Shultz Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Юра, спасибо за фото. Да, действительно, напоминает профиль лица человека. С моря такого не увидишь. Это я к тому, что в свое время мы могли любоваться красотами ЮБК только со стороны моря. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Якимов Андрей Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 Сделал фото ровно год назад под флотским постом в сторону мыса Айя. С левой стороны как-будто чей-то профиль, не фотошоп.... Там же, но "лицо", так сказать, лежащее. Наверное с остров Пасхи))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UREZ13 Опубликовано 11 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Там же, но "лицо", так сказать, лежащее. Наверное с остров Пасхи))) Мне так кажется, что всё зависит от количества принятого, так сказать, внутрь... (Фото двухдневной давности) Далее в меру своей фантазии.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 11 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Там же, но "лицо", так сказать, лежащее. Наверное с остров Пасхи))) Мне так кажется, что всё зависит от количества принятого, так сказать, внутрь... Просто мы о разных говорим. На моём фото я кружком красным выделил профиль))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UREZ13 Опубликовано 11 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Просто мы о разных говорим. На моём фото я кружком красным выделил профиль))) Мне кажется, что если внимательно присмотреться, то там каждый найдёт для себя много чего удивительного. Особенно, если походить там, где в нашу службу ходить было строго запрещено! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 12 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 Мне кажется, что если внимательно присмотреться, то там каждый найдёт для себя много чего удивительного. Да, нельзя не согласится. Места просто великолепные!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 13 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 Севастопольский отряд МО. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Якимов Андрей Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 (изменено) Севастопольский отряд МО. Спасибо Женя. Такое мне не попадалось ещё. Тем более 108-й на крыле в окрасе Морской охраны. А, блин. Это же фотошоп. 108-й никогда не был в окрасе Морохраны. На слом так и ушёл с бортовым 026. А у 105-го вроде как был бортовой BG-54 Изменено 15 октября, 2013 пользователем Якимов Андрей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 (изменено) Опередил меня Андрей! Это явный фотошоп, конечно... Действительно, 108-й никогда не был перекрашен. Много фоток имеются, когда его тащат по бухте, уже без орудий, раздербаненного, но в шаровом цвете и с бортовым 026. Я когда фотку эту первый раз увидел, аж ком в горле, честное слово. Ведь мне довелось быть свидетелем приемки этого корабля в 1989-1990-м годах. Я его еще в Приморском без экипажа и без бортового номера помню. Изменено 15 октября, 2013 пользователем wital-i Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Arcasha1959 Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Приветствую всех кто нёс службу в 5-ой бригаде ! Для Вас сюрприз - по ностальгируйте ! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардан 0348 Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 ...Для Вас сюрприз - по ностальгируйте !... Да, что ни говори - красива наша Балаклава!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Вот такие стихи попались было на глаза БалаклаваБалаклава моя, Балаклава,Дай в глаза старожилов взглянуть —Про Вторую бригаду подплава,Может, помнят они что-нибудь?Здесь знавал яЛихих водолазов,Что, содрав с себя медь и свинец,Сквозь коробки от противогазовПропускали трофейный сырец.Я корить их за это не стануС гребня нынешних трезвенных лет.И, наверное, лишь океануБрать ответ с нихЗа все их семь бед.Лучше я похожу возле дока,Где певалось под рокот гитар,Как раскинулось море широкоИ как пар не сдержал кочегар....На причале пустынно и сыро.Боцманам, как всегда, недосуг.Где им знать моего командираИ плавбазу по имени “Буг”. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ствол5 Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 Честно говоря, не помню, чтобы наши ребята из БЧ-3 такое рассказывали. Кто еще помнит?Выезжали, было дело. В сторону Фороса ездили на учебные подрывные работы, взрывали там крупные "камушки". Правда, шашлыков и пикника не было, но "играли" со всякими видами кумулятивных зарядов интересно... В начале 70-х годов мы тоже там проводи подрывные работы. Да, красиво камешки в воздух взлетали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Там же, но "лицо", так сказать, лежащее"Спящая красавица" она и есть "Спящая красавица" Красиво! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Ствол5 Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Там же, но "лицо", так сказать, лежащее"Спящая красавица" она и есть "Спящая красавица" Красиво! А еще у нее есть красивое имя - мыс Ласпи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 А еще у нее есть красивое имя - мыс Ласпи. А что есть такой мыс? Мне известна бухта Ласпи, которая между мысом Айя и мысом Сарыч. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 А еще там есть смотровая площадка, вид оттуда-класс! В этом году заезжали туда... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Якимов Андрей Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Когда - то очень давно 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UREZ13 Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Когда - то очень давно Это ж, какого года фото...? Тогда ещё море было чёрного цвета. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ствол5 Опубликовано 30 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 А еще у нее есть красивое имя - мыс Ласпи. А что есть такой мыс? Мне известна бухта Ласпи, которая между мысом Айя и мысом Сарыч. А если конкретнее то гора "Ласпи" и как уже говорили там есть смотровая площадка с видом в сторону Фороса. Сложилась уже традиция для молодоженов вязать ленточки, а для посетителей бросать монеты на счастье. К стати очень красивый вид, советую посетить. Это 37 км от Балаклавы в сторону Ялты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардан 0348 Опубликовано 30 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 ... Тогда ещё море было чёрного цвета. ... Юра, так на то оно и Чёрное море! ;-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардан 0348 Опубликовано 2 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 Найдено в Интернете. http://s16.radikal.ru/i191/1311/e3/00817a2b1331.jpg Подписано: Балаклавская бухта, конец 1960-х. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 2 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 Найдено в Интернете. Подписано: Балаклавская бухта, конец 1960-х. Я бы сказал не ранее начала 70-х. На фото чётко виден ПСКР проекта 205П. А первый "Тарантул" ПСКР-623 пришёл в бригаду в начале 70-х. Флотский АК-312 ещё позже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 2 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 В период времени с осени 1978 г. по лето 1979 г. в бригаде проводились работы по установке на мысе Айя ретранслятора связи для обеспечения штаба бригады качественной УКВ-связью в первую очередь с кораблями и катерами Ялт-дивизиона, несущими свою службу в районе летних дач тогдашнего руководства СССР. Работы выполнялись силами личного состава узла связи бригады (не зависимо от года службы) под чутким общим руководством Ф-4 Гаврищука (к сожалению, уже не помню его имя и отчество) и непосредственным руководством мичмана Киселева (не помню его должности) и тогдашнего начальника узла связи мичмана Ефремова (тоже, к сожалению, уже не помню их имен-отчеств). В качестве ретранслятора использовался связной армейский КУНГ, снятый с шасси автомобиля. Я немного поучавствовал в установке оборудования связи в КУНГе, который в период установки оборудования и его первичной настройки располагался рядом с пирсом возле радиомастерской. Но самая тяжелая работа досталась ребятам (в основном моим годкам), которые занимались непосредственно транспортировкой и установкой ретранслятора на самой верхушке мыса. Работы по установке и окончательной наладке ретранслятора выполнялись в осенне-зимний период. В это время на верхушке мыса дуют очень сильные ветра, что крайне затрудняло работы. Ребята приезжали с работ сильно замерзшими, у некоторых были небольшие обморожения. Работы завершили в срок, до начала усиленной охраны границы, в общем, до начала отпуска Брежнева Л. И. УКВ-связь с Ялтинцами стала не намного, но все-таки лучше. Интересно, известно ли что нибудь о дальнейшей судьбе этого ретранслятора? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Якимов Андрей Опубликовано 3 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 Интересно, известно ли что нибудь о дальнейшей судьбе этого ретранслятора? Я проходил мимо этим летом. Вроде там закрыто всё было и как - то не ухожено. Наверное бездействует. Видел вахту только над входом в бухту, чуть ниже Генуэзкой башни. Пару ребят там было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.