Юджаныч Опубликовано 8 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2009 (изменено) Глеб.Ч, Viktor 81-84, cofemen125 , гляньте сюда, может кого знакомых узнаете. Изменено 8 февраля, 2009 пользователем Юджаныч Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cofemen125 Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 Сундук взводным? Может всё таки замком?Насчёт изменения номера школы слышал, но только и всего.А ты в Очамчире Тазеева Рената не знавал? Мы с ним из одной смены.Привет!Сколько времени думал, еле Рената вспомнил.Он еще у нас на корабле один раз задачу выполнял в 84г.А на каком он служил не помню, кажись на 657, но могу и ошибиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktor 81-84 Опубликовано 1 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2009 В галерее есть фотка я с торпедным стоим с Мизановым.А старшим у меня был Игорь Сакменов.Знакомое имя(Сакменов Игорь). А фото случаем нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cofemen125 Опубликовано 3 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 Знакомое имя(Сакменов Игорь). А фото случаем нет?Есть загружены в галерею нашей бригады. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ale806 Опубликовано 1 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 Всем привет! Служил в учебке с июня по декабрь 1989-го года. 2-я школа, 17-я рота, 2-ой взвод! Наши старшины (сколько вспомню): Сергей Манзар, Олег Бубес , Саня Зюзин, командир взвода-кап. лейт. Елизаров Аркадий Анатольевич. Занимался карате или ушу, имел какой-то пояс, чемпион по Краснодарскому краю... После учебки-Балаклава ПСКР-103 "Антарес". Привет Виталь! Ну наконец-то хоть кто-то нас вспомнил. Я тот самый Саня Зюзин и есть... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 2 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 Ну наконец-то хоть кто-то нас вспомнил. Я тот самый Саня Зюзин и есть...Приветствую Саша. Можешь перечислить офицеров и мичманов школы, служивших с тобой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovan0346ав Опубликовано 2 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 Привет Виталь! Ну наконец-то хоть кто-то нас вспомнил. Я тот самый Саня Зюзин и есть...А ещё были Чистяков,Латыпов, Хорошевский. Я - электрик ПУС ПЛО, Олег (приборы управления стрельбой противолодочного оружия).Это анапская специальность. А на корабле -электрик ПУТС (прибор управления торпедной стрельбой), что в принципе, то же самое, только без РБУ., одни торпеды...А я Олег у Виталика в подчинении бул,торпеды сместа на место таскал, бомбы пересчитывал.А то вдруг кто на рыбалку возмёт.Вообщем выполнял команду Виталика:"Товсь". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 2 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 Привет Виталь! Ну наконец-то хоть кто-то нас вспомнил. Я тот самый Саня Зюзин и есть...Привет, Саша! Рад встрече! Очень интересно было бы узнать как там после нас (осень 89-го мы ушли из Анапы) наша артминная школа, наш взвод, да наша смена в конце концов, жили... Как "пионер" (забыл, ведь как его зовут) служил? Было дело, меня же в Анапе хотели оставить вместо него когда он с турника упал и лежал в госпитале, думали, что комиссуют. А мне наш командир взвода и предложил остаться, предварительно вызвав на беседу в ленинской комнате тет-а-тет. А после уже, когда Пионера оставили в учебке, Аркадий Анатольевич мне сам предложил именно в Балаклаву службу нести. А то я вообще, хотел куда подальше, типа Шикотана. Но, мудрый командир мне объяснил политику партии, и направил именно в Балаклаву, о чем я, собственно, ни сколько не жалею. Саня, а ты сам сейчас где, как? Ежели что, пиши в личку! А ещё были Чистяков,Латыпов, Хорошевский. Эти, Володь, старшины из 3-его взвода были... А у нас еще Олег из Самары был, тоже боевыми искусствами занимался, при мне старшина 1-й ст. был. И должен был уволиться то ли осенью 89-го, то ли весной 90-го... Он учебным классом по-моему заведовал, где противолодочная аппаратура (ПУТС) стояла... Ну, а насчет торпеды с места на место перетаскивал... , бомбы считал, это да, было дело... Только ты не только "товсь" выполнял, но и "пли" мог в ручную, если бы у меня с ходовой рубки со 101-го прибора торпеды не пошли... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Юджаныч Опубликовано 2 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 бомбы пересчитывалИ много насчитал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 2 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 И много насчитал? У меня нареканий не було...сам проверял, посчитано было правильно... Целых шесть штук! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ale806 Опубликовано 2 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 Ребята всем привет! Очень рад что вы почти весь постоянный состав помните. Старшиной роты у нас был ст. м-н Моралов, известная личность. Если он в роте на кого-нибудь орал, то слышала вся школа. 1-й взводный был л-т Шаповалов, 2-й кап.л-т Елизаров. к сожалению не помню ком-ра з-го взвода и ком. роты тоже. В конце 89-го меня перевели с отделения на полигон, на РБУ к первому взводу. А роту и школу переименовали, была 2-17, стала 3 школа-6 рота. На полигоне мой командир был м-н Завражин Сергей. Так я там до конца и дослужил. Уволился в октябре 91-го недослужив до трёх лет 2 недели. По причине своей залётности первостатейным, годки все ушли глав. корабельными. Как "пионер" (забыл, ведь как его зовут) служил?Виталь привет! Этот "пионер" был Витёк Сердюк, кстати классный чел, я до конца с ним дослужил,как и с Хорошевским, Шкутковым Виталиком з.к.в. 1-го взвода. А с Олегом Фроловским мы cтали конкретными корешами. у нас и кабинеты на полигоне напротив были. Я обязательно попозже напишу тебе подробнее и фотки закину с альбома. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovan0346ав Опубликовано 2 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 Ребята всем привет! Очень рад что вы почти весь постоянный состав помните. Старшиной роты у нас был ст. м-н Моралов, известная личность. Если он в роте на кого-нибудь орал, то слышала вся школа.А моему призыву подвезло,с ст м-н Моралова не было(он кажется старшиной роты был),он как помню ногу сломал.Один раз его видел,в роту приходил с клюшкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 3 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 (изменено) Виталь привет! Этот "пионер" был Витёк Сердюк, кстати классный чел, я до конца с ним дослужил,как и с Хорошевским, Шкутковым Виталиком з.к.в. 1-го взвода. А с Олегом Фроловским мы cтали конкретными корешами. у нас и кабинеты на полигоне напротив были. Я обязательно попозже напишу тебе подробнее и фотки закину с альбома.Саша, привет! Точно, все вспомнил, благодаря тебе... И Витька Сердюк, и Олега Фроловского. Этого парня я вообще уважал. Я же на больших приборках по субботам в нашем классе боевой листок рисовал, ну, и в помощь мне давали когда одного, а когда и двух человек (я Леху Ткаченко, помнится, брал, Рому Рябова или Серегу Вахламова). Вот, мы там в классе закрывались, пощемим не много, потом я листок рисую,а ребята быстренько в классе приборняк сделают, ну и в карты резались, частенько к нам Олег приходил и с нами в картишки перекидывался. Ну, а так, как мы призывались из Самары, то как с земляками не пообщаться. Классный парень, без закидонов всяких, которые многим старшинам были присущи (в памяти старшины третьего взвода, как они своих дрючили). В этом отношении в нашем втором взводе как-то было получше...Да и отношения со старшинами нашего взвода складывались, вроде, нормально, не было такой стены между нами...Помню, что можно было и за советом подойти, и получить его без высокомерия и надменности... Саш, а ты, насколько я помню,вроде из Чебоксар призывался, или ошибаюсь? А с Олегом Фроловским связь поддерживаешь? Очень интересно было бы узнать кто кем по жизни стал, чем занимается... Сам-то в какой сфере трудишься, если не секрет? И интересно, остался ли в памяти наш призыв? Вы, ведь, тогда только пришли к нам, еще матросами были с Витьком, а чуть позже, стали стармосами... Я это очень хорошо помню. И ты в памяти остался человеком таким спокойным, человечным, что ли...А олег Бубес из Кемерово, вроде был...здоровый такой, качался все... Сергей Манзар, не помню откуда инфа, вроде женился в Анапе и там остался...Вообще, интересно все это вспомнить... Буду рад любой информации, волнительно все это, все же пол-года, практически, в учебке. Корабельная-то служба поболее запомнилась, конечно, но и хочется вспомнить и Анапу... Изменено 3 апреля, 2009 пользователем wital-i Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ale806 Опубликовано 3 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 Виталь привет! Всех конечно я не помню, Сколько пацанов за это время было... Но гуляя по этим страницам память сама выхватывает знакомые лица. Начинаешь читать сообщения и точно, в нашей роте служил. С вами проще было, вы у меня первые были. Но родным я всё-таки считаю первый взвод. После вас меня на полигон перевели, РБУ и всё такое, прикинь я досих пор помню ус-во глубинного взрывателя. Да и жил я в первом кубрике. Но это ни о чём не говорит, все пацаны были как братья, к счастью ни одного гнилого не было, все реальные. Призывался я из Чувашии, но с 1997 года всё как-то по городам: Самара, Питер, сейчас вот Москва. Но дом все-таки на родине построил, к старости хочется к предкам,к корням. Я всё больше по строительству, а лет 6-7 назад начал машины перегонять. Сначала из Казани в Питер, потом из Москвы в поволжье. Я Виталь среднестатистический россиянин: семья, дом, неплохая иномарка, вобщем всё как у всех. Потом в личку напишу подробнее нашу анапскую эпопею. Жаль только что кроме Лёхи Попова из третьего взвода практически ни кого не нашел. Пиши Виталь с удовольствием отвечу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovan0346ав Опубликовано 4 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 Жаль только что кроме Лёхи Попова из третьего взвода практически ни кого не нашел. Пиши Виталь с удовольствием отвечу.Александр выложил бы фотки.Из старшин нашей роты фото только Хорошевского. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ale806 Опубликовано 4 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 Всем привет! Пацаны фотки обязательно выложу, по крайней мере за свои три года у меня весь постоянный состав запечатлён. есть и те кого мы меняли и те кто нас менял. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 5 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Старшиной роты у нас был ст. м-н Моралов, известная личность. Если он в роте на кого-нибудь орал, то слышала вся школа. 1-й взводный был л-т Шаповалов, 2-й кап.л-т Елизаров. к сожалению не помню ком-ра з-го взвода и ком. роты тоже. В конце 89-го меня перевели с отделения на полигон, на РБУ к первому взводу. А роту и школу переименовали, была 2-17, стала 3 школа-6 рота.Саша, а по всей школе можешь кого-нибудь из мичманов и офицеров назвать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ale806 Опубликовано 5 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 (изменено) Саша, а по всей школе можешь кого-нибудь из мичманов и офицеров назвать?Привет Олег! Ни чем тебе помочь не смогу, своих-то забыл. Но, на одноклассниках сидят два моих товарища: с полигона Лёха Астафьев( он в 5 роте жил) и Серёга Верещагин один из старшин кажется 4 роты. Спрошу у них, может помнят. Единственный кого здесь многие помнят это кап.3 ранга Некрасов. Хороший мужик, стоять с ним помошником по школе было одно удовольствие. Изменено 5 апреля, 2009 пользователем Sanek 88-91 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 5 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Единственный кого здесь многие помнят это кап.3 ранга Некрасов. Хороший мужик, стоять с ним помошником по школе было одно удовольствие.Точно. Действительно, хороший мужик. При мне лейтенантом был. Замполитом 5 роты.А ребят подтягивай сюда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ale806 Опубликовано 5 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 И при мне в той же должности, у него в наше время экстрасенсорные способности открылись, вот он чудил. Когда ПДШ с ним заступал, он в кабинете целые сеансы устраивал, прикольно было. А ребят конечно позову. там с нашей роты еще двое есть. Примерно твой годок Дима Переверзев, на полигоне был, я его в кабинете РБУ в 89 сменил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 5 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Примерно твой годок Дима Переверзев, на полигоне был, я его в кабинете РБУ в 89 сменил.Да нет Саша. Мои годки уволились в 1985. у него в наше время экстрасенсорные способности открылись, вот он чудил. Когда ПДШ с ним заступал, он в кабинете целые сеансы устраивал, прикольно было.А вот это интересно! Расскажи подробней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ale806 Опубликовано 5 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Да нет Саша. Мои годки уволились в 1985. Понял, виноват.А вот это интересно! Расскажи подробней. Был случай с гранатой. Каким-то образом после гранатометания в 4-ой или 5-ой роте недосчитались одной гранаты. естевственно поставили на уши всю школу. искали все, это-же ЧП. Определили круг подозреваемых, проиобщили и особый отдел, шорох стоял в школе ещё тот. Ну и наш герой обладая такими способностями начал сеансы гипноза, мол под этим кайфом все расскажут чистую правду. Что творилось в кабинете ДШ это надо было видеть. Кашпировский и Чумак просто отдыхают по сравнению с нашим Некрасовым. Над ним по доброму подшучивали, честно говоря мало кто верил в его такой дар. НО ШОУ БЫЛО НУЖНО, ПО ЭТОМУ ВСЕ МОЛЧАЛИ. Гранату конечно же нашли, курсанты сами её подбросили, Ни кого не наказали и всё закончилось хорошо. Вот после этой истории кап. 3 ранга Некрасов стал более популярен в части. P.S Кто был свидетелем этих событий, поправьте если закралась неточность, но в основном всё так и было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Я Виталь среднестатистический россиянин: семья, дом, неплохая иномарка, вобщем всё как у всех. Потом в личку напишу подробнее нашу анапскую эпопею. Жаль только что кроме Лёхи Попова из третьего взвода практически ни кого не нашел. Пиши Виталь с удовольствием отвечу.Cпасибо, Саша, за рассказ. Да, интересно жизнь складывается... А я, ведь, после службы когда учился в Самаре, то бывал там давольно часто. Возможно, что мы с тобой там одновременно в то время находились. А, вот адресов земляков из Самары (земляков, условно, конечно, ведь, я из Оренбуржья сам, но Самара-второй дом, если можно так сказать) у меня, к сожалению, нет. А так я там, считай почти 4 года сначала в техникуме учился, потом еще 4 в Академии, так что не грех этот город вторым домом назвать.А тебя, смотрю, судьба побросала по городам... Мне предлагали в свое время в Балаклаве остаться, отучиться на мичмана и служить. Я думал, почему бы и нет, вот только домой съезжу и вернусь, но...получилось так как получилось. Теперь, вот живу в своем провинциальном городке, работаю в сфере связи...Где родился, там и пригодился, как говорится... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ale806 Опубликовано 9 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Друзья привет! Фотки в галерее! Там в основном коллективные, постоянный состав. Позже выложу вторую половину. Будут вопросы пишите, с удовольствием отвечу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 9 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Друзья привет! Фотки в галерее! Там в основном коллективные, постоянный состав. Позже выложу вторую половину. Будут вопросы пишите, с удовольствием отвечу.А как с этими ребятами:на одноклассниках сидят два моих товарища: с полигона Лёха Астафьев( он в 5 роте жил) и Серёга Верещагин один из старшин кажется 4 роты.? Провёл среди них ПВР о присоединении к нашему форуму? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.