Белослудцев Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 (изменено) Когда мы уезжали в роте остался Позднышов Евгений.Я имею ввиду 2школа,5рота,1 взвод,1 смена.Кто знает про Позднышова. Мужики я еще выложил фоток,смотрите. Может кто кого узнает. Пишите. Изменено 8 февраля, 2013 пользователем Белослудцев Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Олег !!! Угадал.Не, разглядел! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leons Опубликовано 9 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 Учился в Анапе в 4-й роте (комендор-зенитный) с мая 1974 по февраль 1975 года. Командир роты кап. 3 ранга Шабалкин Ю.М., старшина роты гл.старшина Милов Геннадий, командир взвода ст. 1 ст. Жуков Михаил. Затем служба во 2 ОБСКР в Высоцке сначала на ПСКР-245 (командир кап-лейт. Ильин В.В.), затем на ПСКР-247, откуда демобилизовался в 1977 году. Но не могу найти сослуживцев ни по Анапе, ни по Высоцку. Может кто откликнется. Загрузил общую фото по Анапе. Но что-то не вижу её. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 9 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 Загрузил общую фото по Анапе. Но что-то не вижу её.А куда и когда вы ее загрузили? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
stvol662 Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Привет всем! Был курсантом в Анапе, 2 школа, артэлектрик, осень 82 - лето 83. Потом служил в Высоцке, ПСКР-662. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stkl Опубликовано 27 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2013 Олежка! Я тут пробежался про всем нашим форумам и просто удивляюсь.Не ужели наш призыв забыл командира 5 роты 2 школы артминного вооружения призыва 1982 года? Его фамилия не Белоглазов, а кап.2 Большеглазов. В нашем с тобой взводе был командиром кап.3 Бойко.Ты должен его помнить- такой, не высокого роста, полноватый мужчина. Мы ещё с тобой( Сай, Слава Иванов, Слава Галкин ) помогали ему летом 83 года перебираться на другую квартиру в Анапе.Ай-ай-ай, что делает с мужиками возраст! А Некрасов-лейтенант, котрый закончив нашу учебку, сначало служил на Китайской границе, и закончив курсы при Анапе, был нашим замполитом.Разве я не прав?.Помнишь разборки в нашем взводе, когда мы не пошли на обед? После этого с Мухина сняли одну лычку. А меня отправили на губу на пять суток.Стах К сказанному выше добавлю, что Большеглазов был большим "спортсменом". Любил по воскресеньям погонять нашу роту на Большую горку. Особенно после завтрака.Помнишь наш последний марш-бросок в апреле 1983 года? А я помню отлично.Жара, мы в шинелях, на головах бески, с полной выкладкой, автоматы на груди, а на улице + 20С. Я тогда, да и ты тоже, повис на сетке-рабице перед домом, что находился справа от мясо-комбината. Но не это главное, а то, что наш взвод вложился в норматив.С Уважением, Стас. я в это время тоже служил в учебке,во2роте3взвод и марш-бросок с полной выкладкой у нас тоже был вокруг виноградника .Люди загарают,а мы в шенелях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stvol662 Опубликовано 30 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 Помню этот марш-бросок... Бабули плакали, глядя на нас бегущих, идущих, ползущих... Это было весной 83. Старшины бегали вокруг с двумя-тремя автоматами курсантов. День был действительно жаркий, а на бушлаты перейти - еще приказа не было. А стрельбы зимой? Пока одни стреляют - другие как пингвилы кучкой греются. Метель. Ничего не видно. Нужно было выстрелить, хотя бы в ту сторону, где должны быть мишени. Их даже видно не всем было... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ствол5 Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 Олежка! Я тут пробежался про всем нашим форумам и просто удивляюсь.Не ужели наш призыв забыл командира 5 роты 2 школы артминного вооружения призыва 1982 года? Его фамилия не Белоглазов, а кап.2 Большеглазов. В нашем с тобой взводе был командиром кап.3 Бойко.Ты должен его помнить- такой, не высокого роста, полноватый мужчина. Мы ещё с тобой( Сай, Слава Иванов, Слава Галкин ) помогали ему летом 83 года перебираться на другую квартиру в Анапе.Ай-ай-ай, что делает с мужиками возраст! А Некрасов-лейтенант, котрый закончив нашу учебку, сначало служил на Китайской границе, и закончив курсы при Анапе, был нашим замполитом.Разве я не прав?.Помнишь разборки в нашем взводе, когда мы не пошли на обед? После этого с Мухина сняли одну лычку. А меня отправили на губу на пять суток.Стах К сказанному выше добавлю, что Большеглазов был большим "спортсменом". Любил по воскресеньям погонять нашу роту на Большую горку. Особенно после завтрака.Помнишь наш последний марш-бросок в апреле 1983 года? А я помню отлично.Жара, мы в шинелях, на головах бески, с полной выкладкой, автоматы на груди, а на улице + 20С. Я тогда, да и ты тоже, повис на сетке-рабице перед домом, что находился справа от мясо-комбината. Но не это главное, а то, что наш взвод вложился в норматив.С Уважением, Стас. я в это время тоже служил в учебке,во2роте3взвод и марш-бросок с полной выкладкой у нас тоже был вокруг виноградника .Люди загарают,а мы в шенелях. Привет ребята (рогатые) с вами Анатолий г. Херсон. А я служил в Анапе 1969-70 гг. Тогда у нас била 4-я рота, 2-й взвод 2 2-я смена, здание возле штаба части на втором этаже. Полигон и учебные классы были за зданием школы, а рядом летние душевые кабины. Командир школы был в то время кап. 2-го ранга Бирбровер, нач штаба кап. 2-го ранга Крапивин, а наш командир взвода кап. л-т Шабалкин, старшина роты м-н Чернуха. А вот замом по строевой части в/ч 2333 был знаменитый полковник Богданов. И мы бегали марш броски, за время броска успевали даже винограда поесть, спасибо за это нашим командирам, что я после вошел в сборную Севастополя по морскому многоборью. А на спортивной площадке, которая была перед самой школой практически все вечера пропадали. В то время призыв в МЧП был один раз только в мае месяце. Ныне я офицер запаса - командир БЧ-2 (рогатых) корабля ІІ-го ранга (БПК "Решительный", СКР "Деятельный"). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борис 1952 Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 А вот замом по строевой части в/ч 2333 был знаменитый полковник Богданов. Привет, Анапские. Полковник, но ходил в военно- морской форме. В лицо его знали все. * Любая кривая короче прямой на которой стоит начальник*- это о нем. Когда он шел по части, то курсанты разбегались по кустам. Старшины и сверхсрочники тоже. Не дай бог, при встрече честь будет отдана небрежно,-был дубль два, три и т. д. Любил ходить по ротам к вечерней прогулке. Прогулка превращалась в занятие по строевой. То шаг не чеканим, то поем тихо. Был строгим, но не самодуром. Впрочем, последние в части мне и не попадались. Может их тогда и не было . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старый шарманщик Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 Меня дважды заставлял повторить отдание чести в движении. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ствол5 Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 Однажды он шел и увидел, что кап. 3 не отдал честь курсанту, который на вытяжку отдавая честь проходил мимо его возле торцевого крыльца столовой. Богданов остановил обоих, курсанта поставил на крыльцо столовой, а кап. 3 заставил строевым шагом отдать ему честь. Вот какой справедливый мужик был. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ствол5 Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 Привет сослуживцам по Анапе! В эти дни с 19 по 23 октября исполняется 44 года со дня проведения в 1969 г. спасательных работ школой в Темрюкском районе поселки Вербовое и Лозовое. Может кто помнит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ствол5 Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 (изменено) Всю школу поздравляю с Днем Ракетных войск и Артиллерии!!! С праздником ребята, выполняйте все стрельбы без промахов и отлично для жизнеобеспечения!!! Изменено 18 ноября, 2013 пользователем Анат Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergei7124 Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 БЧ-2 с праздником! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бубес Олег Опубликовано 14 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 (изменено) Саня Зюзин, я ушел на дембель в ноябре 1989 года, а весной 1990 г. уже в других погонах начал службу. Парни, а вы почему не полностью прописываетесь - стесняетесь? Изменено 14 марта, 2014 пользователем Бубес Олег Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trezor Опубликовано 20 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Ну, почему же стесняемся)))? Потапов Игорь, плопус, учебку окончил весной 89 года. Продолжал и окончил срочную службу осенью 91 г на ПСКС "Григорий Куропятников". Бубеса очень хорошо помню. Вобще всех старшин вспоминаю по-доброму. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 20 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Саня Зюзин, я ушел на дембель в ноябре 1989 года, а весной 1990 г. уже в других погонах начал службу. Парни, а вы почему не полностью прописываетесь - стесняетесь? Олег, приветствую! Да, ты ушел на дембель в должности заместителя командира взвода -кап.лейтенанта Елизарова Анатолия Аркадьевича, правильно? Ты, если не ошибаюсь, ушел уже, проводив нас-курсантов призыва весна 1989 по кораблям, бригадам... Я прекрасно тебя помню. С Саней Зюзиным здесь пересекались( он у нас за командира отделения был при нас, а потом, как он рассказывал, вроде, в учебном классе служил). Да, про "Пионера", забыл как его зовут ) интересно было бы узнать. Впрочем, ты уже уволился. А меня, ведь, наш командир взвода хотел оставить вместо Пионера, когда тот с турничка упал и его хотели комиссовать. Помню разговор в ленинской комнате с Анатолием Аркадьевичем. Он мне предложил остаться, ну, я согласился, ибо на корабле тогда еще не был. Правда, все обошлось, Пионер выздоровел, а Анатолий Аркадьевич тогда спросил меня, мол, куда бы хотел поехать служить? Я говорю-да подальше куда-нибудь, типа Находки... Он, так посмотрел на меня. Ты чего, мол??? В итоге, я попал в Крым, в Балаклаву на ПСКР "Антарес", проекта 133 на подводных крыльях. О чем, собственно, ни минуты не жалел и не жалею! И спасибо за это нашему командиру взвода! Впрочем, и вам-старшинам тоже спасибо! Помню и Серегу Манзара, он, вроде, женился и в Анапе остался? Жаль, что с теми, с кем был в учебке, связь наладить не получается. Одного только нашел Андрея Штандюк, да и то, как-то потерялись. А наш взвод-то, второй, призыва весна 1989, был "отличным", помнишь? В этом и ваша заслуга- наших старшин! С уважением, жму краба! Ну, почему же стесняемся)))? Потапов Игорь, плопус, учебку окончил весной 89 года. Продолжал и окончил срочную службу осенью 91 г на ПСКС "Григорий Куропятников". Бубеса очень хорошо помню. Вобще всех старшин вспоминаю по-доброму. Получается, наш призыв сменил ваш... А я приехал в Балаклаву уже 29-го ноября 1989-го года. Нас, помню, тех кто попал на 103-й погрузили на "Днепр" и морем до Феодосии, а там уже наш старпом нас встретил и в Приморский, в завод. Наш крылатый там тогда в ремонте стоял. А в бригаду мы пришли уже в мае 1990-го. Кстати, Игорь, я на Куропятникове был в мае прошлого года. Нас командир пригласил на ночную шару, да под молдавское вино. Мы праздновали день ПВ в Балаклаве, начиная с 2008-го года. Я лично три раза ездил! Присоединяйся! В этом году ребята с ПСКР "Листригон" снова приедут в Балаклаву. (Листригон-это мы так назвали по месту дислокации сборного экипажа, приезжающего на празднование с разных точек бывшего СССР, разных годов и мест службы). Компания очень добрая и дружная! А Куропятников теперь в Одессе... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Виталий Баченин Опубликовано 20 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 (изменено) Саня Зюзин, я ушел на дембель в ноябре 1989 года, а весной 1990 г. уже в других погонах начал службу. Парни, а вы почему не полностью прописываетесь - стесняетесь? Да, по поводу "стесняемся". Нет, конечно, чего стеснятся. Я- Виталий Баченин, второй взвод, 4-я смена....призыв-весна 1989. Электрик ПУС ПЛО. Блин, а нашего ком. взвода не Аркадий Анатольевич звали? Изменено 20 марта, 2014 пользователем wital-i Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Trezor Опубликовано 20 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Привет, Виталий! Веришь- каждый год собираюсь, и каждый год срывается. Максимум, на что хватает- это в Парк Горького ненадолго сходить. С Сашей Зюзиным мы были в одной роте курсантами. Вспоминил ещё Арвидаса Лабанаускаса, Виталика Фуркамындру, Жараса Куандыкова.... Золотое время, право слово))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 20 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Привет, Виталий! Веришь- каждый год собираюсь, и каждый год срывается. Максимум, на что хватает- это в Парк Горького ненадолго сходить. С Сашей Зюзиным мы были в одной роте курсантами. Вспоминил ещё Арвидаса Лабанаускаса, Виталика Фуркамындру, Жараса Куандыкова.... Золотое время, право слово))) Приветствую, Игорь!Я своих тоже многих помню по учебке, только, к сожалению, связь как-то не получилось поддерживать. С сослуживцами по Антаресу поддерживаю, встречались даже несколько раз. Ну и возвращение в Балаклаву, которое для меня состоялось в 2008-м году, в первый раз-это просто непередаваемо! Как сказал один из участников этой встречи Игорь из Иркутска-ради этого стоит жить! Потом я ездил туда в 2009-м году и, вот в прошлом году ездил уже на машине всем семейством. Теперь, кстати, все будет еще лучше, наверное! Крым наш! Так что обязательно поеду, только не в этом году, к сожалению! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
mahouny Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 Привет Виталь! Ну наконец-то хоть кто-то нас вспомнил. Я тот самый Саня Зюзин и есть...Санёк, а Левковича помнишь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schurik Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 1973 год, Анапа в/ч 2333-Е, Комендоры. Усы, как правило, пририсованы, для солидности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schwarz.dima. Опубликовано 19 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 Служил 1980-83 Анапа 1я 5рота 1смена 82-83 нач артполигона . Командир кап3 Болшеглазов. Сейчас кажется кап1. Мои други-сослуживцы Панчеха Юра , Андреев Андрей,Убейволк Володя,мичман Андроник,мичман Телебзда и многие другие! Все морякам Огромный привет!!!! служил в 5 роте с 1980 по 1983 год, все кого ты перечислил и Бардин Женя и Вова Маскин и многие другие все мои друзья. Как с тобой связаться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Адам Опубликовано 1 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2015 Привет братцы! Осень 96 весна 97. 32 рота, 4 взвод. Командир взвода был майор Данько. По воспитательной работе кап3 Хрипунов. По работе с личным составом кап3 или кап2 (точно не помню) Некрасов. Тот самый гипнотизер!)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ural777 Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 Привеи всем кто прошёл Анапскую учебку. Есть кто-нибудь, кто служил в 2-й школе, 5-й роте- комендоры. Службу проходил в 1986( весна - осень), может кто есть с моего призыва, ком. отделения гл.ст. Китаев- 2-я смена, в 1-й смене ком. отделения Лоханчук( не помню звания). Я там был, только я в другом взводе был и старшина Бабкин был у нас (каратист-злой собака) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.