Перейти к содержанию

Удивительный космос


Рекомендуемые сообщения

Несмотря на уровень развития цивилизации, человечество все так же знает очень мало об окружающем нас мире. Тем не менее, некоторые факты из того, что мы знаем, удивительны и непредсказуемы. Ниже приведу 10 наиболее интересных фактов об окружающем нас космосе.

 

10. Легкость

Если опустить Сатурн в воду, он будет плавать на поверхности. Средняя плотность вещества Сатурна почти в 2 раза меньше плотности воды. Если Вы сможете найти соответствующий стакан (диаметром не менее 60 тысяч км), то сами сможете это проверить

 

9. Постоянное движение.

Все мы - люди, дома, реки и горы - постоянно двигаемся в пространстве со скоростью 530 километров в секунду. Внутри нашей галактики мы двигаемся со скоростью 225 км/сек, а сама Галактика мчится в пространстве со скоростью 305 км/сек. Таким образом, пока Вы читаете это предложение, Земля перенесла Вас на расстояние 3 тысячи километров.

 

8. Прощай, старый друг..

Луна удаляется от Земли. Каждый год Луна удаляется от Земли на растояние почти 4 см. Причин этому много, одна из них - замедление периода вращения Земли на 2 миллисекунды в день. Ученые не знают, как образовалась Луна, предполагают, что это - осколок Земли, "отбитый" крупным космическим телом, ударившим в поверхность Земли много миллиардов лет назад

 

7. Свет из прошлого

Свет Солнца, который Вы видите, имеет возраст 30 тысяч лет. Энергия, которую мы получаем от Солнца, образовалась в его ядре 30 000 лет назад - именно столько времени необходимо, чтобы фотоны (частицы света) "пробились" из центра светила к его поверхности. После этого они достигают Земли всего за 8 минут. Температура солнечного ядра более 13 миллионов градусов, и вся вырабатываемая им энергия должна сначала пройти через многочисленные слои к поверхности в виде света других излучений.

 

6. Солнечная диета.

Солнце теряет более миллиарда килограмм массы в секунду. Это происходит посредством солнечного ветра - потока частиц, двигающихся с поверхности Солнца в разных направлениях. Природа и причины его еще полностью не изучены. Кстати, одной крошечной частицы солнечного ветра (размером с маковое зернышко) достаточно, чтобы убить человека на расстоянии до 160 км.

 

5. Большая Медведица - не созвездие.

Одно из самых заметных образований в небе - Большая Медведица. На самом деле это не просто созвездие, а так называемый АСТЕРИЗМ. Таким словом называют видимое скопление звезд, который на самом деле расположены очень далеко друг от друга, в разных галактиках. Мы же видим такие формы только благодаря особому расположению Земли относительно астеризма. Большая Медведица - это часть другого созвездия, т.н. Ursa Major (Великая Медведица)

 

4. Уран первоначально назывался "Звезда Георга".

Когда ученый Вильям Гершель открыл планету Уран в 1781 году, он получил право назвать свое открытие. Он выбрал имя Georgium Sidus (Звезда Георга), в честь короля Георга III. Вот что ученый по этому поводу сказал: "В прошлые времена названия планетам давали по именам известных богов - Меркурий, Венера, марс и др. В современное философское время я хочу поступить по-другому. Если потомки спросят - когда была открыта последняя планета солнечной системы? Ответ будет очень почетным - Во время правления короля Георга III". Уран также был первой планетой, открытой с помощью телескопа.

 

3. У Земли есть 4 луны.

Это не совсем правда, но очень близко. В 1896 году Duncan Waldron обнаружил астероид диаметром 5 км, обращающихся вокруг Солнца с частотой, равной частоте обращения Земли. Из-за этого получалось, что это небесное тело постоянно двигалось рядом с Землей. Астероид был назван Cruithne (Кринуэ) в честь древней Шотландской народности. Из-за его постоянной связи с Землей он был назван вторым спутником Земли. Увидеть этот спутник можно только в достаточно сильный телескоп. После этого было открыто еще 3 подобных небесных тела, связанных с Землей. На рисунке выше траектория одного спутника обозначена синим цветом, Земли - желтым.

 

2. Музыка солнечных пятен.

Солнечные пятна - одна из причин особого звучания скрипки Страдивари. Антонио Страдивари является выдающимся мастером скрипки, жившим в 17-18 веке. Ученые не могут выяснить, почему его скрипки звучат по-особому, однако они обнаружили, что древесина, которую. он использовал, очень важна для звука скрипки. в период 1500-1800 годов Земля переживала Малый Ледниковый период, связанный с увеличением активности вулканов и уменьшением солнечной активности (минимум Маундера). Как результат этого, деревья, которые росли в то время, очень твердые (из-за медленного роста). Такой материал лучше всего подходит для производства скрипок. На фото вверху изображены годовые кольца дерева, из которого сделана самая известная скрипка, "Messiah". Видно, что за год дерево выростало в толщину всего на 1-2 мм, что давало удивительную твердость его древесине.

 

1. Холодная сварка.

Если два кусочка металла соприкоснутся в космосе, они приварятся друг к другу. Это звучит невероятно, но это правда. Если на их поверхности не будет окислов, так и произойдет. На Земле такого не происходит, потому что в атмосфере на поверхности сразу образуются оксиды. Может показаться, что это большая проблема, но на самом деле это не так. Все инструменты до полета в космос непроизвольно окисляются на Земле. Подобное явление холодной сварки было специально изучено в космосе и было подтверждено опытами.

 

 

Источник: //mindhobby.com

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


аленаа что слышно про 10ю планету нашей системыпро прозерпинуесли я ничего не путаю

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


а что слышно про 10ю планету нашей системы

про прозерпину

Десятая планета под другим названием - Ксена

 

Ученые Национального аэрокосмического агентства США (NASA) заявляют, что так называемая "десятая планета" Ксена лишь немногим больше Плутона и может быть официально признана планетой нашей Солнечной системы.

 

"Впервые телескопу Hubble удалось отчетливо "разглядеть" так называемую "десятую планету" в нашей Солнечной системе - Ксену. При помощи телескопа ученые пришли к выводу, что она лишь немного превышает размеры Плутона", - говорится в сообщении пресс-службы NASA, которое было обнародовано во вторник, 11 апреля.

 

Ранее астрономы, основываясь на наблюдениях с Земли, предполагали, что диаметр Ксены почти на треть превышает диаметр Плутона. Теперь же снимки, полученные с Хаббла 9 и 10 декабря 2005 года, говорят о том, что диаметр "десятой планеты" порядка 2,4 тысяч километров (с погрешностью в 100 километров), тогда как диаметр Плутона составляет порядка 2 тысяч 290 километров.

 

"Hubble является единственным телескопом, который способен провести четкие измерения истинного диаметра Ксены", - заявляет ученый из Калифорнийского технологического института в Пасадене, команда которого обнаружила Ксену.

 

"Десятая планета" находится в 16 миллиардах километрах от Земли.

 

Ученые предполагают, что когда-то на Ксене была атмосфера. По мере удаления планеты от Солнца атмосфера была выморожена и на поверхности выступила метановая изморось. Благодаря этому Ксена очень хорошо отражает свет, и Hubble удалось сделать снимки "десятой планеты".

 

"В том числе метановый иней мог образоваться из-за постоянной утечки метана из теплых недр планеты. Когда газ попадает на холодную поверхность, он тут же замораживается и покрывает твердой коркой кратеры Ксены, что делает ее яркой и заметной для глаза телескопа Hubble", - сообщает NASA.

 

По данным аэрокосмического агентства, Ксена делает виток вокруг Солнца раз в 560 лет. "В настоящее время "десятая планета" находится на предельной удаленности от Солнца в траектории своей орбиты", - отмечается в сообщении.

 

Эксперты NASA отмечают, что новые данные о размере Ксены - самого крупного объекта пояса Койпера и практически близнеца Плутона - могут лишь осложнить дальнейшие дебаты по поводу классификации "замороженных миров" пояса Койпера как планет.

 

"Если размер Плутона считать минимальным, но достаточным для того, чтобы называть его планетой, то Ксена полностью подходит под эти критерии и ее можно смело называть планетой", - отмечает пресс-служба NASA.

 

Десятая планета

 

Обнаруженная в 2003 году и более подробно исследованная в спустя два года Ксена находится среди пояса астероидов Койпера, расположенного за Нептуном. Оно считается крупнейшим небесным телом, обнаруженным в Солнечной системе со времени открытия Нептуна в 1846 году. Оно расположено от Солнца на вдвое большем расстоянии, чем Плутон, который ранее считался самой внешней планетой нашей системы.

 

С 1992 года более тысячи аналогичных Ксене, хотя и меньших объектов, были обнаружены в поясе Койпера. По оценкам астрономов, своей очереди ждут еще более полумиллиона неоткрытых объектов. По мере того как обнаруживаются все новые осколки рождения Солнечной системы, Плутон сливается с толпой, и его претензии на звание уникальной планеты становятся все менее основательными, писал в феврале 2006 года журнал Nature.

 

Некоторые астрономы считали, что Плутон следует лишить "звания", он должен стать объектом пояса Койпера, как его орбитальные собратья. Другие полагали, что любой объект, больший, чем Плутон, найденный на окраине Солнечной системы, должен называться планетой, и тогда в эту категорию попадает UB313.

 

Полученные данные вносят коррективы в научные гипотезы о статусе Ксены, однако вряд ли это позволит прекратить дискуссии среди ученых о том, какие небесные тела заслуживают звания планет, а какие нет, говорят обозреватели.

 

РИА "Новости",

 

~~~~~~~~~~~

 

А про Прозерпину чё то ничё толкового не нашла, зато она активно используется в астрологии судеб:

 

Прозерпина — самая дальняя из всех рассмотренных ранее планет, пока еще официально не открыта, но ее влияние на человечество уже достаточно ощутимо. Время, когда ее существование будет подтверждено современными учеными, ознаменует новый этап в развитии человеческой цивилизации, это будет время качественного скачка в сознании людей, сопровождающееся очень жесткой проверкой на готовность к дальнейшей эволюции. Всем, способным работать на благо человечества, Прозерпина поможет избавиться от хаотичного, разрушительного начала в нашем сознании, психике и обрести внутренний центр. Все, кто будет не в состоянии выдержать энергий обновления, будут или изолированы от основного эволюционного потока на какой-нибудь территории, или подвергнутся «переплавке», при которой старая, непригодная структура сознания будет разрушена и воссоздана новая, свободная от загрязняющих элементов. Это дело будущего, началом этого процесса станет официальное признание существования Прозерпины.

 

Прозерпина связана с женским космическим началом Навь и стихией Земля, подобно Венере и Сатурну. Прозерпина по своим функциям — это высший Сатурн. Если Сатурн — это система ценностей человека, его жизненное кредо, то Прозерпина — это система космических, вечных ценностей, это истинное Знание о природе всех вещей и явлений Проявленного мира. В отличие от Нептуна, который тоже связан со знанием тайной стороны вещей, Прозерпина является универсальным, синтетическим знанием, вмещающим не только знание о внутренней, сокровенной стороне вещей, но и о внешней, формальной. Прозерпина — это синтез внешнего и внутреннего, духовного и материального...... и т.д.

 

 

Еше нашла интересное стихотворение О.Э. Мандельштама:

 

Мне холодно. Прозрачная весна

В зеленый пух Петрополь одевает,

Но, как медуза, невская волна

Мне отвращенье легкое внушает.

По набережной северной реки

Автомобилей мчатся светляки,

Летят стрекозы и жуки стальные,

Мерцают звезд булавки золотые,

Но никакие звезды не убьют

Морской воды тяжелый изумруд.

 

В Петрополе прозрачном мы умрем,

Где властвует над нами Прозерпина.

Мы в каждом вздохе смертный воздух пьем,

И каждый час нам смертная година.

Богиня моря, грозная Афина,

Сними могучий каменный шелом.

В Петрополе прозрачном мы умрем, -

Здесь царствуешь не ты, а Прозерпина.

1916

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • 2 недели спустя...

Доказано: в центре нашей галактики находится гигантская черная дыра

Сегодня, 13:57 Корреспондент.net Украина

 

Смоделированное изображение черной дыры в галактике Млечный путь

Немецкие ученые доказали существование в центре галактики Млечный Путь черной дыры, которая в четыре миллиона раз тяжелее Солнца.

 

Астрономы из Германии опубликовали результаты своего исследования в журнале Astrophysical Journal.

 

Ученые сделали вывод о присутствии черной дыры, изучая передвижение 28 звезд, вращающихся в центре Млечного Пути. Для этого использовались телескопы Европейской южной обсерватории, расположенные в Чили.

 

По словам ученого из Королевского астрономического общества Роберта Масси, галактики, вероятнее всего, формируются вокруг гигантских черных дыр так же, как жемчужина образуется вокруг песчинки. Ничто не в силах избежать гигантского гравитационного притяжения черных дыр, в том числе солнечный свет.

 

Хотя мы считаем, что черные дыры - штука довольно опасная, и лучше около них не находиться, они могут играть важную роль в формировании галактик - Роберт Масси

 

"Хотя мы считаем, что черные дыры - штука довольно опасная, и лучше около них не находиться, они могут играть важную роль в формировании галактик, в образовании не только нашей, но и всех галактических систем", - говорит Роберт Масси.

 

"Они могут собирать материю вместе, и это создает условия для формирования звезд, - говорит ученый. - Именно таким образом могло появиться первое поколение звезд и галактик".

 

По словам исследователей из немецкого Института внеземной физики имени Макса Планка, черная дыра находится на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли.

 

"Самый важный итог нашего 16-летнего исследования - этот тот факт, что мы получили лучшие на данный момент экспериментальные доказательства существования гигантских черных дыр", - заявил глава группы исследователей, профессор Рейнхард Гензель.

 

"Орбиты звезд в центре галактики говорят о том, что расположенная в центре концентрация массы, в четыре миллиона раз превышающая массу Солнца, вне всякого сомнения, является черной дырой", - заключил ученый.

 

Данные о существовании черной дыры в Млечном Пути существовали и раньше, однако исследование немецких ученых является одним из самых масштабных в этой области.

 

Напомним, в октябре данные с телескопа Spitzer позволили установить, что сверхмассивные черные дыры в ядрах галактик существовали уже через два миллиарда лет после Большого взрыва.

post-17302-1228997277_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


во ты, василий, ошарашил......

Игорь это не я , это учёные .Сам в шоке.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • 1 месяц спустя...

Таинственный космос бактерий

 

 

Первые жители Земли – микробы – появились 3,9 миллиарда лет назад. В ту пору на планете практически не было кислорода, но им он и не нужен был. Два миллиарда лет они оставались единственными обитателями Земли. Со временем они изобрели фотосинтез, то есть научились превращать солнечный свет в богатые энергией углеводы. Начали вдыхать кислород. Заселили любую пригодную для жизни нишу – от глетчеров до гейзеров. Растения и животные не стали им конкурентами. Микробы изловчились создавать колонии внутри крупных организмов, процветая и размножаясь в этой богатой питательными веществами среде.

 

В середине ХХ века, особенно после появления антибиотиков, дела микробов казались плохи. Многие инфекционные заболевания, сводившие в могилу миллионы людей – туберкулез, холера, дифтерия и другие, – были почти побеждены. Но потом началось неожиданное. Все чаще смертоносные машины, созданные лучшими фармацевтами мира, давали осечку, стреляли в микробов, а попадали впросак. Микробы были живучее наших представлений о них. В сражении с ними медицинская махина стала пробуксовывать. Начиная с 1980-х годов в промышленно развитых странах наблюдается рост инфекционных заболеваний. Так, сейчас в мире от заболевания одним лишь туберкулезом ежегодно умирают около трех миллионов человек. А другие инфекции! Медики все чаще говорят о возможной пандемии особо опасной формы гриппа или чего-то подобного. Недаром такой переполох вызвала вспышка атипичной пневмонии. Потом заговорили о птичьем гриппе.

 

С середины 1990-х годов в войне с микробами ученые применили новейшее разведывательное средство – лазерный микроскоп. Так впервые открылась жизнь микробов во всей ее обыденности и разнообразии. До этого считалось как? Бактерии – крайне примитивные организмы. Каждый их вид живет изолированно друг от друга и размножается среди себе подобных. Собственно говоря, так и было… в научных лабораториях, где каждому виду бактерий отдавался во владение свой дворец из стекла или металла – свой лабораторный сосуд. В природе, как показали недавние наблюдения, все наоборот.

Микробы действуют на удивление сообща. Возможно, в этом залог их непобедимости. По словам американского микробиолога Уильяма Костертона, картина, увиденная им в лазерный микроскоп, напоминала «Манхэттен ночью, когда подлетаешь к нему на самолете». Посреди вязкой бактериальной пленки высились «небоскребы» из микробов, достигавшие 200 микрометров в высоту (обычный размер бактерий – 1–10 микрометров). Из дома в дом по целой сети каналов бесперебойно подавались ферменты, питательные вещества и молекулы кислорода, выводились отходы жизнедеятельности микробов.

Целые полчища крохотных организмов – бактерии, одноклеточные, вирусы – слонялись по улицам этого «мегаполиса» и пожирали все, что им попадалось. В этом «городе» встречались и редкие «чужеземцы» – черви, грибы, водоросли, миниатюрные клещи и личинки насекомых. Исследования показали, что обитатели подобных «городов» придерживались принципа разделения труда. Там, например, жили бактерии, которым кислород вреден; у них был штат «телохранителей», защищавших их от этого яда. Без них они бы погибли. Кислород же отводился по каналам «МикробОксигенСети» в те районы города, где жили давние его потребители.

 

Во время международной экспедиции в Саргассовом море – этой пустыне, лежащей посреди Атлантического океана, – было обнаружено около 1800 неизвестных прежде микробов. Генетики выявили у них более 600 генов, отвечающих за работу фоторецепторов. Возможно, солнечный свет играет в экосистеме морей куда более важную роль, чем считалось прежде. Вообще же, предполагают некоторые ученые, до 99 процентов организмов, населяющих Мировой океан – прежде всего беспозвоночные, – нам пока неизвестны. Их только предстоит открыть. Американские исследователи отыскали в одном из горячих источников на дне океана микробов, которые могут выдержать температуру до 130о С.

До сих пор не был известен ни один организм, способный выдержать такую жару. Любопытно, что врачи стерилизуют операционные инструменты при более низкой температуре. Микробы готовы жить в щелочах. Так, американские ученые выявили колонию бактерий, угнездившуюся в среде с водородным показателем 12,8. С таким же успехом она могла бы процветать в едком натре. . Среди кислотолюбивых микробов долго первенствовала Thermoplasma acidophilum – она выживала при кислотности, равной 0,4. В середине 1990-х годов было установлено, что бактерии рода Picrophilus могут размножаться в среде с водородным показателем, равным 0, то есть при максимально возможной кислотности.

Американские исследователи обнаружили в пробах льда, взятых в Гренландии на глубине 3000 метров – там, где лед частично смешался с вечной мерзлотой, – многочисленные колонии микробов: всего около 40 видов. Поражал их возраст – не менее 120 тысяч лет. Некоторые из них, попав в лабораторию, стали размножаться; только делали это раз в пять медленнее, чем обычные микробы. Возможно, они размножались даже в толще льда, но очень медленно. Они выжили в самых необычных условиях: на холоде, при почти полном отсутствии кислорода и питательных веществ, при очень высоком давлении. Такие микроорганизмы могли бы населять Марс или спутник Юпитера Европу.

 

Итак, бактерии живут колониями, выстраивая свои «муравейники» повсюду. В этих крепостях они лучше одиноких собратьев защищены от солнечного света, ветра и радиоактивного излучения. Но раз они поселяются колонией, им надо общаться друг с другом. Как? Еще в 1960-е годы ученые выяснили, что микробы могут обмениваться информацией. К этому выводу пришли, исследуя поведение морских светящихся бактерий Vibrio fischeri. Эти микробы паразитируют в органе свечения каракатицы и – в награду за гостеприимству – излучают свет. Благодаря «фонарику», вросшему в тело, каракатица находит пищу и высматривает врагов. Однако светиться есть смысл, когда колония бактерий достаточно велика. Одиночные огоньки микробов ей, каракатице, не нужны. Они хороши, когда сливаются в мощный луч прожектора.

Но откуда бактерии знают, сколько их? Ответ был найден лишь в 1990-е годы. Оказалось, бактерии используют для подсчета сородичей химическую систему связи – так называемый Quorum sensing. В политике кворум – это минимально допустимое число участников собрания, при котором оно правомочно принимать решения. Кворум определяют, сверяясь со списочным составом. Бактерии же свой кворум подсчитывают химическим путем, выделяя особые сигнальные вещества – феромоны. Их концентрацию они измеряют с помощью специфического рецептора. Пока феромонов мало, а значит, и микробов мало, и действовать сообща им невыгодно – этот рецептор бездействует.

Теперь становится ясно, почему бактерии, сколько мы их ни травим – а в фармацевтике одно супероружие спешит сменить другое, – хилее не становятся. Ведь сообща обитатели «городов-биопленок» в тысячи раз устойчивее к действию антибиотиков, чем одинокие «микробы-хуторяне». Антибиотики хоть и проникают внутрь биопленки, не истребляют там всех микробов.

 

Выживают сильнейшие. Их потомки становятся основным населением колонии, а значит, та будет куда опаснее, чем прежде. В 2002 году американские микробиологи Элиана Дренкард и Фредерик Осьюбел опытным путем убедились, что из безобидных бактерий можно путем впрыскивания в их колонию нескольких доз антибиотика получить опасных возбудителей заболеваний. Даже когда от колонии микробов остается несколько особей, это не помогает. Вскоре вырастет колония «продвинутых микробов», способных не погибнуть от лекарств.

 

С тех пор как мы узнали, что опасны не микробы сами по себе, а их кворум – их роковое количество, стало ясно, что и бороться с ними можно иначе. Надо не уничтожать бактерии, а мешать им общаться друг с другом и подсчитывать кворум. Пусть микробы, даже образовав крупную колонию, по-прежнему верят, что разобщены. Пусть не догадываются, что им пора переходить в атаку. Значит, надо найти те особые вещества, которые подавляют химические сигналы микробов. Но для этого надо досконально понять их тайный язык.

 

Ключевую роль в общении микробов играют определенные сигнальные молекулы. Какие? В январе 2003 года удалось обнаружить, по-видимому, весьма важную в биологическом микромире молекулу – так называемую Autoinducer I-2. Это своего рода «пиджин-инглиш» микробьего царства – язык межвидового общения. На нем, как установлено, общаются между собой не менее полусотни различных видов бактерий, в том числе кишечная палочка (Escherichia coli).

 

Фредерик Хьюджсон и его коллеги из Принстонского университета сумели даже поймать эту молекулу с поличным. На бактерии Vibrio harveyi они обнаружили рецептор, к которому и пристыковывалась I-2. Дальнейшие исследования показали, что эта молекула содержит, например, атомы бора. Давно известно, что данный химический элемент как-то воздействует на живые организмы. Как именно, было неясно. Теперь мы начинаем понимать, что бактерии (хотя бы некоторые из них) пользуются этим веществом в общении друг с другом. Зная это, можно не давать им поговорить. Тому есть примеры в живой природе.

Некоторые виды водорослей выделяют фураноны – вещества, которые мешают образованию на стеблях налета бактерий. Подобную стратегию микробиологи хотят использовать и в борьбе с возбудителями болезней. Нужно понять лишь, какими веществами удастся подавить активность сигнальных молекул. Так, Ханс-Курт Флеминг из Дуйсбургского университета предлагает использовать протеазы – ферменты, расщепляющие протеины. Если сигнальные молекулы будут распадаться, то и «перепись населения» в мире бактерий не состоится.

 

Если надежды ученых сбудутся, то в медицине произойдет качественно новый скачок. Не секрет, что операции по протезированию или трансплантации органов нередко проходят с осложнениями. Возникают воспалительные процессы. Если же удастся помешать образованию бактериальных пленок на протезах и имплантатах, то эти операции получат самое широкое распространение. Пару веков назад простое переливание крови было своего рода «русской рулеткой». В будущем же и пересадка органов может стать чем-то вроде зубного протезирования. Как полагают исследователи, наши успехи в изучении тайного языка микробов позволят нам наконец контролировать развитие эпидемий.

 

 

Источник: liveinternet.ru

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


привет всем читающимя "тихо шизею"...позавчера в "утре" один неслабый "яйцеголовый" заявил во всеуслышанье"мы изучаем только "светлую" материю, а это 4% от массы вселенной"...блин, во ботаники...получается, ничего не знаем...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


получается, ничего не знаем...

Игорь то так оно и есть ведь космос вообще штука ещё тоньше чем наш Восток,сколько смотрю документальных фильмов про космос то ни разу не видел что учёные вчёмто были согласны и знают они очень мало про него.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Астероид Апофис в 2029 году может столкнуться с Землей

 

Астероид Апофис «может оказаться в опасном для Земли соседстве: в 2029 году он, по предварительным расчетам, подойдет на расстоянии в десять раз ближе, чем Луна отстоит от нашей планеты». Такое мнение высказал пресс-секретарь Главной астрономической обсерватории РАН Сергей Смирнов.

«При таком сценарии шестисотметровая глыба ничего хорошего, в частности, для планируемых к этому времени телекоммуникационных платформ со спутниками связи на геостационарной орбите не сулит», -отметил он.

Но в настоящее время невозможно максимально точно рассчитать будущую орбиту астероида.

По словам пресс-секретаря обсерватории, «в 2012 году также ожидается некоторое сближение Апофиса с нашей планетой, только после этого мы сможем окончательно определить его орбиту в 2029 году. Для того, чтобы уверенно прогнозировать, столкнется ли Апофис с Землей, необходимо знать порядок этих цифр с точностью до десятков метров», отметил Смирнов.

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/02/22/n_1333630.shtml

 

получается, ничего не знаем...

"Я знаю то,что я ни чего не знаю" (с) кто-то из классиков,кто - не помню.

 

Ученые все чаще приходят к мысли, что много тысяч лет назад произошла ядерная война между древними жителями Земли асурами и космическими пришельцами, которая привела к экологической катастрофе и изменению условий жизни на нашей планете.

 

Существует множество подтверждений этой гипотезы. На Земле обнаружено очень много следов действия радиации. У животных и людей происходят мутации, вызывающие циклопизм (у циклопов единственный глаз находится над переносицей).

 

Из легенд различных народов можно узнать о существовании циклопов, воюющих с людьми.Во-вторых, радиация приводит к полиплодии - удвоению хромосомного набора, которое вызывает гигантизм и удвоение органов: два сердца или два ряда зубов. Ученые периодически находят на Земле остатки гигантских скелетов с двойным рядом зубов.

 

Третьим направлением радиоактивного мутагенеза является мон-голоидность. Хотя и сейчас эта раса на Земле - самая распространенная, но ранее монголоидов было намного больше - они встречались и в Европе, и в Шумерии, и в Египте и даже в Центральной Африке.Еще одно подтверждение радиоактивного мутагенеза - рождение уродов и детей с атавизмами (возврат к предкам). Радиация приводит к шестипалости, которая встречается у японцев, переживших американскую ядерную бомбардировку, а также у новорожденных Чернобыля.

 

На Земле найдено свыше ста воронок диаметром 2-3 километра, среди которых есть две огромные: в Южной Америке (диаметр - 40 км) и в Южной Африке (диаметр - 120 км). Если бы они образовались в Палеозойскую эру (350 млн лет назад), то от них давно бы ничего не осталось, поскольку толщина верхнего слоя Земли увеличивается приблизительно на метр за сто лет. А воронки до сих пор целы. Это позволяет предположить, что ядерный удар произошел 25-35 тысяч лет назад. Приняв 100 воронок за 3 км, получим, что за войну с асурами было взорвано 5000 Мт бомб.Эти факты подтверждают, что ядерная война была. Огонь пылал "три дня и три ночи" (как повествует "Кодекс Рио" народа майя) и повлек за собой ядерный дождь - куда не упали бомбы, обрушилась радиация. Еще одно страшное явление, вызванное радиацией, - световые ожоги тела. Они объясняются тем, что ударная волна распространяется не только вдоль земли, но и вверх.

 

http://www.cosmosfera.ru/index.php?categor...2_articleid=155

Может и бред.....

Изменено пользователем штурманский
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  • 6 месяцев спустя...

Найдена самая далекая галактика

 

 

Гигантскую галактику и самую далекую из когда-либо обнаруженных сверхмассивных черных дыр открыли в глубинах Вселенной астрономы с помощью телескопа "Субару" на Гавайях.

 

Сверхмассивная черная дыра массой в 1 миллиард солнечных лет "пряталась" в центре галактики, из-за чего обнаружить ее было исключительно сложно. Для этого пришлось даже создать специальную камеру, работающую в ближней инфракрасной области спектра, и установить ее на телескопе.

 

Расстояние до открытой галактики - 12,8 миллиарда световых лет. Фактически астрономы увидели этот объект таким, каким он был именно такое трудно представимое количество лет тому назад.

 

"Удивительно, что столь огромная галактика уже существовала, когда возраст Вселенной составлял всего одну шестнадцатую нынешнего, и что в галактике располагалась черная дыра в миллиард раз более массивная, чем Солнце", - считает руководитель сделавшей открытие научной группы астроном из Гавайского университета Томоцугу Гото. По мнению ученого, "галактика и черная дыра должны были сформироваться очень быстро в ранней Вселенной".

 

В отличие от черных дыр меньшей массы, которые возникают в космических катаклизмах при умирании больших звезд, происхождение сверхмассивных черных дыр остается нерешенной загадкой. Наиболее популярная современная модель образования таких объектов объясняет их возникновение слиянием черных дыр средней массы.

 

Открытая галактика представляет собой, по мнению ученых, как бы резервуар таких черных дыр средней массы. После возникновения сверхмассивные черные дыры часто продолжают свой рост, затягивая своим чудовищным по силе гравитационным полем материю от близлежащих объектов. Высвобождающаяся в этом процессе энергия объясняет то очень яркое свечение, которое исходит из областей пространства вокруг такой черной дыры.

 

Как отметил один из авторов открытия, "мы стали свидетелями совместного формирования сверхмассивной черной дыры и галактики и это открытие открывает новое окно для исследования совместной эволюции галактики и черной дыры на заре нашей Вселенной", передает ИТАР-ТАСС.

 

 

Здесь можно посмотреть видео _ttp://www.radiorus.ru/audio.html?id=947182&doc_type=rnews&doc_id=401264#

 

03.09.2009 13:46 МСК

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • 2 недели спустя...

Каков наш астрономический адрес? Раскрываем привычные границы...

Юрий Тимофеев

 

Если спросить кого-либо из нас о месте проживания, то ответом, скорее всего, будет название города или села, улицы, дома, квартиры. Может, кто-то назовет еще страну, ну или еще какой-нибудь шутник скажет, что обитает он на планете Земля. Вот так вот мы и живем на Земле, и не все из нас знают, какое место она занимает в необъятной Вселенной.

 

Именно место нашей Земли во Вселенной и есть наш астрономический адрес. Зачем же он нужен? В письмах его указывать не надо, в паспорте его не пишут – так может быть, и без него лучше?

 

Но так может ответить человек, живший в каком-нибудь тринадцатом веке нашей эры, считавший всем миром свое село. Он думал, что Солнце садится вот за теми вот холмами, а встает за такой-то речушкой. А человеку двадцать первого века пристало бы знать и свой астрономический адрес, ведь мы должны отличаться от наших далеких предков не только умением лазить в Интернете, но и пониманием картины мира.

 

С другой стороны, изучая все эти бездны пространства, которые имеют место в астрономии, становится по настоящему страшно, понимаешь, какая ты песчинка в масштабах огромного мироздания. И начинает казаться, что лучше бы не знать таких вещей, а жить в своем маленьком мирке и не задумываться о таких далеких и непонятных субстанциях. Конечно, особенности восприятия у всех разные, но лично я все же считаю, что подобное созерцание бесконечного не умаляет наше значение, а показывает нам, что мы часть чего-то большего, чего-то необъятного, что заставляет порой взглянуть на наши мелочные проблемы по-иному. И если вы все же решили узнать наше истинное место во Вселенной, то можете смело читать дальше. Надеюсь, откроете для себя что-то новое.

 

От Земли до Солнечной Системы

 

Первым пунктом нашего астрономического адреса станет наша Земля. Это достаточно необычная планета, которая имеет уникальный состав атмосферы, огромные океаны на своей поверхности, защищена от внешнего излучения мощным магнитным полем, озоновым слоем и ионосферой. Земля находится на расстоянии 1 астрономической единицы от Солнца. Нетрудно догадаться, что само понятие астрономическая единица возникло как некоторое эталонное значение. Если же переводить подобное расстояние в километры, то мы получим расстояние максимального удаления Земли от Солнца – Афелий, равный примерно 152 миллионам километрам. Вот так далеко наша планета расположена от Солнца. Или все-таки близко?

 

Видимо, все же близко, т.к., например, Плутон, который находится почти на границе нашей Солнечной системы, расположен уже на расстоянии 12 миллиардов километров, или 80 астрономических единиц. Такая вот огромная наша с вами планетарная система. Причем основное место в ней занимают не планеты, а наша Звезда – Солнце, которое составляет примерно 99 процентов массы всей Солнечной системы. Нетрудно посчитать, что все планеты, включая не только крошечную Землю, но и гиганта Юпитера, составляют меньше одного процента ее массы. И вправду заставляет задуматься о нашем месте во Вселенной. В Солнечной системе Земля, несмотря на все ее особенности, есть всего лишь одна из планет Земной группы, куда, кроме нее, входит еще Меркурий, Венера и Марс.

 

От Солнца до Млечного Пути

 

Но будем двигаться дальше – мы поняли, что находимся среди планет Земной группы, в Солнечной системе, основу которой составляет звезда Солнце. Чтоб лучше понять все масштабы, стоит отметить, что наше Солнышко, которое с Земли выглядит похожим на небольшой яркий фонарь, на самом деле имеет диаметр, равный практически 109 диаметрам Земли. «Какое же Солнце огромное!» – приходит в голову мысль. Однако по меркам галактики оно всего лишь обычный желтый карлик, весьма маленькая и неприметная звезда. Среди яркого племени звезд существуют и колоссальные красные гиганты, которые больше Солнца в тысячи раз. Вот такие вот масштабы!

 

Разумеется, Солнце тоже входит в какую-то еще большую систему. И такой системой является наша с вами галактика – Млечный Путь. Именно ее часть видна в ясную безлунную ночь, как туманная полоса, проходящая через все небо. Если посмотреть на эту полосу в бинокль, то мы увидим огромное количество звезд. И действительно, в нашей галактике, помимо Солнца, существует еще около 200 миллиардов звезд, хотя некоторые ученые придерживаются мнения, что их в два раза больше. Все эти звезды составляют огромную спираль, которая вращается вокруг своего центра.

 

Наше Солнце занимает в этой звездной россыпи далеко не центральное положение, находясь в одной из ветвей спирали – в рукаве Ориона. И, как и миллиарды других светил, вращается вокруг центра галактики. При этом Солнце находится ближе к периферии на расстоянии около 26 тысяч световых лет от этого центра. То есть, если полететь туда со скоростью света, то пройдут тысячелетия, прежде чем мы доберемся до ядра Галактики.

 

От Галактики до бесконечности

 

Вот мы добрались и до огромнейшей галактики Млечный путь, диаметром 100 тысяч световых лет, которая в виде спирального диска, состоящего из мириад звезд, несется сквозь пространство и время. Но наша галактика не одна во Вселенной. Их существует огромное количество – современные астрономы в настоящий момент могут наблюдать 100 миллиардов галактик. Но, видимо, их намного больше.

 

Наша галактика имеет соседей – Большое и Малое Магелланово облако и галактику Андромеды. Вместе со своими соседями Млечный Путь входит в местную группу Галактик. Помимо перечисленных, в нее входит еще около 50 других систем.

 

Местная группа галактик входит, в свою очередь, в сверхскопление галактик Девы, которое охватывает галактики в радиусе 200 миллионов световых лет и содержит около тридцати тысяч галактик.

 

Масштаб поражает воображение, вводит в своеобразное благоговение перед грандиозностью подобных систем. Но что же дальше? Дальше мы можем выделить ту часть Вселенной, которую мы можем наблюдать во все доступные нам приборы – ее называют Метагалактикой. Далее идет уже вся Вселенная в целом, наличие границ у которой современная физика хоть и признает, но точное их определение пока находится только на гипотетическом уровне.

 

Подводя итоги

 

Перед нами выстроилась цепочка, практически уходящая в бесконечность – наш астрономический адрес: Земля – планеты Земной группы – Солнечная система – рукав Ориона – галактика Млечный Путь – местная группа Галактик – Сверхскопление Девы – Метагалактика – Вселенная.

 

Надеюсь, теперь, глядя на звездное небо, вы будете понимать, насколько грандиозны масштабы нашей Вселенной. И как ничтожно и в то же время велико значение в ней человека. Когда-нибудь мы освоим Солнечную систему, потом направимся вглубь нашей галактики, но и тогда будем всего лишь песчинками на берегу бескрайнего океана Вселенной. Но это значит лишь то, что нам всегда будет куда стремиться, что не будет пределов нашего развития, кроме тех, которые мы поставим себе сами.

 

:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • 9 месяцев спустя...

Мда, теперь после прочитанного и не уснёшь.Отправьте меня на созвездие "Тау ки та". А нас в школе астрономию только 0,0000000001 % от всей науки заставляли учить.Вот передо мной постоянно ковш стоит, и Полярная звезда. Ночью выхожу на лоджию, и могу с уверенностью сказать, что скоро будет рассвет. Только не могу въехать, как мы вращаемся, а звёзды стоят на месте, интересно.С уважением !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Только не могу въехать, как мы вращаемся, а звёзды стоят на месте, интересно.

а звёзды не стоят на месте.. они тоже вращаются.. :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


а звёзды не стоят на месте.. они тоже вращаются.. :)

Привет полуношница, Аленка не спиться?, теперь и мне тоже, а хотел ночью на рыбалку рвануть, а здесь такое на форуме, НЕ А, остаюсь дома, ну эту рыбу.

Да сестричка, нам это только на бумаге и в инете видно, а вот туда бы заглянуть, с одной стороны не боязно, но лучше они бы к нам прилетели, и помогли бы справиться со многими проблемами.

А ЗВЁЗДЫ НОЧЬЮ ТАК И МАНЯТ, КРАСИВО.

С уважением !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Пашунь, ты прав!! Звёзды манят... я очень люблю ночное время, ночной город.. небо звёздное и шум моря... Это завораживает всё...А в космос... я бы заглянула во вселенную и за нашу вселенную и еше дальше... што там?? хде край?? есть ли он???..))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Это завораживает всё...

Согласен, я б тоже полетел, но сперва надо операцию сделать, чтоб дышали в космосе, чем что есть.Или аппарат на световых батарейках, которые вырабатывали кислород. Нет лучше аперацию, а то какой нибудь гуманоид шланг перекусит, или кнопачку при объятии нажмёт, и разлетимся все на кусочки, а то местные будем уже во вселенной.С уважением !Точно, до замечтаемся :see_stars: . Даёшь космос !Только не сигареты.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


_http://bigpicture.ru/?p=66081#more-66081

 

Лучшие фото на космическую тематику за июнь

 

Дата: 02.07.2010

 

Очень красиво.

 

ЗЫ. Это был пост против мракобесия))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Очень красиво.

Привет Алексей ! Спасибо братишка ! Я себе на память передрал, красиво. А вот бы если это всё сделали наши умники в движении, то точно дух перехватило бы. Удружил дорогой ! Класс.С уважением !
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ученые находят следы воды и органических молекул в поясе астероидов, расположенном между Юпитером и Марсом. Бывшая планета Фаэтон. Астрономы Университета Центральной Флориды (University of Central Florida in Orlando) объявили, что обнаружили воду на астероиде 24 Фемида (24 Themis). Мол, о ее присутствии на поверхности глыбы поперечником под 200 километров можно судить по спектральной картине, полученной с помощью инфракрасного телескопа НАСА, установленного на Гавайских островах. Тем самым ученые подтвердили прошлогоднее открытие своих коллег из Университета Джона Хопкинса (Johns Hopkins University in Laurel, Maryland), работавших по программе поиска внеземных цивилизаций (SETI). Получается, что вода на астероиде действительно есть, раз о ней говорят две независимые команды исследователей. Более того, обе команды заявляют еще и о том, что на поверхности Фемиды обнаружены следы органических молекул. Кругом вода. Несколькими годами раньше с помощью орбитального телескопа Хаббл (Hubble Space Telescope) вода была найдена на куда более крупном космическом теле - на гигантском астероиде Цересе (Ceres) с поперечником в 950 километров. И на астероиде Веста (около 600 км). Они тоже располагаются между Юпитером и Марсом. Церес, по оценкам, вообще на четверть состоит из воды. А у других астероидов обнаружены хвосты. Как у комет. Толкование этому феномену одно - на них тоже, вероятно, есть вода. А хвосты - следы ее испарения. На вопрос о происхождении льда на астероидах вразумительных ответов нет. Все научные гипотезы - вроде той, что воду занес солнечный ветер - не лучше полуфантастической, но весьма популярной. О так называемом Фаэтоне - планете, которая когда-то очень давно находилась между Марсом и Юпитером. Мол, ныне там вращаются обломки Фаэтона - те самые астероиды, на которых астрономы находят воду и органические молекулы. Вода прежде находилась в океанах Фаэтона, а органические молекулы остались от его жителей. Так полагают горячие головы. И спорят с противниками этой гипотезы, которые утверждают: обломки не являются кусками разорвавшейся планеты. Они, наоборот, представляют собой материал планеты, которая по каким то причинам не смогла образоваться.

post-17043-1278102239.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Алексей,Malina я в то время присутствовал

post-14125-1278103031_thumb.jpg

Это где то там

post-14125-1278103065_thumb.jpg

И всё же , до чего космос красив, ТЫ НЕ ПОВЕРИШЬ ЧИТАТЕЛЬ !

post-14125-1278103120_thumb.jpg

С уважением !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 Паша привет дорогой!!! На этом корабле до Марса долетим.

post-29640-1278138505_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Удивительный космос приносит нам много загадок.

 

 

Владимир, салют дорогой !

Вряд ли , вот уже у братишек РФ есть он

post-14125-1278144224_thumb.jpg

и работяги ихние по всему миру работают.

post-14125-1278144273_thumb.jpg

Так что нам нужно не менее чем из этого фильма

post-14125-1278144378_thumb.jpg

Но прежде убедить всех, и спросить как они относятся к этому ?

post-14125-1278144574_thumb.jpg

С уважением !

 

А да, а у тебя простые перехватчики, я их сам разрабатывал, они то и до луны не достанут, мощнее надо. А то космос подумает что бомжи какие то , цыганья прилетели :llol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • 3 недели спустя...

Добрый вечер уважаемые форум чане !Вот уже но географическому каналу начали повторять снова зарождение земли, и многих планет.Заглядывают в будущее, как образуются звезда, а потом и формируются галактики. Сильна компьютерная графика, что будет и с солнцем, и с землёй, только не могу понять, по одной версиинаша планета разлетится в клочья, а вчера показали что с сближением с землёй, солнце испепелит её, и погаснет, превратившийся мгновенно в маленького карлика но на наш век хватит много катаклизм, ужас.С уважением !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


приближения у нас наврятли будет, но вот то што земля изнутри остывает - приводят много фактов..

Остынет ядро Земли, исчезнет магнитное поле, поддерживаемое за счет потоков расплавленного металла во внешней части земного ядра. Магнитное поле - защита Земли от потоков заряженных частиц из космоса.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...