Перейти к содержанию

Охота!!!

Рекомендуемые сообщения

...... видно вся дичь на Дальний кардон ушла ....

Тут её тоже не было :dntknw_m4:

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Это похоже повсеместно Сергей ...Или тенденция такая - что то с каждым годом её становится всё меньше и меньше ....Ещё каких то пять лет назад я рябчика за сезон добывал по сотне , а в этот сезон одного и того чисто случайно ))) ездил на беляка - О , а он на писчик не только откликнулся , а прям на выстрел вылетел .Да и утки в этом году как то не очень , местной мало было ,ждал когда пойдёт северная - ждал, ждал и зима пришла ..., а в этом году ещё и весновку уроды собираются прикрыть ))) в связи с малочисленностью энной в данном месте ...Ладно , Удачи и до связи .

Изменено пользователем Стратег

Или тенденция такая - что то с каждым годом её становится всё меньше и меньше ....

Не знаю, может это периодическое снижение численности, такое уже было раньше. Год на год не приходится.

Ещё каких то пять лет назад я рябчика за сезон добывал по сотне , а в этот сезон одного и того чисто случайно

Главное в одном месте шибко не увлекаться, не выбивать весь выводок, хоть и за несколько раз. А то потом действительно ничего не останется.А вообще, с новым недоЗаконом "Об охоте" и нормами отстрела птицы "на сезон", большинство охотников будет стрелять всё что увидит, как в последний раз.Это и есть самое печальное. Изменено пользователем Sergey90-92

Охотники, подскажите кто знает, сколько пороха на 32-й калибр надо сыпать? А то я с ним не сталкивался, у меня 28-ха, одностволка для крупной дичи, а тут 32-шка подвернулась, хочу попробовать.С уважением!

Изменено пользователем zmej67

Охотники, подскажите кто знает, сколько пороха на 32-й калибр надо сыпать? А то я с ним не сталкивался, у меня 28-ха, одностволка для крупной дичи, а тут 32-шка подвернулась, хочу попробовать.С уважением!

Тут глянь:_http://www.kaliningrad-fishing.ru/hunter/o-hoz/hpres-0820.html

Всех приветствую!Ну что господа охотники-меняем охотничьи билеты на новый образец?Я уже сдал,так что после 22 марта готово уже будет.С уважением Алексей.

Всех приветствую!Ну что господа охотники-меняем охотничьи билеты на новый образец?

Я уже поменял, ещё в июле 2011 г.

Тут, на Ганзе информация прошла, что путёвки всё-равно только по старым билетам продают...

У меня билет старый и вопрос о замене не подымался , а вот разришение на оружие с прошлого месяца начали выдавать новые / какая-то бумажка на 3 г./ вместо продлевания как было раньше.Немного подсохнет - выйдем облавой на лису, а так - тихо.

разришение на оружие с прошлого месяца начали выдавать новые / какая-то бумажка на 3 г./

Фигня какая-то.... Старое разрешение не продлевалось, а выдавалось новое. я получил несколько дней назад(срок действия истёк) новое на теже пять лет. Правда, подписано оно ещё 10-м февраля и взял я теперь РСО

Ну что господа охотники-меняем охотничьи билеты на новый образец?Я уже сдал,так что после 22 марта готово уже будет.

Сегодня получил новый.

Награды

Новый получил ещё в прошлом году .Почти два месяца ждал - когда внесли в реестр охотников - прислали официальное письмо , что я .... ну ... настоясшый ... охотник .Разрешение поменял на нарезняк тоже в прошлый год - так же как и раньше - срок 5 лет .Всем Удачи .До связи .

Может в России и так,но у нас на Украине немного иначе.Охот.билет меняли лет 7 назад-заламенированый картон лицевая сторона на 2 языках,а на оружие у нас разришение на 3 г.,а потом снова .../обход всех мед. кабинетов, и т.д всё естственно платное/сертификаты/ Я своё уд.продливал 3 раза , для следующего раза уже места нет - так что вот так где то. Удачи.Пока.

Сдал документы на билет федерального образца 29 февраля, пока молчат. Путевки по старому билету выдаваться не будут, его можно вообще при желании в архив, можно не состоять ни в одной ОООР, не платить взносов и "отработок". Путёвки тогда везде будешь приобретать везде по полной стоимости. А вот если сохранишь членство в своей ОООР, будешь оплачивать взносы и трудовое участие, то охотиться в угодьях этой организации будешь со скидкой 50%. У кого дичь поблизости - смысл сохранить членство есть. Кто охотится "на чужом поле" - оставляйте старый билет просто на память. В поле даже в "своих" угодьях при сохранении членства можно идти только с новым билетом.

• 3 недели спустя...

Получил новый билет. Четыре странички в картонке. Старый куда солиднее, в плотной обложке с тиснением, со веми сведениями (и оружие, и взносы, и собачка)... А тут только фио и кем выдан.

• 2 недели спустя...

Всем Братишкам в теме !!!!Ну вот и пришла к нам весна ......Открытие у нас - с 5го мая .... , лицензию я уже выкупил .Сейчас идёт усиленная подготовка к выезду ))) подшаманили резинку , манчуки и прочую атрибутику .....Всем Братишкам - удачной весновки ...Не пуха и не пера ...Всем Удачи .До связи .

У нас в регеоне /Никопольское ОРХ. Днепр.обл./ весенней охоты нет,а жаль......уж больно хочется по бродить.И будет открытие /надеюсь/как всегда -2неделя августа.Пока.

• 2 месяца спустя...

Привет охотникам! На рыбалке в тайге наткнулись на охотничью ловушку, думаю, для пушного зверя. Верхними пружинами зверёк прижимался выдвижной скобой к стенке ловушки, когда он пробовал сдёрнуть приманку внутри ловушки. Довольно хитроумно.

http://i021.radikal.ru/1207/bd/a0b8a91656d3.jpg

Всех приветствую!Я тоже такие ловушки видел в лесу,только они поменьше в размерах,как скворешни небольшой и поплощще.У нас в июне на реке домик сожгли и соседний тоже-в общем одновременно.И погоду то подобрали-дождь,что бы лапник огнём не взяло.Ни кому плохого не делали-зависть скорей всего,пока не нашли кто да что.Может и не найдём,но когда нибуть кто нибуть с кем нибуть со стаканом в руках да ляпнет.Знакомая молодёжь уже слушает.Бум надеятся.С уважением Алексей.

Привет!А у нас сегодня начинается охота на байбака! Любители крысятины как вороны полетели в поля! :)

По каналу"Охотник и рыболов"глядел на охоту на байбака-забавно.Бегать по болотам и радам ненадо,подъехал на внедорожнике,выставил станок,достал карабин с оптикой(дорогущее наверно),прицелился и бабах.А потом кто то на квадрике сгонял за добычей-КЛАСС!!!К стати,что на вкус представляет байбачатина.Пробовал разного мясца,вот до сих пор кабанятины не едал,ну и вот этого.А кабанятины не едал потому что у нас его нет,или проходящие-в общем не попадается.

У моего шефа винтарь 80 тыр и оптика 120 тыр! :)

Изменено пользователем Эсаул

По каналу"Охотник и рыболов"глядел на охоту на байбака-забавно.Бегать по болотам и радам ненадо,подъехал на внедорожнике,выставил станок,достал карабин с оптикой(дорогущее наверно),прицелился и бабах.

Привет, Лёша! Я так понял, что там с мелкашкой охотился человек.

К стати,что на вкус представляет байбачатина.Пробовал разного мясца,вот до сих пор кабанятины не едал,ну и вот этого.

Кабанятина - это вышка!!! *good* А вот суслика есть - это не по мне. Говорят, что очень вонючий!

Награды

Ну свинка молодая, если приготовить... А вообще,лучше Аксакова С.Т.-вкус дичи не описал никто.Байбак, как и суслик по вкусу одинаковы,а вот жир сурчиный во всех смыслах полезен.В Оренбуржье добывают сурков по лицензии, топят и сдают жир в аптеки,а вот мясо НЕ сдают.Мясо нутрии считается диетическим, но сурок получше.Вкус дичины можно убить травами,вымачиванием итд,но некоторые охотники этого не делают и они правы!

Изменено пользователем Владимир Анатольевич

• 3 недели спустя...

Как то пару лет назад мы хотели завести к нам в угодья несколько семей байбака и место подобрали в балочке,но по какимто сан.нормам нам этого не разрешили или просто отписались

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...