Перейти к содержанию

Школа артминного оружия - Анапский УЦ, в/ч 2333 - комендоры, артэлектрики, минеры, торпедисты, электрики ПУС ПЛО

Рекомендуемые сообщения

Когда мы уезжали в роте остался Позднышов Евгений.Я имею ввиду 2школа,5рота,1 взвод,1 смена.Кто знает про Позднышова. Мужики я еще выложил фоток,смотрите. Может кто кого узнает. Пишите.

Изменено пользователем Белослудцев

• Ответов 233
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Олег !!! Угадал.

Не, разглядел! *derisive*

• 3 месяца спустя...

Учился в Анапе в 4-й роте (комендор-зенитный) с мая 1974 по февраль 1975 года. Командир роты кап. 3 ранга Шабалкин Ю.М., старшина роты гл.старшина Милов Геннадий, командир взвода ст. 1 ст. Жуков Михаил. Затем служба во 2 ОБСКР в Высоцке сначала на ПСКР-245 (командир кап-лейт. Ильин В.В.), затем на ПСКР-247, откуда демобилизовался в 1977 году. Но не могу найти сослуживцев ни по Анапе, ни по Высоцку. Может кто откликнется. Загрузил общую фото по Анапе. Но что-то не вижу её.

Загрузил общую фото по Анапе. Но что-то не вижу её.

А куда и когда вы ее загрузили?

Награды

• 2 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...

Олежка! Я тут пробежался про всем нашим форумам и просто удивляюсь.Не ужели наш призыв забыл командира 5 роты 2 школы артминного вооружения призыва 1982 года? Его фамилия не Белоглазов, а кап.2 Большеглазов. В нашем с тобой взводе был командиром кап.3 Бойко.Ты должен его помнить- такой, не высокого роста, полноватый мужчина. Мы ещё с тобой( Сай, Слава Иванов, Слава Галкин ) помогали ему летом 83 года перебираться на другую квартиру в Анапе.Ай-ай-ай, что делает с мужиками возраст! А Некрасов-лейтенант, котрый закончив нашу учебку, сначало служил на Китайской границе, и закончив курсы при Анапе, был нашим замполитом.Разве я не прав?.Помнишь разборки в нашем взводе, когда мы не пошли на обед? После этого с Мухина сняли одну лычку. А меня отправили на губу на пять суток.Стах *clap* К сказанному выше добавлю, что Большеглазов был большим "спортсменом". Любил по воскресеньям погонять нашу роту на Большую горку. Особенно после завтрака.Помнишь наш последний марш-бросок в апреле 1983 года? А я помню отлично.Жара, мы в шинелях, на головах бески, с полной выкладкой, автоматы на груди, а на улице + 20С. Я тогда, да и ты тоже, повис на сетке-рабице перед домом, что находился справа от мясо-комбината. Но не это главное, а то, что наш взвод вложился в норматив.С Уважением, Стас. :llol:

я в это время тоже служил в учебке,во2роте3взвод и марш-бросок с полной выкладкой у нас тоже был вокруг виноградника .Люди загарают,а мы в шенелях.

• 1 месяц спустя...

Помню этот марш-бросок... Бабули плакали, глядя на нас бегущих, идущих, ползущих... Это было весной 83. Старшины бегали вокруг с двумя-тремя автоматами курсантов. День был действительно жаркий, а на бушлаты перейти - еще приказа не было.

А стрельбы зимой? Пока одни стреляют - другие как пингвилы кучкой греются. Метель. Ничего не видно. Нужно было выстрелить, хотя бы в ту сторону, где должны быть мишени. Их даже видно не всем было...

• 2 недели спустя...

Олежка! Я тут пробежался про всем нашим форумам и просто удивляюсь.Не ужели наш призыв забыл командира 5 роты 2 школы артминного вооружения призыва 1982 года? Его фамилия не Белоглазов, а кап.2 Большеглазов. В нашем с тобой взводе был командиром кап.3 Бойко.Ты должен его помнить- такой, не высокого роста, полноватый мужчина. Мы ещё с тобой( Сай, Слава Иванов, Слава Галкин ) помогали ему летом 83 года перебираться на другую квартиру в Анапе.Ай-ай-ай, что делает с мужиками возраст! А Некрасов-лейтенант, котрый закончив нашу учебку, сначало служил на Китайской границе, и закончив курсы при Анапе, был нашим замполитом.Разве я не прав?.Помнишь разборки в нашем взводе, когда мы не пошли на обед? После этого с Мухина сняли одну лычку. А меня отправили на губу на пять суток.Стах *clap*К сказанному выше добавлю, что Большеглазов был большим "спортсменом". Любил по воскресеньям погонять нашу роту на Большую горку. Особенно после завтрака.Помнишь наш последний марш-бросок в апреле 1983 года? А я помню отлично.Жара, мы в шинелях, на головах бески, с полной выкладкой, автоматы на груди, а на улице + 20С. Я тогда, да и ты тоже, повис на сетке-рабице перед домом, что находился справа от мясо-комбината. Но не это главное, а то, что наш взвод вложился в норматив.С Уважением, Стас. :llol:

я в это время тоже служил в учебке,во2роте3взвод и марш-бросок с полной выкладкой у нас тоже был вокруг виноградника .Люди загарают,а мы в шенелях.

Привет ребята (рогатые) с вами Анатолий г. Херсон. А я служил в Анапе 1969-70 гг. Тогда у нас била 4-я рота, 2-й взвод 2  2-я смена, здание возле штаба части на втором этаже. Полигон и учебные классы были за зданием школы, а рядом летние душевые кабины. Командир школы был в то время кап. 2-го ранга Бирбровер, нач штаба кап. 2-го ранга Крапивин, а наш командир взвода кап. л-т Шабалкин, старшина роты м-н Чернуха. А вот замом по строевой части в/ч 2333 был знаменитый полковник Богданов. И мы бегали марш броски, за время броска успевали даже винограда поесть, спасибо за это нашим командирам, что я после вошел в сборную Севастополя по морскому многоборью. А на спортивной площадке, которая была перед самой школой практически все вечера пропадали. В то время призыв в МЧП был один раз только в мае месяце. Ныне я офицер запаса - командир БЧ-2 (рогатых) корабля ІІ-го ранга (БПК "Решительный", СКР "Деятельный").

А вот замом по строевой части в/ч 2333 был знаменитый полковник Богданов. 

Привет, Анапские. Полковник, но ходил в военно- морской форме. В лицо его знали все.  * Любая кривая короче прямой на которой стоит начальник*- это о нем. Когда он шел по части, то курсанты разбегались по кустам. Старшины и сверхсрочники тоже. Не дай бог,

при встрече честь  будет отдана небрежно,-был дубль два, три и т. д.  Любил ходить по ротам к вечерней прогулке. Прогулка превращалась в занятие по строевой.  То шаг не чеканим, то поем тихо. Был строгим, но не самодуром.

Впрочем, последние в части мне и  не попадались. Может их тогда и не было .

Меня дважды заставлял повторить отдание чести в движении.

Однажды он шел и увидел, что кап. 3 не отдал честь курсанту, который на вытяжку отдавая честь проходил мимо его возле торцевого крыльца столовой. Богданов остановил обоих, курсанта поставил на крыльцо столовой, а кап. 3 заставил строевым шагом отдать ему честь. Вот какой справедливый мужик был.

• 1 месяц спустя...

Привет сослуживцам по Анапе! В эти дни с 19 по 23 октября исполняется 44 года со дня проведения в 1969 г. спасательных работ школой в Темрюкском районе поселки Вербовое и Лозовое. Может кто помнит?

• 4 недели спустя...

Всю школу поздравляю с Днем Ракетных войск и Артиллерии!!! С праздником ребята, выполняйте все стрельбы без промахов и отлично для жизнеобеспечения!!!

Изменено пользователем Анат

БЧ-2 с праздником! *hunter*

• 3 месяца спустя...

Саня Зюзин, я ушел на дембель в ноябре 1989 года, а весной 1990 г. уже в других погонах начал службу. Парни, а вы почему не полностью прописываетесь - стесняетесь?

Изменено пользователем Бубес Олег

Ну, почему же стесняемся)))? Потапов Игорь, плопус, учебку окончил весной 89 года. Продолжал и окончил срочную службу осенью 91 г на ПСКС "Григорий Куропятников". Бубеса очень хорошо помню. Вобще всех старшин вспоминаю по-доброму. 

Саня Зюзин, я ушел на дембель в ноябре 1989 года, а весной 1990 г. уже в других погонах начал службу. Парни, а вы почему не полностью прописываетесь - стесняетесь?

Олег, приветствую! Да, ты ушел на дембель в должности заместителя командира взвода -кап.лейтенанта Елизарова Анатолия Аркадьевича, правильно? Ты, если не ошибаюсь, ушел уже, проводив нас-курсантов призыва весна 1989 по кораблям, бригадам... Я прекрасно тебя помню. С Саней Зюзиным здесь пересекались( он у нас за командира отделения был при нас, а потом, как он рассказывал, вроде, в учебном классе служил). Да, про "Пионера", забыл как его зовут ) интересно было бы узнать. Впрочем, ты уже уволился. А меня, ведь, наш командир взвода хотел оставить вместо Пионера, когда тот с турничка упал и его хотели комиссовать. Помню разговор в ленинской комнате с Анатолием Аркадьевичем. Он мне предложил остаться, ну, я согласился, ибо на корабле тогда еще не был. Правда, все обошлось, Пионер выздоровел, а Анатолий Аркадьевич тогда спросил меня, мол, куда бы хотел поехать служить? Я говорю-да подальше куда-нибудь, типа Находки... Он, так посмотрел на меня. Ты чего, мол??? В итоге, я попал в Крым, в Балаклаву на ПСКР "Антарес", проекта 133 на подводных крыльях. О чем, собственно, ни минуты не жалел и не жалею! И спасибо за это нашему командиру взвода! Впрочем, и вам-старшинам тоже спасибо! Помню и Серегу Манзара, он, вроде, женился и в Анапе остался? Жаль, что с теми, с кем был в учебке, связь наладить не получается. Одного только нашел Андрея Штандюк, да и то, как-то потерялись. А наш взвод-то, второй, призыва весна 1989, был "отличным", помнишь? В этом и ваша заслуга- наших старшин! С уважением, жму краба! 

Ну, почему же стесняемся)))? Потапов Игорь, плопус, учебку окончил весной 89 года. Продолжал и окончил срочную службу осенью 91 г на ПСКС "Григорий Куропятников". Бубеса очень хорошо помню. Вобще всех старшин вспоминаю по-доброму. 

Получается, наш призыв сменил ваш... А я приехал в Балаклаву уже 29-го ноября 1989-го года. Нас, помню, тех кто попал на 103-й погрузили на "Днепр" и морем до Феодосии, а там уже наш старпом нас встретил и в Приморский, в завод. Наш крылатый там тогда в ремонте стоял. А в бригаду мы пришли уже в мае 1990-го. Кстати, Игорь, я на Куропятникове был в мае прошлого года. Нас командир пригласил на ночную шару, да под молдавское вино. Мы праздновали день ПВ в Балаклаве, начиная с 2008-го года. Я лично три раза ездил! Присоединяйся! В этом году ребята с ПСКР "Листригон" снова приедут в Балаклаву. (Листригон-это мы так назвали по месту дислокации сборного экипажа, приезжающего на празднование с разных точек бывшего СССР, разных годов и мест службы). Компания очень добрая и дружная! А Куропятников теперь в Одессе...

Награды

Да, по поводу "стесняемся". Нет, конечно, чего стеснятся. Я- Виталий Баченин, второй взвод, 4-я смена....призыв-весна 1989. :biggrin: Электрик ПУС ПЛО.

Блин, а нашего ком. взвода не Аркадий Анатольевич звали?

Изменено пользователем wital-i

Награды

Привет, Виталий! Веришь- каждый год собираюсь, и каждый год срывается. Максимум, на что хватает- это в Парк Горького ненадолго сходить. С Сашей Зюзиным мы были в одной роте курсантами. Вспоминил ещё Арвидаса Лабанаускаса, Виталика Фуркамындру, Жараса Куандыкова.... Золотое время, право слово)))

Привет, Виталий! Веришь- каждый год собираюсь, и каждый год срывается. Максимум, на что хватает- это в Парк Горького ненадолго сходить. С Сашей Зюзиным мы были в одной роте курсантами. Вспоминил ещё Арвидаса Лабанаускаса, Виталика Фуркамындру, Жараса Куандыкова.... Золотое время, право слово)))

Приветствую, Игорь!Я своих тоже многих помню по учебке, только, к сожалению, связь как-то не получилось поддерживать. С сослуживцами по Антаресу поддерживаю, встречались даже несколько раз. Ну и возвращение в Балаклаву, которое для меня состоялось в 2008-м году, в первый раз-это просто непередаваемо! Как сказал один из участников этой встречи Игорь из Иркутска-ради этого стоит жить! Потом я ездил туда в 2009-м году и, вот в прошлом году ездил уже на машине всем семейством. Теперь, кстати, все  будет еще лучше, наверное! Крым наш! Так что обязательно поеду, только не в этом году, к сожалению!

Награды

• 2 месяца спустя...

Привет Виталь! Ну наконец-то хоть кто-то нас вспомнил. Я тот самый Саня Зюзин и есть...

Санёк, а Левковича помнишь?

• 4 месяца спустя...

1973 год, Анапа в/ч 2333-Е, Комендоры. Усы, как правило, пририсованы, для солидности.

post-37171-0-36092100-1412602507_thumb.jpg

• 2 недели спустя...

Служил 1980-83 Анапа 1я 5рота 1смена 82-83 нач артполигона . Командир кап3 Болшеглазов. Сейчас кажется кап1. Мои други-сослуживцы Панчеха Юра , Андреев Андрей,Убейволк Володя,мичман Андроник,мичман Телебзда и многие другие! *new_russian* Все морякам Огромный привет!!!!

служил в 5 роте с 1980 по 1983 год, все кого ты перечислил и Бардин Женя и Вова Маскин и многие другие все мои друзья. Как с тобой связаться?

• 4 месяца спустя...

Привет братцы! Осень 96 весна 97. 32 рота, 4 взвод. Командир взвода был майор Данько. По воспитательной работе кап3 Хрипунов. По работе с личным составом кап3 или кап2 (точно не помню) Некрасов. Тот самый гипнотизер!))

• 4 месяца спустя...

Привеи всем кто прошёл Анапскую учебку. Есть кто-нибудь, кто служил в 2-й школе, 5-й роте- комендоры. Службу проходил в 1986( весна - осень), может кто есть с моего призыва, ком. отделения гл.ст. Китаев- 2-я смена, в 1-й смене ком. отделения Лоханчук( не помню звания).

Я там был, только я в другом взводе был и старшина Бабкин был у нас  (каратист-злой собака)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...