Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Сегодня появилась четвертая веб-камера на сайте Балаклавы - называется  "Балаклавская бухта".

Установлена, похоже, на новом здании отеля "Kuprinn".

Показывает пока что - так себе....

И жалко, что бригаду не очень видно.

В нашей Бригаде прибавление -  наконец-то на форуме зарегился Серега Усанов.

Сережка, здорово!!!  :chest_m4:
Наконец-то ты на этом форуме!  *bye*
Наконец=то мы с тобой здесь тоже вместе!  :fr:
М О Л О Д Ц А !  :dance_2:  :danced:
Теперь будем друг другу не только звонить, но и РАДИОГРАММЫ слать!  :biggrin:
ЩСА? ЕР?
Блин, уже коды стали забываться...  *slow*
В общем, мы с Маришкой обнимаем и целуем тебя и всю твою семью!  :moroz::congrat:

Награды

В нашей Бригаде прибавление - наконец-то на форуме зарегился Серега Усанов
Где же он? Какой у него ник?

Награды

Сереж, похоже у него проблемы или с инетом, или с его профилем, Он зарегистрирован под именем "Усанов Сергей" или "КРЫМ", но дата регистрации какая-то странная.... Вижу, что на форуме появляется (меня уже успел добавить в друзья), но пока ничего не пишет. В начале января съезжу к нему, посмотрим, что у него не получается. Может ты, как модератор, можешь посмотреть, что у него не так в регистрации или в профиле? Кстати, в личку тоже не могу ему писать - почему-то нет разрешения.

Изменено пользователем Шкентель

Награды

Кстати, в личку тоже не могу ему писать - почему-то нет разрешения

Это потому, что он не оставил пока на форуме ни одного сообщения и поэтому находится в группе "Регистрация". Те, кто в этой группе, не могут ни другим написать, ни фото загрузить. И им, соответственно, тоже написать нельзя. Пусть хотя бы одно сообщение в любой теме оставит и будет ему счастье. :)

Награды

• 2 недели спустя...

Еще немного фото из нашей части.

Пограничники Балаклавы молитвенно почтили святого праведного воина Феодора Ушакова.

С сайта Севастопольского благочиния.

P1010207 (1).jpg

P1010204.jpg

P1010202.jpg

P1010200.jpg

Награды

Вчера, 19.12.2014, в Балаклаву пришел первый "Соболь" (пр. 12200). Фото любезно предоставил В. Овсюченко.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Награды

Спасибо за фото! Хорош кораблик! Интересно, какими еще кораблями будет пополняться бригада?

Награды

Спасибо за фото! Хорош кораблик! Интересно, какими еще кораблями будет пополняться бригада?

Ещё Соболя и Охотники(два уже готовы ждут когда сойдёт лёд на Волге)

А когда на 315-м будут пограничный флаг поднимать? Он ведь пришёл под Государственным флагом России (судя по нижнему фото).

Ещё Соболя

Это будут Новороссийских переводить? Или кого - то из Сочинских ПКАСС передадут (там всё равно из Новороссийска "Соболей" пригоняют) Ведь "заводской 217" крайний был, а больше вроде пока не строят "Соболей".

Тем более, что на "Соболях" немецкие дизеля стоят. А MTU, я слышал, приостановила поставки двигателей для военного кораблестроения России.

Думаю, Андрей, эту проблему решат быстро. Взять хотя бы Питерский завод "Звезда", на котором было сделано, насколько я знаю, подавляющее кол-во движков для советских МЧПВ.

Награды

Думаю, Андрей, эту проблему решат быстро. Взять хотя бы Питерский завод "Звезда", на котором было сделано, насколько я знаю, подавляющее кол-во движков для советских МЧПВ.

Не всё так просто. Не производят сейчас в России такого широкого спектра корабельных двигателей, которые бы удовлетворяли требованиям ВМФ и БОХР. Потому и встал сейчас вопрос по ГЭУ для новых российских фрегатов и дизелей для корветов. 

Если конечно наладится отечественное производство, то это хорошо. Главное, чтобы характеристики двигателей соответствовали.

Это будут Новороссийских переводить? Или кого - то из Сочинских ПКАСС передадут (там всё равно из Новороссийска "Соболей" пригоняют)

Нет все из новостроя.... а дизеля легко заменят на ДАЙХАЦУ, лучше судовых дизелей не видел, сталкивался с ними по работе, на них ходит весь японский флот, причем работают на замазученои соляре 50х50

Нет все из новостроя....

а дизеля легко заменят на ДАЙХАЦУ,

Хм, а я не слышал, чтобы ещё строились "Соболя" после ПСКА-315 (заводской 217). Надо разузнать значит. "Алмазовский" сайт тоже молчит по этому поводу.

Главное чтобы Япония согласилась на такие поставки)))). А то придётся у Китая заказывать. Те всё могут сделать (и не дорого :cool: )

Всем привет!

С наступающим Новым годом! Здоровья и счастья в Новом году!!!

======================================

Друзья, у меня такой вопрос. А как теперь называется часть в Балаклаве? Ведь Знамя 5-й Бригады вместе с Орденом Красного Знамени теперь в Одессе?

А как теперь называется часть в Балаклаве?

Вот на видео новые "вывески"! :)

http://www.youtube.com/watch?v=fDbOJbvRl7k

Да там хватает приколов.

Да, есть непонятки. Либо редактор неправ, либо одно из двух. Может потому что эта книга писалась создателями корабельных движков о создателях корабельных движков и основное внимание было уделено именно этому. А вот по принадлежности к типам кораблей или катеров у них, похоже, промашка вышла в некоторых моментах.

Вот на видео новые "вывески"! :)

Как-то "вывеска" маловато стыкуется с бригадной историей.

Награды

с бригадной историей

Сергей, бригадой наше соединение в советский период называлось только с 1967 по 1992 год. Наше соединение было образовано в 1923 году как отряд. В разное время оно было и отрядом, и дивизионом. То, что указано на вывеске, - это типовое название существующих морских пограничных соединений РФ.

Вот аналогичная вывеска в Высоцке.

Изображение

Награды

Так то оно так, Сереж, да только на нынешней вывеске нашей бригады даже упоминания о кораблях нет. Вот что непонятно.

Награды

на нынешней вывеске нашей бригады даже упоминания о кораблях нет
Сейчас в БОХР РФ есть отряды и есть службы. Насколько я понимаю, на службы замыкаются и корабли и сухопутные подразделения. Сейчас, кстати, и пограничных застав нет. Есть отделения. Так что все претензии - нынешнему руководству ФСБ РФ.

Награды

Балаклавци с Новым 2915 Годом Вас,всего самого хорошего Вам и вашим близким в новом году,удачи Вам ребята!!!

Балаклавци с Новым 2915 Годом Вас,всего самого хорошего Вам и вашим близким в новом году,удачи Вам ребята!!!

Спасиббы, канешна... Но как то еще в 2015 хоцца пожить!

М-503 на 205П не ставили.

Ясно, спасибо! Вспомнил, где я за 503-й читал. У Романа в справочнике в ТТХ корабля указан этот дизель.

Анатолия Никищенко (Анат) с Днём рождения!!!! Удачи и крепкого морского здоровья!!!!

Ребята извините за опечатку. 2915

Всех благ!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...