Якимов Андрей Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 Никогда не видел эти корабли на ходу "в живую". Но на фото и видео очень красивый корабль Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 Но на фото и видео очень красивый корабльКак раз в этой теме Володя vladimir9305 года три назад выкладывал ссылку на видео со всеми тремя нашими "Молниями". Это когда они ходили в Грузию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
димаха Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 (изменено) Я бы не сказал,на счет схожисти 205-го на "молнию". Абсолютно разные проекты,и "горбатый сарай" первый раз слышу.Где там горб и где сарай? Изменено 15 июня, 2012 пользователем Маха93 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 А мне понравилась эта картинка: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 А мне понравилась эта картинкаЭто бывший ПСКР-115, ушедший на тот свет под именем "Галичина". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
UREZ13 Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Я бы не сказал,на счет схожисти 205-го на "молнию". Абсолютно разные проекты,и "горбатый сарай" первый раз слышу.Где там горб и где сарай?А кто сказал, что они одинаковые? У 205-го тоже горба нет, а называли - "горбатый". А "Днепр" и "Измаил" - "сараями". Почему?,..не знаю. Но обидно не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 А кто сказал, что они одинаковые? У 205-го тоже горба нет, а называли - "горбатый". А "Днепр" и "Измаил" - "сараями". Почему?,..не знаю. Но обидно не было. Совершенно так и было в годы моей службы. Не знаю, почему, но 205-е у нас были "горбатые", а 1124-"сараями"...А мне понравилась эта картинка:Саша, зайди в галерею, где крылатые Антаресы, там еще краше картинки имеются. И я с тобой абсолютно согласен, что краше летящего на крыле "Антареса" ни чего нет! Это, на мой взгляд, факт не оспоримый. Конечно, если это видеть в живую, а тем более, что быть на борту во время полета крылатого над водой-тут ощущения не передаваемые и не забываемые... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
razzdoor Опубликовано 19 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 У 205-го тоже горба нет, а называли - "горбатый". Где то читал (сейчас не помню) у 205-х высота дверей была достаточно низкой, что бы можно было пройти во весь рост. Приходилось сжиматься-наклоняться-"горбатиться", проходя в них. Вот отсюда и закрепилось прозвище "Горбатый"! Мож я не прав, поправьте, но повторюсь: где то вычитал, а источника не помню... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 19 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 Где то читал (сейчас не помню) у 205-х высота дверей была достаточно низкой, что бы можно было пройти во весь рост. Приходилось сжиматься-наклоняться-"горбатиться", проходя в них. Вот отсюда и закрепилось прозвище "Горбатый"!Скорее всего ты прав.Мож я не прав, поправьте, но повторюсь: где то вычитал, а источника не помню...Источник - на нашем же форуме: ОДА 205-МУ ПРОЕКТУ, или кстати, а почему "горбатый"? Более подробно - здесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
razzdoor Опубликовано 19 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 Более подробно - здесь. Спасиббы Серёжа!!! Всё именно так! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 19 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 Конечно, если это видеть в живую, а тем более, что быть на борту во время полета крылатого над водой-тут ощущения не передаваемые и не забываемые...Виталь, я когда жил в Батуми видел такие в живую, когда они мимо проносились. Не знаю точно, где они базировались(может в Очамчире), но отстаивались в Батумском порту(с краю судоремонтного завода).Напротив пляжа далеко в море швартовались большие сторожевые корабли и стояли на бочке по несколько дней(а может ночью уходили, но с утра были на месте), а из порта периодически выскакивали кораблики на подводных крыльях.Искал фотку их базирования-нету! Сделал снимок из Гуглы: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 19 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 КрМО "Полтава" покинула б.Балаклаву. В Феодосии будет производиться её модернизация и в дальнейшем реализацияНа сайте МО Украины уже есть фото, на которых засветилась "Полтава". Снято в Феодосии. Ссылка на статью на украинском: www.mil.gov.ua/index.php?lang=ua&part=news&sub=read&id=24625 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Andrej_botanin Опубликовано 19 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 Никогда не видел эти корабли на ходу "в живую". Но на фото и видео очень красивый корабльМне довелось с ними походить на приказы...даже в самый лютый шторм-суперовоСовершенно так и было в годы моей службы. Не знаю, почему, но 205-е у нас были "горбатые", а 1124-"сараями"...Саша, зайди в галерею, где крылатые Антаресы, там еще краше картинки имеются. И я с тобой абсолютно согласен, что краше летящего на крыле "Антареса" ни чего нет! Это, на мой взгляд, факт не оспоримый. Конечно, если это видеть в живую, а тем более, что быть на борту во время полета крылатого над водой-тут ощущения не передаваемые и не забываемые...и еще незабываемо для штурманов-когда карандаши аж заборт выпрыгтвают)))) с нами штурман с 205 приписным на приказ вышел-первый и последний раз....ржали всем экипажем... Пономаренко ему даже благодарность обещал-если до базы доживет)))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 19 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 Т.к. по всем нашим балаклавским 205-м, кроме ПСКР-637, были отдельные темы, пришлось отсюда выдернуть часть сообщений по этому кораблю. Новая тема по ПСКР-637 находится здесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 19 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 В этой теме я как-то уже писал о том, что есть идея выпустить к юбилею нашей бригады календарь с нашими кораблями. ....И еще хотелось бы знать, сколько таких календарей нужно. Если есть такой интерес, укажите, пожалуйста, свои потребности.Заказано на сегодняшний день всего 11 штук. Если это число не изменится, то, боюсь, такие календари выпущены не будут. Это я к тому, что если вдруг такое действительно произойдет, то не по моей вине :-) Фото, какие были, собраны, переданы в "худсовет" на утверждение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Юджаныч Опубликовано 19 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 А мне понравилась эта картинка:Бальзам на виталькину душу! краше летящего на крыле "Антареса" ни чего нет! даже в самый лютый шторм-суперовоСамый лютый это баллов 5? Фото, какие были, собраны, переданы в "худсовет" на утверждение.Сергей, а можно ознакомиться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
димаха Опубликовано 19 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 Я возьму 3 штучки календариков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Сергей, а можно ознакомиться?Фото на другом компьютере. На память, что помню: "Измаил", "Днепр", "Г. Куропятников", "Г. Гнатенко", ПСКР-813 ("Полтава"), ПСКР-722 ("Николаев"), ПСКР-637 ("Волынь"), ПСКР-635, ПСКР-115 ("Галичина"), КаМО "Оболонь" ("гриф")", ПСКР "Крым", КаМО "Кривой Рог". Может, еще фото пары "Грифов" добавится, если какие-то фото по разным причинам не подойдут.Я возьму 3 штучки календариковОчень хорошо. Вчера один человек 10 штук сразу заказал, так что календари, наверно, будут. Всего пока заказано 22 штуки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
vovan0346ав Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Сергей не помню я в списке есть?если нет,то один. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Сергей не помню я в списке есть?Конечно, есть.Формат предлагается оставить такой же, как и для традиционных календарей с кораблями. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Юджаныч Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 календари, наверно, будут. Всего пока заказано 22 штуки.И мне штуку! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Не помню, в числе я заказчиков календарей или нет? Один мне тоже, пожалуйста, если что... Бальзам на виталькину душу! Самый лютый это баллов 5? Это точно, Олег! А в пять баллов попадали один раз, тоже запомнилось. Конечно, же, не на крыле шли, а на "пузе". Но ощущения те помнятся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Не помню, в числе я заказчиков календарей или нет?Конечно, есть.Календари, кстати, планируется также выпустить с датами. Я потом их здесь выложу на согласование. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Andrej_botanin Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Самый лютый это баллов 5? а то и 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrej_botanin Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 а то и 6пардон Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.