МЧПВ84 Опубликовано 28 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 Привет всем. Служил в роте обеспечения с 87 по 90, ком. отд КЭС.В роте обеспечения, насколько я помню, был твой однофамилец. Он ДМБ в 1981 или 1982г. Я помню его, т.к. вместе выступали с ним на соревнованиях по зимнему многоборью за З ОБСКР, которое проходило в Пирите г.Таллин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
oea69 Опубликовано 29 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 (изменено) Пацаны, здорово!Меня зовут Марухелин Андрей, служил 88-91 на ПСКР -804, командир - Тоомепуу Антс Хугович, замполит Коновалов Юрий Михайлович, боцман - Головин Иван Игнатьевич.Привет,братаны!!!Онищенко Женя я.Добрался наконец))Привет отдельный тебе Андрей!Ты наверное на пол-года или год был младше,фамилия знакомая,но влет не вспомню.А Руслана Дибирова помню хорошо!Я служил на ПСКР-804,87-90гг,БЧ-4.Еще не все читал в форуме,потому по ходу буду общаться! Изменено 29 апреля, 2008 пользователем Vakula Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 29 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 Привет,братаны!Женя, рады приветствовать тебя на борту нашего форума. Удачи в навигации! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Опубликовано 30 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2008 Олег !На ПТН-6 в 1983 году я был. Честно говоря, тебя не помню. Очень хорошо помню Размика Мавяна (дмб 83), Бадаляна (дмб.84), а коком на ПТН-6 до тебя был, если я не забыл, Юра из Ростова.С этими ребятами я встречался после службы в разное время.Слушай, не пропадай на форуме. Я бы, честно говоря, с удовольствием с тобой бы пообщался, думаю, что совместными усилиями мы могли бы многих ребят с ПТН-6 вспомнить, да и найти можно. Анатолий привет! А ты случайно не помнишь такого моряка-пограничника - Гешу Кузьменко. Мы с ним в Анапе в одной роте были, потом я на полстапятом, а его направили на шестой пост. Там он радистом был с год, пока не залетел и его в Таллин в роту обеспечения не перекинули. Он дембельнулся в 83-м году. А еще может кто знает Валентина Максимчика. Он был на двадцать седьмом радистом, а потом служил мичманом на ПТН-5. Я в году в восемьдесят пятом с ним встречался , потом через пару-тройку лет еще раз, а потом все. Куда он делся не знаю, может кто знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikola4sicht Опубликовано 2 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2008 708,710,713,714,715,716,717,718,810,817..........Всего кораблей было около двадцати,а может и поболее. на 98 год в составе вч 2243 было 12 кораблей ПСКРы : 708,710,713,714716,717 это из горбатых, и Молний было 6 штук все именные поэтому номера в голове не отложились, только названия ПСКРы "Чебоксары" , "Ярославль", "Калининград", "Тольяти", "Ягуар" (позже "Минск") и ещё один вот и имя забыл.... Сей час в этой части ещё служит мой мех пришедший к нам на 708 ой в 99 году, сей час он зам НЭМСа, горбатые почти все списали молнии тоже, мой 708-ой разрезали в 2001-ом, распилены 710,713,714, 716, молний осталось две "Минск" и "Чебоксары". этой весной к ним прходит какойто новый проект...вот...Привет моряки-пограничники!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Случайно нашел этот форум, а самое главное не зря. Большой привет привет морякам-пограничникам , служивших в 2243 в Балтийске!!!!!Я сам вольт с 716. в БЧ 5 у Романа Калинина (Командир БЧ5 на ПСКР 716 1995-1996 ) служил. Да неспорю, ПАРНИ у вас просто хорошая память, если помните фамилии своих командиров.Я тоже вспомнил Купцова и Калича. Ностальгия.А читаешь, что в 2001 716 распилили, кошки скребутся. Парни, а это точно? Не верится, что горбатый ПСКР-716 (бортовой № 051 ) на металломе.А с другой стороны у ПМ ещё тогда в 1995 пара горботых привязаных стояла. Эх Парахед, то что надо, был. Картину пожара, за день до парада ВМФ в конце июля 1996 года, я никогда не забуду. Угораздило блин на чёрную полосу зайти. Вначале СГД на предепарадной подготовке тупо сдох, а далее пажар в КМО. Супер. Но горбатый, это не хухры мухры. Всё равно на параде с двух носовы стволов мы долбанули и как обычно пришлось в кубриках лампы менять. Кстати мы тогда с 804 "Молнией" участвовали, а имя Тольтти ей дали чуть позже. Я уже не помню какой именно, но по моему 810 в 1996 присвоили имя "Калининград", это самый первый парахед с именем.Удачи.Пора готовится к Дню пограничника. Тренировать организм и все такое.............. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Michman Опубликовано 2 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2008 (изменено) Привет моряки-пограничники!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Случайно нашел этот форум, а самое главное не зря. Большой привет привет морякам-пограничникам , служивших в 2243 в Балтийске!!!!! Николай,привет!!! С прибытием на форум!!!Ты третий из Балтийцев,кто вышел на общение в этом форуме!!! Поздравляю!!! Спасибо за привет!!! ............."Горбачи" на приколе,стояли ещё с 93 года!!!Номера их начинались на 6 . . !Точно их номера сейчас уже и не помню,но после списания одного из таких кораблей,морячков с этого парохода перевели на Узел Связи;так ребята и дослуживали в наших рядах!!!..........Будет замечательно,если ты не "потеряешься" и продолжишь общение!!! Изменено 2 мая, 2008 пользователем Иванов Алексей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мару Опубликовано 4 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 Привет,братаны!!!Онищенко Женя я.Женя, привет! Первомай прошел, добрался я до компа. После твоего звонка ночью, к утру я, кажется тебя вспомнил. Ты вроде плотного телосложения тогда был, волос светлый немного кудрявый. На удивление образ помню достаточно отчетливо, только не уверен на 100 проц. ты ли это. А чтобы меня вспомнить - на фотогалерею зайди.Давай пиши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirt Опубликовано 5 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 Олег Носов, привет! Я кажись, тебя помню. Ты электриком был? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexb57 Опубликовано 5 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 А еще может кто знает Валентина Максимчика. Он был на двадцать седьмом радистом, а потом служил мичманом на ПТН-5.Я помню его прекрасно,он дейсвительно служил на ПТН-5 мичманом.Интересно где он сейчас и как... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ84 Опубликовано 6 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 Анатолий привет! А ты случайно не помнишь такого моряка-пограничника - Гешу Кузьменко. Мы с ним в Анапе в одной роте были, потом я на полстапятом, а его направили на шестой пост. Там он радистом был с год, пока не залетел и его в Таллин в роту обеспечения не перекинули. Он дембельнулся в 83-м году. http://i016.radikal.ru/0805/d0/2cb7eedcc3f8t.jpgЗнал одного Кузьменко, имя забыл, но вроде Игорь? Посмотри фото. Но вряд ли это он, так как этот Кузьменко служил в Хаапсалу и дмб у него осень 84г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
zvukar Опубликовано 6 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 Привет мореманы. Меня зовут Александр, я служил на ПСКР-806 "Калининград" с 1996 по 1998 г. Командир корабля Передернин Анатолий. Я же служил в БЧ-4 (попросту "баклан"). Узнал про свой корабль-обалдел что списали. Короче теперь я с Вами браточки на етом сайте буду, а то ностальгия блин сильная штука.3 ОБРПСКР пока мы вместе-МЫ сила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saevseev Опубликовано 6 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 Привет мореманы. Меня зовут Александр, я служил на ПСКР-806 "Калининград" с 1996 по 1998 г. Командир корабля Передернин Анатолий.Здорово Александр. Я служил на ПСКР-802 (ДМБ-93). А на твоем пароходе служил мой друг Сергей Скрипка. Жаль, но Скрипач погиб еще в 93 году сразу после ДМБ. А был Скрипач "бакланом", и я "баклан". Я был "бакланом" в Таллинне в узле связи, перед выводом части в Балтийск был переведен на 802, где и стал старшиной КЗЧ.В годы моей службы командиром на 806 был знатный лихач - швартовался как шумахер. Если застал 804, то на его корме должны были остаться следы от того случая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zvukar Опубликовано 6 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 В годы моей службы командиром на 806 был знатный лихач - швартовался как шумахер. Если застал 804, то на его корме должны были остаться следы от того случая.Я всегда знал что наш командир самый лучший по швартовке (Передернин А.) Мы "Тольятти" в одно время при швартовке пару криналинов снесли, просто все волновались тогда, ведь приезжал главнокомандующий ПВ, ну мы и сходили постреляли, ну и швартанулись легонько. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saevseev Опубликовано 6 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 (изменено) Я всегда знал что наш командир самый лучший по швартовке (Передернин А.) Мы "Тольятти" в одно время при швартовке пару криналинов снесли, просто все волновались тогда, ведь приезжал главнокомандующий ПВ, ну мы и сходили постреляли, ну и швартанулись легонько. Нет, тогда капитаном был не Передернин А. Хоть убей, забыл фамилию. Но факт остается фактом - у командиров ПСКР-806 четко прослеживается наследственная черта в виде креативного подхода к швартовке. Изменено 6 мая, 2008 пользователем Сергей Е Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zvukar Опубликовано 7 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 С праздником тебя дорогой и всех бакланов МЧПВ. С Днём Радио Вас товарищи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Michman Опубликовано 7 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 Привет мореманы. Меня зовут Александр, я служил на ПСКР-806 "Калининград" с 1996 по 1998 г. Командир корабля Передернин Анатолий. Я же служил в БЧ-4 (попросту "баклан"). Узнал про свой корабль-обалдел что списали. Короче теперь я с Вами браточки на етом сайте буду, а то ностальгия блин сильная штука.3 ОБРПСКР пока мы вместе-МЫ сила. Привет,Балтика!!! ........Ну вот и подтягиваются моряки-Балтийцы!!! Приветствую в нашем коллективе!!! ...Как служба была в конце 90х - поделись!!!Очень интересно!!!....При нашем прибытии много приходилось делать с нуля,особенно на береговой базе!!!Много было неустроенностей и неудобств!!!.....А как потом??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ84 Опубликовано 7 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 http://i016.radikal.ru/0805/d0/2cb7eedcc3f8t.jpgЗнал одного Кузьменко, имя забыл, но вроде Игорь? Посмотри фото. Но вряд ли это он, так как этот Кузьменко служил в Хаапсалу и дмб у него осень 84г.Сергей! Всю ночь вспоминал имя старшего матроса, который на фото. Это Михаил Кузьменко... На ПТН-6 то же был Кузьменко, но я с ним не был знаком. Я поищу фото с ПТН и выложу его чуть позже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Вадо Опубликовано 7 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 Нет, тогда капитаном был не Передернин А. Хоть убей, забыл фамилию. Но факт остается фактом - у командиров ПСКР-806 четко прослеживается наследственная черта в виде креативного подхода к швартовке.Да "четверка" всегда была веселым кораблем швартовались лихо,а помнишь Серега как некоторые винт утопили чтобы брызги посмотреть а потом водолазы ныряли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saevseev Опубликовано 7 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 некоторые винт утопили чтобы брызги посмотретьПомню. Стыдно, но надо признать, что эти два "орла" с нашего 802-го, да еще и "бакланы" - вообще стыдоба. Но сам знаешь, что в семье не без урода, а в большой без двух.МОЧИ братан, всего и 73 тебе.P.S. Не забыл тему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zvukar Опубликовано 8 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 Парни ,точно не помню но по номерам вроде получается так: ПСКР-806 - "Калининград"-это мой поетому хорошо помню, ПСКР-802-"Ярославль" , ПСКР-804-"Тольяти". Тольятинцы ещё КомБригу "Ниву" подогнали 5-дверку ,цвет-баклажан.Потом в 1997 помоему ещё приезжала дилегация из Тольяти привезли бухла подарки там усякие и две приставки Sony PS порнягам. Дак потом ажиотаж был в бригаде, все просили поиграть.Ну и книги привезли , мы тоже с парнями с "Тольяти" дружили и менялись книгами. Я ещё и "кольщиком" был. Дак пол корабля накололи себе на левую грудь акулу. Я же увольнялся 13.05.98 года мы стояли на ремонте в заводе в доке.Нам днище ремонтировали.Дак прикиньте если был ремонт в 1998 году а в 2001 как говорят разрезали, то я нихрена не понимаю эту батву. А "Калининград"ушку моего жалко, но хоть в виде наколки на правом плече остался да и на фотках и ещё DVD сделал со стрельб и парадом 1996 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Michman Опубликовано 8 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 ..Тольятинцы ещё КомБригу "Ниву" подогнали 5-дверку ,цвет-баклажан.Потом в 1997 помоему ещё приезжала дилегация из Тольяти привезли бухла подарки там усякие и две приставки Sony PS порнягам. Дак потом ажиотаж был в бригаде, все просили поиграть.Ну и книги привезли , мы тоже с парнями с "Тольяти" дружили и менялись книгами. Я ещё и "кольщиком" был. Дак пол корабля накололи себе на левую грудь акулу. Я же увольнялся 13.05.98 года мы стояли на ремонте в заводе в доке.Нам днище ремонтировали.Дак прикиньте если был ремонт в 1998 году а в 2001 как говорят разрезали, то я нихрена не понимаю эту батву. Санёк,здорово,братишка!!! Про книги всё ясно!!!Да и про "Ниву" тоже!!! А кто в Соньки играл???........А на счёт кораблика,то это всегда грустно!!!А то,что деньги вкладывают зазря,так это тоже для нас картина привычная!!!Сейчас то от бригады,ни рожек,ни ножек не оставили!!!Походу,с такими подходами,должны были и бригаду переименовать в дивизион или ещё как-нибудь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мару Опубликовано 8 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 Пацаны, привет всем!Народ прибывает - это здорово.Всех с праздником наступающим, днем Победы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Michman Опубликовано 8 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 Пацаны, привет всем!Народ прибывает - это здорово.Всех с праздником наступающим, днем Победы! Спасибо,Андрей!!!И тебя с наступающими!!!Моряков-пограничников Таллинцев-Балтийцев с наступающими праздниками!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zvukar Опубликовано 8 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 (изменено) Им подарили две Соньки: одну Кэп у них помоему себе сразу домой захапал а во вторую играли пацаны и с других кораблей парни приходили к ним играть.Вот помню как Новый год (1998) встречали: нас тогда в дежурство поставили на 3-й пирс. А у этого пирса в 100 метрах бар был.Мы до 7 января не просыхая пили.По гражданке карася пустим он и купит.Тогда з/п у нас была (у меня лично 53 рубля помоему) а 1 литр "Асланова" стоил 18-50.Всё пропили даже на напечатание фоток денег не осталось.И был у нас ещё подшефный класс-мы с ними все праздники отмечали (по скромному конечно).А меня тогда поставили председателем по делам молодёжи, дак я частенько в город в увал ходил.Даже пивко помню попивал в тихаря "FAX".Хочу за сканером сбегать к другану и фоты отсканировать, дак если чего то скину. Изменено 8 мая, 2008 пользователем zvukar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Michman Опубликовано 8 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 Привет мореманы. Меня зовут Александр, я служил на ПСКР-806 "Калининград" с 1996 по 1998 г.3 ОБРПСКР пока мы вместе-МЫ сила. Шурко,привет ещё раз!!! Получается,что сроки твоей службы совпали с тем моментом,когда бригада стала дивизией!!!?????Был такой период в истории части!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения