Перейти к содержанию

Радиотехническая школа - Анапский УЦ, в/ч 2333 - радиометристы, гидроакустики

Рекомендуемые сообщения

Привет всем с славного города Мариуполя.Служил Анапа 1974-1975гг 10рота 106смена ком.взвода ст. л-нт Дьячков старшины Омельянович Николай ,Акулов Леонид.Старшиной роты был м-н Папин,ком.роты кап.2ранга Баранский/умер летом1974/,замполит кап.2 Попов.С Анапы убыл в феврале 75 г.Корсаков 9ОБСКР ПСКР690.

• 1 год спустя...
  • Ответов 365
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Привет всем с славного города Мариуполя.Служил Анапа 1974-1975гг 10рота 106смена ком.взвода ст. л-нт Дьячков старшины Омельянович Николай ,Акулов Леонид.Старшиной роты был м-н Папин,ком.роты кап.2ранга Баранский/умер летом1974/,замполит кап.2 Попов.С Анапы убыл в феврале 75 г.Корсаков 9ОБСКР ПСКР690.

Саша, привет из Самары! Я служил в это же время, только в 7 роте на метриста. Б/н 3-76-21. Ком. взвода каплей Фалилеев, старшина - Мартынюк. В феврале 75г. попал в Балаклаву на "крылатый", хотя записывался в Корсаков на Сахалин. Но заболел второй раз воспалением лёгких и остался на Чёрном море! В наше время много ребят было с Украины! И какие хлопцы!!! Мой друг - Витька Гапон не твой земляк случайно? И на корабле мой б/ч Микола Ткач из Кривого Рога. Мы с ним переписывались и после службы. Он после службы пошёл работать в карьер на экскаваторе. Жалко, что сейчас нас разделили!

• 7 месяцев спустя...

Я в 1982-1983 году был в учебке в 10 роте. Евгений Иванович Алаев был нашим взводным, хороший мужик. В 1985 встречался с ним на Камчатке, он служил в 1-й бригаде (на "Айсберге" или "Пурге", не помню точно).

Всем в Теме Привет !

Я в 1987г весной с Анапы попал служить на ПСКР Волга ,старпомом у нас был кап 3р Алаев Е.И.  Если память не изменяет в конце 1988г ему дали кап 2р и вскоре он стал ком корабля 745 пр ,а дальше вы уже знаете 1990 г он был избран депутатом и отбыл в Москву.

Вот на фото он второй с права.

post-36029-0-68474100-1516165102_thumb.jpg

Вот ещё добавлю

Руководитель аппарата Комитета Государственной Думы Федерального Собрания РФ по делам ветеранов с 1996 г., государственный советник РФ 1 класса; родился 22 октября 1953 г.; окончил Высшее военно-морское училище им. С. О. Макарова, магистр права; служил на офицерских должностях, капитан I ранга в отставке; в 1990 г. был избран народным депутатом РСФСР; является членом Центрального Совета Всероссийского общественно-политического движения "Духовное наследие", членом Ассоциации депутатов РФ.

3 октября 1993 указом и. о. Президента А. В. Руцкого был назначен и. о. председателя Государственного таможенного комитета РФ и отправился туда с группой вооруженных охранников. Был арестован, вошел в список лиц, которым было предъявлено обвинение в связи с беспорядками 3—4 октября 1993 г. в Москве. Три месяца находился в Лефортовской тюрьме. В 1994 г. по собственной инициативе уволен в запас с должности заместителя командующего погранвойск РФ. Работал в аппарате Совета Федерации Федерального Собрания РФ.

Изменено пользователем Передирий Евгений

Награды

дали кап 2р и вскоре он стал ком корабля 745 пр
ПСКР БРЕСТ. В 1990 год голосовали за него,поселок МТФ

ПСКР БРЕСТ. В 1990 год голосовали за него,поселок МТФ

Вроде на ПСКР Сахалин ну я уточню

Награды

• 6 месяцев спустя...

Serg401- а реальное имя? У Ардашева от стармоса до ГКС дошел только Сергей Михайлов. "Миша" это ты что ли? Привет из Екатеринбурга! Шабалин.

мой тел +79175012468

• 4 месяца спустя...

Привет Олег! Да, Скобцов был самым конченым в учебке, визгливый, заискивал перед дембелями явно.

Да Скобцов точно конченый был, муштровал сильно. Заеб- ись чистить грецкие орехи ему, домой отсылал. Анапа-лето 1984г., радиометрист. После учебки попал на Амур, п.Ленинское.

• 1 год спустя...
  • 3 года спустя...
В 07.09.2007 в 09:50, Kiatrov сказал:

ПСКР-814... Призыв ноябрь 89 ..... Анапа 20 рота гидроакустиков старшиной был ИЗВЕКОВ АЛЁША(засранец)П-А-Ц-А-Н-Ы!!!

5-ая смена. Не то слово засране, одного протяжного " Войны б****ь".....)

• 8 месяцев спустя...
В 03.03.2015 в 22:13, navimobile сказал:

Всем привет!!! Я Иван Асташенок. Может подыму ветку своим появлением. Призыв осень 86,комотделения Сокур, комвзвода Сан Саныч Щитников. Метр, станция вымпел мр123. Весна 87 рота сборов, потом до осени 89 полигон рлс, вроде 9 кабинет, тот который слева от дежурного по полигону. Тут искали Смирнова из Иваново, он был в моем отделени, занятный и мегопозитивный парень. Кого помню по фамилиям- комроты к3р Орлов ( хороший дятька) комвзвода Щитников, Васильев,комполигона к3р Шитов, мичман Шапиро и Юзбашьян. Из старшин Сокур, Серик,Гилев,Потори,из моего года Ковриго, Каулиньш(евросоюз блин:-) досих пор на связи с Юрисом), Кузнецов, Кравченко, Медяник, Серега Матвиенко (Донецк Горловка как он там ща? жуть, лет семь назад встречалисьв Киеве) Гена Сергатый (на связи с ним тоже).Наверно много кого не назвал, многоводы утекло извините,вот и мотивация напомнить о себе.

Ваня, посмотри на Ютубе концерт группы Альфа в Анапе 1988г. Там увидиш почти всех вышеперечисленных. Я был на том концерте, а потом по распределению попал на Камчатку. Служил 88-91гг 6рота, 4взвод, Ком роты Кузнецов, зкр Смольянинов Шура. Всем привет с Самары!!!

• 11 месяцев спустя...

Братишки привет!

Был в Анапе с мая по октябрь 1987-го года. Куст. Есть кто-нить из слушателей морских глубин???

Всем огромный привет из солнечной Сибири!

Фрагмент воспоминаний пр Анапу - для книги о корабле нашем)))

Анапа. Морской Учебный Центр КГБ СССР (в/ч 2333). Красота! Тепло, грецкий орех прямо вдоль дорог и тротуаров, вишня, лавровые кусты, море цветов, отдыхающих больше чем коренных жителей… КПП, шутки кончились, банный ритуал, помывка, получение военной формы (роба, гады, тельняшка, бескозырка…). Домашние вещи было предложено упаковать в посылочные мешки и организовано весь скарб отправлен Почтой России по домам. Морской порядок, ни чего не скажешь. После формы выдали столько, что в гражданском гардеробе не у всех было такое количество вещей. Далее  прохождение тестов  для распределения по специальностям – оказываюсь в роте по подготовке гидро-акустиков. ВУС-340. Уши моря. Ни какой белой кости (белого халата и медицинской утвари). Легкое разочарование, но после жизнь закипела и от грусти-печали не осталось и следа. С медициной контакт все же был. В каждом корпусе был фельдшер, в нашем – мичман Батизат (если память мне не изменяет). Лекарство от всех болезней Йод!! Мазоль – помазать Йодом; горло болит – Йод разбавить физ раствором и полоскать; отек сустав – Йодная сетка… Романтика! Корпус, в котором мы жили до самой осени расположен на территории, выходящей прямо к берегу моря. А тыльная часть здания – граничит с частным сектором и гигантским виноградником.  Программа обучения весьма насыщенная – тренажерный класс (распознавание звуков), классы по борьбе за живучесть (борьба с пробоинами и пожаром в отсеке), политические занятия (обстановка в мире), гребля, плавание (на открытой воде), морские узлы, физическая подготовка…  Готовили нас на новые корабли  проекта «НЕРЕЙ» 1135.1, несущие боевые патрулирования на  Тихом океане. Первые наряды на камбуз – чистка картошки, лука, чеснока, накрывание столов к приемам пищи, мытье посуды… Июнь. Принятие присяги. Ко многим братишкам приехали родственники, первые увольнения. Город в эти дни расцветал. Форма два – белая бескозырка, белая голландка, черные брюки, красотища! Мои мама и папа приехать смогли только в июле 1987-го года. Увольнения, фотографии на память, привезенный аудио плеер и ласкающий уши и согревающий душу Русский Рок. Напряженные дни обучения разбавлялись поездками на сбор урожая. Виноград, сахарная свекла… Марш броски вокруг виноградников, ночные стрельбы, несение караульной службы… Зачеты, экзамены по всем пройденным видам подготовки и матрос Веселов В.А. по распределению направляется на Дальний Восток  в город Находка. Конец октября - собраны в рундук полученные вещи, заготовлены шаблоны писем домой, аэропорт. Перелет до Хабаровска, ночевка в пересыльном пункте. Плацкарт до Находки.  Здравствуй Приморье!

Витя привет тебе! Так наш Серега Shultz тоже куст, но у него учебка была в Севастополе (если я ничего не путаю). 6 школа - интеллигенция. Был я в наряде на вашем камбузе. У вас кстати кормежка была получше, чем на основном камбузе. А я вот мечтал о ДВК, но в силу специальности - 11 рота, малые катера, БЧ-5 после Анапы побывал и на заставе в горах, потом мотористом на Грифе пр. 1400-МЭ, а заканчивал последние полтора года на белом ПСКР "Кавказ". Вобщем помотало меня, грех жаловаться.

Хотя возможно я ошибся (склероз), Серега метр.

Награды

1 час назад, Лексаныч сказал:

Хотя возможно я ошибся (склероз), Серега метр.

Нет, все правильно - куст. Я был в Анапе меньше недели. Прошел медкомиссию, тест на отбор по специальности, по результатом которого меня определили в акустики для кораблей пр. 1124П. В то время в Анапе таких тренажеров не было, потому нас отправили в Севастополь вместе с ракетчиками , электриками ПУС ПЛО и водолазами.

Награды

Всем привет! Ну, вот, земля-то плоская))) И держится на трех китах!!!!

Всем доброго дня!!!

У нас снег валит)))

2 часа назад, Veselov сказал:

Ну, вот, земля-то плоская)))

Привет Витя! По понедельникам да:blink:

Награды

16 часов назад, Лексаныч сказал:

Привет Витя! По понедельникам да:blink:

Андрей привет! Не поверишь - вторник на дворе, а она все на них! И плоская!)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...