Перейти к содержанию

Книга курсантов Анапского учебного центра

Рекомендуемые сообщения

Мишаня так что вас двое?!!! *clap*:fr:

Владимир салют дорогой !А они у нас не одни такие Харьковчане-Слабожанщина. И с Прибалтики тоже братья вместе служилии они у нас на форуме.С уважением !

• Ответов 334
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Мишаня так что вас двое?!!!

В окябре 1978 нас в Анапу привезли 80 человек. В 12роте нас Харьковчан было трое ,еще Игорек Ивасин он потом в Очамчире на горбатом служил.

Михаил салют дорогой !Дело в том что я так понял Владимир спрашивает, что ты за двоих и тписал, за себя и друга, или это твой брат сводный, отчества разные ты пишешь. Я тоже пока не вьехал пока не прочёл правильно.С уважением !

Хочу предложить в «Книгу курсантов Анапского учебного центра» материалы о некоторых курсантах и, конечно, о буднях анапских курсантов. Публикации 1978-1979 гг. Материалы были в газете «На рубежах Родины». Кто помнит, когда-то это окружная газета КЗакПО, редакция находилась в Тбилиси. Сейчас газета - орган Краснознаменного Северо-Кавказского регионального пограничного управления ФСБ РФ (г. Ставрополь). Пожелтевших (но не желтой прессы) публикаций не так много, но они, мне так кажется, передают время и ту атмосферу, в которой мы служили. Если коротко, Пограничные войска КГБ СССР. Эти газетные материалы совпадают с задачей портала ПОГРАНИЧНИК.РУ: «Нам бы вновь возвратиться в то время, хотя б на немножко.Ведь не самые худшие годы на службе прошли».Что важно в этих публикациях. Я больше, чем на 100% уверен, что многие через много лет прочитают о себе и о сослуживцах своих впервые. Вот, кстати, о харьковских хлопцах, которых «в октябре 1978 в Анапу привезли 80 человек». За всех 80 не могу сказать, а о Вите Гоголе, который родился в селе Орелька, что в Харьковской области, а потом служил у мичмана С. Щетилова, материал точно есть. А может Витя призывался в 1977 году? Для начала небольшая «заметочка». Мы, курсанты из Анапы, на форуме часто вспоминаем уборку винограда. Осенью 1978 года в газете «На рубежах Родины» под рубрикой «Тысячное письмо» было опубликовано:«Вчера в редакцию нашей газеты пришло тысячное письмо в этом году. Автором его оказался активный военкор – матрос _______. Предлагаем вниманию заметку - юбиляр. Наш вкладХорошим продолжением изучения темы политических занятий «Укреплять дружбу с местным населением» стала неделя активной работы в совхозах и колхозах приграничного района. Претворяя в жизнь решения июльского (1978 г.) Пленума ЦК КПСС, выполняя взятые социалистические обязательства в честь 60-летия Ленинского комсомола, по- ударному трудились воины части на виноградных плантациях. Как и в службе, все показали отличные результаты в труде. Старшина 1-й статьи Е. Джумагалиев и старшина 2-й статьи В. Балабаев собрали вместе 1950 килограммов винограда. Но рекордсменом стали старшины 1-й статьи А. Штефюк и А. Волошин – каждый из них собрал по 1568 килограммов. Среди курсантов отличился Х. Галиуллин. Общее количество собранного руками моряков винограда – 630 тонн – достойный вклад в фонд третьей пятилетки». Ребята, согласны, что таких стаханцев не только в «Книгу курсантов Анапского учебного центра» можно заносить, но и в Книгу рекордов Гиннеса.

, что ты за двоих и тписал, за себя и друга,

друг Сашка пока инета не имеет.

ретворяя в жизнь решения июльского (1978 г.) Пленума ЦК КПСС, выполняя взятые социалистические обязательства в честь 60-летия Ленинского комсомола, по- ударному трудились воины части на виноградных плантациях

Виноград убирали и картофель.И за ударную работу грамоту получил.было дело.

Привет братишки ! :fr:

Александр Shurik58салют дорогой ! Хорощее дело ,не спорю. Ну от куда у нас простых такая информация может остаться. Вот хорошо бы наши старшины бы подкоючились, Анапские, у них, как пить дать, многое что есть. Но есть они, и просто стесняются сюда заглядыват, поверь.

Михаил Moishaсалют дорогой ! Я только за один флаг СССР, что у тебя на профиле, заношу для себя в книгу рекордов Гиннеса, можно подумать все были рождены в других странах, а мы с тобой как у меня подпись "Рождённые в СССР" :fr: !

С уважением !

а мы с тобой как у меня подпись "Рождённые в СССР

Салют Паша.Призыв этого года идет уже независимых и незалежных.Пошла новая история .Мы ходили походами под знаменем той страны так чегоже мне стеснятся,не все там было плохо как рисуют сейчас.

Вот, кстати, о харьковских хлопцах, которых «в октябре 1978 в Анапу привезли 80 человек». За всех 80 не могу сказать, а о Вите Гоголе, который родился в селе Орелька, что в Харьковской области, а потом служил у мичмана С. Щетилова, материал точно есть. А может Витя призывался в 1977 году?

У нас на "Кавказе" старшиной команды ЗАС был мичман Витя Гоголь.

Награды

Старшина 1-й статьи Е. Джумагалиев и старшина 2-й статьи В. Балабаев собрали вместе 1950 килограммов винограда. Ерсаин Джумагалиев зам.ком.взвода в 78-79 годах в 3-й школе 6 роте. И Балабаев тоже.

У меня все в подписи :)

Володя,привет!!! *wink* ......Скинь в личку место призыва и фамилию с отчеством.

Приветствую всех,друзья!!! :fr: Некоторые из вас уже получили или получат личные письма от меня.Это связано с уточнением данных для формирования "Книги".По-возможности жду от вас ответов.Всем удачи!!!

Старшина 1-й статьи Е. Джумагалиев и старшина 2-й статьи В. Балабаев собрали вместе 1950 килограммов винограда. Ерсаин Джумагалиев зам.ком.взвода в 78-79 годах в 3-й школе 6 роте. И Балабаев тоже.

Если не ошибаюсь, то Ерсаин Джумагалиев призывался из Астрахани. Коммуникабельный парень. А может и ошибся я, что из Астрахани.

Если не ошибаюсь, то Ерсаин Джумагалиев призывался из Астрахани. Коммуникабельный парень. А может и ошибся я, что из Астрахани.

Точно сказать не могу. Но "дрючил" нас по полной до самого малого дембеля.

• 4 недели спустя...

Приветствую всех,друзья!!! :fr: Некоторые из вас уже получили или получат личные письма от меня.Это связано с уточнением данных для формирования "Книги".По-возможности жду от вас ответов.Всем удачи!!!

Что значит давать информацию на твой личный адрес? Уточни пожалуйста. А то получается если 1000 человек будут писать сюда, то это сколько же страниц получится?

Идею полностью поддерживаю. С уважением Дима Лондон.

Что значит давать информацию на твой личный адрес? Уточни пожалуйста.

Привет братишки !Дмитрий дорогой ты наш. Пиши Алексею в личку, нажимаешь на него, нажимаешь написать сообщение, пишешь заголовок, ниже текст, в нём свои данные, и ниже отправить сообщение.Или в верху на странице под номерами 1,2 ,3 и т.д. схема данных о себе. Пиши более подробно.Так потом будет легче всем сориентироваться, ведь память у многих стирается со временем.С уважением !

• 3 недели спустя...

Братва привет всем. Болтавни много, только не ясно: что, кому писать. Прочитал все и не понял кто командует. Шаг вперед, представиться, и четко изложить наши действия. Я думаю в Анапе каждый хоть раз, кем то командовал. Направления не вижу, и я понял многие тоже. Так что ждем команду строиться. Старшина 1-ой статьи запаса Рощупкин Александр.

только не ясно: что, кому писать.

Пиши Алексею Alex Michman. Всю информацию собирает он.

Вверху каждой страницы этой темы есть примерная форма того, что следует указывать о себе. Почитай вот здесь.

Награды

• 2 месяца спустя...

Как продвигается создание книги? А то тишина какая-то.

1. Переплечинский Владимир Николаевич2. Год призыва - 1983 3. Место призыва - Молдавия, г.Кишинев4. 4-я школа,электромеханическая5. 16-рота,?-взвод,?-смена .... 6. Место службы - Керчь,Севастополь,Петропавловск-Камчатский7. КПСКР "Дзержинский", БЧ-5, гл.старшина.

• 2 недели спустя...

1.Косушкин Анатолий Александрович. 2.Май 1970г. 3Украина.Кривой Рог. 4.3-я школа,радиоэлектронного вооружения. 5.6-я рота,первый взвод,первая смена,3-61-13. 6.2ОБСКР,г.Высоцк. 7.ПТН-4,о.ГОГЛАНД,старшина команды наблюденияи и связи,гл.старшина.

• 2 недели спустя...
Всех приветствую друзья!!!Сегодня я появился на форуме спустя много дней.Письма отправленные мне в личку я посмотрел.Списки дополню и по данным форума и по личным сообщениям.Чтобы совсем уж не испытывать терпение всех вас,часть данных,что уже получилось сверстать,отправил сегодня Сергею на проверку и последующее выставление на форум.Если сложится с выставлением на форуме,то заметите все плюсы и минусы...Если нужно доработаем и внесём коррективы.Всем удачи.

На этом сайте проблемы, постоянно идёт срыв невозможно записаться в книгу.Исаев Николай Илларионович 76-79 из Иркутска 4школа малых катеров 11 рота 3 взвод, потом 73 ПОГО Карелия (Реболы) катер "Аист" главный старшина

Изменено пользователем Shultz
Внимательнее с тегами цитирования.

• 3 недели спустя...

Есть домашние адреса братишек,образца 1971г. Писали на выпускной фотографии 61 смены.

1 Маковський Вячеслав Мартынович 2 Призыв май -1984 г 3 Украина, Хмельницкий 4 2-я школа арт миного оружия 5 17-рота 3 вз, 6 смена - торпедистов 6 1 обпскр Кувшинская салма 7 инструктор ПЛО гл кор старшина БЧ-3

1)Подзолкин Юрий Борисович.2)24.10.1978-год призыва.3)Херсонская обл.г.Геническ4)2-я школа артминного оружия5)рота-?взвод-?смена?(склероз)6)П-Камчатский7)ПСКР"ст.л-нт.Лекарев"БЧ-2 гл.старшина.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...