Balussssss Опубликовано 25 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2008 Для успешного шапкозакидательства, как минимум, необходимы шапки. А так, даже шапкозакидательства не получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 15 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2008 Депутат Кутузова пыталась в третий раз уплыть в Румынию 11 июля, 12:53 Корреспондент.net Украина http://k.img.com.ua/img/forall/a/5196/32.jpg Измаильский городской суд арестовал на 15 суток депутата Измаильского городского совета Одесской области от Блока Витренко Инну Кутузову за третью попытку пересечения государственной границы с Румынией. 10 июля Кутузова пыталась в третий раз пересечь границу с Румынией. Как сообщается, сотрудники Госпогранслужбы во второй раз за последние двое суток задержали депутата Измаильского городского совета Инну Кутузову, которая плыла по реке Дунай в сторону Румынии. Как сообщил исполняющий обязанности начальника Южного регионального отделения госпганслужбы Украины майор Александр Яковенко, пограничники задержали плывущую женщину в 6:50 утра, когда она достигла середины Дуная. По данным экспертизы, депутат находилась в нетрезвом состоянии. Задержанная заявила правоохранителям, что уснула и ее унесло течением реки. Однако, по свидетельствам пограничников, во время задержания она плыла. ____________ Вчера Измаильский городской суд оштрафовал депутата Кутузову на 3 тысячи гривень за попытку пересечения государственной границы с Румынией. Представители областных организаций от блока Народная оппозиция Натальи Витренко примут решение об официальном исключении злостной нарушительницы государственной границы Кутузовой из списка депутатов в течение двух недель. Также сообщается,что правоохранительные органы задержали Кутузову в ночь с 16 на 17 июня за непристойное поведение в кафе Сказка в Измаиле. Начальник отдела внутренней политики исполкома Измаильского горсовета Игорь Огнев, в свою очередь, сообщил, что 18 июня на пленарном заседании депутаты написали обращение в адрес блока Натальи Витренко Народная оппозиция об отзыве депутата Кутузовой и досрочном прекращении ее полномочий. Огнев подчеркнул, что Кутузова ранее "дебоширила в многоэтажном доме", появлялась в общественных местах в нетрезвом состоянии. Как сообщалось, пограничники 5 и 9 июля задерживали депутата Измаильского горсовета Одесской области 41-летнюю Инну Кутузову при попытках пересечения госграницы вплавь и побега в Румынию. По материалам Репортер, Украинские новости Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Сергей Савчук Опубликовано 23 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 США раскритиковали подписание военных контрактов между Венесуэлой и Россией Корреспондент.net Украина США недовольны контрактами между Венесуэлой и Россией Государственный департамент США подверг резкой критике решение России продать Венесуэле современное вооружение на сумму в 2 млрд долларов. Как заявил официальный представитель Госдепартамента Гонсало Гальегос, США неоднократно в прошлом выражали озабоченность России о наращивании Чавесом вооружений, Штаты намерены продолжать делать это. Таким образом он прокомментировал итоги визита президента Венесуэлы в Москву, в ходе которого был заключен контракт на поставку Каракасу 20 систем ПВО, 12 военно-транспортных самолетов и 24 истребителей. Правительство США считает, что в действительности венесуэльский президент Уго Чавес не нуждается в этих вооружениях, а лишь демонстрирует свои амбиции. Напомним, 22 июля президент Венесуэлы Уго Чавес прибыл с рабочим визитом в Россию по приглашению президента РФ Дмитрия Медведева, в ходе которого были подписаны ряд экономических и военных контрактов. Стоит отметить, что отношения между Каракасом и Вашингтоном пребывают в постоянном конфликте. Первые лица двух держав делают резкие выпады в адрес друг друга. Последним таким было заявление Чавеса о возможном прекращении поставок нефти в США. По материалам Интерфакс, Радиостанция Эхо Москвы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 Так тут все просто. США недвольны не тем, что Венесуэла вооружается, т.к. все равно никакой угрозы она им представлять не будет, а тем, что закупает вооружение не у них, а у нас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Сергей Савчук Опубликовано 26 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2008 Осетинам угрожают пытками Грузия требует освободить арестованного в Южной Осетии жителя грузинского села, в противном случае захваченных осетин подвергнут пыткам Текст: Оксана Бойко Полиция Грузии угрожает физической расправой четырем гражданам непризнанной республики, захваченным накануне в заложники, если югоосетинская милиция не освободит жителя грузинского села Теймураза Гогинашвили, который подозревается в убийстве. Сейчас стороны начали переговоры по освобождению людей. В конфликт вмешалось командование миротворцев. Осетинских заложников угрожают пытать каждый час, до тех пор пока югоосетинская милиция не отпустит Гогинашвили. Об этом заявил глава МВД непризнанной республики Михаил Миндзаев. «Ради того, чтобы освободить преступника, который зверски, паяльной лампой убивал людей, они захватили мирных жителей и угрожают применять к ним физическое насилие», - заявил Миндзаев. Сейчас, по его словам, ведутся переговоры, чтобы грузины освободили невинных людей. «А Гогинашвили мы не будем освобождать до тех пор, пока не завершатся следственные мероприятия», - отметил он. Напомним, что о задержании четверых граждан Республики Южная Осетия стало известно в понедельник утром. «Сиукаева Сослана, Санакоева Гелу, Хубаева Заура и Хубаева Алихана арестовали в ночь на 21 июля, когда те возвращались в Цхинвали из грузинского города Гори, где гостили у родственников», сообщает Комитет информации и печати Южной Осетии. Руководство непризнанной республики заявило, что Грузия захватила осетин в ответ на арест гражданина Грузии, подозреваемого в убийствах. Напомним, что накануне правоохранительные органы Цхинвали задержали жителя села Темураза Гогинашвили. В настоящее время дороги в зоне грузино-осетинского конфликта перекрыты из соображений безопасности. К расследованию инцидента подключены эксперты миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Командование Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) напоминает о недопустимости незаконного удержания жителей зоны конфликта органами правопорядка конфликтующих сторон. «Миротворцы смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта призвали грузинскую и югоосетинскую стороны прекратить незаконные захваты местных жителей», - сообщил агентству «Интерфакс» помощник командующего ССПМ Владимир Иванов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 27 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2008 Быстрее бы мандарины и хурма поспевали - тогда не до конфликта будет: правила торговли вступят в силу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
devilANS Опубликовано 6 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2008 Моим горячо любимым демшизоидам на заметку. Любителям порассказывать, как московский ОМОН по беспределу разгоняет "несогласных", и любителям приводить примеры мегадемократических ориентиров ( Игорь дмб83, тебе в частности, ага))) Полиция разогнала противников республиканцев газом и гранатами. Американские гонки Спецпроект о выборах в США В городе Сент-Пол в штате Миннесота, где проходил съезд Республиканской партии США, полиция задержала 250 демонстрантов, которые пытались устроить антивоенный марш от капитолия штата до конгресс-холла Xcel Center, где проходит съезд. По данным Reuters, всего в акции принимали участие около тысячи человек. Для разгона демонстрантов, которые протестовали против войны в Ираке, полиция применила слезоточивый газ и светошумовые гранаты. Среди задержанных оказалось и несколько журналистов, которые, как заявил представитель полиции Сент-Пола, наряду с протестующими нарушили правила проведения уличных акций. Представитель полиции отметил, что при одном из задержанных был пистолет, на ношение которого у него было разрешение. Еще у нескольких человек были сумки, наполненные фекалиями. Теперь эти сумки находятся в полиции как вещественные доказательства, что, по признанию полицейских, несколько осложняет их работу. В течение предыдущих трех дней съезда республиканцев в Сент-Поле были задержаны 420 человек. Некоторые из них, заявившие о своей приверженности анархизму, били витрины и швыряли в полицейских камни и бутылки. В основном задержанных вскоре отпускали, но двадцати из них предъявили обвинения по уголовным статьям об уничтожении чужой собственности, попытке организации массовых беспорядков и изготовлении бомб. Протесты не помешали проведению съезда Республиканской партии, которая официально выдвинула кандидатом в президенты сенатора от Аризоны Джона Маккейна. В тот момент, когда полиция задерживала 250 человек, он произносил свою программную речь, после которой съезд закрылся. http://lenta.ru/news/2008/09/05/arrests/ ___________ Как так? Граждане Самой Свободной Страны с сумками говна шли по улице, а их газом и гранатами? Не иначе московский ОМОН работал, по прямой наводке медвепутов! В Самой Демократической Стране такого быть не может! 250 придурков в околотке - не иначе лимитчики подмосковные, дорвавшиеся до ментовской власти засадили добропорядочных граждан! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShuruP Опубликовано 23 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 (изменено) Не знаю, правильно ли выбрал тему... Может, интересно будет тем, кто любит Юру Шевчука. Сегодня, пока в пробках маялся, слушал его по радио. Для меня лично он на сегодняшний день лучший поэт и музыкант России. Да и вообще, ОЧЕНЬ по душе человек.. http://echo.msk.ru/programs/personalno/541962-echo/ Изменено 23 сентября, 2008 пользователем ShuruP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShuruP Опубликовано 23 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 Опять чё-то нарушаю, опять "хулиганю"... Вспомнил бытовавшее у нас на форуме правило про "голую ссылку". Вот - выложу текст, но он сокращённый, лучше зайти на ссылку и открыть звуковую запись голоса интервью с Юрой. Там полнее, да и не в пример выразительнее...О. ЖУРАВЛЕВА: Добрый вечер, в гостях у нас сегодня, это просто нечаянная радость, Юрий Шевчук, солит группы ДДТ. Наши слушатели прислали огромное количество вопросов, первый слушатель благодарит меня за то, что я вас пригласила. Это надо не меня благодарить, а Юрия Шевчука за то, что он мог прийти. Не так часто вы приходите вообще, куда бы то ни было. А уж в Москву, да сюда…Ю. ШЕВЧУК: Есть оказия, концерты. Я в Москву приезжаю редко, и пытаюсь сделать все дела, которые копятся. Самое главное, концерт, приходите на концерт.О. ЖУРАВЛЕВА: Михаил, поэт из Твери спрашивает, должен ли музыкант выражать свою гражданскую позицию? Ю. ШЕВЧУК: Должен, музыкант тоже человек. О. ЖУРАВЛЕВА: А каким образом? Ю. ШЕВЧУК: Если серьезно, творчеством. О. ЖУРАВЛЕВА: У вас не первый случай, когда концерт к чему-то приурочен. Ю. ШЕВЧУК: Этот концерт «Не стреляй», это наше мнение по поводу последних событий в Цхинвали. Грузия, Россия на Кавказе.О. ЖУРАВЛЕВА: По этому поводу очень много вопросов. Как вы относитесь к этой ситуации? Вы выразили это названием концерта, диск выпущен специально «Не стреляй». Ю. ШЕВЧУК: Да, сборник песен ДДТ. В августе, как и все мирные люди, которых это интересует, даже не интересует, я не знаю… Я был в Цхинвали. Посмотрел, увидел трагедию, ужас, кошмар, разрушенные дома, детишки, бабушки, дедушки, военные. Решили мы там сделать концерт. И решили мы сделать две недели назад. Он будет посвящен этим событиям. Уже 20 лет на постсоветском пространстве идут войны. Первая этническая война началась в феврале 1988 года в Карабахе, потом Фергана, Приднестровье, Чечня, Таджикистан и так далее. 20 лет уже льется кровь, люди убивают людей, страдают женщины, старики, дети. Вот такая тяжелая дата. Мы решили сделать эти концерты в Москве и Петербурге, выразить наше отношение к этому ко всему. О. ЖУРАВЛЕВА: В чем состоит это отношение? Многие задают вопрос, не надо ли возродить СССР?Ю. ШЕВЧУК: Меня колотит и трясет от некоторых политических обозревателей, от заявлений нашей политической элиты, от власть предержащих, которые очень воинственно настроены сейчас.О. ЖУРАВЛЕВА: Говорят же, что Россия встает с колен, что нас должны бояться. Ю. ШЕВЧУК: Я за этим вижу, что, скорее всего, посредством нового такого витка милитаризма, империализма, который пышным цветом сейчас раздувается в стране, вешая «лапшу народу»… Что мы уже могучие, сильные, мы впереди планеты всей, что на самом деле таковым не является пока, нам еще много надо поработать, и сделать и построить. Отвлечение народных масс от внутренних проблем. О. ЖУРАВЛЕВА: Какая для вас самая главная внутренняя проблема? Ю. ШЕВЧУК: Посмотрите, сейчас самые главные внутренние проблемы, конечно, экономические. Во-вторых, это человеческие. Человечьи, если хотите. Мне кажется, что вместо того, чтобы сейчас трясти кулаками и угрожать всему миру, что вот мы крутые, сильные, у нас есть Дима Билан, мы победили в футболе, Россия «встает с колен», все отлично… Вот этот патриотизм, который сейчас воспитывается, который несут с экранов ТВ, с некоторых радиостанций, газет, он основан на антагонизме и на вражде. А на вражде и на антагонизме к другим нациям, системам, на мой взгляд, патриотизм превращается в шовинизм радикальный. И все заканчивается локальными войнами, которые могут привести к огромной мировой войне и драке. И пострадают все. И наши ребятки-то, которые у власти в бункерах тоже не спасутся. Кто же их будет кормить-то? Вот об этом мы думаем, об этом мы будем размышлять на наших концертах. Давайте мы человека в России накормим, поднимем личность, свободу его раскроем. Я имею ввиду свободу в рамках разумного. У нас этого ничего нет. Все национальные программы, о которых так много говорили, сейчас никто о них уже ничего не говорит. Куда они делись нацпроекты-то наши? Что у нас с экономикой творится? Я езжу по стране, я вижу, как мы круто «встали» с колен. Опять начинается брежневское славословие, да здравствует КПСС или «Единая Россия», опять эти парады, парады. В головах, в мозгах, в речах… Это невероятно, мы опять куда-то катимся. Опять ложь постоянная, информационные войны, нет объективной информации. И об этом мы тоже будем завтра говорить. Ребята, давайте мы, действительно, человека в нашей России поднимем. Может, как барон Мюнхгаузен, за волосы себя из болота поднимем, и будем им любоваться. Просто гражданином страны. И к нам все придут сами. Украина к нам придет, попросится жить, все остальные страны. Не надо ни с кем воевать, надо думать о человеке.О. ЖУРАВЛЕВА: Об этом все говорят. Давайте, жить лучше, давайте сделаем то…Ю. ШЕВЧУК: Говорят иначе. Говорят с танками и пушками. Я тут сцепился с Максимом Шевченко, политическим обозревателем… Я ему говорю, вы, что войны хотите? Ну, вот эти имперские амбиции… ну, давайте отдельно десантно-штурмовой батальон, завоюем Украину, да? Что будет? Уже Чечню завоевали. Еще что-нибудь завоюем. На мой взгляд, это бред. И таким пышным цветом это все сейчас в стране. И народ наш как-то воспитывают вот эти горе политические деятели. Они воспитывают в нем какую-то озлобленность, какую-то ненависть к соседям. Ведь, я писал в «Новую газету», история не знает ни одного народа, я лично не знаю такого случая, чтобы весь народ с детками, с бабками, с юношами, девушками, пришел к своему правителю и сказал, что хочет воевать с соседями. И правитель сказал, раз вы все хотите, то давайте. О чем это говорит? О том, что политики начинают войны. И тот же Цхинвал 15 лет… Наши политики проиграли. Чему мы радуемся? Что мы 150 миллионов победили 4 миллиона грузин? Чему мы радуемся? О. ЖУРАВЛЕВА: Говорят, что грузины повели себя плохо, и мы их остановили. Ю. ШЕВЧУК: А давайте вспомним эти 15 лет, когда наш политический бомонд мог бы что-то сделать, как политики. Мы кормим политиков наших, они не на шахтах работают. А политики для чего россиянам? Для того, чтобы войны не было, для того, чтобы политически решать все это ужасное наследство сталинское и так далее. О. ЖУРАВЛЕВА: Всегда говорят, что в политике хорошие люди не приживаются. Ю. ШЕВЧУК: А тогда, может, они и не нужны нам. О. ЖУРАВЛЕВА: Вас спрашивают, не хотите ли вы заняться политической деятельностью? Ю. ШЕВЧУК: Не хочу. Моя работа песни петь. Я сейчас выступаю, как гражданин. И наша группа, мы просто это слушаем, «едим» и нас тошнит от этого всего. Мы вот решили сделать такие концерты «Не стреляй». Будет российская группа ДДТ, это основа, конечно. Будет грузинская группа вместе с Нино Катамадзе. Будет замечательный осетинский ансамбль песни, танца «Эристон», будет с Украины группа «Братья Карамазовы». У меня душа болит, я боюсь, что мы скоро и с Украиной войну начнем. Не мы, наши политики. У нас же все есть, я в Цхинвали танки видел Т-55, «калаши». Праавд, больше ничего нет, ну ладно… А кто будет воевать? Пацаны наши, деревенские мальчики. Я очень много видел, как их убивали просто в «горячих точках», этих детей наших. И рабочая молодежь с окраин. Я бы знаете что? Я уже несколько раз предлагал всех генералов наших, политтехнологов, глебов павловских, жириновских, всех собрать на один остров. Сделать реалити шоу. Собрат украинских националистов, грузинских, америкозов, которые хотят править миром, всех собрать. Раздать оружие, кроме ядерного, поставить камеры. И пусть они там машутся, выясняют отношения. На самом деле, их не так много… Армия нужна, иначе мы будем кормить чужую. У меня сын служит в армии. Ему месяц остался. В Балтийске, в морской пехоте. Мой сын перед родиной чист и честен, он два года служит, у него два боевых похода, я горжусь Петькой своим. Он не испугался, пошел. О. ЖУРАВЛЕВА: А тяжело?Ю. ШЕВЧУК: Очень тяжело. Но все по уставу, дедовщины в этой части нет. За водкой он не бегает для сержанта. О. ЖУРАВЛЕВА: А вам, как отцу страшно было за него, тяжело? Ю. ШЕВЧУК: Конечно, тяжело. Особенно, когда началась эта заваруха. Его, ведь, тоже могли отправить. Мне интересно, а вот дети наших депутатов, правительства служат вообще в армии? О. ЖУРАВЛЕВА: У меня нет такой информации. Ю. ШЕВЧУК: Я слышу, что вот там чей-то сынок наскандалил, там напился, там подрался… Я имею в виду в Лондоне. А крестьянские детки… Где же здесь справедливость? В Цхинвали тоже была пехота, и были призывники, которых я видел. А наши генералы говорили, что их больше не будет никогда в боевых действиях. Справедливости нет никакой, двойные стандарты. Наши политики упрекают в этом запад.О. ЖУРАВЛЕВА: Западные политики тоже разные бывают. Ю. ШЕВЧУК: Да. Но будь ты честен, прежде чем обвинять. Вот мой сын в армии служит, я честен.О. ЖУРАВЛЕВА: Вот по поводу молодежи появились кое-какие новости. Председатель Комитета ГД по делам молодежи Тараканов сегодня сказал, что тема создания ТВ для молодежи на сегодняшний день очень актуальна, что уже практически готов проект молодежного телеканала, который будет отражать государственную позицию в области молодежной политики, вне зависимости от того, что будет с частотой канала 2х2. Про канал 2х2 наверняка слышали, что мультфильмы там неправильные, что учат плохому. Вот будет канал, который будет учить хорошему. Это поможет? Ю. ШЕВЧУК: Будет комсомольский канал, эти же деятели спят и видят, чтобы все строем ходили. Я не думаю, что что-то будет хорошее. Молодежью нужно заниматься, но как-то не так насильственно и государственно. Молодежь нужно учить думать, спорить, размышлять, прежде всего, давать разнообразную информацию. А не кормить ее лозунгами и так далее. Ну, получим молодежь, которая будет сейчас готова воевать со всем светом. Что в этом хорошего? А потом обломается после первого обстрела, наложит в штаны и заплачет в этих окопах. Сколько мы этих книжек читали, начиная от Марии Ремарк и так далее… Все войны похожи чем-то друг на друга. Армия нужна, но она нужна, действительно, как защитница. О. ЖУРАВЛЕВА: Вот слушатель Алик пишет, что наши соседи тащат к нашим границам НАТОвские базы. Страшно.Ю. ШЕВЧУК: А чего страшно? Я предлагаю нам в НАТО вступить. Вот вступили бы в 90-х годах в НАТО и уже внутри как-то бы там уживались с ними. Может быть, НАТО изнутри и подорвали своим алкоголизмом и ленью, пофигизмом или бойцовским духом, не было бы проблемы с НАТО… Я вообще предлагаю вступить нам в НАТО, в Евросоюз, в Китай, в Афганистан… И внутри как-то жить всем вместе, а армия нам нужна для отпора, если инопланетяне какие-то злобные нападут. О. ЖУРАВЛЕВА: Вы рисуете идеальную прелестную картину. Ю. ШЕВЧУК: Я шучу, конечно.О. ЖУРАВЛЕВА: Но на самом-то деле, многие люди верят, что нам угрожают.Ю. ШЕВЧУК: Что за границами России живут какие-то люди кентавры. Я сейчас снимаюсь в документальном кино, и держал в руках список книг, которыми пользовался «Иван Грозный». Я об этом рассказываю в этом документальном фильме. И там вот представление древних россиян, ХV век… О жителях Индии… Это люди кентавры, люди собаки, они рисуют гравюры, и капли воска от свечи, которую зажигал еще сам Иван Грозный, когда он читал все эти книги. Это была его любимая энциклопедия «Лицевой список». И вот сейчас также «рисуют», что за границами России люди-собаки, люди-циклопы. Это ересь, мы опять ныряем в Средневековье. Нет плохих народов, нас опять ссорят. Я вам хочу сказать, что я не в восторге от европейских политиков, от американских, от наших. Они все в чем-то похожи. Какой-то уровень общий как-то очень упал. Как Черчилль, помните, он наблюдал за каретой, которую лошади понесли к обрыву, а в карете все дерутся… Черчилль посмотрел и сказал: «Да… Европа»… Это было в 30-е годы, перед войной. Он был прав. У нас очень много злых мифов друг о друге. Мне кажется, ничего нельзя трогать.О. ЖУРАВЛЕВА: А как менять, если вообще ничего не трогать? Ю. ШЕВЧУК: Надо стараться гуманизировать все наше общество, всю планету.О. ЖУРАВЛЕВА: Сегодня наш премьер министра сказал: «Я хочу гуманизировать нашу систему тюремную»… Ю. ШЕВЧУК: Важно от слов перейти к делу. Я вчера встречался с одним монахом. В этом документальном кино я снимался в Троице-Сергиевой Лавре. Это старик-монах, он не смотрит телевизор. Он сказал мне, что будет Страшный суд… Но не сейчас. Сейчас Господь на небесах смотрит на Россию, надо ему как можно больше праведников на небесах собрать, чтобы ангельскую армию укрепить, а потом будет Страшный суд, и очень скоро. Монахи некоторые уже считают, что летим мы в этой карете к бездонной пропасти Армагедонской. Я в это не очень верю, мне детей жалко наших. Я не хочу, чтобы они это увидели. Но с другой стороны, война идет и очень давно. Она идет в Москве, в Питере, она идет в головах. У наших политиков холодная война в башке у многих. О. ЖУРАВЛЕВА: Но она уже в реальности существует.Ю. ШЕВЧУК: Пошла кровь. Это меня крайне волнует, крайне волнует. Это всеобщее какое-то озлобление друг против друга. Ой, Господи… О. ЖУРАВЛЕВА: Многие пишут, что «кругом враги», а вы пытаетесь все это как-то заболтать… Ю. ШЕВЧУК: Я знаю, что сейчас очень много людей, как это говорится «мозги-то постирали» этой пропагандой, которая идет в сторону войны. Это очень печально, это трагедия, ребята, что вы так думаете. В основном, кто хочет повоевать? Те, кто пороха не нюхали, те, кто не был на этой войне, всего этого не видел на сове шкуре под бомбежками. Это все такой онанизм. Ребята, подумайте, подумайте, кому эта война принесет пользу. Подумайте.О. ЖУРАВЛЕВА: Но вот происходит еще какая-то война на бытовом уровне. Сегодня появилась информация о национальных столкновениях, о том, что у нас угнетаются определенные народы.Ю. ШЕВЧУК: Ужасно. «Нет ни эллина, ни иудея»-, сказал Христос,- есть добро и зло». Все. Добро в нас с вами есть и зло в нас с вами есть, нет национальности для него. Человек это человек. Нет суверенной демократии, нет такого понимания. Или есть независимый суд, или его нет просто. Нет свободы по-русски. Бред собачий. Или ты в клетке сидишь, или ты на воле. Вы думайте! Надо критически осмысливать ситуацию и информацию, которую вам вкладывают в мозги каждый день. Россия перестала быть сырьевым придатком… Как понять перестала? Где наша экономика? Мы на нефти сидим, на этом «шприце». Еще железной стены нет, потому что нефть нужна наша. О. ЖУРАВЛЕВА: Была у вас песня, «Когда закончится нефть». Ю. ШЕВЧУК: Была, написана в прошлом году. Думать надо! Что же вы такие злые, ребятушки? надо быть не злым, а умным, разную информацию анализировать. О. ЖУРАВЛЕВА: А жить очень тяжело, когда умный. Ю. ШЕВЧУК: Да, легче ходить стадом. О. ЖУРАВЛЕВА: Очень много вопросов по поводу вашего участия в «марше несогласных».Ю. ШЕВЧУК: Был. Нас собралось-то 500 человек. О. ЖУРАВЛЕВА: Не обидно, что так мало? Ю. ШЕВЧУК: Рядом люди с шариками ходили, гуляли с детишками, им было по-барабану, будет ли этот город Петербург, будет ли существовать эта архитектура гениальная или не будет. Равнодушие и жажда не думать своей башкой… Получили информацию любую, легче в нее поверить и как-то кормить семью, да? И жать, когда тебя призовут воевать с кем-нибудь. А для чего, зачем? Я не понимаю вот этого. Вот об этом мы будем завтра говорить тоже.О. ЖУРАВЛЕВА: Вам легко дали концерт? Ю. ШЕВЧУК: Дали. С концертами нет трудностей, а в эфире нас нет давно. Ну и Бог с ним с эфиром. Я вам хочу сказать одно, ДДТ и я, это группа, мы всегда выражали свое мнение. Иногда по течению, если оно совпадает, иногда напротив течения. Но я всегда имею свое мнение обо всем, я стараюсь думать своей головой, анализировать события, ситуацию. Я в Цхинвали был с Центроспасом, спали мы на носилках на крыше разрушенной больницы, и вот гениальное звездное небо… Алмазы звезд, Божий мир, красиво! И трассера пр.. пр… У меня строчка родилась «вышивали небо звездное трассера, и бродили с автоматами фраера…» И вот трассера эти человечьи раз, и гаснут. А звезды горят. И это человеческое изобретение трассера, не долетает до звезд, и, Слава Богу. А то мы бы всю Вселенную стерли, благодаря своей какой-то ненависти. О. ЖУРАВЛЕВА: Много вопросов от людей, которые занимаются музыкой, пишут стихи. Сергей из Самары пишет, как вы думаете, сейчас тем, кто хочет зарабатывать именно музыкой, нужно стремиться к внутреннему рынку или больше работать на западно- ориентированную публику? Ю. ШЕВЧУК: Ко мне иногда подходят и спрашивают, могут ли они заработать на музыке? Я даже не буду слушать эту музыку. если у человека такая мысль, чтобы музыку писать, для того чтобы деньги заработать, на запад ли.. Музыка внутри тебя, он вылазит, она просто тоя музыка. Если она прекрасна, волнует, то ее будут слушать везде. ДДТ работает для России, очень редко выступаем на западе. Для России, потому что мы в России живем, это наша страна. О. ЖУРАВЛЕВА: Изо всех городов спрашивают, когда вы к ним приедете? Омск. Мурманск, Урал, все что угодно. После этих двух концертом мы будем серьезно думать над новой программой. И в следующем году… Я соберу все ваши вопросы и все прочитаю внимательно. Это очень важно для меня, и злые, и добрые и всякие. И хочу сказать, что мы обязательно приедем во все города, куда нас приглашают. Будет большой тур. Я открыт к диалогу, ребята. Я не буду злиться, этого нельзя делать просто сейчас. Мир катится в сторону зла, и ничего хорошего я в этом не вижу. И еще раз прошу всех подумать правильно ли то, что вам говорят, и как вас заставляют думать. Нам надо просто Россию строить хорошую, богатую, мощную, с экономикой, с человеком, которого мы уважать будем. Человеком труда. Вот что нам нужно сейчас делать, а не бряцать своим оружием, понимаете? Если что, отпор дадим. Но не нужно вот этого зла и так далее, этих воинственных настроений. Потому что это вас просто путают политики, потому что они не могут справиться внутренними проблемами экономическими, такими, сякими и вот… И самый легкий способ… Почитайте историю. Всегда во все времена был поиск внешнего, а потом внутреннего врага. О. ЖУРАВЛЕВА: Это консолидирует очень. Ю. ШЕВЧУК: Да. И все, и начинается… Хунвейбины, нацисты, эти, те… Вот к этому, я боюсь, что мы как раз летим, в эту сторону. И это ужасно. О. ЖУРАВЛЕВА: А не возникает иногда желания бросить все и не выступать? Ю. ШЕВЧУК: Возникает, но есть еще порох в пороховнице. Будем биться за тот мир. Сделать шаг для любви, сложнее, чем победить в войне. Мир назови, мир назови, придумай имя своей стране. Если имя Ненависть, дерись, разлагайся, вой. Если имя Любовь, Господь с тобой. Это вот новая песня, которую я сейчас написал. И завтра мы ее споем. О. ЖУРАВЛЕВА: Здорово. Что еще сказать? Юрий Шевчук – солист группы ДДТ. Группа и те друзья, которых они позвали, проводят концерт под названием «Не стреляй»».О. ЖУРАВЛЕВА: В каком году вы написали песню «Не стреляй»?Ю. ШЕВЧУК: В 1980. Первый гроб мы получили из Афганистана, мой друг Витя Тяпин привез, мой одноклассник, который там служил лейтенантом с первых дней войны. Он привез первые гробы в Уфу, я там тогда жил. Мы всю ночь тогда с ним проговорили. А у нас тогда «дули по ящику», что мы там детские сада строим… А на самом деле там война была. Друг всю ночь мне рассказывал об этой войне. Мы выпивали, а наутро как-то написалась, вышла из меня эта песня. О. ЖУРАВЛЕВА: «Не стреляй!». Юрий Шевчук, солист группы ДДТ был в программе «Особое мнение». Всего доброго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 23 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 ну с эти шевчуком все понятно... что еще у тебя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShuruP Опубликовано 24 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 Всё понятно с "эти шевчуком"...... надеюсь с "эти шевчуком" не всем всё окончательно понятно... оченно надеюсь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devilANS Опубликовано 24 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 Вспомнил бытовавшее у нас на форуме правило про "голую ссылку".Достаточно просто пояснить, о чём идёт речь в материале по ссылке.ЗЫ А Шевчук, по ходу, окончательно перебрался в Страну Эльфов. Наверное, "творческая интеллигенция" - это таки диагноз. Жаль, один из немногих совестливых публичных людей. Ну, лишь бы песни хорошие продолжал писать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShuruP Опубликовано 25 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 Шевчук, по ходу, окончательно перебрался в Страну ЭльфовДумаешь, Юрий Шевчук с "катушек съехал"? Хмм-м.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devilANS Опубликовано 26 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 Всем. Напоминаю, данная тема предназначена для информирования, не для обсуждения. Если какая-то новость на ваш взгляд кажется достойной обсуждения - заводите отдельный тред. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван Сергеев Опубликовано 26 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 (изменено) Всем. Напоминаю, данная тема предназначена для информирования, не для обсуждения. Если какая-то новость на ваш взгляд кажется достойной обсуждения - заводите отдельный тред. "Дакор" полностью. Но на Шевчука стоит молиться... Один из них - первых, кто смог - сказал об ЭТОМ!!! Изменено 26 сентября, 2008 пользователем IvanSergeeev Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShuruP Опубликовано 26 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 ... Один из них - первых, кто смог - сказал об ЭТОМ!!!Алексей прав, тему надо, про "творческих интеллигентов", типа Шевчука... Хотя, почему кавычки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 27 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2008 Алексей прав, тему надо,Так создавай! Поддержим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
devilANS Опубликовано 29 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 На заметку певцам прав человека в цитадели демократии: Двое скинхедов планировали убить 88 и обезглавить 14 чернокожих американцев, а также ликвидировать кандидата в президенты США от Демократической партии Барака Обаму. Об этом, как передает агентство Associated Press, стало известно в понедельник. Как рассказали в Бюро по контролю за оборотом алкоголя, табака и огнестрельного оружия, неонацисты намеревались ограбить оружейный магазин и напасть на школу в штате Теннесси, в которой обучаются преимущественно афроамериканцы. Определенную школу подозреваемые пока не выбрали. Убийство Обамы должно было стать завершением плана скинхедов. Представитель спецслужб в беседе с агентством уточнил, что неонацисты сомневались в успехе предприятия, однако были готовы погибнуть ради выполнения своего плана. Числа 88 и 14 имеют символические значение в среде белых расистов, добавил источник. Личности задержанных и другие подробности предотвращенного покушения пока не раскрываются. Ссылка. А вот комментарий Ф.В. Лисицына, взят с сайта Гоблина: Вообще СТОЙКОЕ дежавю от таких статеек про "террористов" и предотвращенные терракты в США. СМотрите - ставим мысленный эксперимент - меняем в тексте совсем немногое и можно в Правду обр 1936 года ставить СМЕЛО: >Двое троцкистко-зиновьевских двурушников планировали убить 23 и обезглавить 4х комсомольцев, а также ликвидировать Первого кандидата в народные депутаты СССР - товарища Сталина. Об этом, как передает газета "Правда", стало известно в понедельник. Как рассказали в Народном Комиссариате Внутренних дел, кулацкие наймиты намеревались ограбить склад военной части и напасть на образцовый рабфак в Западной области, в котором обучаются преимущественно дети рабочих и крестьян, в большинстве комсомольцы. Определенный рабфак подозреваемые пока не выбрали. Убийство товарища Сталина должно было стать завершением плана троцкистко-бухаринских змеенышей. Представитель компетентных органов в беседе с корреспондентом "Правды" уточнил, что наймиты буржуазии сомневались в успехе предприятия, однако были готовы погибнуть ради выполнения своего плана. Числа 23 и 4 имеют символические значение в среде троцкистко-монархистов, добавил майор госбезопасности К. (23 - двадцать три ступени вниз, одновременно 23 года царствования Николая 2го, 4 - понятно что 4й Интернационал :-) Стиль конечно править и править, писал наспех, но дежавю МОГУЧИЙ. Интересно кто будет американским Хрущевым, по реабилитации оных террористов? США стоит поздравить с еще одним большим шагом на пути построения ПАРОДИИ на СССР Но это всё, конечно, бред. Потому, что, как всем известно, в США демократия, а в сталинском СССР демократии не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 Не нашёл более подходящей темы. Новый способ обмана россиян. Ух китайцы!!! http://www.internovosti.ru/text/?id=13845 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
devilANS Опубликовано 18 января, 2009 Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 Ух китайцы!!!По ссылке, как водится, комментарии заруливают заметку в минуса! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devilANS Опубликовано 7 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2009 Какая новость! «Аншлаг» планируют заменить программой о культуре Как гром среди ясного неба прогремела на просторах отечественного ТВ новость о возможном закрытии легендарного «Аншлага». Тяжело представить, что будет, если раз в неделю тщательно причесанная Регина Дубовицкая не скажет миллионам россиян: «Дорогие мои...». Но в ближайшее время, увы для любителей похохотать, может случиться именно так. Перемены Как стало известно Life.ru, министр культуры Андрей Соколов и генеральный директор ВГТРК Олег Добродеев уже обсуждали возможность закрытия легендарной юмористической программы. Кроме того, в управленческих кругах вплотную занялись поиском ответа на вопрос: «Останется ли Регина Дубовицкая в кадре, даже если останется сам «Аншлаг»?» Представитель министерства культуры Александр Соколов предложил заменить программы Регины Дубовицкой, Евгения Петросяна и других юмористов на канале «Россия» циклом «Бесед о русской литературе» Юрия Лотмана. В качестве альтернативы предлагалось несколько других, не менее возвышенных и высококультурных программ. Судя по всему, битком набитый юмористами корабль, который уже много лет рассекал воды Волги, уверенно идет ко дну. По словам писателя-сатирика Лиона Измайлова, контракт с ведущей программы Региной Дубовицкой пока не расторгнут, но покровительница все хохмачей страны уже не так искренне улыбается, как прежде. Известная телеведущая признает, что кризис не обошел стороной ее любимое телевизионное детище. А в компании «Артэс» тем временем называют точные сроки закрытия «Аншлага»: - Сейчас еще идет съемка, но речь идет о последних выпусках, - откровенно признались сотрудники «Артэса». - Последняя передача выйдет в эфир поздней весной. _____________________ Однако. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 9 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 Как гром среди ясного неба прогремела на просторах отечественного ТВ новость о возможном закрытии легендарного «Аншлага». _____________________Однако. Наконец-то хоть одну дебилковатую передачу прикроють!!! *clap* Неужели телевизионщики умнеють? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
2297 Опубликовано 9 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 (изменено) Судя по всему, битком набитый юмористами корабль, который уже много лет рассекал воды Волги, уверенно идет ко дну.Добил бы его кто-нить торпедой, а потм какую-никакю минку бы ещё на него бросил. Изменено 9 февраля, 2009 пользователем БУРАН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devilANS Опубликовано 12 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 "Американец и русский" не разошлись в космосе Два спутника связи столкнулись в космосе Впервые в истории два крупных космических летательных аппарата - спутники связи - столкнулись на орбите. Столкновение запущенного в 1997 году частного коммерческого спутника Iridium и российского спутника, предположительно неисправного, и запущенного в 1993 году произошло во вторник на высоте около 805 километров над территорией Сибири. __________________________ Сразу вспомнился бородатый анекдот: Упал кирпич с крыши и зашиб человека. Собрался народ, стоит, негодует: - Вот ведь бардак какой! Человеку не пройти - кирпичи на голову сыпятся! Тут кто-то из толпу: - Да я его знаю! Это же еврей! Народ: - У-у, развелось евреев, кирпичу упасть негде!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devilANS Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 Простите, я о профессиональном: НОВОСТЬ МВД отучит милиционеров от беспорядочных связей Министерство внутренних дел разработало Кодекс профессиональной этики сотрудника органов внутренних дел РФ, пишет "Газета" GZT.RU. Документ был утвержден главой МВД Рашидом Нургалиевым и представлен на коллегии ведомства, прошедшей 6 февраля. Первый тираж кодекса (тысяча экземпляров) был распространен среди участников совещания. Планируется, что к концу 2009 году экземпляр свода правил получит каждый милиционер страны. В семи главах кодекса представлены свод этических правил, руководство по общению с коллегами, потерпевшими и правонарушителями, а также правила культуры речи, проведения досуга и другие указания. "Мы не идеалисты. Никто не рассчитывает на мгновенный эффект. Но мы считаем, что поэтапные действия в результате принесут позитивные изменения в нравственных принципах милиционеров, и сдвиг будет", - цитирует издание начальника отдела организации методического обеспечения работы с личным составом центра обеспечения кадровой работы МВД Богдана Дерешко. Агентство "Интерфакс", в распоряжении которого оказался Кодекс профессиональной этики сотрудника органов внутренних дел, приводит выдержки из документа. Так, согласно тексту кодекса, милиционер должен стараться избегать "участия в азартных играх, посещения казино и других игорных заведений, беспорядочных половых связей, отношений и сомнительных связей с людьми, имеющими отрицательную общественную репутацию, криминальные прошлое и настоящее". Также указывается, что при общении с потерпевшими или правонарушителями сотрудник органов внутренних дел должен соблюдать культуру речи: милиционер не должен употреблять "грубых шуток и злой иронии, неуместных слов и речевых оборотов, вульгаризмов, примитивизмов, слов-"паразитов"'. Помимо прочего в документе сказано, что милиционеры должны ограничить себя в употреблении алкоголя, избегать застолий, не курить в общественных местах при исполнении обязанностей и не употреблять наркотических веществ. В основу документа легли Кодекс поведения должностных лиц по поддержанию правопорядка, принятый Генассамблеей ООН, а также Европейский кодекс полицейской этики, принятый комитетом министров Совета Европы. Кроме того, при составлении кодекса разработчики учли советский и зарубежный опыт, изучили произведения писателей-гуманистов, а также текст Священного писания. Те сотрудники, которые нарушат принципы профессиональной этики, понесут "моральную ответственность перед обществом, служебным коллективом и своей совестью". Дерешко подчеркнул, что к виновникам нарушений будут применяться дисциплинарные санкции. "В особых случаях, когда сотрудник совершает правонарушение, он понесет ответственность в установленном порядке - вплоть до увольнения", - приводит газеты слова работника МВД. _________________________________ Надо сказать, что ко мне обращались с просьбой послужить моделью для новоиспечённого Кодекса профессиональной этики. Трезво оценив возможности личного состава (мало кто в силах нести нимб, подобный моему) я отказался. Что ж, предложенный вариант неплох, хотя я бы настоял на исключении из рациона сотрудников МВД спиртных напитков крепче 5° и на полном запрете курения табака. Неоправдано забыто жестокое обращение с животными и скачивание из интернета пиратских фильмов и ключей для Касперского. Только так победим преступность!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения