Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Друзья!!!Всех с праздником и небольшой подарок от меняhttp://muzotkrytka.narod.ru/23fevralya/Musical_cards/6.html

Дорогие друзья!От имени белорусов, служивших в 5-ой ОБСКР в 1975-1978 поздравляю всех с Днём защитника Отечества! Всем здоровья, благополучия. успехов!

Печальные новости из Балаклавы. Сегодня скончался контр-адмирал в отставке Владилен Иванович Трифонов, который командовал нашей бригадой в период с 1981 по 1988 гг. Отпевание состоится 1 марта во Владимирском соборе г. Севастополя (в Усыпальнице четырех адмиралов на Городской Горке).

В. И. Трифонов родился в станице Алексеевской Волгоградской области в семье служащего. Окончил Ленинградское высшее пограничное военно-морское училище . Служил на различных должностях в морских пограничных частях на Черном, Каспийском морях и в Тихом океане. В 1988 - 1988 гг. командир Краснознаменного соединения пограничных кораблей в Балаклаве. Награжден орденом Красного знамени и многими медалями. Избирался депутатом Севастопольского городского совета. Был председателем севастопольского отделения Союза советских офицеров.

Вечная память!

IMG_1193a.JPG

Награды

Печальные новости из Балаклавы. Сегодня скончался контр-адмирал в отставке Владилен Иванович Трифонов

Пусть земля его телу будет пухом, а морские просторы примут его душу.

Земля пухом Владилену Ивановичу! Вечная память!

Награды

Земля пухом Владилену Ивановичу! Вечная память!

Скорбная весть... Знал Владилена Ивановича и его семью много лет. Будем помнить этого прекрасного человека. Искренние соболезнования его супруге Валерии Васильевне, сыновьям Андрею и Александру.

Вечная память. Мои соболезнования родным и близким.

Пусть земля будет пухом Владилену Ивановичу.Ребята,не подскажите фамилию комбрига до Трифонова?

Пусть земля будет пухом Владилену Ивановичу.Ребята,не подскажите фамилию комбрига до Трифонова?

До Трифонова был Антонов Геннадий Дмитревич

До Трифонова был Антонов Геннадий Дмитревич

На фото как раз они оба: Антонов в должности начальника Моротдела и Трифонов в должности комбрига. Антонов вручает кубок за победу в стрельбах на приз имени Г. Куропятникова командиру ПСКР "Днепр" А. А. Богачеву.

Изображение

Награды

Антонова помню прекрасно, в альбомах у меня есть, со временем загружу. А он жив? *wink_kiss**scare*

Антонова помню прекрасно, в альбомах у меня есть, со временем загружу. А он жив?

Геннадий Дмитриевич Антонов живет в Санкт-Петербурге.

Печальные новости из Балаклавы. Сегодня скончался контр-адмирал в отставке Владилен Иванович Трифонов

Вечная память!

Награды

Прискорбное известие... Помню его... Память о нём сохраниться...

Геннадий Дмитриевич Антонов живет в Санкт-Петербурге.

Спасибо , в 81 когда я уходил на ДМБ, он был еще комбригом, а дальше его путь не знаю. Если есть возможность опишите. Спасибо! :)

а дальше его путь не знаю. Если есть возможность опишите.

Как было написано выше, Г. Д. Антонов стал потом начальником моротдела КЗПО. На этой должности он и закончил свою службу.

Награды

Приветствую, друзей Балаклавцев! С первым днем весны, у нас слегка метет, хотя мороза нет. :rolleyes:

Спасибо , в 81 когда я уходил на ДМБ, он был еще комбригом, а дальше его путь не знаю. Если есть возможность опишите. Спасибо! :)

Для интересующихся. Г.Д.Антонов окончил ВВМУ в Баку, служил в ВМФ - пом.к-ра на БО в Беломорской флотилии г.Архангельск, ком-ром БО в ОВРА г.Севастополь. В 1957 г. передан в МЧПВ - принял в п.Поти БО ПСКР-457 34 ОДСКР в Балаклаве. В 1959-61 г. окончил академию в г.Ленинград. ЗНШ - в Очамчире, Командир Ман.группы в Новороссийске, с 1970 по 1981 гг. Комбриг 5 ОБСКР, с 1981 г. - начальник МО КЗПО до ухода на пенсию. Это мой первый командир корабля. Отличный человек, прекрасный моряк, всегда глубоко вникал в любой вопрос, никогда не принимал опрометчивых решений. Вологжанин.

Когда я служил под его началом кто то говорил , что он Архангельский, а оказывается он там только служил. :rolleyes:

Для интересующихся....Вологжанин.

Уважаемый Вячеслав Александрович! Просьба рассказать о Североморском высшем военно-морском училище (г. Архангельск), которое вы окончили. Нигде нет о нем информации.

Уважаемый Вячеслав Александрович! Просьба рассказать о Североморском высшем военно-морском училище (г. Архангельск), которое вы окончили. Нигде нет о нем информации.

Здравствуй Андрей! СВВМУ находилось в г.Архангельске (Соломбала). Оно существовало с 1951 по 1957 год. Было два факультета штурманский и минно-торпедный. Всего было сделано три выпуска. Из последнего выпуска 40 выпускников было отобрано в МЧ ПВ. В 1956 году в училище было переведено 100 курсантов МТ факультета из Севастопольского ВВМУ им.Нахимова, в котором произошло перепрофилирование. 2-ой и 3-ий курсы СВВМУ были переведены для дальнейшей учёбы в Калининградское и Бакинское ВВМУ. В Балаклаской бригаде служили офицеры, окончившие СВВМУ: Вьюшин, Рохлецов, Кожевников, Соколов.Вологжанин.

... Из последнего выпуска 40 выпускников было отобрано в МЧ ПВ...

Вячеслав Александрович, спасибо за интересную информацию. Судя по офицерам, которые служили в МЧ ПВ, училище было отличное.

Такова участь всех без исключения кораблей

Всем, привет! Сергей, здравствуй. Таких фото Аметиста нет?

Таких фото Аметиста нет?

Нет, Сергей, это нужно у вас в Кувшинке поискать. До Балаклавы, точнее до пос. Новоозерное, и добраться проще :-)) и корабли сфотографировать тоже.

Награды

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...