Перейти к содержанию

Школа мичманов - Анапский УЦ, в/ч 2333

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 82
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Володя2395

Я закончил ШМ в 98 году, но если кто с тобой был из Кувшинки, назови скажу кто сейчас где. Знаю многих.

• 4 недели спустя...

С праздником всех моряки! И поднимем бокалы за тех кто море! Володя 2395 dem и oleg спасибо что ответили. попробую отправить фото нашего выпуска.

• 8 месяцев спустя...
  valkc сказал:

Всем привет!начну поочередиС 2004 года к нам перевелся, точно не знаю откуда, капитан 1 ранга Султаншин Валерий Нуруллович, в феврале 2005 года ему присвоено звание контр-адмирала.Насчет Щепалина :) Знаю, конечно. Когда я пришел в часть, он был каким-то начальником в тех. части тыла.. точно не помню кто. Уволился уже в запас в 2005 году в звании кап 3. Хороший человек, я с ним общался пару раз, хоть он и от моего подразделения был весьма далек.

Валерий, спасибо за ответ, но то что начальник моршколы контр-адмирал Султашин я знаю, а вот меня интересовал начальник 7-й школы. Про Щепалина спасибо, про информацию, я знаю что это классный мужик, он у меня взводным был в ШМ.Еще такой вопрос капитан 1 ранга Ветренас еще служит или нет?И тебе привет от Вани Большого. *bb*

dem сказал:

Еще такой вопрос капитан 1 ранга Ветренас еще служит или нет?И тебе привет от Вани Большого. *bb*

служит еще! начальствует. Хотя ходили слухи, что он вот-вот собирается увольняться, когда я еще служил, но я периодически встречаю людей... говорят, что служит и даже ничего не слышно. Да и пускай, очень хороший мужичок :) Всегда меня че-нибудь подстегивал, когда я в ПДШ заступал ;)Ване огромный привет!! Он там еще на контракт не собрался? Пусть пишет СМСки, если телефон еще не стер мой.

valkc сказал:

служит еще! начальствует. Ване огромный привет!! Он там еще на контракт не собрался? Пусть пишет СМСки, если телефон еще не стер мой.

Понятно, я просто Ветренаса знаю еще по Кувшинке, жили на одной площадке.Ваня на контракт не собирается, он увольняется то ли 4-го то ли 11-го мая, а номер твой он по-моему потерял или еще что. Если интересно пообщаться с ним, скинь номер в личку, я ему его передам.

• 2 года спустя...

Кто помнит, как правильно называлась в Анапе школа мичманов?

Награды

Shultz сказал:

Сергей,привет!Из того,что помню сам - "ШМОНЯ",в простонародье "шмонька".Но,скорее всего,это уже название для "внутреннего пользования".Реальными литерами в названии можно считать Ш и М - Школа Мичманов.Ребята-старшины,кто из вас что помнит,подскажите - подкорректируйте,пожалуйста!!

Иванов Алексей сказал:

Сергей,привет!Из того,что помню сам - "ШМОНЯ",в простонародье "шмонька".Но,скорее всего,это уже название для "внутреннего пользования".Реальными литерами в названии можно считать Ш и М - Школа Мичманов.Ребята-старшины,кто из вас что помнит,подскажите - подкорректируйте,пожалуйста!!

"Школа мичманов и младшего старшинского состава"

Shultz сказал:

На латке боевой номер начинался ШМ- вместо номера школы, кто ходил по робе, было много и сверсрочников. Мы сними перед камбузом постоянно встречались подходили в одно время. Вид у "коробки" был разношорстный сразу видно школа мичманов. Старшин в ШМ тогда не готовили.

Насколько я помню, название так и было: Школа мичманского состава 1-го учебного центра подготовки младших морских специалистов пограничных войск. Хотя, не исключено, что она имела свою в/ч (на территории центра их было несколько, минимум три).

Я закончил школу мичманов в декабре 86г. почему-то преподавательский состав особо не запомнился. Но,,самый малннький п........, пограничник Авдеюк,, запомнилось. Да простит меня кап.3ранга Авдеюк. В школу мичманов нашу группу из 40 с лишним человек сопроваждал майор Чернуха. Анапчане многие его помнят, хороший мужик! *clap* . .

Вчера заходил но пока никто не отозвался. Отзовитесь кто знает о Плохове Игоре Викторовиче? Это мой командир БЧ-5 на ПСКР-Тройка 8ОБПСКР. Возможно сам отзовется, очень буду рад. *clap*

Рауфит.М 1982-95 сказал:

Вчера заходил но пока никто не отозвался.

Ну, не все так быстро решается. Терпенье и труд - все перетрут *derisive* .

ЗдОрово,что появилась отдельная тема касающаяся нашей "Шмони". :) У меня товарищ по службе в Балтийске Володя Ляхов (призыв весна 93,школа РТС),тоже проходил обучение в школе мичманов летом 94.Потом он опять вернулся в бригаду.Может кто помнит?Или знает,как сложилась его судьба?Напишите. :fr:

• 2 недели спустя...

Привет братва !!! :fr: Вот свяжусь с нашими, достану координаты Колька Обертаса дам точное описание.Плохо ,сам кусаю локотки, да поздно жалеть. Дурень не остался на мичмана, а там глядь и дальше бы пошёл бы, во баран был. У нас в наше время не хватало не л/с и мичманов так нас старшин на ихдолжность ставили, у меня в военном запись " мичман-старшина ".С уважением !

Изменено пользователем Pasha L

Pasha L сказал:

Плохо ,сам кусаю локотки, да поздно жалеть. Дурень не остался на мичмана, а там глядь и дальше бы пошёл бы, во баран был. У нас в наше время не хватало не л/с и мичманов так нас старшин на ихдолжность ставили, у меня в военном запись " мичман-старшина ".

Многие жалеют, что не остались служить дальше. К сожалению мое поколение не нашло своего места в "постперестроечной России". Я до сих пор называю себя "простым советским мичманом", ведь до самого увольнения в 1995г. я не присягал никому.

Рауфит.М 1982-95 сказал:

Многие жалеют, что не остались служить дальше. К сожалению мое поколение не нашло своего места в "постперестроечной России". Я до сих пор называю себя "простым советским мичманом", ведь до самого увольнения в 1995г. я не присягал никому.

У меня нестолько сожаление, сколько фантазии на тему: "А если бы послушал тогда "Отцов Командиров" и остался ...". Но когда увидел что сделали с нашей учебкой через десять лет после своего увольнения, то - видеть это было больно, а если бы вся эта разруха проходила изо дня в день и при своём участии - то было бы на много больней и, главное, обиднее что от тебя-то ничего уже зависит и не поправить ничего. / Извените за лирику писсемиста/.

lesnik сказал:

У меня нестолько сожаление, сколько фантазии на тему: "А если бы послушал тогда "Отцов Командиров" и остался ..."

Евгений,приветствую! *derisive* Спустя годы многие хотели бы отмотать время назад и пойти служить на сверхсрочную - мичманом!Убеждён - ты такой не один! :fr: У нас в бригаде таких было достаточно много.Поддержу тебя в том,что грустно видеть запустения и разруху...Как говорилось:"...Нет повести печальнее на свете..." Эту фразу можно целиком отнести и к нашей учебке!Но в упадок всё стало приходить не так давно,в году 2004 -2005...Хотя ещё и тогда я видел там моряков-курсантов.Но того размаха уже не было.Но на твой век хватило бы.Лет 10 - 11.А при сокращении части (учебки),наверняка,у мичманского состава,у тех,кого не истекли сроки контрактов,была возможность служить в бригадах и подразделениях...

Салют ШМОНЯМ !!!

БРАТВА, Я С ВАМИ ЗА ОДНО !

И с Ивановым Алексеем, и с lesnik полностью согласен .

С уважением !

Мужики! Что-то о грустном разговариваем. Я с утра почитал последние записи, спать расхотелось(пришел с суток),а потом успокоился. Видимо судьба нашей Отчизны такая, а вместе сней и наша, "стойко переноситть все тяготы и лишения...",которые сами и создаем. А уволился я во времена начала развала структуры МЧПВ, и теперь особо и не жалею, все что не делается -все клучшему. Я не прав? :rolleyes:

Рауфит.М 1982-95 сказал:

..А уволился я во времена начала развала структуры МЧПВ, и теперь особо и не жалею, все что не делается -все клучшему...

То,что происходит - это всегда к лучшему!...Ну а то,что произошло с учебкой,как ни крути,всё равно грустно!Кстати!По-моему именно со школы мичманов всё и началось...?Она первая "приняла удар"...

Бамс! А теперь вот и мичманов и прапорщиков сократят. В русской армии и на флоте бедняг то вводят, то отменяют на протяжении вот уже (кажется) 150ти лет.

Иванов Алексей сказал:

То,что происходит - это всегда к лучшему!...Ну а то,что произошло с учебкой,как ни крути,всё равно грустно!Кстати!По-моему именно со школы мичманов всё и началось...?Она первая "приняла удар"...

Вообще-то началось с 1991. Когда нас не спросили, ивсе пошло на перекосяк. Я увольнялся весной 95. Мне повезло,что выслуга есть и подписка кончилась. А механнику с Немана до пенсии месяцев двух не хватило, уволился. Нас в одном приказе человек 40 было, может и больше. Это только в одной бригаде! Может и не увольнялись бы, веру потеряли, что "государевы люди". И государству нужны. А государство на одни грабли в течении полувека дважды удосужилось наступать. Но тут все вооруженные силы пострадали. При Хрущеве в 50-х тоже не хило досталось флоту. А теперь усиленно в "грудь бьем"-как здорово поднимаем ВС. Так что не только за ШКОЛУ обидно, обидно за страну, которую всяко-разно...,жалко своего труда, хоть худо-бедно вложенного в ВС.

В том то и дело, что "поднимают"/хотябы начали/ и Армию, и Флот. А оплот рубежей Державы? Ведь на бумаге планы реформ красивые, а на деле... Во многом просчитались, многое не учли.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...