важняк Опубликовано 8 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 В 05.04.2021 в 08:54, Лексаныч сказал: Привет вам! Вчера над дачей косяк гусей прошел. Но почему-то шли строго на восток. У нас тоже с юга на юго-восток идут пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 8 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 Лексаныч сказал: Вчера над дачей косяк гусей прошел. Но почему-то шли строго на восток. важняк сказал: У нас тоже с юга на юго-восток идут пока. Эти гуси? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир56 Опубликовано 9 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 Эсаул сказал: Эти гуси?Гусь или лось, какая разница! Звук "С" есть? Есть! Это тебе не учебник природоведения! Тоже мне Дроздов нашёлся. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey 90-92 Опубликовано 12 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2021 Прояснилось по срокам открытия весенней охоты. "Первыми открыть весенний сезон охоты смогут жители Советского, Кондинского, Ханты-Мансийского, Нефтеюганского, Сургутского, Нижневартовского районов. Здесь в охотничьих угодьях, которые расположены южнее 61° северной широты, охота стартует уже 30 апреля. В охотничьих угодьях Советского, Октябрьского, Ханты-Мансийского, Нефтеюганского, Сургутского, Нижневартовского районов, расположенных от 61° северной широты до 62°, – с первой пятницы мая; В охотничьих угодьях Березовского, Белоярского, Советского, Октябрьского, Ханты-Мансийского, Сургутского, Нижневартовского районов, расположенных севернее 62° северной широты, – со второй пятницы мая. Охота на водоплавающую и боровую дичь в каждом муниципалитете продлится в течение 10 календарных дней с момента ее открытия. Охота на селезней уток с использованием живых подсадных уток будет осуществляться в регионе непрерывно с 15 апреля по 20 мая. Охотиться на серую ворону можно в период охоты на боровую, болотно-луговую, водоплавающую дичь." Новация - охота с подсадной целый месяц + 5 дней По нормам добычи пока не всё ясно. Весна бурно продолжается. Всю неделю хорошо таяло. Из настоящих примет наступившей весны, вчера встретил стаю полярных воробьёв-пуночек и мигрирующую куда-то ондатру. Сегодня в ХМАО закрыли три последние ледовые переправы. В этом году их было 99. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
важняк Опубликовано 17 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2021 В 12.04.2021 в 12:56, Sergey90-92 сказал: Новация - охота с подсадной целый месяц + 5 дней Круто - целый месяц. У нас весна всегда 10 дней и только с подсадной. Обычно открытие на вторые или третьи выходные апреля, в зависимости ранняя весна или поздняя. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey 90-92 Опубликовано 17 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2021 Вчера с Арктики дунуло. Сегодня снег выпал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
важняк Опубликовано 18 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2021 (изменено) В 17.04.2021 в 18:34, Sergey90-92 сказал: Вчера с Арктики дунуло. Сегодня снег выпал. Прёт вам. А мы сегодня на прогулке ласку гоняли и лицезрели как селезень утицу на зорьке гнал...... Ну и гусь каждый день понемногу тянет. День прожит не зря. Изменено 18 апреля, 2021 пользователем важняк 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey 90-92 Опубликовано 19 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2021 Sergey90-92 сказал: Новация - охота с подсадной целый месяц + 5 дней Уточню. Месяц и пять дней - это если охотится во всех трёх зонах. Если отдельно, то охота с подсадной разрешена за две недели до открытия без подсадной. Таким образом, при охоте в одной зоне с подсадной можно поохотиться 24 дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
важняк Опубликовано 20 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2021 Ну тады это не новость. У нас в Подмосковье открывают на неделю раньше, чем в Рязанской. Так народ и катает по прилегающим, с Юга на Север. Иди ещё круче: в Мещёре, городское ОХ открывает на неделю раньше, чем районное. Вопрос получается в деньгах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey 90-92 Опубликовано 20 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2021 (изменено) важняк сказал: Ну тады это не новость. В наших краях такое впервые. Раньше с подсадной охотились на общих основаниях. важняк сказал: Вопрос получается в деньгах? Про стоимость и нормы отстрела: Стоимость охоты в каждой зоне составляет 650 рублей. С такой путёвкой охотник может отстрелять одного гуся, трёх селезней и двух вальдшнепов ежедневно. Если есть желание поохотится на токах, то нужно доплатить ещё 140 рублей, тогда можно добыть на току одного глухаря и двух тетеревов за сезон (10 дней). Путёвки можно взять в одну зону, в две (в любом сочетании), или во все три. Широтное деление для сроков окончания сезона считаю оправданным, т.к. - цитата: "С севера на юг округ простирается приблизительно на 800 км, располагаясь в промежутке между 58º30′ и 65º30′ северной широты." Изменено 20 апреля, 2021 пользователем Sergey90-92 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
важняк Опубликовано 24 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2021 В 20.04.2021 в 09:08, Sergey90-92 сказал: важняк сказал: Ну тады это не новость. В наших краях такое впервые. Раньше с подсадной охотились на общих основаниях. важняк сказал: Вопрос получается в деньгах? Про стоимость и нормы отстрела: Сергей, я не о том. Речь, за то, что ради денег, некоторые охотхозяйства открывают охоту на неделю раньше. А на круг получается, что не за природу, а ради ДЕНЕГ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey 90-92 Опубликовано 25 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2021 (изменено) Здесь такое не практикуется. В охотхозяйствах сроки как общедоступных угодьях. Половодье на таёжной реке. Изменено 25 апреля, 2021 пользователем Sergey90-92 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ротмистр Опубликовано 24 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2021 Получил сегодня путёвку на утку. Месяц почти мытарили на госуслугах , вчера прислали "добро". Там же оплатил и сегодня с 9-00 до 12-22 отстоял в очереди за получением заветной бумаги.... Едем в пятницу!!!! Ни пуха нам ни пера!!! P.S. Через госуслуги потому, что в общедоступные.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
важняк Опубликовано 26 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2021 В 24.08.2021 в 08:20, ротмистр сказал: .... Едем в пятницу!!!! Ни пуха нам ни пера!!! P.S. Через госуслуги потому, что в общедоступные.... Показать Ни пуха, ни пера! Удачного открытия. У нас 14 августа состоялось - не удалось вырваться, болел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ротмистр Опубликовано 26 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2021 А почему так рано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
важняк Опубликовано 26 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2021 В 26.08.2021 в 09:44, ротмистр сказал: А почему так рано? Показать Так у нас теплее. Птица раньше на гнездо садится; раньше на крыло встаёт. У нас всегда открытие: вторые или третьи выходные августа. Один раз даже 8 августа было открытие. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ротмистр Опубликовано 27 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2021 Понял. Отстал. Я на старте сижу. Машина с вечера упакована. Работаю до обеда и.... У нас с последнего выходного августа и до 20 ноября. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
важняк Опубликовано 27 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2021 В 27.08.2021 в 04:00, ротмистр сказал: Я на старте сижу. Машина с вечера упакована. Работаю до обеда и.... Показать Удачи! За меня раз отметься дуплетом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ротмистр Опубликовано 27 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2021 Я бы рад. Но.... У меня МЦ-21-12!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
важняк Опубликовано 27 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2021 В 27.08.2021 в 06:09, ротмистр сказал: Я бы рад. Но.... У меня МЦ-21-12!!!! Показать Я плЯкать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 27 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2021 Был сегодня в бору, за грибами сгоняли. Три раза нарушили сиесту косулей!... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ротмистр Опубликовано 30 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2021 Я зайчика спугнул. Жену потерял из поля зрения, окликнул.. Зайчишка почти из под ног вывалился. Судя по скорости не очень то он и напугался моего крика... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ротмистр Опубликовано 31 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2021 Фото охота: Красота!!! Рассвет с полем! Мы с одной заставы Будущие охотники; 4 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 31 августа, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2021 В 31.08.2021 в 01:07, ротмистр сказал: Фото охота: Красота!!! Показать Класс!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ротмистр Опубликовано 31 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2021 А то!!! Сидишь в лодке, и на глазах всё вокруг меняется.... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения