Сочи Опубликовано 5 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2006 Привет, Кто-то ис ВПБС отряда (ноябрь-90) пытался сделать страницу посвященную ВПБС. Потом это дело заглохло. Фотки еще доступны тут: location=\'http://vpbs.narod.ru/photoal1.html\'');" title='http://vpbs.narod.ru/photoal1.html'>http://vpbs.narod.ru/photoal1.html (потом жмите на линк "Дальше"). Про отряд: Где-то в 91-м году (точно не знаю когда, звиняйте) к Гадрутскому отряду подцепили 5 крайних застав с Мигринского отряда, т.к. они находились на территории Азербайджана. Из-за этого вся нумерация сдвинулась. Я служил на 17-й заставе (рефулер) но ребята еще помнили что она была 12-я (карамзол, кажется). Весной 92-го года отряд вывели из Гадрута и поселили в Горадизе. Практически в притык к 16-й заставе. Пока вывозили отряд, водители по два раза в день мотались через линию фронта. Годом позже многие из них получили за это медали. А уже осенью 92-го свернули все заставы и вывезли всех в Дербент. На Российско-Азербайджанскую границу. Спасибо за ссылку на ВПБС мне с Колей Подседерцевым выпало формировать его с нуля году примерно в 81-82.С Дмитриевым я служил, а начинал в Гадруте, когда командиром был Артёменко - вот это был супер Командир. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strannik Опубликовано 25 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2006 Всем Гадрутцам ПРИВЕТ!!!Я служил на 16-й у Александра Ивановича Бабаяна - ЗНЗ по п/ч с 1985 по 1989. Замом был Гена Гуголько, он потом перевелся в разведку. Кто меня помнит отзовитесь.С уважением Виктор Кузнецов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Максимович Опубликовано 25 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2006 Привет Всем гадрутцам! Я служил ЗНЗ на 14,16 погз в 1986-1990. Буду рад получить от Вас вести. Желаю здравия на многие лета! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicleZ Опубликовано 26 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2006 (изменено) оБАЛДЕТЬ!!! А я служил на 16(21) с 1990 по 1992 год знз по п\ч. И начальком был Гладченко Александр Иванович, потом Витек Кирьянов ...И эту заставу лично передавал "доблестной" айзербайджанской пограничной охране .... Изменено 26 апреля, 2006 пользователем MicleZ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сочи Опубликовано 24 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2006 Всем Гадрутцам ПРИВЕТ!!!Я служил на 16-й у Александра Ивановича Бабаяна - ЗНЗ по п/ч с 1985 по 1989. Замом был Гена Гуголько, он потом перевелся в разведку. Кто меня помнит отзовитесь.С уважением Виктор Кузнецов. Привет Странник!С Геной Гуголько я служил в Сухуми. Во время войны он проявил себя как настоящий Офицер! После абхазских событий он служил на ОКПП в Краснодаре. Сечас живет в Краснодаре. Трудится в бизнесе, довольно успешно. Виктор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кортес Опубликовано 26 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2006 Привет , Гадрутцы!Это наверное один из немногих отрядов которые остались только в памяти тех кто там был.Я. Насонов Олег, Служил в гадруте с 1990 по 1993 в Особом отделе , старший лейтенант. У меня была 1 комендатура , а потом и весь отряд . Был с отрядом до последних его дней. ВПБСников помню хорошо. Их командира Игоря Сальникова , который со своим взводом нападение отбил. Он погиб в чечне уже будучи начальником Особого. Вм засаду попал. Помню и как отряд выводили, под обстрелом. Я бойцов под машины загонял. Никого не потеряли. Помню как Руцков спился, а Хабибуллин был никакой. Литам это кажется 3 ПЗ. Там мой друг служил Гриша Лакшинский - замполитом ( он с Крыма) Гадрут это боевой отряд , который не сдался и вышел с боем. У меня за Гадрут тоже награды. Это славная история . ЕЕ НАДО ПОМНИТЬ ВСЕГДА. Кто помнит времена Гадрутские и Горадизские отзовитесь.Олег оБАЛДЕТЬ!!! А я служил на 16(21) с 1990 по 1992 год знз по п\ч. И начальком был Гладченко Александр Иванович, потом Витек Кирьянов ...И эту заставу лично передавал "доблестной" айзербайджанской пограничной охране .... Гену помню по отряду . Я в Особом был , он в разведке. Олдин из не многих разведчиков с кем мы бодались а грамотно работали. Уважаю его.Олег Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЭШ Опубликовано 27 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2006 Так резко высказываться наверное несовсем корректно (по поводу командиров) а в Дагестан выходили с одним опером Серегой Гаревым, его прекрасно помню Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Турикин Опубликовано 28 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2006 Литам это кажется 3 ПЗ. Там мой друг служил Гриша Лакшинский - замполитом Я его очень хорошо помню, хороший человек. Координаты есть? С удовольствием бы ему мыло отправил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кортес Опубликовано 29 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2006 Гену помню по отряду . Я в Особом был , он в разведке. Олдин из не многих разведчиков с кем мы не бодались а грамотно работали. Уважаю его.ОлегАЭШуПро командиров подчиненным нельзя некорректно. А особистам можно , потому что они знают больше. Руцков чуть отряд не сдал. И только благодарая Сальникову Игорю и его ВПБСникам отряд не захватили . Там прямой сговор был . Те как-бы захватывают, а отряд какбы не сопротивляется. Только Сальникову пофиг было, он разрешения ниукого не спросил когда огонь открыл. Мой челевек был , молодец , кремень.Ну а Хабибуллин просто как командир был слабоват.По сравнению с Дмитриевым и даже Руцковым , он конечно просто зам. Это про мертвых или хорошо или ничего , а они надеюсь живы. Да и история вещь упрямая , зачем ее приукрашивать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слон Опубликовано 29 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2006 Гену помню по отряду . Я в Особом был , он в разведке. Олдин из не многих разведчиков с кем мы не бодались а грамотно работали. Уважаю его.ОлегАЭШуПро командиров подчиненным нельзя некорректно. А особистам можно , потому что они знают больше. Руцков чуть отряд не сдал. И только благодарая Сальникову Игорю и его ВПБСникам отряд не захватили . Там прямой сговор был . Те как-бы захватывают, а отряд какбы не сопротивляется. Только Сальникову пофиг было, он разрешения ниукого не спросил когда огонь открыл. Мой челевек был , молодец , кремень.Ну а Хабибуллин просто как командир был слабоват.По сравнению с Дмитриевым и даже Руцковым , он конечно просто зам. Это про мертвых или хорошо или ничего , а они надеюсь живы. Да и история вещь упрямая , зачем ее приукрашивать.Брат, не слишком ли разговорчив для особиста? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЭШ Опубликовано 29 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2006 Ну тогда вспоминай дружбана нашего Рифата Т-ва и мешок с (резиновый) с комками который он попросил тебя вывезти из осажденного ПОГО и потом долго искал и так не нашел. Кстати Шнырев водил колонны лично ( уважаю мужика) за что и орден получил, ну а ты очень на малую ородину собирался. А по поводу разговорчивости ты действительно перегнул. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сочи Опубликовано 29 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2006 насонов лоег Я с тобой не согласен по поводу твоих оценок офицеров Руцкого и Дмитриева. Мне довелось с ними служить в Гадруте и должен заметить, что служили они достойно, а что касается косяков разных, то был такой нач. особого отдела Куликов Валерий Борисович, в Сухуми, он говаривал, что пьянка и измена жене - это не измена Родине. Это он говорил своим подчиненным, чтобы рыли в правильном направлении. Так что я думаю, если пост выставил на всеобщее обозрение не стоит бать таким безапиляционным. Виктор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кортес Опубликовано 4 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2006 [Привет Виктор! Я смотрю народ зашевелился.Насчет пьянки ты прав, это не измена Родине. И в Гадруте , в последние его месяцы перед выходом, пили все и пили много.Нас это не волновало. Других способов снятия стрессов просто не было. Только одни на утро шли на службу и делали свое дело , а другие ( их было мало) , продолжали дальше пить уходя в запой на несколько дней, бросая службу , устраняясь от дел и подставляя тем самым всех кто под ним ходит. Это можно простить прапору или тыловику, а командиру части ....? А в боевой обстановке?Он прекрасный человек и был хорошим офицером, только , я считаю , сломался. Его и от должности отстранили сразу после нападения, отряд выводил уже Хабибуллин.А насчет категоричности ... Помнишь первые фильмы о войне , о Великой Отечественной? Там все немцы полные идиоты , а наши такие в чистых наглаженных гимнастерках, всё балагурят , смеются и поют и так между делом , легко побеждают немцев. Только все потом поняли . что если и дальше так войну рисовать , то следующее поколение и будет думать что она такая сусально-гламурная и была.Поэтому дальше снимали уже и про грязь военную и про кровь , про отступления и про предательства . Ведь на войне всё это было. Так и в Гадруте. Пока было всё тихо . все были примерно одинаковы, служили себе спокойно. А условия чрезвычайной ситуации , показали кто есть кто. И подавляющее большинство офицеров показали себя с лучшей стороны. А если вспоминать только сусально-гламурное , то какой смысл вообще об этом вспоминать? Я никому ничего не навязываю , каждый помнит то , что знал. А мне этого досталось,более чем - ЗНАТЬ.Здесь по казахстану держу связь со Скидановым , Фроловым, Володя васькин в прошлом месяце приезжал , он сейчас в Екатеринбурге. Есть телефоны. Кому интересно , пишите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЭШ Опубликовано 4 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2006 И все же не стоит на форуме такие темы поднимать, у каждого своя правда, вот и у нашего дружбана Рифата свои воспоминания. Одной необдуманной фразой можно нанести человеку незаживающую рану. Передавай Скиданычу привет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timoxa Опубликовано 20 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2006 А что с "дядь Сашей" стало? (подполковник Гарюнов) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЭШ Опубликовано 21 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2006 Дядь Саша уволился в 2002 году, ушел на пенсию, получил квартиру в Дербенте, оставались там пока супруга не наработает пенсию Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANGEL_NW Опубликовано 20 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2006 (изменено) АЭШуПро командиров подчиненным нельзя некорректно. А особистам можно , потому что они знают больше. Руцков чуть отряд не сдал. И только благодарая Сальникову Игорю и его ВПБСникам отряд не захватили . Там прямой сговор был . Те как-бы захватывают, а отряд какбы не сопротивляется. Только Сальникову пофиг было, он разрешения ниукого не спросил когда огонь открыл. Мой челевек был , молодец , кремень.Ну а Хабибуллин просто как командир был слабоват.По сравнению с Дмитриевым и даже Руцковым , он конечно просто зам. Это про мертвых или хорошо или ничего , а они надеюсь живы. Да и история вещь упрямая , зачем ее приукрашивать.Чей Сальников человек был? Твой?Ты, свисток, расскажи лучше кто из ваших замутил там с боевиками...И кого из твойх особистов я лично штурмом брал, и вытаскивали их, засунув РПК в глотку...Писатель мляСальникова не трогай тут. Помолись лучше за парней. Изменено 21 декабря, 2006 пользователем sls Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evdokimov Опубликовано 21 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2006 Про командиров подчиненным нельзя некорректно. А особистам можно , потому что они знают больше. Руцков чуть отряд не сдал. И только благодарая Сальникову Игорю и его ВПБСникам отряд не захватили . Там прямой сговор был . Те как-бы захватывают, а отряд какбы не сопротивляется. Только Сальникову пофиг было, он разрешения ниукого не спросил когда огонь открыл. Мой челевек был , молодец , кремень.Ну а Хабибуллин просто как командир был слабоват.По сравнению с Дмитриевым и даже Руцковым , он конечно просто зам. Это про мертвых или хорошо или ничего , а они надеюсь живы. Да и история вещь упрямая , зачем ее приукрашивать. Стараюсь не ввязываться в дискуссии но тут не удержался. В тот день Пришибская мангруппа была поднята по тревоге. Малая часть десантом на вертолетах ушла на Гадрут, остальные на броне своим ходом. Цель- разблокировать отряд. В воздухе задача была изменена. Вертолеты посадили в Горадизе. Наше вмешательство не понадобилось, отряд справился своими силами. Вывод отряда в Горадиз происходил четко и организованно. Насколько это было возможно в той обстановке. Никакой особой "войны" не было. Мы как резерв округа к этой работе не привлекались. И наконец позволю заметить, при всей информированности и желании донести народу "правду", не стоит полоскать грязное белье на виду у всех. Обсуждать действия и личные качества командиров, если очень наболело, уместнее за рюмкой чая в теплой обстановке единомышленников. Даже если кто-то "знает больше", всей "правды" мы никогда не узнаем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЭШ Опубликовано 21 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2006 Спасибо брат поддержал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FrontierGuard Опубликовано 25 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2006 Вот славный Гадрутский. У клуба (мой отец Толмачев Виктор Валентинович - справа, в центре командир отряда - Милютин и Замполит - вылетела фамилия -потом напишу) и на Гадрутском плацу с санчастью на заднем плане. location=\'http://www.smotri.te.ua/images/2006-12/items.1167037833.b.jpg\'');" title='У клуба'>У клуба http://www.smotri.te.ua/images/2006-12/items.1167037834.b.jpg Алексей. Считаем объем твоих вотографий: 162134 + 68191 = 230325 байт. Нарушение пункта 11.1 правил форума. К тому же первая фотография превысила разрешенный размер 800 x 600 точек. Фотография преобразована в ссылку Вячеслав (sls) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВВА Опубликовано 31 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2006 Парни Добрый всем день!!! С Новым годом!!! Всех благ, здоровья, удачи и благополучия!!! Я - ст.л-т Васькин Владимир. Слжуил на 5 ПЗ замом, а с августа 1991 г. - да самого ввывода в Дербент - был вместе с Игорем Сальниковым командирован на усиление в отряд. С И.Сальниковым уходили вместе, бортом на Тбилиси. Всякое было, но радует одно то, что мы (Гадрутцы) не теряемся спустя годы и расстояния. Годы службы, и тем более нашей службы в Гадруте - СВЯТЫЕ!!! Помните друг друга, не забываайте друг друга, по возможности помогайте друг другу. И помните, в любой "пьянке" - третья СТОЯ и НЕ ЧОКАЯСЬ!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Турикин Опубликовано 22 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2007 За 3 года я еще никого из сослуживцев не видел...Жаль... Очень хочется пообщаться.Алексей, спасибо за фотографии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FrontierGuard Опубликовано 22 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2007 (изменено) За 3 года я еще никого из сослуживцев не видел...Жаль... Очень хочется пообщаться.Алексей, спасибо за фотографии.Я своих сослуживцев тоже никого на форуме пока не встретил, а фотки Гадрута есть еще пара тройка у меня на сайте.На фото у клуба который я выложил здесь призыв где-то 81-84 Изменено 22 февраля, 2007 пользователем FrontierGuard Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сочи Опубликовано 27 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2007 Я своих сослуживцев тоже никого на форуме пока не встретил, а фотки Гадрута есть еще пара тройка у меня на сайте.На фото у клуба который я выложил здесь призыв где-то 81-84 Спасибо за сайт. За память о майоре Богданове. Мне довелось работать под его руководством на учебном пункте будучи молодым лейтенантом. Остались о нем хорошие воспоминания. Помню какой был шок, когда узнал о его гибели в Афганистане.Спасибо, с уважением Виктор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FrontierGuard Опубликовано 27 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2007 Спасибо за сайт. За память о майоре Богданове. Мне довелось работать под его руководством на учебном пункте будучи молодым лейтенантом. Остались о нем хорошие воспоминания. Помню какой был шок, когда узнал о его гибели в Афганистане.Спасибо, с уважением ВикторСпасибоВиктор за теплые слова. Если можешь напиши пару строк в гостевой сайта Богданова, его близким будет приятно. Скажи не возражаешь если я несколько фоток из твоего альбома размещу у себя на сайте в погрангалерее?. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.