Юджаныч Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 фото первого экипажа корабля, которое было любезно предоставлено Владиславом АВЛ, входившим в состав первого экипажа. В центре - первый командир корабля кап. 3 ранга Кожевников Павел Аполлонович.Крайний справа в нижнем ряду - мичман Владимир Новиков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Ряузов - фамилия,к стати,очень знакомая, а что до Людкова, Сергей, видеть ты его точно видел - один из двух штурманских специалистов из СРМ.Володя, просто я был далек от штурманских дел, поэтому этого человека не помню, точнее не знал. Но как, оказывается, тесен мир - многие фамилии до сих пор на слуху. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
DAAP Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 На фото нижний ряд второй слева м-н Киселёв Алексей (бывший начальник ПДРЦ), третий слева м-н Бондарь Владимир (бывший наш боцман ПСКР 635), втрой ряд сверху второй слева Погребняк Анатолий (бывший комод. мотористов ПСКР 635). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 Да на той фотографии первого экипажа ПСКР "Григорий Куропятников" каждый, кто служил в то время, может найти знакомых людей. В центре в нижнем ряду (6-й слева) - первый командир корабля в то время кап. 3 р. П. А. Кожевников, рядом с ним справа - старпом кап. л-т М. В. Крикунов. Крайний справа во втором ряду снизу - Марс (фамилию забыл), по нашему году, трюмный. Начинал службу на "Измаиле". Во втором ряду снизу шестой слева - вроде как Сергей Нивин, гидроакустик. Дослуживал у нас на "Измаиле". В третьем ряду снизу крайний слева - Гарифулла Уразамбетов (Гарри), трюмный. Дослуживал у нас на "Измаиле". В самом высоком (последнем) ряду крайний справа - Дима Малышев, радиометрист. Начинал у нас на "Измаиле". Дослуживал тоже у нас. Где-то еще должен быть Валера Романов, которого тоже потом к нам перевели, но что-то его на фото не нашел. Кстати, статью на Главной к 25-летию ПСКР "Григорий Куропятников" можно почитать здесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
мошка Опубликовано 23 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 То ли 241 , то ли 249. Хотя помню фамилию командира -кап3р.-Людков Е.Ф. и штурмана - Ряузов ст. лейтенант.Привет Всем! В "одноклассниках" наткнулся на Володю Федосеева, служил в моё время на 249-ой "мошке". /для Игоря/ Ком.кор.(249) Королёв Н.П., зам.полит л-т Зацепкин, если наши старческие воспоменания верны, то у тебя остаётся вариант 241. Вот Володя (Kamafed) мог бы уточнить, он вроде служил на 249-ой. А вот свою "мошку" даже приблизительно не помню.По поводу плавпирсов загружу фото 74 года. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 23 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 По поводу плавпирсов загружу фото 74 года.Виктор, спасибо за фото. Неплохое качество. Это ты с борта 630-го снимал? У меня аналогичная фотография есть. Правда, к подлодкам мы стояли намного ближе. См. фото внизу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Andron 55 Опубликовано 23 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 Крайний справа в нижнем ряду - мичман Владимир Новиков.Так это ж мой мичман Новиков ! Когда я пришел на мошку он был на ней . Потом мы встретились на 636 м . А я тут перепутал Владимира Новикова с Виктором Николаевичем Новиковым.По поводу плавпирсов -у меня есть фотографии -февраль 1975 года -там плавпирсов еше нет. А на фото весны 76 уже есть.Еще тут нашел одну интересную фотографию у себя. Как мы ловили рыбу-лобанов (кефаль) на нашей стоянке . В правой ее части в бухту впадал ручеек и туда по весне кефаль на нерест перла. Ночью мы направляли на воду фонарь и каким-то трезубцем били ее. Массово как-то этот промысел не получался -как-то вода не очень чистая была. Но иногда жарили.Были ли подобные акции в последующие годы ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 23 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 Были ли подобные акции в последующие годы ?При мне один раз было, писал уже тут об этом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 23 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 Года три назад был в Балаклаве на экскурсии. Экскурсовод рассказывала, что в XIX веке (не помню, в каком году) был такой нерест кефали, что ее можно было из моря вылавливать руками. В общем, всю ее не выловили, и она стала просто тухнуть, отчего в городе стояла сильная вонь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
мошка Опубликовано 23 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 Это ты с борта 630-го снимал?Да, Сергей, с 630-го, был свой фотоаппарат, фото было много, но за 35 лет было несколько переездов (переезд равен маленькому пожару), много утеряно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovan0346ав Опубликовано 25 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 Вот нашёл фотку в инете наших соседей.Какой год не могу сказать.1990г годы со 103 ходили на экскурсию именно на эту стоянку под.лодок.В качестве воспитательный целей рассказывали нам молодым как устроена жизня на лодках.Всё что сделано из цветмета ,не блестит,а горит.Что можно молодым что нельзя.Вердикт их был таков ,мы на 103 совсем припухли от демократии и свободы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 26 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 Вот нашёл фотку в инете наших соседей.Какой год не могу сказать.Володя, хорошая фотография. Спасибо. Даже примерно представляю себе место, откуда делали этот снимок - чуть ниже мотеля "Листригон". Там, где стояли раньше ПЛ, теперь стоят яхты. Меняются времена ... Вот еще наш сослуживец Серега butcher склеил две фотографии. Служба на ПЛ действительно намного суровее чем у нас. По рассказам подводников, с которыми лечился вместе в лазарете, до полутора лет ни помыться нормально нельзя было, ни постираться. Кстати, сейчас готовим к выпуску календарь МЧПВ на 2010 год. Многие об этом знают. Глянул вчера на октябрьскую страницу. Оказывается, тут на днях, 23 октября, исполнилось 26 лет первому балаклавскому "антаресу" ПСКР-103. С кого-то причитается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Виталий Баченин Опубликовано 26 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 (изменено) Кстати, сейчас готовим к выпуску календарь МЧПВ на 2010 год. Многие об этом знают. Глянул вчера на октябрьскую страницу. Оказывается, тут на днях, 23 октября, исполнилось 26 лет первому балаклавскому "антаресу" ПСКР-103. С кого-то причитается. Да, Серега! Я, блин, думал еще как бы не забыть поздравить сослуживцев и закрутился совсем... Спасибо огромное за напоминание! Всех сослуживцев первого балаклавского крылатого " Антареса" поздравляю с Днем Корабля! Семь футов под крылом, братишки!Вот нашёл фотку в инете наших соседей.Какой год не могу сказать.1990г годы со 103 ходили на экскурсию именно на эту стоянку под.лодок.Володь, мы тогда на размагничивании стояли как раз рядом с подлодкой. Ну, и такой обмен визитами был. Они, конечно, офигели от нших бытовых условий... Мы им говорили, мол, вы еще на Молнии не были, там вообще, отдельные кубрики имеются... Подводники нам в этом плане очень тогда завидовали... Изменено 26 октября, 2009 пользователем wital-i Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
vovan0346ав Опубликовано 26 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 russia.ru/video/balaklava/russia.ru/video/balaklava_sub/Вот ещё 2 видео ролика про бригаду.проведут не большой экскурс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 27 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 Во втором ряду снизу шестой слева - вроде как Сергей Нивин, гидроакустик. Дослуживал у нас на "Измаиле".В третьем ряду снизу крайний слева - Гарифулла Уразамбетов (Гарри), трюмный. Дослуживал у нас на "Измаиле".В самом высоком (последнем) ряду крайний справа - Дима Малышев, радиометрист. Начинал у нас на "Измаиле". Дослуживал тоже у нас. Где-то еще должен быть Валера Романов, которого тоже потом к нам перевели, но что-то его на фото не нашел.Ну ты молодец!!! А я фотку так пристально не разглядывал и не узрел их!!! Кстати насчёт Нивина сомеваюсь. Какой-то он не такой!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 27 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 Кстати насчёт Нивина сомеваюсь. Какой-то он не такой!!! Поэтому я и написал "вроде как", т.е. человек, похожий на Сергея Нивина Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Юджаныч Опубликовано 27 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 Поэтому я и написал "вроде как", т.е. человек, похожий на Сергея Нивина Да, Серёж, подкорректируй фамилию Гарри - Уразамбетов, видать от Ураза-Байрам панимаешь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovan0346ав Опубликовано 27 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 biggdi.com/play.php?v=GqnO24fDA8Q - biggdi.com/play.php?v=2TilgfE8S7k - nettour.ru/?c=articles&arid=3639 - Приветствую всех! Первый видео ролик на тему кефали в балаклавской бухте.Их можно увидеть,вода ведь теперь чистая.второй ролик смотришь и видишь ,что бухта стала проходным двором.Ещё немного и будет как на дорогах Москвы.А в советские времена чтобы войти в бухту надо было разрешение просить и ждать добро.В инете отыскал ,оказывается вход в бухту в своё время охраняли дельфины.Иной раз стоит призадуматься когда купаешься,а нет ли рядом........ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 27 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 Так это ж мой мичман Новиков ! Когда я пришел на мошку он был на ней . Потом мы встретились на 636 м .Ну тогда вот ещё его фото 1984 г. из газеты "Советский пограничник" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 28 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 В инете отыскал ,оказывается вход в бухту в своё время охраняли дельфины.Иной раз стоит призадуматься когда купаешься,а нет ли рядом........Сейчас там точно никаких боевых дельфинов нет. Так что можно купаться спокойно. А раньше в Балаклавской бухте и просто купаться было опасно для здоровья. Помните, какая там была вода. Я все удивлялся, как люди там на городском пляже купались... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
vovan0346ав Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 kinoplaneta.net/video/473/index.html - tvc.ru/AllNews.aspx?id=1ca47c21-a22f-4082-a6ec-50386ff5b66e - Вот ещё два видеоролика про Бригаду.Может кто кого узнает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 30 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2009 Володя, как всегда, спасибо за клипы. По первой ссылке, правда, ничего не открылось. Вторую посмотрел. Знакомых людей не нашел, но зато увидел очень хорошо знакомые места - памятник Новикову и КПП нашей бригады. Вот еще новости о нашей бригаде (о бывшем ПСКР-813), правда давнишние и печальные. Пожар на корабле погранвойск Украины в Севастополе 20:09 01/04/2003 КИЕВ, 1 апреля. /Корр. РИА "Новости" Виктор Демиденко/. В результате пожара, вспыхнувшего во вторник на корабле морской охраны погранвойск Украины "Полтава", погиб старшина срочной службы Максим Котов. Он был призван на службу из Севастополя. Как сообщили РИА "Новости" в МЧС Украины, пожар на корабле возник в бухте Балаклавская. Во время заправки корабля горючим произошел взрыв топливно-воздушной смеси. Площадь возгорания составила 25 квадратных метров. Через час пожар был потушен. Создана комиссия для расследования инцидента. www.rian.ru/society/20030401/360691.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
vovan0346ав Опубликовано 30 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2009 Привет Сергей! Давнишних новостей для нас не бывает,для нас они всегда свежие.интересно что за топливо заливали,чтобы дизель поджечь.Печально конечно,матрос погиб,пусть земля ему будет пухом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стриженко Опубликовано 31 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 (изменено) Вот нашёл фотку в инете наших соседей.Какой год не могу сказать.1990г годы со 103 ходили на экскурсию именно на эту стоянку под.лодок.В качестве воспитательный целей рассказывали нам молодым как устроена жизня на лодках.Всё что сделано из цветмета ,не блестит,а горит.Что можно молодым что нельзя.Вердикт их был таков ,мы на 103 совсем припухли от демократии и свободы.Фотография отличная,в 88-90 годах лодки со стороны города не швартовались,стояла одна (помоему гидрографическая) возле доков,а эти как раз напротив ДОФа,где располагались казармы подводников.В правом верхнем углу видны площадки для выполнения водолазных работ?нам говорили что это пусковые шахты ракет. Изменено 31 октября, 2009 пользователем румпель Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovan0346ав Опубликовано 31 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 Володя, как всегда, спасибо за клипы. По первой ссылке, правда, ничего не открылось. video.port4me.net/473/index.html Вот Сергей попробуй ещё раз.newstube.ru/media/ukrainskie-pogranichniki-prinyali-uchebnyj-maket-za-boevuyu-raketuВот ещё чуть чуть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.