол5 Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 (изменено) Ещё все три "Молнии" в строю. Да и "Антаресы", хоть и не ходовые, пока ещё в бригаде... А плавпирса, который стоял со стороны "Металлиста" сейчас нет , он утонул еще в марте месяце. Изменено 7 ноября, 2013 пользователем Shultz Не надо оставлять фото в цитате Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардан 0348 Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Да, здесь писали про это. Наши там ещё спасли кого-то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Бн Грифа 534 в наше время был 023, Странный номер как для катера. Как правило "Грифы" носили номера на 6.ХХ. Очень интересно. Я так понимаю речь идёт о катере проекта 1400А (ПКАСС) с Ялтинского дивизиона. Потому как ПСКА-534 проекта 1400М появился в Балаклаве уже где - то в 1990 году. Сейчас в Мариуполе служит и его тактический теперь КаМО-517 Вот фото ПСКА-534 А это Днепр в 79-80-х. Снимок сделан с Крыма. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 В 1979 г., дай Бог памяти, поймали эту парочку за 12-ти мильной зоной. Наводку дала одна из застав. Парочка утверждала, что они заблудились, но наши особисты были уверены в обратном - уж больно хорошо они были оснащены для простой прогулки. Метрист ПСКРа (к сожалению, уже точно не помню какого) получил благодарность за обнаружение и ведение такой малой цели. Большой улов турков. В смысле, турки сделали большой улов в наших водах, а мы сделали большой улов из турков. Время - 1978 - 1979 г.г. Бригада хорошо пополняла казну за счет ареста и штрафов таких любителей порыбачить в чужих водах. Много их ловили... Еще и подкармливали этих урюков иногда... А иногда и своих ... Делимся продуктами с ПСКР 645. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Leshik Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Вспомни, где снимали "Право на выстрел" - частично на Черном море, частично - на Тихом океане. А "9-ю роту" вообще в Крыму снимали несмотря на то, что действие происходит в Афганистане.Право на выстрел снимали пскр 635 я на нем проходил стажировку 5 месяцев в 88. И мужики говорили что все роли играли моряки кроме папы и старпома. Даже мех быд на съемках был наш! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Вот фото ПСКА-534 А это Днепр в 79-80-х. Снимок сделан с Крыма. Спасибо за фото !!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Вот фото ПСКА-534 А это Днепр в 79-80-х. Снимок сделан с Крыма. Спасибо за фото !!!! Пожалуйста !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.