Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Юра, спасибо за фото. Да, действительно, напоминает профиль лица человека. С моря такого не увидишь. :) Это я к тому, что в свое время мы могли любоваться красотами ЮБК только со стороны моря.

Награды

Сделал фото ровно год назад под флотским постом в сторону мыса Айя. С левой стороны как-будто чей-то профиль, не фотошоп....

Там же, но "лицо", так сказать, лежащее. Наверное с остров Пасхи)))

post-13646-0-18969200-1381213811_thumb.jpg

Мне так кажется, что всё зависит от количества принятого, так сказать, внутрь...

(Фото двухдневной давности) Далее в меру своей фантазии....

Мне так кажется, что всё зависит от количества принятого, так сказать, внутрь...

Просто мы о разных говорим. На моём фото я кружком красным выделил профиль)))

Просто мы о разных говорим. На моём фото я кружком красным выделил профиль)))

Мне кажется, что если внимательно присмотреться, то там каждый найдёт для себя много чего удивительного. Особенно, если походить там, где в нашу службу ходить было строго запрещено! :clap_m4:

Мне кажется, что если внимательно присмотреться, то там каждый найдёт для себя много чего удивительного.

Да, нельзя не согласится. :drinks:  Места просто великолепные!!!

post-36029-0-47939000-1381660083_thumb.jpg

Севастопольский отряд МО.

Награды

Севастопольский отряд МО.

Спасибо Женя. Такое мне не попадалось ещё. Тем более 108-й на крыле в окрасе Морской охраны.

А, блин. Это же фотошоп. 108-й никогда не был в окрасе Морохраны. На слом так и ушёл с бортовым 026. А у 105-го вроде как был бортовой BG-54

Изменено пользователем Якимов Андрей

Опередил меня Андрей! Это явный фотошоп, конечно... Действительно, 108-й никогда не был перекрашен. Много фоток имеются, когда его тащат по бухте, уже без орудий, раздербаненного, но в шаровом цвете и с бортовым 026. Я когда фотку эту первый раз увидел, аж ком в горле, честное слово. Ведь мне довелось быть свидетелем приемки этого корабля в 1989-1990-м годах. Я его еще в Приморском без экипажа и без бортового номера помню.

Изменено пользователем wital-i

Награды

Приветствую всех кто нёс службу в 5-ой бригаде !

Для Вас сюрприз - по ностальгируйте ! :chest_m4:

post-12467-0-61284600-1381818905_thumb.jpg

post-12467-0-83629600-1381818966_thumb.jpg

...Для Вас сюрприз - по ностальгируйте !...

Да, что ни говори - красива наша Балаклава!!!

Вот такие стихи попались было на глаза

БалаклаваБалаклава моя, Балаклава,Дай в глаза старожилов взглянуть —Про Вторую бригаду подплава,Может, помнят они что-нибудь?Здесь знавал яЛихих водолазов,Что, содрав с себя медь и свинец,Сквозь коробки от противогазовПропускали трофейный сырец.Я корить их за это не стануС гребня нынешних трезвенных лет.И, наверное, лишь океануБрать ответ с нихЗа все их семь бед.Лучше я похожу возле дока,Где певалось под рокот гитар,Как раскинулось море широкоИ как пар не сдержал кочегар....На причале пустынно и сыро.Боцманам, как всегда, недосуг.Где им знать моего командираИ плавбазу по имени “Буг”.

• 2 недели спустя...

Честно говоря, не помню, чтобы наши ребята из БЧ-3 такое рассказывали. Кто еще помнит?

Выезжали, было дело. В сторону Фороса ездили на учебные подрывные работы, взрывали там крупные "камушки". Правда, шашлыков и пикника не было, но "играли" со всякими видами кумулятивных зарядов интересно...

В начале 70-х годов мы тоже там проводи подрывные работы. Да, красиво камешки в воздух взлетали.

Там же, но "лицо", так сказать, лежащее

"Спящая красавица" она и есть "Спящая красавица" Красиво!

Награды

Там же, но "лицо", так сказать, лежащее

"Спящая красавица" она и есть "Спящая красавица" Красиво!

А еще у нее есть красивое имя - мыс Ласпи.

А что есть такой мыс? Мне известна бухта Ласпи, которая между мысом Айя и мысом Сарыч.

А еще там есть смотровая площадка, вид оттуда-класс! В этом году заезжали туда...

Награды

Когда - то очень давно

post-13646-0-55859100-1383040721_thumb.jpg

Когда - то очень давно

Это ж, какого года фото...? Тогда ещё море было чёрного цвета. :ded_pv:

А что есть такой мыс? Мне известна бухта Ласпи, которая между мысом Айя и мысом Сарыч.

А если конкретнее то гора "Ласпи" и как уже говорили там есть смотровая площадка с видом в сторону Фороса. Сложилась уже традиция для молодоженов вязать ленточки, а для посетителей бросать монеты на счастье. К стати очень красивый вид, советую посетить. Это 37 км от Балаклавы в сторону Ялты.

... Тогда ещё море было чёрного цвета. ...

Юра, так на то оно и Чёрное море! ;-)   :wink_2:

Найдено в Интернете.

http://s16.radikal.ru/i191/1311/e3/00817a2b1331.jpg

Подписано: Балаклавская бухта, конец 1960-х.

Найдено в Интернете.

Подписано: Балаклавская бухта, конец 1960-х.

Я бы сказал не ранее начала 70-х. На фото чётко виден ПСКР проекта 205П. А первый "Тарантул" ПСКР-623 пришёл в бригаду в начале 70-х. Флотский АК-312 ещё позже.

В период времени с осени 1978 г. по лето 1979 г. в бригаде проводились работы по установке на мысе Айя ретранслятора связи для обеспечения штаба бригады качественной УКВ-связью в первую очередь с кораблями и катерами Ялт-дивизиона, несущими свою службу в районе летних дач тогдашнего руководства СССР. Работы выполнялись силами личного состава узла связи бригады (не зависимо от года службы) под чутким общим руководством Ф-4 Гаврищука (к сожалению, уже не помню его имя и отчество) и непосредственным руководством мичмана Киселева (не помню его должности) и тогдашнего начальника узла связи мичмана Ефремова (тоже, к сожалению, уже не помню их имен-отчеств). В качестве ретранслятора использовался связной армейский КУНГ, снятый с шасси автомобиля. Я немного поучавствовал в установке оборудования связи в КУНГе, который в период установки оборудования и его первичной настройки располагался рядом с пирсом возле радиомастерской. Но самая тяжелая работа досталась ребятам (в основном моим годкам), которые занимались непосредственно транспортировкой и установкой ретранслятора на самой верхушке мыса. Работы по установке и окончательной наладке ретранслятора выполнялись в осенне-зимний период. В это время на верхушке мыса дуют очень сильные ветра, что крайне затрудняло работы. Ребята приезжали с работ сильно замерзшими, у некоторых были небольшие обморожения. Работы завершили в срок, до начала усиленной охраны границы, в общем, до начала отпуска Брежнева Л. И. УКВ-связь с Ялтинцами стала не намного, но все-таки лучше. Интересно, известно ли что нибудь о дальнейшей судьбе этого ретранслятора?

Награды

Интересно, известно ли что нибудь о дальнейшей судьбе этого ретранслятора?

Я проходил мимо этим летом. Вроде там закрыто всё было и как - то не ухожено. Наверное бездействует.

Видел вахту только над входом в бухту, чуть ниже Генуэзкой башни. Пару ребят там было.

post-13646-0-15867100-1383475785_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...