Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Экипаж ПСКР 103 с Днём Корабля!

Награды

Всех коллег по службе на нашем "Антаресе" ПСКР-103, поздравляю с днем нашего славного крылатого, с днем корабля! Будем помнить наш корабль, который был родным домом для нас, каждого в свое время!

Награды

Поздравляю друзей с крылатого, с днем корабля. Ура!!!

Вообще сделать вымпел - не проблема. Главное - оформить рисунок. Что на нем примерно должно быть? Зайдите в тему "Днепра" или "Измаила". Там есть эскизы вымпелов.

Всем в теме здравствовать!!! Что-то про вымпел никто не пишет. У меня такой вариант. Вверху текст 5 ОБСКр, в середине наш бригадный знак , внизу текст 1923 90 лет 2013 и ниже г. Балаклава. Основной фон - цвет морской волны. Изменено пользователем Cardan 0348

Предложение правильное

У меня такой вариант. Вверху текст 5 ОБСКр, в середине наш бригадный знак

Борис, для тебя это 5 ОБСКР, для тех, кто служил намного раньше - 34 ОДСКР, для нынешних моряков - Севастопольский отряд морской охраны. Нужно что-то такое, что объединяло бы всех, а не только тех, кто служил в 19070-х и 1980-х годах.

Награды

У нынешнего названия "пятёрочка" всё же осталась, а именно 5 ЗМО (загін морської охорони). Одесса в 2000 году стала 1 ЗМО, потому как в 1995 году 18 ОБрПСКР была расформирована и объединена с 26 погранотрядом и получила "независимость" только в 2000 году. Измаил был Дунайской флотилией ВМФ, стал 18 ЗМО, ну а Керчь 23 ЗМО. Так что только Балаклава сохранила свой "бригадный" номер

Нужно что-то такое, что объединяло бы всех

Сергей, боюсь, что такого варианта мы не найдём. Морчасти... не подойдут- были Морпогранохрана, Охрана Водного Района, что-то ещё. Флаг тоже не пойдёт. Надо думать всем-всем, может, кого-то и осенит.

По моему в структуре морских пограничных соединений никогда не фигурировало название "охрана водного района". Это чисто флотское понятие. Бригады (дивизионы) охраны водного района входят в состав ВМФ. Например в с. Новозёрное, что на озере Донузлав в Крыму, базируется 5-я бригада охраны водного района ВМС Украины. Как правило на вооружении таких бригад (дивизионов) состоят малые противолодочные корабли и ракетные катера.

Сергей, боюсь, что такого варианта мы не найдём. Морчасти... не подойдут- были Морпогранохрана, Охрана Водного Района, что-то ещё. Флаг тоже не пойдёт. Надо думать всем-всем, может, кого-то и осенит

Борис, емкое короткое название мы действительно вряд ли найдем. Предлагаю что-то типа "Морское пограничное соединение. Балаклава".Флагов нужно два: наш, под которым мы служили, и флаг морской охраны Украины. Был, правда, еще один флаг до 1935 г., но его, наверно, в расчет принимать не стоит.В общем, что-нибудь нарисуем, т.е. нам нарисуют :-)

Награды

• 3 недели спустя...

БРАТИШКИ КТО БУДЕТ 28 МАЯ В БАЛАКЛАВЕ КОМУ ДЕНЕЖКУ ПЕРЕСЛАТЬ

Алексей Яков642, деньги пока прибереги. В форуме Кубрик после Нового года будет создана отдельная тема по встрече в Балаклаве. Там все и узнаешь.

Награды

• 2 недели спустя...

В январе 2013 года будет отмечаться 90 лет нашей части. Есть предложение выпустить к этому событию календари на 12 месяцев. Проблема только в том, чтобы найти цветные фото некоторых кораблей. Не будет проблем с фото ПСКР "Измаил", ПСКР-722, "Куропятников", "Гнатенко", ПСКР-813 ("Полтава"), возможно, "Днепр" (его фото времен флотской службы полно, но цветных фото именно "Днепра" пока не встречал), ПСКР-105, ПСКР-108, пара грифов. В общем, если есть у кого-нибудь цветные фото остальных кораблей 205-го проекта нашей бригады (ПСКР-623, ПСКР-629, ПСКР-630, ПСКР-636, ПСКР-637, ПСКР-642, ПСКР-645), дайте знать. А если еще и фото наших "мошек" (проект 201) есть, было бы вообще отлично.

Награды

Есть предложение выпустить к этому событию календари на 12 месяцев.

Хорошая тема, я "за". А цветные фото 205-х нужно искать у ребят, служивших в Керчи на ПСКР-636 и 642.В мае узнаем в бригаде, будет ли проводиться на 90-летний юбилей какое нибудь массовое торжество. Я бы с удовольствием съездил, заодно и Новый год в Крыму встретить.

Награды

Я бы с удовольствием съездил, заодно и Новый год в Крыму встретить.

Я полагаю, что празднование будет перенесено на более поздние сроки, т.к. на Новый год собрать людей будет крайне сложно :-)

А цветные фото 205-х нужно искать у ребят, служивших в Керчи на ПСКР-636 и 642.

Будем искать :-) Кстати, можно, наверно, и цветное фото 635-го найти.

Награды

У меня только к сожалению только черно-белое фото.

У меня только к сожалению только черно-белое фото.

Вот и отлично! А что у нас на внешнем виде было цветное? Флаг, вымпел, да наши лица, что под цвет палубы при построении,...раскрасим. :720532596:

Ребята,если кому интересно - "Полтаву" в течении месяца-полутора собираются отправить на слом.Окончательно сняли вооружение,провели оценку...Вобщем,ещё одной Молнией в нашей части(служу в Балаклаве) станет меньше."Куропятников" только остался - условно ходовой."Гнатенко" уже из кампании вывели,всё лето у пирса простоял...Пара Грифов тоже на слом уходит... *cray* Самым ходовым "Николаев" остался...Вобщем,как то так(((

Zuba, а что вообще о будущем бригады слышно?

Награды

Хорошая тема, я "за". А цветные фото 205-х нужно искать у ребят, служивших в Керчи на ПСКР-636 и 642. В мае узнаем в бригаде, будет ли проводиться на 90-летний юбилей какое нибудь массовое торжество. Я бы с удовольствием съездил, заодно и Новый год в Крыму встретить.

А как без Вас? Только надо не календари, а памятные знаки заказывать!

Памятные знаки, тоже хорошо.

А как без Вас? Только надо не календари, а памятные знаки заказывать!

Одно другому не мешает. А кто будет рисунок для знаков разрабатывать?

Награды

Я ЗА, но время поджимает для изготовления знаков. Можно изобразить силует Крыма или башни Чембало. Эти очертания не менялись десятилетиями))))

Можно изобразить силует Крыма или башни Чембало. Эти очертания не менялись десятилетиями))))

Башня развалилась.

Блин, да что такое у меня с цитированием!!!!!

Серёга!!! СЕРГЕЙ 88-91 С Днём Рождения!

Награды

Насчет башни не согласен. Это больше с туризмом связано. На знаке должен быть какой-нибудь военно-морской символ, типа якоря, корабля и пр. Ну и бюджет знаков при тираже хотя бы 100 экземпляров из расчета по 500 руб. за штуку - 50 000 руб. Где деньги, Зин? (с) В.С. Высоцкий.Присоединяюсь к поздравлениям! Сергей, с днем рождения! Семь футов под килем!

Награды

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...