Перейти к содержанию

Школа артминного оружия - Анапский УЦ, в/ч 2333 - комендоры, артэлектрики, минеры, торпедисты, электрики ПУС ПЛО

Рекомендуемые сообщения

С праздником, стволы!!!

• Ответов 233
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Служил 1980-83 Анапа 1я 5рота 1смена 82-83 нач артполигона . Командир кап3 Болшеглазов. Сейчас кажется кап1. Мои други-сослуживцы Панчеха Юра , Андреев Андрей,Убейволк Володя,мичман Андроник,мичман Телебзда и многие другие! *new_russian*Все морякам Огромный привет!!!!

Олежка! Я тут пробежался про всем нашим форумам и просто удивляюсь.Не ужели наш призыв забыл командира 5 роты 2 школы артминного вооружения призыва 1982 года? Его фамилия не Белоглазов, а кап.2 Большеглазов. В нашем с тобой взводе был командиром кап.3 Бойко.Ты должен его помнить- такой, не высокого роста, полноватый мужчина. Мы ещё с тобой( Сай, Слава Иванов, Слава Галкин ) помогали ему летом 83 года перебираться на другую квартиру в Анапе.Ай-ай-ай, что делает с мужиками возраст! А Некрасов-лейтенант, котрый закончив нашу учебку, сначало служил на Китайской границе, и закончив курсы при Анапе, был нашим замполитом.Разве я не прав?.Помнишь разборки в нашем взводе, когда мы не пошли на обед? После этого с Мухина сняли одну лычку. А меня отправили на губу на пять суток.Стах *clap* К сказанному выше добавлю, что Большеглазов был большим "спортсменом". Любил по воскресеньям погонять нашу роту на Большую горку. Особенно после завтрака.Помнишь наш последний марш-бросок в апреле 1983 года? А я помню отлично.Жара, мы в шинелях, на головах бески, с полной выкладкой, автоматы на груди, а на улице + 20С. Я тогда, да и ты тоже, повис на сетке-рабице перед домом, что находился справа от мясо-комбината. Но не это главное, а то, что наш взвод вложился в норматив.С Уважением, Стас. :llol:

Братва все кого из старшин перечислили это мои годки А соплю сняли у Дягилева за драку с Гордеевым .Это я вас водил помогать переезжать Добриднию . Ст2ст Лыгдунов нач артполигона (бурят)

Братва все кого из старшин перечислили это мои годки А соплю сняли у Дягилева за драку с Гордеевым .Это я вас водил помогать переезжать Добриднию . Ст2ст Лыгдунов нач артполигона (бурят)

Саша, приветствую! С Гордеева тоже сняли соплю, а то и две. При нас он стармосом был. Но Стас говорит не об этом случае. С Мухина её сняли за "забастовку" 4 взвода - отказались идти на ужин после длительных строевых занятий. Изменено пользователем Юджаныч

Служил 1980-83 Анапа 1я 5рота 1смена 82-83 нач артполигона .

Александр добрый вечер.А полигон на высоком берегу...Если да ,то я его начинал строить..когда попал в строй роту...на два месяца..После вернули обратно.Но в другой взвод.Пришлось изучать другую установку.А так как после строй роты мне пришлось делать приборку в артклассе..Я знал три установки, и имел право выбора места дальнейшей службы.Это ирония судьбы.

• 1 месяц спустя...

Стволы, весна 1992-1994гг., Всем - выход из сумрака!!! *hunter* Братаны, давайте вспомним друг друга!!! *hunter*

Ок, служил в анапе, призыв весна 92 года

• 2 месяца спустя...

Всем привет! В Анапу пригнали осенью 1986г. После естественного отбора, попал во вторую школу,5 роту,3 взвод(морской профиль).Командиром роты был Матяш,ком.по строевой Лехан,Пархоменко. Старшины ком.отделения Ж.Коваленко,Г.Бабкин. После окончания учёбы,был направлен в П-Камчатск.Служил на ПСКР"БРЕСТ",комендор.

• 4 недели спустя...

Всем привет! В Анапу пригнали осенью 1986г. После естественного отбора, попал во вторую школу,5 роту,3 взвод(морской профиль).Командиром роты был Матяш,ком.по строевой Лехан,Пархоменко. Старшины ком.отделения Ж.Коваленко,Г.Бабкин. После окончания учёбы,был направлен в П-Камчатск.Служил на ПСКР"БРЕСТ",комендор.

Привет годок , я тебя по нашему призыву на форуме встретил первого . Призывался г. Тюмень осень 86г. 5 р. 2 взв. служил на Шикотане и может с вами где то на границе пересекались . Мы ходили раза два в сторону Камчатки, если в вы ходили в сторону курилл. то наверное помниш братьев "Чирпой".

Привет годок , я тебя по нашему призыву на форуме встретил первого . Призывался г. Тюмень осень 86г. 5 р. 2 взв. служил на Шикотане и может с вами где то на границе пересекались . Мы ходили раза два в сторону Камчатки, если в вы ходили в сторону курилл. то наверное помниш братьев "Чирпой".

Привет! Да,наших мало,1-2 взвод помню,как в тумане.У нас был из Дагестана парень и у вас два.Так,они у нас в кубрике собирались и двое на баночках(табуретах) шпарили лизгинку!!! Это был прикол.Да на Северо-Курильском направлении,службу несли часто.Может и пересекались.Помню шторм был сильный,мы штормовали на ходу.Рядом стоял на два якоря ПСКР не помню название 745пр.,так цепи начало скручивать в косичку,вообщем один якорь забрали,а другой пришлось отдать полностью.Погода у вас плохая была.Постоянно шторм!Я служил на "БРЕСТЕ" тоже 745пр. На сайте есть ещё, мой ком.отделения Толик Заболотский, мы вместе в 3 взводе учились,и попали на один корабль.

• 3 недели спустя...

Владимир..А Пархоменко не замполит?У нас был замполит Пархоменко кап 3..

Владимир..А Пархоменко не замполит?У нас был замполит Пархоменко кап 3..

Юра привет,да Пархоменко был по строевой,может-быть и замполита замещал!Он у нас преподавал спецуху( я запомнил только,классификацию взрывчатых веществ,пороха). У него была кинокамера,так он кино снимал,и проявлял сам,любил возится.Иногда показывал нам сие искусство.( может я чо путаю).

У него была кинокамера,так он кино снимал,и проявлял сам,любил возится.Иногда показывал нам сие искусство.( может я чо путаю).

Владимирб добрый день.Кинокамерой Пархоменко пользовался ,только в то время не в роте.

Владимирб добрый день.Кинокамерой Пархоменко пользовался ,только в то время не в роте.

Да,камера то была,его собственная! Пользовался когда хотел.Юра,зелёные звёзды крутящие под фото,это чо? Избранным?

зелёные звёзды крутящие под фото,это чо? Избранным?

Это не избранным, а тем, кто оставил на форуме соответствующее количество сообщений. Пиши больше - и у тебя будут большие звезды :-)

Награды

Это не избранным, а тем, кто оставил на форуме соответствующее количество сообщений. Пиши больше - и у тебя будут большие звезды :-)

Понял,замануха.

попал во вторую школу,5 роту,3 взвод(морской профиль).

А сколько всего взводов в роте было? При мне морским взводом был четвёртый.А пушки какие изучал?

А сколько всего взводов в роте было? При мне морским взводом был четвёртый.А пушки какие изучал?

Здравствуй!Попали мы в пятую роту, взводов было три,я учился в третьем.Оружие изучали такое: визитная карточка 2М-3М,Утёс НСВТ-12,7,гранатомётАП-30,ПЗРК- СТРЕЛА2М, АК-630, АК-219. На корабле обслуживал АК-230( в Анапе рассматривали,но не учили.Пришлось учится на ходу.Разобрались быстро,спасибо большое "учителям",не чета Анапским.За месяц АУ были вылизаны в буквальном смысле,блестели аж приятно было!!! Покрашены заново,тон краски подбирался к общему. А старпом,как сейчас помню носовым платком проводил лёгинько-так..... и всё начиналось сначала!) Было супер, не жалею ни секунды ЗОЛОТЫЕ ГОДЫ! PS: Как,сделать так,чтобы мне на сайте не присваивали "больших звёзд",прозвищь и.т.п. Изменено пользователем Ratt

Здравствуй!Попали мы в пятую роту, взводов было три,я учился в третьем.Оружие изучали такое: визитная карточка 2М-3М,Утёс НСВТ-12,7,гранатомётАП-30,ПЗРК- СТРЕЛА2М, АК-630, АК-219.

Неужто все сразу? А что за зверь АК-219?

: Как,сделать так,чтобы мне на сайте не присваивали "больших звёзд",прозвищь и.т.п.

Да плюнь ты на это, ежели это тебе не нужно. Это всё для антуража.

А что за зверь АК-219?

Олег, я читал где-то... Это почти то же самое что и 630-я, что у нас на Антаресах стояла, только без станции наведения, привод вращения стволов, по-моему там, электрический, а у нас газовый...еще какие-то нюансы. А на вид такая же, как и АК-630.

Да плюнь ты на это, ежели это тебе не нужно. Это всё для антуража.

Абсолютно согласен... Тебе, Володя что важнее-общение с сослуживцами и коллегами или эти звездочки, да всякие рейтинги? *smile3*

Награды

Неужто все сразу? А что за зверь АК-219?

АК-219 принципиально не отличается от 630.Насчет газа не слышал такого(может забыл).230,630,219 установки все электрические.Ещё добавляются литеры М .Это копия американской установки,но по русски.Я немного запамятовал,но отличие в охлаждении стволов,6 стволов, у 630 обрати внимание стволы закрыты,а у 219 они открыты.Я думаю связано с тяжёлыми,холодными условиями эксплуатации(север,юг).Унас стволы спиртовой смесью охлаждались.Может кто вспомнит пусть поправят!Эти установки применяются и в авиации и на берегу и в морском варианте. Да учили всё сразу.

АК-219 принципиально не отличается от 630

Вот здесь, вкратце об этих установках... _http://pvo.guns.ru/naval/ak306.htm

Награды

Абсолютно согласен... Тебе, Володя что важнее-общение с сослуживцами и коллегами или эти звездочки, да всякие рейтинги? *smile3*

Общение!!! Жаль своих не нахожу.

Общение!!! Жаль своих не нахожу.

Ну, не все сразу... Освоишься, по темам погуляешь-глядишь, кто и отыщется... А, там, может и в состав нашего славного экипажа ПСКР "Листригон" войдешь, если желание будет. *smile3*

Награды

Вот здесь, вкратце об этих установках...

Так бы сразу и сказали, что это АК-306 *drag*

Жаль своих не нахожу.

Ну, не все сразу... Освоишься, по темам погуляешь-глядишь, кто и отыщется... А, там, может и в состав нашего славного экипажа ПСКР "Листригон" войдешь, если желание будет. *smile3*

Эт точно! *good*

Спасибо,не отыщется я на сайт попал не так давно.Прогуливался по многим темам, без результата.Но,наткнулся на информацию о том,как ПСКР"БРЕСТ" оказывал помощь подводной лодке,подымали на борт лётчиков(погибших).Во всех этих событиях я принимал участие.Оценку этим басням давал человек,зарегестрирован под прозвищем "старичок".Мне кажется,и я думаю,что "старичок" это наш старпом кап.лейтенант Цитлионок Сергей Леонидович,который командовал действиями экипажа в экстримальных условиях.Он был нашим командиром огневого отделения БЧ-2,который проверял чистоту АУ носовым платком! С сослуживцами общаемся на одноклассниках,им там легче(не могут зарегестрироватся,"сложновато"). В "ЛИСТРИГОН" не хочу, я рад общаться со всеми без исключения.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...