Перейти к содержанию

Политинформация

Рекомендуемые сообщения

О как! location=\'http://java%20script:tlt=window.open();tlt.document.write(\'script>');" title='location=\'http://www.rambler.ru/news/politics/army/12187753.html\</script>');" title='http://www.rambler.ru/news/politics/army/12187753.html%27>http://www.rambler.ru/news/politics/army/12187753.html>location=\'http://www.rambler.ru/news/politics/army/12187753.html\</script>');" title='http://www.rambler.ru/news/politics/army/12187753.html%27>http://www.rambler.ru/news/politics/army/12187753.html

Россия официально стала врагом Франции. В этой стране разработана новая военная доктрина, согласно которой Франция может воевать против России в случае российской угрозы другим республикам бывшего СССР. Угрозу нельзя недооценивать - французская армия достаточно сильна, и усилиями президента Николя Саркози Франция скоро вернeтся в военную систему НАТО.

Награды

• Ответов 724
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Уже прописал, Игорем меня зовут.

Приятно познакомиться. Да и аватар неплох - всёж пограничная собака перед прыжком припряталась - враг не пройдёт!!!А вот сегодня я был на истинной политинформации - дядьки учили, из Законодательного органа, как нам следует жить. И почему-то меня первым подняли - освети, мол, проблемы насущные в управлении имуществом и землёй. Хотелось сказать, что неплохо управляю, ежели до сих пор не подстрелили, да перехотелось. Пришлось отвечать на вопросы, а знаете ли Вы, почему именно такое решение, Закон и постановление были приняты? Ответил - линию партии ведь априолри приходится гнуть. А сам в себе - гни свою линию! гни свою линиююююю!!!!!(с) В кулуарах потом сказали - гни и бди. Благо и из высшего руководства есть служивые. А вот рпесс-конференцию Владимира Владимировича и пропустил - а завтра мож и спросят - а я , тихонько в уме - гнииии своюююю линиюююююююююю!!!!!!!!!!!!Чёй-то я разговорился, не баньте, братцы *guilty*

Награды

Чёй-то я разговорился, не баньте, братцы *guilty*

[подсовывает конспект]

Когда наши танки въедут в Москву

Мы повесим многих!(с)

[копает лежанку для Gunescape]

Ну а по теме:location=\'http://www.rambler.ru/news/politics/10324/557443612.html\'script>');" title='http://www.rambler.ru/news/politics/10324/557443612.html'>http://www.rambler.ru/news/politics/10324/557443612.html

Кажется мне из погреба - если нам начинают противодействовать, стало быть есть ЧЕМУ противодействовать, и ЧЕГО бояться!

«Центральная Азия является предметом геополитической борьбы великих держав на протяжении как минимум двух веков. И нет ничего удивительного в том, что США и Россия стремятся упрочить свое влияние в регионе.

Огромные запасы газа и цветных металлов – это серьезный потенциал для инвесторов. Причем цели у обеих сторон в этой борьбе ясны – упрочить контроль над маршрутами поставок энергии в Большой Азии, укрепить безопасность, воспрепятствовав торговле оружием, наркотиками и т.д.», – отметила Лещенко.

Кажется мне из погреба - если нам начинают противодействовать, стало быть есть ЧЕМУ противодействовать, и ЧЕГО бояться!

Надо же - как засуетились - им, значиться вводить можно, а нам только выводить. Енто я про енергетику, не подумайте ничего плохого :wub:

Награды

Почитайте интервью с достойным человеком. Учёным и сыном учёного. С.П. Капицей.Можно конечно дать ссылку, но лучше полный текст. Очень уж взгляды, на многие современные реалии, совпадают. Очевидец13.02.2008 20:11 | ИтогиСергей Капица: "Маргиналы, из века в век изобретающие перпетуум-мобиле и ищущие философский камень, в общем-то никому не мешают. Такие чудаки даже нужны, без них скучно. Но сейчас ведь речь об организованной лженауке. Она сродни организованной преступности. Обе представляют серьезную опасность..."К 80летию Сергея Петровича, отмечающего юбилей 14 февраля, друзья и коллеги сняли документальный фильм. И дали ему не требующее особых комментариев название "Добрый день Сергея Капицы". Тот, кто хотя бы однажды включал телевизор во время эфира программы "Очевидное - невероятное", наверняка запомнил произносимое с неповторимой интонацией обращение, которым ведущий вот уже 35 лет кряду неизменно приветствует зрителей. У Сергея Капицы всегда добрый день, какое бы время суток ни стояло за окном...- Ничего не изменилось, Сергей Петрович? Ваши дни по-прежнему добры?- Не сказал бы. По-всякому бывает. К телезрителям же так обращаюсь по привычке. Фигура речи, не более. За эти годы передача выходила и днем, и вечером, и поздно ночью. Сейчас, например, нас поставили на утро субботы. Начальству, как говорится, виднее...- Вы так думали и когда программу закрывали?- Это было давно, в начале 90х. Меня выгнали с ОРТ, по сути, сказали: "Пошел вон!" А "Очевидное - невероятное" хотели сохранить, правда, с другим ведущим. Видимо, сочли, что Капица устарел. Фокус не удался, я предусмотрительно получил авторские права на название. Запускать подобную передачу никому не возбраняется, а вот использовать раскрученное словосочетание - нет.- Имя ведь тоже может служить брендом.- Поэтому дорожу им, не размениваюсь попусту. Никогда не шел на компромиссы с совестью, всегда отвергал цензуру.- На вас пытались давить?- И сколько раз! Пробовали пропихнуть разные бредовые идеи в программу, но я стоял стеной, хотя было непросто. У нас ведь идет систематическое вытравление разумного начала. Достаточно взглянуть на сотню самых популярных россиян, определяемых путем опроса населения. На первом месте президент Путин, потом певица Пугачева, следом опять политики, артисты, музыканты, даже футболисты. Последний, кажется, фигурист Плющенко. Единственный представитель науки - нобелевский лауреат Алферов. Где-то ближе к концу списка. Не ученые сегодня властители народных дум, что печально. Да, страной дураков легче править. Правда, у такого государства нет будущего, но об этом, кажется, никто не задумывается...На днях разговаривал с академиком Кругляковым, возглавляющим комиссию РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований. Проблема приобретает катастрофические масштабы! В третьем тысячелетии в иных вузах читают курс астрологии. Фантастическую и, на мой взгляд, нелепую теорию Фоменко, переворачивающую с ног на голову хронологию исторических событий, чуть ли не узаконили как официальное учение. Оказывается, Тамерлан, Иван Грозный и Карл Великий - один и тот же человек, правивший огромной империей, которая простиралась от сибирских руд до Атлантического океана. Можно ли относиться к подобному иначе, нежели как к смещению в умах? И ведь эти откровения публикуются миллионными тиражами! Карамзину и Соловьеву с Ключевским такая популярность не снилась! А гороскопы? Их читают, с ними сверяются все кому не лень. Слышал, теперь сделки не заключают, пока не взглянут на расположение светил на небосклоне.- А вы, значит, астрологией никогда не интересовались, Сергей Петрович?- Это же типичный уход от реальности, демонстрация упадка научной культуры! Правда, давным-давно, лет сорок назад, впервые оказавшись в Мюнхене, не удержался, клюнул на рекламу "Большого компьютерного гороскопа". Захотел увидеть, как все делается, заглянул в контору. За информацию о будущем предлагалось выложить сорок дойчемарок. Платить я не стал, даром утолив любопытство.Понимаете, надо отличать безобидное шарлатанство от вредоносного. Маргиналы, из века в век изобретающие перпетуум-мобиле и ищущие философский камень, в общем-то никому не мешают. В Англии, например, общество верящих, будто Земля плоская, ведет давнюю историю. Это похоже и на анекдот, и на иллюстрацию терпимости британцев к инакомыслию. Такие чудаки даже нужны, без них скучно. Но сейчас ведь речь об организованной лженауке. Она сродни организованной преступности. Обе представляют серьезную опасность. Нормальный человек не поверит, будто одним и тем же зельем, "корректирующим" несуществующее биополе, можно вылечить сразу полтысячи болезней, а остро нуждающийся в помощи, отчаявшийся победить хворь и не с такой глупостью согласится. Якобы разработаны чудо-приборы, позволяющие ловить излучение больных клеток, а лозоходство помогает находить преступников... Творящийся лженаучный беспредел я объясняю демографической ситуацией. Никто не верит в будущее, не хочет рожать детей, боится впускать их в мир. Человечество переживает крутой этап смены развития, трудно предугадать, куда кривая вывезет, отсюда шараханья из стороны в сторону. На наших глазах происходит слом общественного сознания, события чередуются слишком быстро, ум не поспевает за ними.- Чем это чревато?- Классический пример - ядерная бомба. Ясно, что политические проблемы и противоречия между странами не решить при помощи атомного взрыва. Тем не менее Советский Союз и США вооружались, пока не накопили по 30 тысяч боеголовок, что эквивалентно трем тоннам взрывчатки на каждого жителя Земли, включая столетних старцев и новорожденных малышей. Тут в подворотне взорвут полкило тротила, и шума на весь мир: газеты пишут, телевидение показывает. А если бы ядерные заряды рванули? Люди не сумели оценить последствия гонки вооружений и сказать себе: "Стоп!"- Но ведь ваш отец в 1946 году вышел из атомного проекта. Значит, сделал определенные выводы?- Нет, причина в личностном конфликте.- Не сошелся характером с куратором Лаврентием Берия?- Можно так сказать. Но оружие делать следовало, иначе СССР оказался бы объектом американского шантажа.- В итоге бомбу создал Курчатов, а будущий нобелевский лауреат Капица на семь лет остался не у дел...- Отец работал на даче на Николиной Горе, экспериментировал, как он выражался, в "избе физических проблем", регулярно писал Сталину. В 1951 году, правда, прекратил. Через какое-то время к нам прибежал взволнованный комендант госдач и сказал, что профессора Капицу просят срочно позвонить по "вертушке". Отец ответил, что у него сняли телефон правительственной связи. Тогда комендант предложил проехать в контору. Это был прямой номер Маленкова, доверенного лица Сталина. Последовал вопрос без обиняков: "Товарищ Капица, почему больше не пишете мне и Иосифу Виссарионовичу?" Всего отец отправил вождю народов около ста писем, и каждое было внимательно прочитано. Занявшись телевизионной деятельностью, я частенько озвучивал отцовские тезисы из его конфиденциальной переписки с руководством государства. Особенно те, где шла речь об отношениях науки и власти как важнейшем факторе развития страны.Что бы ни говорили, Сталин умел ценить нужных ему людей. За два года в СССР с нуля создали Институт физических проблем. Сегодня больше времени заняло бы получение различных разрешений и согласований. За 50 тысяч фунтов стерлингов, колоссальную по тем временам сумму, в Кембридже выкупили оборудование лаборатории, в которой прежде работал отец. Группа его английских сотрудников переехала в Москву, обучала советских специалистов. Именно в институте отец сделал главные открытия, за которые через сорок лет получил Нобелевскую премию.- Сын за родителя в ответе, Сергей Петрович?- В моем случае на все сто процентов! После окончания авиационного института я три года проработал в ЦАГИ, собирался защищать кандидатскую диссертацию. Затем отец впал в немилость, и меня уволили из института. Карьера пошла прахом. Срочно переквалифицировался в геофизика. Правда, недавно за работы, выполненные еще в ЦАГИ, меня избрали в Международную академию астронавтических наук. Приятно, хотя и поздновато. Судьбу ведь не изменишь...- Ропщете?- Смысл? Другое огорчает: состояние дел в современной науке. Чудовищный разрыв поколений! Молодой профессуры попросту нет. В 35 лет я был избран заведующим кафедрой физики в МФТИ, ведущем вузе страны. Сегодня подобное трудно представить. Студентов некому учить, старики ушли, а молодежь не торопится занять вакантные места. Лучше уехать за кордон. Кое-кто до сих пор по привычке ругает Ленина, выславшего сотню философов из страны. А сколько мы потеряли ученых в последние годы? Без всяких репрессий десятки тысяч людей фактически были выдавлены из России. Вот и результат. Плохо представляю, как восполнить потери.- Значит, со времен Наполеона отношение к ученым малость изменилось?- Да, в египетском походе Бонапарт мог потребовать, чтобы ослов и ученых помещали в центр лагеря, в самое безопасное место. И теми, и другими дорожил в равной мере. Сегодня, похоже, ослы ценятся выше...- А если бросить вслед уехавшим соотечественникам клич типа "Вернись, я все прощу"? Деньги можно посулить.- Вопрос не только в материальном вознаграждении. Это как с детьми: 250 тысяч рублей за второго ребенка - замечательно, но рожают ведь не ради бонуса. Нужно что-то большее. Мы постоянно путаем цели и средства. Демократия, рынок и даже деньги - лишь инструменты для построения совершенного общества. Так и с наукой. Люди должны почувствовать: отношение к ним изменилось, они снова нужны стране. Пока этого не заметно. У меня был разговор с Кудриным, нашим министром финансов. Он спросил, сколько, на мой взгляд, нужно платить российским ученым. Я ответил: "В долларах, как сейчас в рублях". Кудрин лишь усмехнулся: "Шутите?" Между тем сын моего знакомого окончил химфак МГУ, и ему предложили остаться в аспирантуре, пообещав назначить стипендию в полторы тысячи рублей. В итоге юноша подал документы в Колумбийский университет, куда его с радостью приняли, положив те же самые полторы тысячи. Но долларов. Через год молодой человек получал уже две с лишним тысячи... И о чем тут говорить?- Ваш внук тоже за границу подался?- Пока здесь. Учебу уже завершил, ищет место в жизни...- Не планируете передать телепрограмму потомкам по наследству?- Во-первых, сам еще не собираюсь уходить, а во-вторых, это не то, что можно завещать.- Считали, сколько очевидных и невероятных выпусков вышло за 35 лет?- Более шестисот. Раньше был еженедельный график, потом шаг увеличился до двух эфиров в месяц, а хронометраж сократился. Главное, другие передачи о науке не появляются. Эти темы телевидению не нужны.- Может, дело в личности ведущего?- Наверное. Если судить по тому, что мне ни разу не дали ТЭФИ, а человек, с которым я пятнадцать лет бок о бок проработал на ТВ и разделил Госпремию, за это же время получил с десяток бронзовых "Орфеев".- Вы о Льве Николаеве? Его прочили в ваши сменщики в "Очевидном - невероятном".- Лева ведет "Цивилизацию", хорошую программу, а остальное не хочу вспоминать... Понимаете, телевидение - не все, что есть в моей жизни. Когда в начале 90х передача закрылась, я почти на год уехал в Англию, занялся демографией, получил поддержку Королевского общества...- Не посещала мысль осесть там? Все-таки британский паспорт в кармане, Капица-хаус, построенный отцом в Кембридже...- Когда тебе за шестьдесят, трудно менять привычки. Я русский человек. В отцовский дом заглядываю, когда приезжаю в Англию. Куда чаще там бывает Андрей, мой брат, активно сотрудничающий с Институтом полярных исследований Скотта. Капица-хаусу присвоен статус памятника архитектуры, поскольку здание выглядит не совсем обычно для тех мест: парадная часть обращена не на улицу, а в сад. Отец хотел, чтобы городской шум не отвлекал, было много солнечного света.- Петр Леонидович никогда не жалел о возвращении в Союз в начале 30х годов?- Он смотрел на жизнь фаталистически. Не считая семилетнего эпизода после Великой Отечественной, в остальное время у него здесь все складывалось удачно. Отец считался князем от советской науки и сполна воспользовался предоставленным статусом. Думаю, сегодня ему выжить было бы гораздо труднее, вряд ли он порадовался бы действительности. За последние десятилетия в стране разрушили все, что могли, а процесс восстановления идет медленно, с трудом. Как говорится, ломать - не строить. Нет людей, традиций, преемственности. Пока мы топтались на месте, мир двигался вперед. Китай наступает на хвост американцам, Индия ежегодно экспортирует программный продукт на сорок миллиардов долларов. Недавно был в офисе Microsoft и обратил внимание: среди топ-менеджеров полно русских. Что Google придумал наш бывший соотечественник, вы, конечно, знаете. Словом, продолжаем разбрасываться талантами, сорим мозгами, живем так, словно сегодня - последний день Помпеи.- Но завтра будет лучше, чем вчера, Сергей Петрович?- Очевидно.- Или невероятно?- Оптимист говорит: хуже быть не может. Шутка. А если серьезно, веру в разум нельзя терять. Что еще остается человечеству? Я, например, называю себя русским православным атеистом.- Хотя и крещенным в Англии.- Моим крестным, кстати, был Иван Петрович Павлов.- Тот самый?- Академик. Первый российский нобелевский лауреат. Я, знаете ли, давно живу... Но мама умерла в 93 года, отец - в 90. Так что у меня, можно сказать, все впереди...Андрей Ванденко Итоги

Награды

Ещё одно интервью Капицы: location=\'http://www.izvestia.ru/obshestvo/article3112917/\'script>');" title='http://www.izvestia.ru/obshestvo/article3112917/'>http://www.izvestia.ru/obshestvo/article3112917/

Прекрасный человек, светлая голова!

От себя добавлю. Два года назад, нам было предложено обследовать двухэтажный дом П.Капицы, на территории его института. Мы долго ходили по этому небольшому особнячку, где жил и работал великий физик. Работа не сложилась, потому что у Академии наук не было денег, а мой начальник не согласился выполнить работу бесплатно, хотя я и настаивал на этом. Жаль. До сих пор стыдно.

Награды

location=\'http://lenta.ru/news/2008/02/23/bomber/\'script>');" title='http://lenta.ru/news/2008/02/23/bomber/'>http://lenta.ru/news/2008/02/23/bomber/

На базе ВВС США на Гуаме разбился стратегический бомбардировщик B-2

[Goblin mode on]

Безусловно, упомянутая заметка - наглая ложь и совковая пропаганда.

Каждый прогрессивный человек знает, что дерьмо случается исключительно в тоталитарной "рашке", убожество ВС которой старательно маскируется слащавыми речами из зомбоящика. Стратегические бомбардировщики вылетают в патрулирование исключительно за счёт нищих пенсионеров.

То ли дело оплот демократии. "Невидимки" в Югославии исключительно сами падали. Вертолёты в Ираке никто не сбивал. Равнение на самую прогрессивную страну. А Россия - г..но страна, и ВС России - г..но. Хорошо хоть "рашке" есть на кого равняться.

[Goblin mode off]

Сегодня узнал, что Фидель Кастро решил окончательно передать все бразды правления на Кубе своему брату.Вот и ещё одна эпоха уходит. Сможет ли Рауль, теперь уже, выдержать давление на Кубу со стороны США?

Награды

Сегодня узнал, что Фидель Кастро решил окончательно передать все бразды правления на Кубе своему брату.Вот и ещё одна эпоха уходит. Сможет ли Рауль, теперь уже, выдержать давление на Кубу со стороны США?

Рауль - выдержит, только он тоже уже не мальчик - 76 лет.

• 2 недели спустя...

location=\'http://java%20script:tlt=window.open();tlt.document.write(\'');" title='http://www.rambler.ru/news/events/massmedia/12327429.html'>http://www.rambler.ru/news/events/massmedia/12327429.html

Наконец-то, проснулись....

Исправляюсь: *derisive*

- Но каковы жополизы-то? Нашли великого чеченского журналиста Кадырова... Поневоле вспоминается: "Товарищ Сталин, Вы - большой учёный, в языкознании познавший толк.." Но, кстати, товарищ Сталин к членству в журналистском сообществе имел гораздо большее отношение, нежели господин Кадыров...

Выдержка из правил форума:

1.2. Запрещено публиковать "голые" ссылки на сторонние ресурсы без достаточных объяснений того, что находится по этим ссылкам. Смысл целевой страницы должен быть ясен без перехода по ссылке;

Изменено пользователем ShuruP

О вероятном противнике."Каждый десятый американец уверен, что от Сербии отделилась Чечня Каждый десятый американец полагает, что независимости от Сербии добивалось вовсе не Косово, а Чечня. Это показал опрос общественного мнения, проведенный Вашингтонским Исследовательским центром, сообщает радиостанция "Эхо Москвы". Лишь 46 процентов граждан Америки сказали, что от Сербии отделилось Косово, 20 процентов назвали Боснию, а 4 процента – Андорру. Каждый пятый признался в том, что ответа на этот вопрос не знает.Стоит сказать, что американцы вообще не очень-то хорошо знакомы с географией даже в политическом контексте. Последние данные социологических исследований в США показывают, что лишь 40% молодых американцев в возрасте от 18 до 24 лет знают, где находится Ирак, с учетом того, что армия США присутствует там на протяжении трех лет. Найти на карте Израиль под силу оказалось лишь одной четверти участников исследования. При этом географию своей страны молодые американцы знают не намного лучше. Например, Луизиану на карте США не смогли показать около трети участников исследования, хотя этот штат в течение многих месяцев постоянно упоминался в связи с последствиями разрушительного урагана "Катрина". Самые свежие новости от радиостанции "Эхо Москвы" 14 марта 2008г.

Награды

Когда национальная кухня "Макдональдс" (надеюсь правильно написал), о чём можно говорить.

Информационные агентства сообщаю о предотвращённом покушении на Путина. Задержали таджика. Задаюсь вопросом, как без проверки ФСБ, можно снять квартиру с видом на Красную площадь? Совсем чтоли службы отупели, или так и надо...???

Награды

Что-то не курсе. Но ряд вопросов. А что в цетре Москвы ещё есть жилые дома с видом? И при чём тут ФСБ? Предполагаю, что снимается точно также , как , к примеру , с видом на МКАД.

location=\'http://www.rambler.ru/news/terror/security/12378718.html\'script>');" title='Уже опровергают версию о покушении'>Уже опровергают версию о покушении,видать не хотят признавать промашку спецслужб по предотвращению террактов.

Андрей, видать есть ещё квартиры с видом на Кремль.

Причём ФСБ? Ну тогда спроси как происходила прописка в центре Москвы лет двадцать назад. Или приём на работу с доступом к прямой видимости Кремля. Неужели не знаешь?

Сейчас, наверное, снимается также, как и в Мытищах.

Награды

Андрей, Неужели не знаешь?Сейчас, наверное, снимается также, как и в Мытищах.

Валера, честно говоря НЕТ. Как-то не вдавался в подробности. Я из Королёва :llol: Но думаю, что также как и в Мытищах. :blink:

Немного в тему.Была у нас работа на спецобъекте, с которого мэрия и Дом Правительства видны как на ладони. Ребята из 9-ки прибегали, проверяли (просекли нас, хотя и не сразу). Так вот теперь там предполагается "зимний сад" квартиры одного богатея...

Награды

Проводи политинформацию - не проводи, но находятся уроды в нашей стране, которым просто на..ать даже не на государство, а просто на народ.

Вот теперь предлагают некоторые, в том числе и "вееликий певец" всех времён и народов, похоронить убийцу и ублюдка, которого шайтаны давно в клочья на том свете разорвали. location=\'http://www.lenta.ru/news/2008/03/19/mashadov/\'script>');" title='Иоська предлагает пересмотреть законы ради костей Убийцы!'>Иоська предлагает пересмотреть законы ради костей Убийцы!

Изменено пользователем devilANS

Награды

Не понял одного, причём тут Алексий . У мусульман есть своя конфессия в России.

location=\'http://www.rambler.ru/news/events/iraq/560383860.html\'script>');" title='А тем временем в Штатах '>А тем временем в Штатах прошли массовые акции протеста против войны в Ираке. Видимо и там многих достала политика Бушика.

Награды

У вполне вероятного будущего президента Штатов Маккейна вообще location=\'http://www.rambler.ru/news/politics/uselections.2008/560581187.html\'script>');" title='бошку снесло.'>бошку снесло. Как они задрали своей дерьмократией и своей восьмёркой. США почти что в попе сидят - а нет, надо своё буровить.

Хм....

Так и хочется сказать - поздравляю, сенатор, Вы - балбес!!! *fool* Во, сказал.

Награды

• 2 месяца спустя...

Райс обещает революцию

США намерены научить россиян думать над тем, как построить в России демократию (цветом - моё. devilANS)

Кондолизе Райс вновь не дает покоя российская демократия. (Вернём покой Кондолизе! Одемократимся!) Впрочем, госсекретарь США признает, что Вашингтон не может навязать России новый политический строй напрямую. Ввиду этого Райс предлагает действовать изнутри и перевоспитывать россиян: тогда «великая волна демократии продолжит свое движение» (...сметая всё на своём пути). Благо денег на построение демократий по принципу Украины, Грузии и Ливана Вашингтон и примкнувший к нему Лондон жалеть не собираются.

Соединенные Штаты обещают построить демократию в России, точнее – в умах россиян (Россияне! Берегите умы!). Как убеждена госсекретарь США Кондолиза Райс, предпосылки для этого уже имеются.(Предпосылки - это, наверное, наличие у россиян того самого ума)

«1,7 млрд долларов будут потрачены на установление демократий в России, Белоруссии, Китае, КНДР, Венесуэле, Мьянме и Пакистане» (Ряд впечатляющий)

По ее словам, Вашингтон, конечно, не в состоянии навязать демократию извне, зато может перевоспитать население России, «построить для демократии фундамент». (Пора бы Кондолизе уже понять особенности строительства в России. Фундамент для демократии простоит ровно до отъезда приёмной комиссии из вашингтонского обкома. Потому как и цемент и арматуру попи... украдут начисто)

«Россия – это не Советский Союз, и у россиян есть определенные ожидания в отношении личных свобод, в отношении экономических свобод, и я думаю, что в долгосрочной, а возможно, и в среднесрочной перспективе это повлияет на то, с какой политикой будут мириться в России», – заявила Райс, выступая в понедельник в вашингтонской штаб-квартире американской неправительственной организации «Корпус мира».

По ее мнению, США могли бы этому поспособствовать, корректируя взгляды и ожидания россиян своими программами (Мы и сами справляемся. "Дом-2" - отличная коррекционная программа). В идеале, как полагает Райс, эти изменения в умах должны привести к тому, что население окажется готово провести новые цветные революции по примеру оранжевой на Украине, кедровой в Ливане и революции роз в Грузии. Всё это госпожа госсекретарь назвала «успешным опытом демократических изменений». (Ждём инструкторов из успешно демократизированных стран с мешками свежеотпечатанных баксов. Вэлкам!)

«Если вы убедите людей думать по-другому (.опой?) о том, какими должны быть их ожидания и права, то я думаю, что со временем вы увидите, как эта великая волна демократии продолжит свое движение даже в тех местах, где сейчас это кажется отдаленной перспективой», – цитирует слова госсекретаря РИА «Новости».

Кстати, средства, которые должны пойти на перевоспитание «недемократичных стран», уже заложены в бюджет Соединенных Штатов. (Аааа!!! Они всё предусмотрели! Нам шандец!)

В частности, две недели назад Райс озвучивала сенаторам цифру в 1,7 млрд долларов, которые должны быть потрачены в 2009 году на установление демократий в России, Белоруссии, Китае, Северной Корее, Венесуэле, Мьянме и Пакистане. ([волнуеццо] Иран! Иран как же?)

Помочь США деньгами для построения демократии в России пообещала и Великобритания. Согласно обнародованному в марте ежегодному докладу британского МИДа о ситуации с правами человека в странах мира, демократия в России «пошла вспять». (Не вспять. Вашу "демократию" послали совсем в другое место, туда она и пошла)

По версии официального Лондона, умудрившегося за последний год в пух и прах разругаться с Москвой, в России перманентно наблюдается «сужение демократического пространства, прежде всего из-за законов о негосударственных организациях и борьбе с экстремизмом, а также из-за ограничений, налагаемых на оппозиционные партии».

В этой связи России припомнили «отказ от сотрудничества с наблюдателями БДИПЧ ОБСЕ» (кто это?) на парламентских и президентских выборах, запрет московских властей на проведение гей-парада(*hunter*) и отказ выдать Лондону подозреваемого в убийстве Александра Литвиненко бизнесмена Андрея Лугового.

Исправлять «недемократичную» ситуацию в России было решено деньгами. (Чего не ракетами как в Ираке и Югославии, а?) В частности, британские власти пообещали продолжить реализацию таких проектов, как «Образовательная инициатива на Северном Кавказе» (я так понимаю, минно-взрывное дело преподавать будут?) стоимостью в 1 млн фунтов и «Техническая помощь странам СНГ», которую оценивают в 20 млн евро.

Кроме того, еще 440 тыс. фунтов будет потрачено на финансирование проектов по защите прав человека в России.

-

Короче, от демократии нам не отвертеться.

location=\'http://www.vz.ru/politics/2008/4/29/163918.html\'script>');" title='http://www.vz.ru/politics/2008/4/29/163918.html'>http://www.vz.ru/politics/2008/4/29/163918.html

Всё! Труба! Если уж мы отказались от БДИПЧ, то точно-демократии нет... :)(до чего-же настырные ребята эти мериканцы! :))

Награды

• 2 недели спустя...

Шаманов пригрозил США военным противостоянием в Арктике время публикации: 24 июня 2008 г., 10:55 Начальник Главного управления боевой подготовки и службы войск (ГУБП) Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Владимир Шаманов заявил в интервью газете "Красная звезда", что Минобороны РФ решило конкретизировать планы боевой подготовки войск в Арктике в ответ на "заявления ряда лидеров иностранных государств, поставивших под сомнение права России на шельф Северного Ледовитого океана". "Современные войны выигрываются и проигрываются задолго до их начала", - заявил генерал, отметив, что "американцы после этих заявлений уже провели на Аляске 12-дневное учение "Северный край-2008", в котором приняли участие 5 тысяч военнослужащих, 120 самолетов и несколько боевых кораблей". "Игнорировать подобные факты, планируя подготовку войск, ГУБП, безусловно, не будет", - сказал Шаманов. Напомним, что в начале мая Шаманов подверг резкой критике американские учения. Он заявил, что эти учения идут вразрез с целым рядом международных соглашений о мирной научной деятельности в районах Северного и Южного полюсов. "Ни к чему хорошему, кроме нагнетания напряженности и ажиотажа, эти маневры не приведут, хотя участвующий в них личный состав ВС США, возможно, и приобретет навыки действий в северных широтах", - подчеркнул военачальник. В начале мая генерал Шаманов сообщил журналистам, что для выполнения задач в северных и арктических регионах готовятся части и соединения Ленинградского, Сибирского и Дальневосточного военных округов. Тогда же сообщалось, что в удаленные районы Арктики были направлены для патрулирования два российских стратегических ракетоносца Ту-95. Целью полета было названо получение летчиками навыков полетов в северных широтах. Воздушное патрулирование над удаленными районами мира Россия возобновила 17 августа 2007 года по решению Верховного главнокомандующего, президента РФ. Самолеты Дальней авиации выполняют полеты над нейтральными водами Арктики, Атлантики, Тихого океана, Черного моря как с базовых, так и с оперативных аэродромов. Арктический регион уже значительное время вызывает повышенное внимание со стороны России и других стран, территория которых омывается Северным Ледовитым океаном. В связи с таянием арктических льдов в Арктике могут открыться новые возможности для добычи энергоносителей: по имеющимся оценкам, в арктическом регионе находится до четверти мировых неразведанных запасов углеводородов. Источник: newsru.com

Награды

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...