Перейти к содержанию

Морепродукты


Цепина

Рекомендуемые сообщения

Креветочный суп

Креветок-300 гр., лук репчатый-1 шт., сливочное масло-50 гр., горячей воды-1 стакан, картофель-4 шт., молоко-0,5 литра, сыр-100 гр., свежая зелень
В небольшой кастрюле потушить лук в сливочном масле до золотистого цвета, влейте горячую воду и положите очищенный и порезанный тонкими ломтиками картофель, посолите и поперчите по вкусу
Отдельно смешайте молоко и натёртый на крупной тёрке сыр, поставьте на средний огонь и варите помешивая, пока сыр не расплавится, но не доводите до кипения. Добавьте в кастрюлю где варится картофель за несколько минут до его готовности очищенные креветки и варите, пока они не приобретут розовый цвет
Снимите с огня, влейте сырномолчную смесь, посыпьте зеленью и подавайте на стол

Изменено пользователем Тигрица
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Пробовали жарить креветки - фу, какая гадость... а хде-то говорили што вкусно...Как их жарить?? или это сплошной перевод продуктов??

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Аленка

Никогда не слышала, чтобы креветки жарили. Где-то видела рецепт приготовления на фондю...но чёто никак не могу сыскать...если что выложу. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  Тигрица сказал:

Никогда не слышала, чтобы креветки жарили.

location=\'http://a-natali.narod.ru/krevetki.html\'');" title='http://a-natali.narod.ru/krevetki.html'>http://a-natali.narod.ru/krevetki.htmllocation=\'http://eda-server.ru/cook-book/starosvet/sss-001028.htm\'');" title='http://eda-server.ru/cook-book/starosvet/sss-001028.htm'>http://eda-server.ru/cook-book/starosvet/sss-001028.htmlocation=\'http://www.r-mir.ru/recept.aspx?id=75\'');" title='http://www.r-mir.ru/recept.aspx?id=75'>http://www.r-mir.ru/recept.aspx?id=75location=\'http://www.asiakitchen.ru/china/24598/\'');" title='http://www.asiakitchen.ru/china/24598/'>http://www.asiakitchen.ru/china/24598/location=\'http://www.vesta-sa.ru/buyers/recItem.php?pg=1&id_type=5&id_rec=82\'');" title='http://www.vesta-sa.ru/buyers/recItem.php?...5&id_rec=82'>http://www.vesta-sa.ru/buyers/recItem.php?...5&id_rec=82
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Саша пасибо за сцылочки.. :) Мне понравились:

 

Креветки, жаренные фри.

 

Измельчённое, варёное мясо креветок (500-600 г) посыпьте перцем, солью, обваляйте в муке, смочите 1 яйцом и подрумяньте в масле постном (2-3 стол. ложки). На 1 л воды кладут 1-1,5 стол. ложки соли. Подайте со сливочным маслом, посыпьте зеленью или с соусом-майонез. Блюдо огарнировать жареным картофелем и зелёным горошком.

 

и

 

Шейки креветок, жаренные в тесте

 

500-600 г шеек креветок

вода

соль, укроп, мука

растительное масло

 

тесто:

2 яичных желтка или 2 яйца

1/2 стакана молока или сливок

100-150 г муки

соль

 

Отваренные шейки креветок очистить. Более крупные продольно разрезать пополам. При желании посыпать их мел ко нарубленным укропом и слегка сбрызнуть высококачественным растительным маслом, дать постоять 5-10 минут. Желтки, молоко или сливки, муку и соль смешать, приготовить тесто. Если желательно употребить и белки, то их надо взбить в густую пену и подмешать к тесту (до того, как окунуть шейки креветок в тесто). Подготовленные шейки, насаженные на кончик вилки, окунуть в муку, затем в тесто, и сразу жарить в большом количестве горячего растительного мосла. Масла должно быть столько, чтобы шейки креветок в нем свободно "плавали". К тому же оно должно быть настолько горячим, чтобы поверхность теста сразу стала подрумяниваться. Если шейки креветок опустить в негорячее масло, то масло в изобилии будет впитываться тестом, и шейки не станут хрустящими. Такая закуска менее приятна на вкус. Примерно через 1-2 минуты корочка теста, покрывающая шейки, полностью подрумянится. Тогда шейки надо шумовкой вынуть из растительного масла и обсушить на сите или на мягкой белой бумаге. Жаренные в тесте шейки креветок следует подать на стол горячими. Рекомендуется уложить их горкой посередине круглого блюда и окружить бордюром из ломтиков лимона, листиков зеленого салата или петрушки. Блюдо особенно хорошо подходит в качестве горячей закуски. К нему можно подать соус тартар или соус майонез (при желании его можно заправлять измельченным укропом).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • 2 недели спустя...

Рулет с зеленью, крабовыми палочками и яйцами.

 

Берем два листа лаваша, кладем один на другой, верхний смазываем майонезом, плотно посыпаем рубленой зеленью (петрушка, кинза, можно базилик и др.), накрываем еще одним листом лаваша, смазываем его майонезом, сверху выкладываем слой мелко порезанных крабовых палочек. Кладем еще лист лаваша, смазываем майонезом и посыпаем тертыми на мелкой терке яйцами. Заворачиваем лаваш рулетом (вместе с самым нижним, непромазанным листом), затем заворачиваем в полиэтиленовую пленку и ставим в холодильник на пару часов, чтобы рулет пропитался. Непромазанный лист лаваша спасет рулет от чрезмерной пропитанности, именно этим и объясняется его необходимость. Потом достаем и нарезаем. Рулет получается большой и очень сытный.

 

 

Маринованные овощи и морепродукты на шпажках.

 

Ингредиенты:

1/4 стакана растительного масла

1/4 стакана лимонного сока

1 зубчик чеснока

1 ч.л. сушеного орегано

1 ч.л. гранул куриного бульона

1/2 ч.л. сушеного базилика

1/2 ч.л. соли

350 г сырых очищенных больших креветок

230 г морского гребешка

1 большой зеленый стручок сладкого перца

1 большой красный стручок красного перца

1 маленький цуккини

1 маленький кабачок

горячий рис на гарнир

 

Приготовление:

В миске соедините масло, лимонный сок, чеснок, орегано, бульон, базилик и соль. Разделите маринад на две части: в одной замаринуйте морепродукты, в другой – порезанные кусочками овощи. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа.

 

С морепродуктов слейте маринад. Маринад с овощей сохраните для дальнейшего использования. На восемь шпажек (можно использовать как металлические, так и деревянные) насадите, чередуя, морепродукты и кусочки овощей. Жарьте на открытом гриле или барбекю, поворачивая шпажки со всех сторон в течение 6-10 минут, до розового цвета креветок, иногда сбрызгивая маринадом из-под овощей. Подайте с горячим рисом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • 10 месяцев спустя...

Тануки с креветками, сыром и огурцами

 

Перед тем, как перейти к описанию приготовления следующего блюда под названием Суши «Тануки с креветками, сыром и огурцами», хочу объяснить, что «тануки» по-японски – это енот, а точнее – енотовидная собака.

 

Для народа Страны Восходящего Солнца енотовидная собака-тануки – чуть ли не священное животное. О нём сложены легенды и сказки, он по праву является национальным героем и национальным достоянием страны.

33375_or.jpg

Ну, ещё бы! Это ведь у нас, на территории бывшего СССР, енотовидную собаку люди увидели только в 40-х-50-х годах, когда 10 000 зверьков привезли сюда для расселения и акклиматизации, а японцам (китайцам и корейцам) это животное знакомо с глубокой древности. Ведь Япония (а также Китай и Корея) – это исконная родина симпатичных тануки, сосуществовавших людьми бок о бок сотни тысяч лет!

 

Множество достоинств енотовидной собаки – тануки воспето в японском фольклоре. Есть и такие качества, за которые японцы её даже боятся и почитают как мага, волшебника-чародея, оборотня…

А ещё енотовидная собака умеет… петь! И за это её держат во многих домах Японии как домашнее животное.

 

Потому и не вызывает удивления, что одну из разновидностей суши назвали японцы в честь этого загадочного животного.

«Наши» в Москве и Питере тоже не зевают, и там уже существуют суши-бары «Тануки».

 

Ну, а теперь перейдём непосредственно к блюду:

Суши «Тануки», с креветками, сыром и огурцами (Суши-салат).

Нам понадобятся такие ингредиенты:

- 1 стакан сухого риса;

- 200 г мяса креветок (отваренных и очищенных);

- 1-2 огурца;

- 1 яйцо;

- зелень петрушки;

- 1/2 стакана тёртого сыра;

- 2 гриба шиитаке (наиболее часто употребляемые грибы в китайской и японской кухнях; они придают блюдам специфический аромат; сушёные шиитаке имеют более жгучий вкус, чем свежие), можно вешенки или шампиньоны;

- 1 ст. ложка растительного масла;

- 1 ч. ложка сахара, соль.

 

Приступаем к приготовлению:

- Приготовить суши-рис*.

- Приготовить из 1 яйца японский омлет по рецепту «Суши-салат с кальмаром и яйцами» (смотрите ниже), остудить и мелко порезать.

- Грибы готовим по рецепту «Суши-салат с креветками» (смотрите ещё ниже).

- Огурцы помыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками, добавить немного соли, помять, промыть в холодной воде и отжать.

 

- Петрушку промыть, обсушить и мелко порубить.

- Мясо креветок для суши порезать, соединить с рисом, сыром, омлетом, огурцом, грибами, посолить по вкусу, перемешать и выложить на блюдо.

- Посыпать зеленью и подать суши-салат к столу.

Пожалуйте откушать экзотическое блюдо «Тануки с креветками, сыром и огурцами», приятного вам аппетита!

 

А от себя хочу сказать, что Крошка-енот Тануки, наверное, совсем не отказался бы от такого замечательного блюда, так как зверьки эти любят и с удовольствием едят все те продукты, что мы намешали в этот, прости господи, суши-салат!

 

Ну, и в дополнение к главному блюду приведу ещё парочку японских салатов, упоминающихся выше, в рецепте самого, собственно, блюда.

 

«Суши-салат с кальмаром и яйцами» (Суши «Астана»):

 

Необходимые ингредиенты:

- 1/2 стакана сухого риса;

- 300 г кальмаров консервированных;

- 2 небольших головки лука репчатого;

- 3-4 яйца;

- 1 ст. ложка масла растительного;

- 200 г майонеза;

- 1 свежий огурец;

- 2-3 ст. ложки соевого соуса;

(Соевый соус «шойю». Признанным лидером среди соевых соусов является натуральный соус Kikkoman, производящийся по старинному японскому рецепту.)

- соль;

- 50 г салата;

- зелень петрушки или укропа;

- 1 ч. ложка сахара.

 

Процесс приготовления:

- приготовить суши-рис*;

- яйца приготовить в виде тонкого японского омлета, остудить и мелко порезать.

Рецепт японского омлета:

Яйца взбить, добавить сахар, 3/4 - 1 ч. ложку соли и снова взбить. Налить на сковороду растительное масло и хорошо раскалить, излишки масла слить. Влить на сковороду 1/6-1/8 яичной массы и распределить ее по всей поверхности, покачивая из стороны в сторону. Печь, пока не окрепнут внешние края омлета, после чего омлет перевернуть на другую сторону, как блин. Следить, чтобы омлет ни в коем случае не подгорел. Так испечь 6-8 тонких омлетов.

Сделали омлет? Продолжаем дальнейшее приготовление блюда:

- мясо кальмаров откинуть на сито, дать стечь соку и порезать соломкой;

- салат промыть, обсушить и также порезать соломкой;

- лук почистить, порезать полукольцами, ошпарить и быстро охладить;

- зелень промыть, обсушить и мелко порезать;

- огурец промыть, обсушить и порезать тонкими дольками;

- рис смешать с кальмарами, яйцами, луком, майонезом, посолить по вкусу и выложить на блюдо.

Сверху суши полить соевым соусом, украсить дольками огурца, зеленью и салатом.

Суши «Астана» готовы – приятного аппетита!

 

«Суши-салат с креветками»:

 

Ингредиенты:

- 1/2 стакана сухого риса;

- 1 ст. ложка сыра тертого;

- 300 г сырых креветок;

- 4 штуки грибов шиитакэ (можно заменить вешенкой или шампиньонами);

- 1 луковица;

- 1 ст. ложка масла растительного;

- 2 ст. ложки сахара;

- 4 ст. ложки соуса соевого;

- 2 ч. ложки мирин;

- зелень укропа, перец черный молотый и соль по вкусу.

 

Процесс приготовления:

- Приготовить рис*,

- Перемешать с сыром и переложить на блюдо для суши.

- Креветки для суши отварить в подсоленной воде, остудить, очистить от панциря, нарезать кусочками.

- Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами, потушить с маслом до мягкости, остудить, добавить к нему креветки, соль, перец и перемешать.

- Свежие грибы для суши промыть, сухие – подержать в воде, пока они не набухнут и не станут мягкими. Ножки удалить. Шляпки положить в небольшую миску и влить столько воды, чтобы она покрывала грибы.

- Когда вода закипит, убавить огонь, варить примерно 3 мин., добавить сахар, 2 ст. ложки соевого соуса и варить, помешивая, пока вода не испарится. Добавить мирин.

(Мирин - сладкое рисовое вино, которое придаёт блюдам характерный сладкий вкус. Если вам не удалось приобрести мирин, разведите 60-90 мл сахара в 175 мл горячего сухого саке.

А «наши» в Москве и Питере тоже не зевают, и там уже существуют суши - бары «Тануки»

- Рисовое вино, «саке» - национальный японский алкогольный напиток. В приготовлении блюд саке используется в малых количествах. Его можно заменить сухим хересом.)

- Грибы для суши остудить и нарезать небольшими кусочками.

- Посыпать рис приготовленными креветками, полить 2 ст. ложками соевого соуса, посыпать грибами, нарезанной зеленью укропа и подать суши.

 

 

/Марина Дутти/

~~~~~~~~~

 

Готовим суши-рис:

- Промываем рис в большом количестве воды, пока вода не станет прозрачной. Откидываем на сито и даём просохнуть в течение 1 часа.

- Затем выкладываем рис в маленькую глубокую кастрюльку и заливаем водой: 250 мл воды на 200 г риса. Закрываем кастрюлю крышкой и доводим воду до кипения. На это пойдёт примерно 5 мин. Убавляем огонь и варим рис при слабом кипении, не открывая крышку, 12 мин. Когда рис вберёт воду, послышится слабое потрескивание. Тогда снимаем рис с огня и даём ему постоять 10 мин.

- Перекладываем сваренный рис в смоченный водой японский таз для риса. В чашке смешать уксус с сахарной пудрой и солью, размешать до полного растворения соли.

Залить этой смесью рис, взбивая его (но не перемешивая) смоченной в воде деревянной лопаточкой. По всем правилам приготовления суши японцы при этом ещё и обмахивают рис веером, чтобы он быстрее остыл и стал блестящим. Думаю, что для вас и ваших домашних подобное действо только придаст ещё больший аромат экзотики предстоящей трапезе.

 

Ну, а если вы ещё наденете шёлковое кимоно, расшитое цветами и птицами, то того и гляди в окне своего дома вам привидится изысканный пейзаж из изогнутых сосенок-бонсай или сад камней... *derisive*

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  Аленка сказал:

- 4 штуки грибов шиитакэ;

Ну фсё, день потерян!!!! Будем искать!!!Гриб шиитакэ, выращенный в саду на отрезках древесины.

post-1896-1216879115_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Добрый день !!!Дорогие мои, так можно и слюной подавиться, не жилательно бы.Большое спасибо за рецепты, скапировал, пригодиться обязательно.ЕМ ВСЁ ПОДРЯД, НЕ ЧЕГО НЕ РАЗБИРОЮ В ПИШЕ.Любимые наши девочки не забудте завтра наш большой праздник день ВМФ !!!И ваши рецепты пригодяться !!!Для нас :fr::drinks::martini::air_kiss: а вам любимые :wub::rose::daisy::heart: С уважением !!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • 2 недели спустя...

Как только свежепойманного осетра не приготовь-это вкуснее жареных креветок.. :llol: я так думаю...и желательно-махонького,до полкило весом :fr:вот вчерашняя подготовка к насыщению себя ухой из колючки

post-10993-1217953467_thumb.jpg

Изменено пользователем Роджер
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • 4 недели спустя...
  Роджер сказал:

 

Алексей салют !!!Спасибо за совет ! Моя завтра пойдёт "Морепродукты" покупать, кусочек сомятены.Краем глаза увидела твой деликатес, и говорит " а нука дай погляжу, что это, ВАУ !!!))) "Спасибки, пожарю завтра !С уважением !
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Паша,напоминаю-сом очень любит приправы,особенно имбирь...ну а я лично-еще и мариную сомика на полчас-час перед жаркой в приправах и лимончике...и имбирь,Паша,имбирь!!!!!!!!!!!!!!!!!таки приятного аппетита!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  Роджер сказал:

,имбирь!!!

Алексей, спасибо понял, в пакетиках есть уже, но я попросил чтоб на базаре на руках свежий купила.А лимончик всегда к рыбки делаю.С уважением СПАСИБКИ !!!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • 3 недели спустя...

Небольшой рецептикКрасная икра-пятиминутка по Шикотански:Вообще то пятиминутку готовят из свежей красной икры :rolleyes: Но...на острове Шикотан делали и так: открываешь банку с икрой(бывает она на вид не очень)высыпаешь ее в литровую банку и заливаешь кипятком,размешиваешь минуту-две(в зависимости отжелаемой просолки).Вся муть всплывакт-ее сливаешь.Потом в икру ложку дезодорированного(осветленного)или оливкового масла.Размешал-можно есть.Практически получается-как свежая :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Отогнал машину в сервис... Блин на 8-15 утра в воскресенье записали... по дороге домой на рынке корюшки купил... вечером -жарить!!!!!!! вот правда не знаю как.?? читить.. не читить... потрашить? не потрошить?.... съедобна в принципе? или нет?

Изменено пользователем комтех
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

МОРЕПРОДУКТЫ - полезны !!!Нет не где речных продуктов, это меньшии братья морских !- МОРЕПРОДУКТЫ !Принёс сосед с рыбалки ракушки , у меня корейская морковка подходила, так вот в старом ведре как раков отварили мы их, раскрыли выковарили, обжарили 15 минут на фритюрнице, остудили, и добавил я в карейку, я благодарность получил, а сосед по морде от жины, мая её успакоила и показала как надо их есть, это надо было видеть ГОСПАДА ! С уважением !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  Vakula сказал:

О, корюшка - это к ПАКу.

Это, Серега, как готовить, наверное, к ПАКу... А вот как употреблять-это к Роджеру! :llol:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  комтех сказал:

по дороге домой на рынке корюшки купил... вечером -жарить!!!!!!! вот правда не знаю как.?? читить.. не читить... потрашить? не потрошить?.... съедобна в принципе? или нет?

*tease**tease**tease* у нас корюшка обычно весной идет, а до столицы она что только что добралась *derisive*

Дополнительные сведения о рыбе Корюшка

 

Рыба Корюшка одновременно относится к осетровым и лососевым, являясь при этом ближайшей родственницей форели. Кроме того, рыба Корюшка — это не совсем рыба: она частично является также овощем, точнее огурцом.

 

Рыба Корюшка мечет попеременно красную и чёрную икру во время полёта, так как она является также Летучей Рыбой. Хотя следует признать, что летает она не очень высоко и довольно медленно. Икру рыбы Корюшка нельзя купить ни за какие деньги, потому что её сразу же уносит ветром в поля. Следующей весной икра даёт обильные всходы, и семена ползут в Ладожское озеро, где и превращаются собственно в рыбу Корюшка.

 

Кроме того, рыба Корюшка нерестится в Индийском океане, но обратно ни один малёк не доплывает, и поэтому всё потомство гибнет совершенно полностью.

 

Есть рыбу Корюшка можно только в Петербурге. В других местах, например в Финляндии, она становится смертельно ядовитой. Кроме того, вне пределов Петербурга рыба Корюшка совершенно меняет внешний вид,

 

Корюшка по-перуански

 

Ингредиенты

Корюшка 800 гр. сок лимонный из 2-х лимонов соль 1 ч.ложка мука 5 ст.ложек лук репчатый 2 головки семяна кумина 1/2 ч. ложки морковь 2 шт. болгарский перец 1 шт. чеснок 8 зубчиков белый винный или яблочный уксус 120 мл. орегано сушеное по вкусу кинза 2 ст.ложки кукуруза сладкая 1 банка маслины и кинза для украшения

 

Способ приготовления

1 Положите рыбу в миску, добавьте лимонного сока и соли. Маринуйте 30-60 минут. Выньте рыбу и присыпьте мукой.

2 Нагрейте масло в глубокой сковороде. Оно должно стать настолько горячим, чтобы кубик хлеба подрумянился в нем за 30 секунд.

3 Жарьте рыбу маленькими порциями до золотисто-коричневого цвета, затем положите в не глубокое сервировочное блюдо и отставьте в сторону.

4 В отдельной сковороде нагрейте 2 ст.л. растительного масла. Положите в него репчатый лук, семена кумина, морковь, чили и чеснок. Пассеруйте минут пять, пока лук не станет мягким.

5 Добавьте уксус, орегано и кинзу, тщательно перемешайте и жарьте 1-2 минуты. Залейте жареную рыбу луковой смесью.

6 Полностью остудите.

7 Подавайте на стол рыбу комнатной температуры, украсьте кусочками кукурузы в початках, маслинами и листьями кинзы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  комтех сказал:

на рынке корюшки купил... вечером -жарить!!!!!!! вот правда не знаю как.??

Самый простой вариант жарить на сковородке обмокнув перед этим в муке.Чистка корюшки заключается лишь в потрошении и отрезании головы, и то от размера зависит! Чем меньше рыбешка, тем больше шансов что чистить ее не обязательно!
  ПАК сказал:

Икру рыбы Корюшка нельзя купить ни за какие деньги, потому что её сразу же уносит ветром в поля. Следующей весной икра даёт обильные всходы, и семена ползут в Ладожское озеро, где и превращаются собственно в рыбу Корюшка.

Очередная байка ихтиандроф???
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  Лёва34 сказал:

Очередная байка ихтиандроф???

Приветик уважаемые !!!

Лёва34 салют ! Да не скажи, только можно подумать что наше БЧ-5 из камбуза все 3 года и не

вылизала :llol: , ШУЧУ, братцы. Просто по совету Роджера и ПАКа как не странно получается с первого раза.

А вот рыбка пискарь, налим, и угорь, это точно морепродукты, АЖ ВАХ, ВАХ !!! В любом виде.

С уважением !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  Pasha L сказал:

по совету Роджера и ПАКа как не странно получается с первого раза.

Странно!Знатные ихтиандры, а здеся не отписались!К тому же насколько я вкурсе Роджер у нас любитель морской кухни, вот только советов его дельных тута не видать!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  Лёва34 сказал:

странно, тута не видать!

А они всегда в троём внезапно появляются и всё сметают на своём пути , моё наблюдение.

ПАК , Роджер и Дз, это сила и на кухне и везде.

С уважением !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  Pasha L сказал:

Роджер

Кстати Роджер по приезду мне чето про мидии или что то типа этого говорил.Лёхаааа!!! Давай свои рецепты!!!!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  • 3 недели спустя...

Какие тебе рецепты,несчастие всевалаззское? Ты книжку про каспера уже осилил,можно и за более сложные труды браться...труднодогоняющим дружбанам :llol: я тута кефаль солил...три кила зараз с пивом и приговорил

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...