важняк Опубликовано 8 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 Привет вам! Вчера над дачей косяк гусей прошел. Но почему-то шли строго на восток. У нас тоже с юга на юго-восток идут пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 8 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 Вчера над дачей косяк гусей прошел. Но почему-то шли строго на восток. У нас тоже с юга на юго-восток идут пока. Эти гуси? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир56 Опубликовано 9 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 Эти гуси?Гусь или лось, какая разница! Звук "С" есть? Есть! Это тебе не учебник природоведения! Тоже мне Дроздов нашёлся. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey 90-92 Опубликовано 12 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2021 Прояснилось по срокам открытия весенней охоты. "Первыми открыть весенний сезон охоты смогут жители Советского, Кондинского, Ханты-Мансийского, Нефтеюганского, Сургутского, Нижневартовского районов. Здесь в охотничьих угодьях, которые расположены южнее 61° северной широты, охота стартует уже 30 апреля. В охотничьих угодьях Советского, Октябрьского, Ханты-Мансийского, Нефтеюганского, Сургутского, Нижневартовского районов, расположенных от 61° северной широты до 62°, – с первой пятницы мая; В охотничьих угодьях Березовского, Белоярского, Советского, Октябрьского, Ханты-Мансийского, Сургутского, Нижневартовского районов, расположенных севернее 62° северной широты, – со второй пятницы мая. Охота на водоплавающую и боровую дичь в каждом муниципалитете продлится в течение 10 календарных дней с момента ее открытия. Охота на селезней уток с использованием живых подсадных уток будет осуществляться в регионе непрерывно с 15 апреля по 20 мая. Охотиться на серую ворону можно в период охоты на боровую, болотно-луговую, водоплавающую дичь." Новация - охота с подсадной целый месяц + 5 дней По нормам добычи пока не всё ясно. Весна бурно продолжается. Всю неделю хорошо таяло. Из настоящих примет наступившей весны, вчера встретил стаю полярных воробьёв-пуночек и мигрирующую куда-то ондатру. Сегодня в ХМАО закрыли три последние ледовые переправы. В этом году их было 99. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
важняк Опубликовано 17 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2021 Новация - охота с подсадной целый месяц + 5 дней Круто - целый месяц. У нас весна всегда 10 дней и только с подсадной. Обычно открытие на вторые или третьи выходные апреля, в зависимости ранняя весна или поздняя. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey 90-92 Опубликовано 17 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2021 Вчера с Арктики дунуло. Сегодня снег выпал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
важняк Опубликовано 18 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2021 (изменено) Вчера с Арктики дунуло. Сегодня снег выпал. Прёт вам. А мы сегодня на прогулке ласку гоняли и лицезрели как селезень утицу на зорьке гнал...... Ну и гусь каждый день понемногу тянет. День прожит не зря. Изменено 18 апреля, 2021 пользователем важняк 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey 90-92 Опубликовано 19 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2021 Новация - охота с подсадной целый месяц + 5 дней Уточню. Месяц и пять дней - это если охотится во всех трёх зонах. Если отдельно, то охота с подсадной разрешена за две недели до открытия без подсадной. Таким образом, при охоте в одной зоне с подсадной можно поохотиться 24 дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
важняк Опубликовано 20 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2021 Ну тады это не новость. У нас в Подмосковье открывают на неделю раньше, чем в Рязанской. Так народ и катает по прилегающим, с Юга на Север. Иди ещё круче: в Мещёре, городское ОХ открывает на неделю раньше, чем районное. Вопрос получается в деньгах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey 90-92 Опубликовано 20 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2021 (изменено) Ну тады это не новость. В наших краях такое впервые. Раньше с подсадной охотились на общих основаниях. Вопрос получается в деньгах? Про стоимость и нормы отстрела: Стоимость охоты в каждой зоне составляет 650 рублей. С такой путёвкой охотник может отстрелять одного гуся, трёх селезней и двух вальдшнепов ежедневно. Если есть желание поохотится на токах, то нужно доплатить ещё 140 рублей, тогда можно добыть на току одного глухаря и двух тетеревов за сезон (10 дней). Путёвки можно взять в одну зону, в две (в любом сочетании), или во все три. Широтное деление для сроков окончания сезона считаю оправданным, т.к. - цитата: "С севера на юг округ простирается приблизительно на 800 км, располагаясь в промежутке между 58º30′ и 65º30′ северной широты." Изменено 20 апреля, 2021 пользователем Sergey90-92 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
важняк Опубликовано 24 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2021 Ну тады это не новость. В наших краях такое впервые. Раньше с подсадной охотились на общих основаниях. Вопрос получается в деньгах? Про стоимость и нормы отстрела: Сергей, я не о том. Речь, за то, что ради денег, некоторые охотхозяйства открывают охоту на неделю раньше. А на круг получается, что не за природу, а ради ДЕНЕГ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey 90-92 Опубликовано 25 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2021 (изменено) Здесь такое не практикуется. В охотхозяйствах сроки как общедоступных угодьях. Половодье на таёжной реке. Изменено 25 апреля, 2021 пользователем Sergey90-92 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ротмистр Опубликовано 24 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2021 Получил сегодня путёвку на утку. Месяц почти мытарили на госуслугах , вчера прислали "добро". Там же оплатил и сегодня с 9-00 до 12-22 отстоял в очереди за получением заветной бумаги.... Едем в пятницу!!!! Ни пуха нам ни пера!!! P.S. Через госуслуги потому, что в общедоступные.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
важняк Опубликовано 26 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2021 24.08.2021 в 11:20, ротмистр сказал: .... Едем в пятницу!!!! Ни пуха нам ни пера!!! P.S. Через госуслуги потому, что в общедоступные.... Ни пуха, ни пера! Удачного открытия. У нас 14 августа состоялось - не удалось вырваться, болел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ротмистр Опубликовано 26 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2021 А почему так рано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
важняк Опубликовано 26 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2021 4 часа назад, ротмистр сказал: А почему так рано? Так у нас теплее. Птица раньше на гнездо садится; раньше на крыло встаёт. У нас всегда открытие: вторые или третьи выходные августа. Один раз даже 8 августа было открытие. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ротмистр Опубликовано 27 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2021 Понял. Отстал. Я на старте сижу. Машина с вечера упакована. Работаю до обеда и.... У нас с последнего выходного августа и до 20 ноября. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
важняк Опубликовано 27 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2021 3 минуты назад, ротмистр сказал: Я на старте сижу. Машина с вечера упакована. Работаю до обеда и.... Удачи! За меня раз отметься дуплетом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ротмистр Опубликовано 27 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2021 Я бы рад. Но.... У меня МЦ-21-12!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
важняк Опубликовано 27 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2021 9 часов назад, ротмистр сказал: Я бы рад. Но.... У меня МЦ-21-12!!!! Я плЯкать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 27 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2021 Был сегодня в бору, за грибами сгоняли. Три раза нарушили сиесту косулей!... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ротмистр Опубликовано 30 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2021 Я зайчика спугнул. Жену потерял из поля зрения, окликнул.. Зайчишка почти из под ног вывалился. Судя по скорости не очень то он и напугался моего крика... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ротмистр Опубликовано 31 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2021 Фото охота: Красота!!! Рассвет с полем! Мы с одной заставы Будущие охотники; 4 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 31 августа, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2021 3 часа назад, ротмистр сказал: Фото охота: Красота!!! Класс!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ротмистр Опубликовано 31 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2021 А то!!! Сидишь в лодке, и на глазах всё вокруг меняется.... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения