Юджаныч Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Печальные новости из Балаклавы. Сегодня скончался контр-адмирал в отставке Владилен Иванович Трифонов, который командовал нашей бригадой в период с 1981 по 1988 гг.Грустная новость. Вечная память комбригу! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Уважаемые балаклавцы, название темы немного изменено. На первом месте теперь, т.е. снова - 5 ОБСКР. 34 ОДСКР - на втором. Сделано это для того, чтобы облегчить поиск темы нашим сослуживцам, многие из которых служили в то время, когда наше соединение называлось 5 ОБСКР. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
boychuk59 Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Привет друзья! Сколько живу и только сейчас узнал , что у нас в Архангельске было военно-морское училище. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UREZ13 Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Привет друзья! Сколько живу и только сейчас узнал , что у нас в Архангельске было военно-морское училище. Ну вот, а ты зачем-то с Белого на Черное через Анапу ходил. Видать потомок Ломоносова... . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Юра, видимо, раньше был такой порядок или указание - рядом с домом не служить. Не могу вспомнить, чтобы у нас в бригаде служили срочники из Севастополя. Про Балаклаву я вообще молчу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Сысоев Юрий Петрович Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Да,у нас служил человек Херсона ,всех ближе от дома. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boychuk59 Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Ну вот, а ты зачем-то с Белого на Черное через Анапу ходил. Видать потомок Ломоносова... .Мы все здесь потомки Ломоносова. А на Черное море ходил по призыву, да страну посмотреть и себя показать. Больно тепло на юге лучше чем на Севере, от белых медведей отбиваться! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Да,у нас служил человек Херсона ,всех ближе от дома.Мой тесть с Херсонской области, а тоже служил в Балаклаве, только на подлодках в 155 бригаде. Участник похода подлодок в Средиземное море, когда арабы с Израилем воевали в 1967 году. У его призыва тогда дембель на полгода "отодвинули" Он был старшина команды акустиков, куда же лодка без него. В общем срок срочной службы вышел 4 года и 5 с лишним месяцев. На дембель после Средиземки с медалью ушёл. Горжусь им очень, мировой тесть! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boychuk59 Опубликовано 11 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Я сам очень хотел, чтобы меня подальше от дома служить отправили, чтобы мир посмотреть. Удалось, за время службы много где побывал, и много посмотрел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UREZ13 Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 Удалось, за время службы много где побывал, и много посмотрел А вот куда заходил наш ПСКР при моей службе на нем: Анапа - за пополнением (наш выпуск забирал); Скадовск - за арбузами; Черноморск - укрывались от шторма; Севастополь - грузились боеприпасами; Форос - за топливом и водой; Ялта - турок заправить и себя показать; Феодосия - подзаправиться; Керчь - почти вторая база была ( а доппаек шел ); Тамань - на "Чирке", арбузы и бидон молока; пару застав, опять же на "Чирке" - когда даже галеты кончались и чай весь выкуривали. Да и еще были в Балаклаве несколько раз, ....- База. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boychuk59 Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 Мы кроме названых , еще в Одессу на приказ ходили Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Все то же самое, что и у Юры, только в Скадовск не ходили и в Черноморское тоже. В Анапу за пополнением за мою службу ходили два раза. Также был штурманский поход в Новороссийск со штабом на борту. Сразу из Новороссийска пошли в Одессу. Еще заходили несколько раз в Донузлав на заправку топливом и водой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Боцман70пв Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 _http://sevastopolis.com/news/969.html почитайте интересно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Новости безрадостные. Если кто-то из балаклавцев еще не побывал в нашей бригаде, поспешите. А то скоро такой возможности может не быть. Проект строительства в Балаклаве современного круглогодичного курорта национального значения Balaklava Green предполагает вывод из бухты морских частей погранвойск Украины. Об этом сегодня на презентации проекта в Севастополе сообщил директор по недвижимости компании «Смарт-холдинг» Сергей Овчинников. - Что касается пограничников, то сейчас ведутся переговоры по переносу их базы. Уже ищется территория, которая будет реконструирована специально для пограничников и предана в их ведение, - сказал журналистам Сергей Овчинников. Напомним, на днях, на инвестиционном форуме в Каннах, компанией «Смарт-холдинг», при участии председателя СГГА Валерия Саратова, был презентован проект создания в Балаклаве круглогодичного курорта Balaklava Green. Предварительная оценка стоимости комплексного проекта, рассчитанного на 15 лет, 1 миллиард долларов. Справка: Финансово-промышленная компания «Смарт-холдинг» - это диверсифицированный холдинг с активами в металлургической, агропромышленной, судостроительной и финансовой отраслях экономики Украины и других стран Восточной Европы. Основные активы «Смарт-холдинга» сосредоточены в горно-металлургической отрасли России и Украины. Глава наблюдательного совета компании – российский бизнесмен Вадим Новинский. Александр Пархоменко, Новый Севастополь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дз Владимир Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Печальные новости. Интересно, во что они превратят штольню?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленый кант 75 Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 во что они превратят штольню?!Да в штольне-то, наверняка, музей останется, а вот представить Балаклаву без пограничников никак не могу.Интересно, куда переведут корабли? В принципе, в Севастополе мест много, например, Стрелецкая бухта (место отличное и не чужое для моряков-пограничников, там в голы войны наши катера МО базировались). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boychuk59 Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Очень жаль. А к какому году запланировано строительство? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Интересно, куда переведут корабли?Слышал о двух вариантах. Первый вариант - наименее предпочтительный: поселок Новоозерное на оз. Донузлав. Второй вариант - Казачья бухта. Тоже не ближний свет.К какому году запланировано строительство?Кто же его знает? Может, уже в следующем году нашей бригады там не будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Виталий Баченин Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Да, действительно, печальные известия. Даже не представляю Балаклаву без нашей бригады. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Zykin Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Печальные новости... Про Новоозерное я тоже слышал, только уезжать туда желающих очень мало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Про Новоозерное я тоже слышал, только уезжать туда желающих очень мало.Был я в Новоозерном. Конечно, с Севастополем или Балаклавой не сравнить. Добираться сложно и далеко, кругом степь. В общем, не самое лучшее место для службы. А пока еще немного новостей из нашей бригады. 23 февраля в Балаклаве. С сайта Севастопольского благочиния: Моряков-пограничников поздравили с праздником 23 февраля клирик храма Св. 12 Апостолов иерей Василий Сиголаев посетил одну из воинских частей морской пограничной службы ВМСУ. Участвуя в митинге по случаю Дня Защитника Отечества батюшка поздравил командование и личный состав с их профессиональным праздником. В своем обращении к морякам-пограничникам о. Василий отметил, что Церковь всегда благословляла нелегкое служение защитников Отечества, призванных оберегать жизнь и спокойствие в государстве, молилась о даровании мира и согласия в обществе, а защитники во все времена неизменно ощущали поддержку Матери-Церкви и черпали в ней духовной силу. И сейчас совместные усилия Церкви и Армии призваны помочь украинским воинам осознать, что верные спутники в их нелегком служении Отечеству – это подлинный патриотизм, высокая духовность и нравственная жизнь. Священник пожелал крепости душевных и телесных сил, мужества и помощи Божией в дальнейшем созидательном служении народу нашей страны. http://i029.radikal.ru/1103/4f/c140da5b7328t.jpghttp://s59.radikal.ru/i164/1103/42/05372b0ff4f0t.jpghttp://i001.radikal.ru/1103/7b/ebe283eda335t.jpghttp://s014.radikal.ru/i328/1103/9b/4c740a173767t.jpg http://i059.radikal.ru/1103/6a/3f58e42942d1t.jpghttp://s07.radikal.ru/i180/1103/0f/47fc18a6f50et.jpghttp://s016.radikal.ru/i336/1103/ff/ade2eeaf7a59t.jpg И что этому предшествовало. Утвержден план проведения праздничных мероприятий ко дню защитника Отечества в подразделениях пограничной службы ВМСУ 15 февраля состоялась встреча клирика храма Св. 12 Апостолов иерея Василия Сиголаева с командованием пограничной службы Военно-Морских Сил Украины. В ходе беседы обсуждался план проведения праздничных мероприятий ко дню защитника Отечества. Представители командования отметили важность духовного окормления личного состава подразделений пограничных войск. В заключении священник поблагодарил командиров за поддержку и пожелал помощи Божьей в нелегком деле защиты морских рубежей Отечества. http://i022.radikal.ru/1103/77/df7b0f74faf0t.jpghttp://i001.radikal.ru/1103/2d/7dd1c09120c9t.jpghttp://s011.radikal.ru/i317/1103/7b/49604f3017a9t.jpg Как видно на фото, ПСКР "Г. Гнатенко" стоит слева, соответственно ПСКР "Г. Куропятников" - справа. Знакомых нам командира отряда и его зама на фото уже нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Зеленый кант 75 Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Слышал о двух вариантах.Очень неудачные варианты. В развитых странах мира службы береговой охраны составляют национальную гордость, а здесь, получается, гордость хотят засунуть куда подальше... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленый кант 75 Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 ... одну из воинских частей морской пограничной службы ВМСУ. в подразделениях пограничной службы ВМСУс командованием пограничной службы Военно-Морских Сил Украины.Сергей, спасибо за размещение статьи. А вот автор меня удивляет: неужели ему так трудно уяснить, что в его стране есть Морская охрана Государственной пограничной службы Украины и отряд кораблей в Балаклаве никакого отношения к ВМСУ не имеет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боцман70пв Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 (изменено) Я там на страничке Балаклава - 2011 выложил пару ссылок про Балаклаву и Казачью Изменено 17 марта, 2011 пользователем Виктор Овсюченко Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 А вот автор меня удивляет: неужели ему так трудно уяснить, что в его стране есть Морская охрана Государственной пограничной службы Украины и отряд кораблей в Балаклаве никакого отношения к ВМСУ не имеет?Я уж не стал на этом внимание заострять. Простим священнослужителям эту ошибку. С другой стороны, такого освещения жизни нашей бригады с фотографиями, как на сайте Севастопольского благочиния, больше нигде нет. Или, может быть, я плохо искал :-))Я там на страничке Балаклава - 2011 выложил пару ссылок про Балаклаву и КазачьюСпасибо, Виктор Александрович. Вот эти ссылки -http://sevastopolis.com/news/986.html и -http://sevastopolis.com/news/976.html Из первой статьи, как я понял, строительство инфраструктуры для отряда морской охраны в Казачьей бухте не планируется? Тогда остается Донузлав. Этот вариант, конечно, наихудший.Да, Сергей, эти нелицеприятные новости заставляют задуматься...Впрочем, если честно, то я надеюсь, что за год изменений, все же, не случится. планы планами, а реализация таких вещей, как передислокация дивизиона кораблей, да еще со всей инфраструктурой-дело не шуточное, и не такое быстрое, на мой взгляд....Виталик, в Донузлаве, например, все уже готово давно. Там уже несколько лет стоят корабли ВМСУ. Так что перебросить туда корабли и штаб - это дело нескольких месяцев. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.