Александр Карин Опубликовано 11 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 Привет народ!!!!Я служил в 96 в Анапе(4 школа)....потом отправили на Камчатку.Есть кто в одно время служил?4 школа, ДМБ 94-96 осень, пиши! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Карин Опубликовано 16 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2006 Братва, уже неделю на форуме ни одного сообщения!Где все кто помнит в/ч 2333?Там же побывали все, кто полгода, кто два. Обращаюсь к постоянному составу анапской учебки:ВЫХОДИТЕ НА СВЯЗЬ!Вспомним Анапу, Дагестан, Абхазию (если кто застал).Пишите.А.К. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 16 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2006 Саша, рады приветствовать тебя на этом форуме. Сослуживцы обязательно найдутся рано или поздно. А пока советую ознакомиться с этой темой. Может, там кого-нибудь из знакомых найдешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Romik Опубликовано 14 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2007 Привет всем сослуживцем!Может кто и от ищется! Призыв осень 98 год ноябрь! Набор из Москвы уезжали из Железки (Железнодорожный военкомат Подмосковье) -22 температура была туда приехали было жарко.Московских почти всех забрали в 4 школу радиотелеграфистов . 41 рота Ротный был Рангулов кап 3 тогда потом по мойму на 23 февраля получил кап 2. Помню в первую ночь нас построили старшины и в пьяном виде всех стали осматривать я думал тогда не ужели это будет каждую ночь, но это было всего лишь один раз потом были репрессии многих из них отправили служить в Новоросс. Всегда хотелось, есть и спать. Камбузный наряд - помню много народу попадало в лазарет, который был над Шмоном.… Чистить камбуз было ужасно. ЧК (чистка картошки) помню, ДП (дежурное подразделение) тоже весело было. Старшего мичмана Руднева как он там интересно ? Помню еще историю с матросом не помню, как фамилия он служил в штабе и что то там сделал за компьютером, какие, то документы сливал… Его, засекли… Он должен был уволица осень 99 года я приехал весной 2000 он еще был там суд какой, то проходил по его делу может тоже, кто знает эту историю! После учебки я служил в Балтийске c сначала на ПСКР-710 потом в штабе в/ч 2243 в штабе там я знал всех через меня проходили все кто увольнялся, может, кто и вспомнит! 98-2000 год! В Анапе забирал молодое пополнение весной 2000 года! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чума Опубликовано 16 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2007 Что здесь, что в в высоцкой теме никак не могу найти сослуживцев моего призыва осень 92-94.Может быть кто откликнется! Школа связи в 92 (осень)-93(весна) была №6, что я изначально и внес в анкету, но потом понял, что ее сделали под "правильным" номером 4, и поменял :-) Роту в учебке, если честно не помню, по-моему на втором этаже - наверное вторая.Комвзвода каптри Борисов - прикольный такой мужичок :-) мы все думали, что он по утрам делает, чтоб ходить с такими глазками и так разговаривать: колеса глотает или траву курит :-DПро Наряд по Большому камбузу прочитал - аж дрожь пробрала :-) Дважды в нем был - больше всего бесило то, что мы питались на Малом, а один фиг ходили в наряды на Большой, где сколько палубу не драй, гады один фиг как мини-лыжи :-)Торественный марш по городу по форме №(?) - шинель-шапка - в конце апреля по Анапе, когда девчонки в сарафанчиках бегают, - это нечто :-)Огуречный одеколон глушил народ по вечерам в субботу - водка и закусь в одном флаконе. Сам, ксатит, выпить не дурак был, но так ни разу и не отведал.Помывка в бане - порой лучше бы туда и не ходить: то одна горячая бежит, то холодная - что чаще.Служба зимой в Анапе - жесть, конечно, - старожилы тогда говорили, что нас постигла одна из самых холодных зим: до -3-5 столбик опускался. Зданица полная: ночью снег, днем дождь, ночью минус, утром для передвижения на камбуз стройсь в робе и шапках, шагооом - ветер дунул, все как на парусах с этого шага и полетели :-)Из наших Саня Болотов на старшину оставался в Анапе - может тут кто-то пересекался в 93-93.Васька Пятков в роте выше служил из земляков - со С-Пышминска, г. Березовского, Свердловской обл.Замкомотделения был некий Чернышов, по-моему, тоже с Е-бурга... Как-то пересекался с ним - был в роли ППСника метрах в 5-7 от меня... Руки не протянул, обида была - свинью мне перед отправкой на границу подложил порядочную...Попробую список полный выложить народа, с которым пересекался, может быть кто и узнает кого-то, может и приветы передаст. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 19 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2007 Вообще с твоего года здесь отметилось человек 9, но не уверен, что все они осеннего призыва, как и ты. Радистов среди них, кроме тебя, вроде нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 26 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 После учебки я служил в Балтийске c сначала на ПСКР-710 потом в штабе в/ч 2243 в штабе там я знал всех через меня проходили все кто увольнялся, может, кто и вспомнит! 98-2000 год! В Анапе забирал молодое пополнение весной 2000 года!Привет, Роман. Будет время, зайди в тему 3-й бригады. Там уже один человек из Балтийска отметился. Может, кого-нибудь из знакомых найдешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Акулов Михаил Опубликовано 9 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2007 В мой призыв (весенний) всех кроме нас (радистов) готовили 6 мес. Нас готовили 9А мы когда пришли на остров после учебки, нам первое, что сказали, было: "Забудьте все чему учили в учебке кроме морзянки." Какая после этого разница 6 или 9 месяцев дрючить?По опыту: морзяна, коды, ДКМ и секретка. Все остальное зря потерянное время.Интересно почему с бригадами не советовались по поводу подготовки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul Опубликовано 10 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 В мой призыв (весенний) всех кроме нас (радистов) готовили 6 мес. Нас готовили 9А наш призыв (12 июня 1989 года) провел в Анапе 6 месяцев. Надеюсь, что радисты из нас получились не плохие Интересно, наш первый призыв радистов готовили полгода или это уже было до нас??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolshoy Опубликовано 10 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 А мы когда пришли на остров после учебки, нам первое, что сказали, было: "Забудьте все чему учили в учебке кроме морзянки." Какая после этого разница 6 или 9 месяцев дрючить?По опыту: морзяна, коды, ДКМ и секретка. Все остальное зря потерянное время.Интересно почему с бригадами не советовались по поводу подготовки?А не согласный я. Всё чему меня научили в Анапе пригодилось и не раз. Знание устройства радиоаппаратуры спасло наш пароход на границе - смог починить передатчик.А сама настройка аппаратуры?Этому невсегда учат на корабле. Да и учат лишь в том случае, если ты безнадежен был в учебке А на пароходе деваться-то некуда!Так что считаю, что нас правильно учили. Единственное лишнее это коды. На границе они оказались другими. Да и говорят, что на разных границах коды разные. Нет, основные и спец коды они одинаковые, а вот для общения отличались. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агаков Андрей Опубликовано 10 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 Полностью поддерживаю коллегу! Пригодилось все, и не раз (ну может быть кроме строевой). Ну а по кодам общения обычно быстро сам орентируещся, коли не хочешь чтобы тормозом называли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акулов Михаил Опубликовано 10 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 А сама настройка аппаратуры?Сомневаюсь , что кто либо из нашего призыва после учебки мог бы починить передатчик. Что мы могли так это мегометром бить током друг друга. А из оборудование у нас тока ЗАС и УКВшка были по учебке, остальное на корабле изучали. Не все попали на то, что учили в учебке. А коды те же считай, смысл тот же, хотя тоже многие учили, сходства не видели просто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolshoy Опубликовано 10 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 Вот и досокрощались... Нам и приемники все преподавали и передатчики. КВ, УКВ... А схему обработки сигнала сам радиобог велел знать. Иначе юзеры недоделанные каие-то получаются, а не специалисты. Классность поди тоже отменили? Я в бригаде на 3-й класс сдал через 2 или 3 месяца, как перевели в Баку из Анапы. А первый класс дали уже под конец второго года службы. А Ф-4 у нас был дядька еще тот. Драл всех как козлят. Владимир Вериш (кап 3 при мне)Про мастера как-то незадумывался Да вроде говорили, что срочникам не дают "М". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bandit Опубликовано 8 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2007 Всем здарсте! Я первый раз на этом сайте, нашел темку про в/ч 2333, хотелось бы найти сослуживцев.Служил сначала в 43 роте школы связи, а потом был переведен в УМЛ. ДМБ 30.04.2006. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илей Опубликовано 21 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2007 Служил сначала в 43 роте школы связи,Я тоже служил в 43 роте, только это было в 96-м..весна) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bandit Опубликовано 22 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2007 Я тоже служил в 43 роте, только это было в 96-м..весна)Интересно, кто был начальником школы, командиром роты?Помню начальником был к1р Мелащенко, Командиром роты к-лт Курбатов, помню старшего мичмана Чуйкова.Все таки остаются какие-то непередаваемые ощущения после службы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MICHMAN7 1966-2021 Опубликовано 25 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2007 Потому, что у меня был старшина роты - ст. мичман Катунин Андрей Геннадьевич - именно сын кап. 1 ранга Катунина Г., который был у тебя замполиттом некогда! Так что вот такая там династия Катуниных. ст.мичман Катунин белобрысый и слегка щюрится - да или нет? В 80-х годах обчение по некоторым специальностям тоже длилось 9 месяцев. Это касалось радиотелеграфистов, радиометристов и корабельных электриков. По всем остальным специальностям срок обучения был единый - шесть месяцев. А переход на 2,5 и 2-х годичный срок службы произошел только в начале 90-х годов.Мы призывались осенью 84, и были у нас сокращенные курсы 6-ти месячные ЗАС! Остальные телеграфисты учились 9 месяцев. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Змей Опубликовано 6 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2007 Привет, всем!Я тоже как раз служил в 4 школе в 96-м. Если быть точнее - с осени 96-го по весну 97-го, в 41-й роте. А далее Высоцк... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaltietS Опубликовано 17 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2007 Почитал вспомнил молодость , взгрустнулось ..улыбнулось..1978-1979 6 школа 8 рота ком.кап три Степанов, ком вз.лт Кирилов, замок. карабельный Маляр,старшина вт ст кажется Задика (во память почти 30 лет прошло)всем привет , здоровья Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenya Опубликовано 19 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 Доброго дня ,господа -погранцы.Посмотрелт темы форумаи вернулся на почти 20 лет назад,когда в декабре 1998 года привезли в Анапу,скормили остатки домашней еды в Ветерке на старой территории,отвели в баню ,одели во все черное и повели к новой жизни ....Обучался на радиотелеграфиста ЗАС (20 -я учбная рота),хотя служил 2,5 года просто радиотеграфистом в г.Находка.Много упоминаний на форуме школы метристов,с которой каждое утро пересекались в узком переходе на камбуз-2 на предмет съесть чего-либо на завтрак обед и ужин.Восторгов о проведенных 5-ти месяцах ванапе особыхнет (служба дальше их имеет больше), но до сих пор тепло вспоминаются сослуживцы по "анапскому счастью" : Олег Руссаков,Санал Сангаев,Коля Чикишев,Саулюс Вайчулёнис (дал же господь фамилию) и два украинских брата -акробата : Галанишын и Репнягов. А уж умудренный жизнью Замок Гордеев и наш свежеиспеченный командир отделения Кузьмин (в народе "Карточка")видяться теперь идеальными воспитателями собственных детей за неизменность подходов и отмороженность решений.Жалко читать, что прежней Анапской учебки не стало, все пришло в запустение и даже л/с тоже нет.Вспомните наши построения на большом плацу и коллективное распевание Гимна СССР в пять тясячь голосов: такое возможно теперь только на футболе в "Лужниках" на матче национальной сборной а ведь Цепляет и холодок по спине...Счастья всем мореманам и давайте общаться ,ведь нас так мало... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 19 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 Доброго дня ,господа -погранцы.Посмотрелт темы форумаи вернулся на почти 20 лет назад,когда в декабре 1998 года Счастья всем мореманам и давайте общаться ,ведь нас так мало...Тут ошибка верно...в декабре 1988 года... А нас мореманов не так уж и мало, поверь мне. Походи по форуму, почитай, посмотри и общайся. Удачи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жорка Опубликовано 19 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 Саулюс, это походу тот который в Балаклаве служил. Он кстати на форуме тут, посмотри тему 5Обскр и Ялт дивизион, или ПСКР Г.Гнатенко Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 20 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2007 Георгий, тот парень, служивший на ПСКР "Г. Гнатенко", был радиометристом, да и фамилия у него другая, хотя имя то же самое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Saulius Опубликовано 20 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2007 Георгий, тот парень, служивший на ПСКР "Г. Гнатенко", был радиометристом, да и фамилия у него другая, хотя имя то же самое.да ты совершенно прав у нас имена одинаковые а фамилии разные,очень жалко что не про меня,нету моих одногодков на этом форуме, появились двое и опять пропали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kkkk Опубликовано 28 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 никто не помнит александра беланова. служил в анапе 1987(лето) и кирилла аристова 42 рота 1995г.? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.