Shultz Опубликовано 13 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2006 Не знаю,где как,а в нашей бригаде,все ДМБовские апьбомы заканчивались одинаково: Фотографией кильватерного следа и надписью "36000 миль за кормой". И пусть имелись в виду 36 месяцев службы,но цифра зачастую меньше реальной.Подтверждаю. У меня именно так он заканчивается. Как-нибудь размещу здесь фото последней страницы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
БЧ-1 Опубликовано 13 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2006 Привет, ребята. Здорово тут у Вас. Побродил по форуму, почитал. Наш морской раздел самый душевный! Да простят меня "зелёные" братья "сапоги". Хочется многое рассказать, многим поделиться, многое вспомнить. Только не знаю где, а флудить не хочется! Shultz Твой (с разрешения "штурманский") кораблик второго ранга по классификации ВМФ, а посему выговор с занесением вашему командиру (не люблю слово "кэп"!) за плохую организацию поощрения л/с. Считай, что "дальний поход" у тебя на голландке! БЧ-5 Привет, сосед. Из бригады вышел в августе 89-го. Ваш "старичок" 660 помню. Как-то болтался на нём, ожидая по прибытии из заслуженного отпуска свой 715 со службы. Да и вторым бортом частенько толкались. Рад свидется, услышаться!!! Как я материл вашего брата "маслопупа" при выходе из базы!!!!! На ЗКП в любую погоду отваливали от стенки - никакой маг-чародей не сможет продержаться без дыхания столько времени!! Глаза вытекали вместе со слезами от керосина! А сейчас очень рад слышать родные близкие слова! На ходовых соляры не жалели, это точно. Насиловали движки во всех режимах. Не задумывались о баках! На Сочи ходить на службу - самая лафа была. Особенно летом и весной. Переход давался легко, можно сказать играючи. А вот возвращение - опять Устав, распорядок, утренние забеги в город в трусах и тельнике! Бррр! Все предпочитали службу - пятнадцать суток сплошного кайфа. Два подъёма, шоколад, свиная тушонка, сгущёнка, четырёхразовое питание, плавание л/с, солярий!!!! Класс! На Пицунду ходили партийных бонз прикрывать. Помню зашли на заставу. Швартовка, десантирование на берег 80% л/с корабля. Все как на подбор загорелые красавцы морячки - сразу и не разберёшь, где "карась", а где "дедушка". "Сапоги" никак не разберут с кем им, собственно, базар держать. Побычились и расслабились. И началось братание! Как на курорте побывал. Мы службу тащим, а они там - на бережку - в волейбол рубятся, кранец им в бок! Но порядок у них образцовый. Даже столбик полосатый вкопали рядом с курилкой - уважаю! На Сочах укрыться от шторма - мечта! Самое любимое место швартовки - гражданская стенка сразу справа от входа. Иногда загоняли в угол - за "Кавказом". Помню 28-го мая зашли в Сочи с утра, празднуем. Блин, уже отобедали - никто не поздравляет. Все смотрят, фоткают и тишина. Обидно! И вдруг какая-то старушка слово молвит: "Морячки. Почто у вас флаг зелёный?!" И всё сразу стало ясно - мы для туристов флотские. Увы! "Штурманский" Был такой рисуночек. Довольно распространённый. А начало помните, ребята? Ворота с якорями, Анапа! Первые впечатления и эмоции по поводу 3-х лет. Где тут и что можно писать? Подскажите ребята. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zykin Опубликовано 15 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2006 Да,и ведь не стояли у стенок как прибитые.На службе только по ШП в порты заходили укрываться.А когда и вовсе не заходили. Наш командир, помню, отправил в бригаду радио примерно следующего содержания: "В связи с невозможностью несения службы в дрейфе и на якоре, удаляюсь на обследование участка!!!" И ходили мы до наступления хорошей погоды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 15 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2006 Shultz Твой (с разрешения "штурманский") кораблик второго ранга по классификации ВМФ, а посему выговор с занесением вашему командиру (не люблю слово "кэп"!) за плохую организацию поощрения л/с. Считай, что "дальний поход" у тебя на голландке! Хочу внести небольшую поправку. По классификации ВМФ наш бывший ПСКР "Измаил" проекта 1124П являлся МПК и относился к кораблям 3 ранга. Но все корабли морских частей имеют на один ранг больше, чем их флотские аналоги, поэтому наш "Измаил" был второго ранга. Голландка до сих пор, кстати, жива, и я даже в нее влезаю, хотя ушил в свое время до безобразия. А значки я просто коллекционирую, и "За дальний поход" у меня есть, но носить его, конечно, никогда не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
БЧ-1 Опубликовано 15 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2006 Виноват! Так точно, неверно выразился. На один ранг выше.Везёт! А я из всего "вырос" давно. Только беска и налазит! В военнике как увижу свои антропологические данные, так смеюсь до упада! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
А660 Опубликовано 15 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2006 Ага,на Сочах лафа,только не зимой.Мы один раз в декабре так попали!Один я корь оставили и транцем плавкран долбанули от всей души.Расскажу как нибудь потом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вайпер Опубликовано 22 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2006 Эх, братцы, даже завидую чуток, что в тепле служили!! Но все равно не променял бы! А то у меня фото есть - льдины здоровенные плывут, берег весь заснеженный... и подпись : Чукотка, июль 89-го. Это мой самый первый поход был - на 60 суток ровно! 30-го апреля нас из Анапы привезли, через неделю-другую наш "Съезд" в базу пришел с охраны ГГ, а уже 2-го июня опять на рубежи! За весь 1989-й год наш ПСКР провел в базе едва ли 4 месяца!!! Мы с ребятами под дембель порылись в документах, что штурман разрешил посмотреть и по самым скромным подсчетам у нас 2 кругосветки по экватору получилось за 3 года!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor Опубликовано 22 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2006 (изменено) Черное море и Южный берег Крыма действительно не так всегда приветливы своей погодой, как это иногда кажется.Как-то уже писал о 7-ми бальном шторме в акватории Ялтинского порта в ноябре 1992 года. Как нибудь расспишу об этом подробнее.Зимой 1993 или 1994 года в Ялте долбанули морозы до -25. Это надо было видеть зрелище: ночью под светом прожекторов заворачивали и "изымали" из земли с помощью тракторов пальмы на набережной и увозили, чтобы те там "дуба не дали". Дым пускали, все делали чтобы тропические растения не повымерзали.По поводу обледенения, то я жалею, что не сфотографировал наш одесский "Гриф" в 1998 году, когда тот зимой попал в шторм. По приходу, на нем даже не все двери открывались, так как надстройка и палуба представляла собой общую ледяную корку.Ну а кто служил в Новороссийске тот точно знает, что такое сезонная Бора... Изменено 22 мая, 2006 пользователем igor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 22 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2006 Зима Керченский пролив,однако... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 29 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2006 Не знаю,где как,а в нашей бригаде,все ДМБовские апьбомы заканчивались одинаково: Фотографией кильватерного следа и надписью "36000 миль за кормой". И пусть имелись в виду 36 месяцев службы,но цифра зачастую меньше реальной. В подтверждение показываю не совсем удачно отсканированную последнюю страницу со своего альбома (сканера для формата А3 не нашел). На ней так и написано - 3600 миль за кормой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 30 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2006 Завтра исполняется ровно 20 лет со дня трагедии на лайнере "Адмирал Нахимов", который затонул в результате столкновения с сухогрузом "Петр Васев". Погибли 423 человека. В спасении людей принимали активное участие моряки-пограничники, одни из первых пришедшие на помощь. Сегодня по ОРТ в 22.20 будет показан фильм "Адмирал Нахимов". Спасите наши души. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Viktor 81-84 Опубликовано 17 января, 2009 Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 (изменено) "Экипаж под командованием мичмана Гусева (на фото) поднял из воды и спас 146 пассажиров. Моряки действовали решительно и мужественно. За спасение людей мичман А.М. Гусев награжден орденом Красной Звезды".Товарищ мичман(А.М.Гусев) в 1983г. начинал службу на ПСКР660 старшиной АМК(я за него обязанности исполнял, а он в Анапе учился:после срочной в Североморске). Кто знает его, привет передавайте. Изменено 17 января, 2009 пользователем Shultz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 22 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 Узнал сегодня на Балансере, что, оказывается, в Новороссийске сейчас находится болгарский пограничный корабль - "гранична полиция". Рядом с ним - ПСКР "Кубань". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Игорь Турикин Опубликовано 22 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 Новороссийске сейчас находится болгарский пограничный корабль - "гранична полиция".В галерее фото выложил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovan0346ав Опубликовано 22 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 Узнал сегодня на Балансере, что, оказывается, в Новороссийске сейчас находится болгарский пограничный корабль - "гранична полиция". Рядом с ним - ПСКР "Кубань".Флаг похож на наш , времён СССР Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ROY Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 Привет, братишки! Раз тема про Новоросс, то и я присоединюсь. Бывал на своем 723 у вас в базе раза два.Точно,что на 9 мая 1991 года приходили к вам.И в этот день, на рейде Новороссийска прошли мимо нашего крейсера "Адмирал флота Кузнецов" в окружении двух эсминцев (фото лично сделал).Толи в этот приход, толи в другой раз сильно наша швартовая команда повеселила местных морячков.Раза с сорокового под гогот и шутки наши караси запульнули выброску по адресу.Из каждого окна казармы и со всех кораблей...! В этот раз мы повеселили местную братию, то другой раз расстроили (простите). Дело в том, что в Очамчире очень туго с молочными продуктами, зато хорошо с острой пищей. За годы службы мы превратились просто в "драконов". И вот счастье! Зашли в чайхану (буфет, чипок...не знаю как вы его называли) и спросив есть ли сметанка, творог, молоко, скупили все! А это только сметаны 20-ти литровый лагун!Стоявшие сзади матросы нахмурились. А году в 90 приходилось из Новоросса забирать молодежь к себе в Очемару. Соседи!! Приятно вспомнить нашу службу. Бывало и ваши молнии к нам приходили в гости. Жаль время стерло номера и лица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
А660 Опубликовано 11 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2021 Вытащу тему из более чем десятилетнего небытия. Всё-таки она называется "Фото Новороссийска", города небезразличного многим из нас. У меня образовалась со временем небольшая подборка фото, буду здесь выкладывать понемногу... 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
А660 Опубликовано 12 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2021 №2 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
А660 Опубликовано 13 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2021 №3 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 13 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2021 Чем снимаете, если не секрет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
А660 Опубликовано 14 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2021 (изменено) Это не мои фотографии, просто подборка случайных фото, которые собирал и собираю постепенно. Свои фото выкладываю в теме "Цифра", то что там выложено снято на Nikon D90, объектив либо штатный Nikkor DX 18-105, либо Tamron 70-300. Изменено 14 марта, 2021 пользователем БЧ-5 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
А660 Опубликовано 14 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2021 №4 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
А660 Опубликовано 15 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2021 №5 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 16 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2021 Красиво! Несколько раз бывал в Новороссе... Хорошие воспоминания. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
А660 Опубликовано 16 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2021 №6 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения