Перейти к содержанию

Погранслужба на контрактной основе

Рекомендуемые сообщения

ДИПС сказал:

неплохие у вас контракты у нас таких нет , а год за плтора тоже пока нам оставили.

Ды ну, Вась, какой там... это же бумага всё, а не реалии жизни суровой. Он же чего спросил? Он спросил нарушаются ли его права, от я ему основное и выдал. Ежели он хотя бы это ощущает на себе, то про свои права лучше не заикаться, а служить дальше в шоколаде. Думаю шо он и этого не видит, вот те и права. Есть куча лозеек в положении о всл по контракту, чем люди из фин части не брезгуют и смело урезают, обрубают, отчекрыживают тебе положенное и заметь на вполне законных основаниях. И хрен ты чего докажешб. А ежели докажешь, то жизни те не дадут больше. Хотя, вот счас мож шо и изменилось. Сейчас же мы опять чукисты все стали, это надо у контробасов нонешних спросить. Один кстати недостаток Воен сл-бы по контракту, это то, что офицеры никак не привыкнут к тому, что контрактник, это не срочник)))) Могу развить мыслю эту, для кого не понятно. Изменено пользователем БУРАН

• Ответов 97
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

БУРАН сказал:

это же бумага всё, а не реалии жизни суровой. Он же чего спросил? Он спросил нарушаются ли его права, от я ему основное и выдал. Ежели он хотя бы это ощущает на себе, то про свои права лучше не заикаться, а служить дальше в шоколаде.

Да Вова я стобой согласен ведь ответ например у наших отцов командиров практически один не нравится пиши рапорт , за КПП желающих много только их почемуто не видно.

Ну , а если он хоть что-то получает что у него в контракте написано и будет возникать то могут и под статью о не соответствии подвести.

Для него просто надо взять свой контракт , выписки где и что получал , распечатку о зарплате и пойти к хорошему юристу ,только так можно чегото добиться.

БУРАН сказал:

Один кстати недостаток Воен сл-бы по контракту, это то, что офицеры никак не привыкнут к тому, что контрактник, это не срочник))))

Пот за эти слова Вова тебе ОГРОМНОЕ СПАСИБО.

Коллеги, я немного поражен вашей оценкой. Мое мнение, что это был поспешный непродуманный ход, который несет больше вреда, чем пользы. Объясняю: Контрактники обеспечат службу только в подразделениях, расположенных в населенных пунктах. При этом возникнет огромная проблема коррумпированости или, проще говоря, предательства. Все местные. Нарушители в 90 процентах случаев - тоже местные, а часто - вообще родня. Таких не только не задерживают, таким еще и помогают. Поверьте опыту. Уже встречался и неоднократно. Это во-первых. Во-вторых: какой контратник поедет служить на удаленные от нас. пунктов заставы? Туда, где некуда выйти в свой выходной, где нет ни магазинов, ни девушек, ни кафе или чего-то подобного. Я думаю, желающих будет крайне немного. Следовательно, протяженные участки границы таким образом оголяются. Пример - граница с Китаем. В-третьих: государство до сих пор не способно обеспечить обещаные условия не только контрактникам, но и офицерам. Ну, и в-четвертых:отсутствие подготовленного мобилизационного резерва, который и есть-то только благодаря срочной службе. Поверьте - это мнение не из средств массовой информации. Горбом выработал. Может горячо, но точно. Наболело.

AlexT сказал:

Коллеги, я немного поражен вашей оценкой. Мое мнение, что это был поспешный непродуманный ход, который несет больше вреда, чем пользы. Объясняю: Контрактники обеспечат службу только в подразделениях, расположенных в населенных пунктах. При этом возникнет огромная проблема коррумпированости или, проще говоря, предательства. Все местные. Нарушители в 90 процентах случаев - тоже местные, а часто - вообще родня. Таких не только не задерживают, таким еще и помогают. Поверьте опыту.

Я тоже с таким сталкивался и опыт тоже есть.Не в обиду будет погранцам но когда меня спросили кому я больше доверяю то я ответил что десантуре и спрашивали меня чистые погранцы с офицерского склада отряда. Изменено пользователем ДИПС

Цитата

Не в обиду будет погранцам но когда меня спросили кому я больше доверяю то я ответил что десантуре и спрашивали меня чистые погранцы с офицерского склада отряда.

Не в обиду - но не в тему. А шахтерам доверяете? Доверять можно людям, а не специальностям. Я за большинство из тех, с кем служил, а 15 лет думаю немало, все отдам. И за равных, и за подчиненных, и за командиров. А уродов, простите везде хватает, в том числе и в десанте. Но так уж повелось, что ПВ для многих здесь - это родные войска, которые имеют и плюсы и минусы, но на другие не меняются.

ДИПС:Просьба пояснить, кто это - "чистые погранцы с офицерского склада отряда"? И какое отношение к ответу имеют те, кто спрашивал?

Balussssss сказал:

ДИПС:Просьба пояснить, кто это - "чистые погранцы с офицерского склада отряда"? И какое отношение к ответу имеют те, кто спрашивал?

Значит офицеры это те хто при СССР закончил погран академию , ну а во втрорых спрашивали у меня потому что была информацмя по переброске товара через ГГ и кого я хотелбы с собой взять в наряд так я ответил что предпочтительней тех кого я зняю и проверил из 6 чел. четверо было десантниками бывшими.Не в обиду сказано но что-то часто меня сдавали именно те хто с самого начало был погранцом тоесть или срочку служил или как мы потом узнали били из офицерского состава.Надеюсь мои слова не кого не обидили просто это было в моей жизни и на моей практике.С уважением.

Цитата

При заключении второго контракта военнослужащие становятся участниками программы обеспечения жильем военнослужащих.

Будьте добры, кто может про это поподробнее?! С ссылками, с полными названиями законов...

ДИПС

Щота я вас никак не пойму! За что вас сдавали? Среди десантников крысятины тож много. Могу для пущей убедительности пригласить сюда "рязанского" офицера.

ДИПС сказал:

Для него просто надо взять свой контракт , выписки где и что получал , распечатку о зарплате и пойти к хорошему юристу ,только так можно чегото добиться.

Ну, в моё время так и делалось с получением разных выплат. Особенно с получением больших командировочных выплат и тп вещей. И опять же, доказать можно и отсудить можно, но это чревато просто последующим увольнением человека со службы и всё. Или обычным отмазом "не нравится, не служи. Чего тогда ты тут делаешь раз тебе не нравится? Увольняйся."
  AlexT сказал:

Во-вторых: какой контратник поедет служить на удаленные от нас. пунктов заставы? Туда, где некуда выйти в свой выходной, где нет ни магазинов, ни девушек, ни кафе или чего-то подобного. Я думаю, желающих будет крайне немного.

Конечно не много. И корень этого совсем не в кафе и девушках. Офицеры же служат не из-за кафе и девушек. Так нет? Так. Ну, а раз так, то в чём причина? Почему же контрактник не может так же служить? Он тупее? Обеспечить нужно человека для того что бы он нормально служил хоть на Памире, хоть в Зимбабве. Пойдут, уверяю ,друзья, пойдут люди служить, это для меня очевидно как отче наш. Но, сначала нужно обеспечить, продумать чего и как делать, а потом создавать военную службу по контракту. Ежели человек обеспечен всем необходимым, ежели ему предоставляют отпуск для "сходить в кафе и по девушкам", то почему нет? Ежели его ждёт достойная пенсия, достойная зарплата, в конце концов достойное отношение к нему, то почему нет?
  AlexT сказал:

В-третьих: государство до сих пор не способно обеспечить обещаные условия не только контрактникам, но и офицерам.

Вот в этом и есть дела суть. Немного повторюсь. Нафига молодому ,здоровому парню идти морозить зад в чащу или горы, когда он охранником зарабатывает в два раза больше, на-фи-га? У него семья, дети, жена красавица, чего он там забыл? Условия службы, это одно, а достойная зарплата за испытания и лишения, это другое. Это раньше можно было съезжать на патриотизме, а сейчас жизнь другая совсем. Ему семью кормить нужно, детей подымать, а на что? Вы посмотрите вокруг! Престиж армии упал ниже плинтуса, его же дебилом считают ежели он служить пошёл! Это тоже проблема. Какой там моб резерв, о чём вы, коллега? Или кроме ПВ срочников везде убрали? Да ну, е-рун-да:))))) Дело не только в деньгах, ещё раз подчеркну, дело в отношении человека, дело в понимании того, зачем он туда пришёл. Дело в отборе, в понимании тех, кто с ним работать будет в дальнейшем. Т.е. и в офицерах тоже. В идее воспитания сознания если хотите. Но, одной идеей сыт не будешь. Опыта тут у всех достаточно, не только у Вас одного. Нормально они служат, хоть местные, хоть не местные. Тут у меня тоже опыт есть и не малый. И никогда ни один меня не подвёл, никогда. Причём в самые херовые времена. (хотя, честно случалось пару раз, но то единичные случаи были и они никак не повлияли на дальнейшую службу всего подразделения) Только и отношения с ними выстраивать нужно как с людьми взрослыми. Не в засос их целовать конечно их и дрюкать нужно будь здоров не кашляй. Армия, это не институт благородных девиц, кто спорит, но, они тоже люди, причём уже довольно взрослые люди. Повидали жизнь и т.п. вещи. Их хрен на мякине проведёшь. В ВОВ не только пацаны воевали, но и 70% взрослых, тёртых мужиков. Вот читаешь мнения и удивляешься. Раз контрактник, значит, дебил, алкоголик, отморозок, тупица и предатель! На хрен он к тебе служить пойдёт ежели ты о нём такого мнения заранее??? Когда на него смотрят как на гниду траншейную. Вот я о чём и говорил, нужно понять что к тебе пришёл человек сформировавшийся уже, а не 18 лет мальчик, вот и вся разница. Да, с ними много гемороя, да трудно решать их проблемы (удивительно что и у них проблемы есть?))) когда своих по горло, но и отдачи от них тоже не меньше чем от срочников, а может наоборот даже больше. Срочник на два года, а этот лет на пять, это как минимум. Есть и отморозки и всякие, они есть, но это и проблема кадров, точнее их набора и тех, кто этим занимается по роду службы. Тут целый комплекс проблем, а не только в дибилизме контингента. Я тоже против того что убрали военнослужащих по призыву полностью. Службы обеспечения можно было и оставить «срочными» РТМы, ИСапРы, РМО, водители, связисты (частично) и тд , нафиг это было сокращать я не понимаю тоже, но в целом идея хорошая, только делается всё как всегда через задницу.Эту тему перетирали уже сто раз, надоело уже.
  ДИПС сказал:

Не в обиду будет погранцам но когда меня спросили кому я больше доверяю то я ответил что десантуре и спрашивали меня чистые погранцы с офицерского склада отряда.

Я чёт, Вась, не совсем понял что такое "офицерский склад отряда" но гнид везде много. А пограничники, не знаю как у вас на Украине, а у нас ,это Пограничники 99% процентов, а не шушара болотная. И вопрос о доверии, это тут чисто твоё субъективное мнение.
  SanDro сказал:

Могу для пущей убедительности пригласить сюда "рязанского" офицера. Будьте добры, кто может про это поподробнее?! С ссылками, с полными названиями законов...

Это любой может, а зачем? Вроде все взрослые люди и всё понимают. А по поводу жилья, это в поиске набери, он те выдаст кучу инфы со всеми законами и ссылками.С уважением всем собеседникам, Владимир. Изменено пользователем БУРАН

БУРАН сказал:

Я чёт, Вась, не совсем понял что такое "офицерский склад отряда" но гнид везде много. А пограничники, не знаю как у вас на Украине, а у нас ,это Пограничники 99% процентов, а не шушара болотная. И вопрос о доверии, это тут чисто твоё субъективное мнение.

Просто Врва я имел ввиду тех офицеров кто когдато при СССР заканчивал ПВ институты те у нас считаются чистыми погранцами.Вот сейчас у нас Академия ПВ но в ней преподаю танкисты , десантники и другие офицеры с других родов войск не хочу сказать что плохо преподают но ведь они как и я не чистые погранцы.А взять Россиию так у вас все те институты и остались вместе с первоклассными кадрами у нас они конечно тоже есть но не в том количестве что у вас.А насчёт кому доверять так это и не только моё мнение . Просто раскажу два случая.Первый.Появилась у меня информация что у меня на участке уже два раза медикаменты перегрузили на РБ . Я доложил коменданту , а он мужик классный и понимающий( с таким бы я в разведку без разговоров пошёл) и но даёт добро нам самим отработать эту информацию.И вот один раз через дня два я с другом выежаю на свой участок ближе к вечеру , а по графику у меня вообще выходной. Стоим ждём и тут со стороны ГГ едет машина , мы соответственно её остонавливаем и тут именно та машина которую я ловлю вместе с хозяином.Машины обшмонали ни чего нет документы у пасажиров есть тоесть прицепиться незашто.Отработали обратный след машины , след довёл только до ГГ но не переезда не перехода небыло.Доложили коменданту что информация по машине подтвердилась.Пару дней у нас была тишина и вот по своему графику я должен был смениться около четырёх часов вечера , а друг и напарник вообще дома должен был балдеть. Собирались сняться по времени что положено но тут пошёл сильный дождь и мы решили его переждать и выехали с участка около уже шести вечера и тут на трасе вижу знакомый бус который битком набит коробками.Взяли мы конечно этот бус но всёже информация про меня и друга доходила до этого хозяина буса довольно быстро. И как потом узнали один телефонный звонок где я нахожусь стоил 200 долоров.А второй случай уже не сомной , а моим начальником на нашей заподной границе произошёл. Приехал он с проверкой на одну заставу. Поехал ППр проверять , а тут ему звонок такойже инспектор как и я звонит и спрашивает где он находится , ну шеф ему типа на ППр нахожусь , а инспектор ему типа Викторович проверте такието и такието знаки там должен быть перегруз.Ну шеф соответственно на уазике и только с габаритами туда до знаков.Через час звонит л-нт к шефу и интересуется или они там на уазике возле ГГ катаются , ну шеф ему соответственно что мы возле ППр находимся и нас возле ГГ нет . Итог тог что шеф взал довольно париличную контробанду и именно там где инспектор сказал ждать.Ну надеюсь на примере этих двух слачаев я объяснил.С уважением.

ДИПС сказал:

Ну надеюсь на примере этих двух слачаев я объяснил.

Угу, объяснил. Бардак у вас там, Василий, вот и всё. Это не повод нифига пограничникам не доверять. Ерунда это. А "чистыми" , "не чистыми", это вообще херь какая-то чисто красноармейская. Вообще, не кривить душой ежели, то с красной армии много дибилизма откровенного пришло в погранвойска, это да. Подполковник один знакомый у меня есть, он ракетчиком был, перевёлся, дык он когда по границе прошёлся, на службу глянул и изрёк ,что пограничники службу несут как ВОХР и он типо по другому себе представлял пограничную службу. Дескать ничего особенного он там не увидал. Потом он на границе небыл ниразу, но служил в ПВ. Чего он там себе представлял я не знаю, но знаю ,что он это всем говорит. Служил то он при штабе до пенсии дотягивал, ему немного оставалось года три на должности стоял. А послужил бы с летёхи сопливого, до полковничьих погон в ПВ, то наверное по другому бы говорил. Ну это не везде же так, но есть, тут даже нефиг говорить. Изменено пользователем БУРАН

БУРАН сказал:

Ну Вова бардак не бардак , а просто кто-то за счёт других жить хочет и кушать хорошо. Ну , а в остальном полностью с тобой согласен и представляю как такой полковник на проверки ездил.Хотя вот у нас один офицер с Академии в отряд перевёлся по инспекторам на границе неразу небыл , а учит нас как нам её охранять надо хотя в этом деле не взуб ногой потомучто в Академии был курсовым офицереом и кроме как становись , равняйсь ничего не знает.Вот так.

ДИПС сказал:

просто кто-то за счёт других жить хочет и кушать хорошо.

Так тоже не всегда было, это уже в сучье время наше, а при Союзе то всё было отлично и граница была на замке и ключик сам знаешь где был от неё)))) У погранишников в надёжном кармане))))) Вообще конечно не оправдание нифига отсутствие зарплаты и остальные подобне вещи. Ежели человек продажен и шкурный, то ему хоть золотой унитаз дома поставь за государственные деньги он всё равно воровать будет. Но без этого тоже нельзя. Раз человек на такие лишения и тяготы пошёл, то и получать за труд свой ратный должен соответственно, а не ходить в рванине и через суды положенное выбивать.

Вова золотые слова если человек гнилой то это на всю жизнь. Вот мне шурак доказывает что я дурак что так живу и всей нечести жить спокойно не даю , что щемлю их на ГГ . С его слов я мог бы жить припеваючи , иметь деньги , машину нк и всё остальное , а не ездить на служебном Минске и жить от зарплаты до зарплаты.Он одного понять не может что так жить это надо быть С.... по отношению к себе и тем кто доверил тебе охрану ГГ , да и тем кто так же как и ты несёт службу рядо с тобой.Хотя некоторые на эти мелочи клали с прибором и жируют за счёт нас.

Изменено пользователем ДИПС

БУРАН сказал:

Раз контрактник, значит, дебил, алкоголик, отморозок, тупица и предатель! На хрен он к тебе служить пойдёт ежели ты о нём такого мнения заранее??? Когда на него смотрят как на гниду траншейную. Вот я о чём и говорил, нужно понять что к тебе пришёл человек

Спасибо, Володя, сказано точно и верно. Да только "ноги" этой проблемы ростут из отношения к САМИМ ЖЕ ОФИЦЕРАМ со стороны высшего командования. Мало кто сможет остаться человеком по отношению к другим, и особенно к своим подчиненным, если его самого кажЫн день мордой в фекалию тычут привселюдно да еще и угрожают выгнать взашей, ведь они его (офицера) так осчастливили, что позволили ему служить Родине за з/п в три копейки-километр
  ДИПС сказал:

Ну надеюсь на примере этих двух слачаев я объяснил

Братан, так везде...и подставы такие везде...меня знаешь сколько раз комендант в тупую заставлял бабло косить и ему доляху отстегивать? И попробуй не делать...кончат враз...на твоё место прийдёт тот, кто не будет мучаться ненужными угрызениями совести и будет у бабушки, что едет с внуком на отдых из кошелька последние 1000 рублей вымогать Изменено пользователем Пегас

Пегас сказал:

Братан, так везде...и подставы такие везде...меня знаешь сколько раз комендант в тупую заставлял бабло косить и ему доляху отстегивать? И попробуй не делать...кончат враз...на твоё место прийдёт тот, кто не будет мучаться ненужными угрызениями совести и будет у бабушки, что едет с внуком на отдых из кошелька последние 1000 рублей вымогать

Да Серёга знаю я вашу службу и сочуствую тебе ведь у вас в ПК это не искоренить , а если не подченишся то всё амбец сьедят и не подавятся.

про отношение к мундирам...мои 5 копеек...После "операции по принуждению к миру" отношение в г. Пскове к в/сл чувствительно изменилось в лучшую сторону. Особливо после того, когда Ноговицын показал добытую карту захвата Абхазии с росписью нашей псковской 76-ой ДШД. Мне офицеры говорили, что они не ожидали, что их контрактники (которые даже им казались дебилами, пьянью, а местами, лошками) так профессионально воевали. И вели себя очень мужественно! А зайдя в Гори не убили ни одного мирного и не мародерствовали в домах мирных жителей. Повторюсь, у нас изменилось отношение к мундирам!

SanDro сказал:

Повторюсь, у нас изменилось отношение к мундирам!

Я бы очень хотел бы что бы и у нас отношение поменялось , ведь когда едеш в тролейбусе или трамваем по форме то рядом не кто не сядет хоть и свободных мест не будет

• 2 недели спустя...

Вообще, комплектование пограничников по контракту - бредятина!!! БРЕДЯТИНА! ! ! Повесили на территориалов кгбшников искать погранцов, они матеряться на чем свет стоит, ведь сущий бред  -комплектовать струтуру в которой ничего не понимаешь и которой не знаешь.... у кгбшников своей работы хватает, а тут на тебе - погранцы... У моего знакомого на работе всех пинают искать "жертв", они матерться, а погранцы сели на них и ноги свесили "мы ниче не умеем"... смех... Это-ж надо, требования к поступлению на службу - как к КГБшникам, а отбирать по сути дебилов приходится, так как умный в это болото не пойдет, а тупой не пройдет (с его слов) психодиагностику (там же интеллектуалы нужны, "шлакбаумы" открывать). Вообщем замкнутый круг. КГБшники свою контору ниже плинтуса из-за погранцов опустили, вынуждены "комплектовать" по сути - по объявлениям, из центров занятости, и прочей лабуды, над кгбшниками и ржут все по тихому. Пробовали отсылать к погранцам выпускников ВУЗов, те поумнее, но ведь они "нифига не понимают в границе" и их ставят собачниками, открывателями, вахтерами, а парни год послужат и думают "а ну его....". К тому же погранцы им наобещали всего с 3 телеги, а выяснилось - з/п тыщ 15, съем жилья - 7-8 тыщ, да еще попробуй компенсацию выбей 600 руб, отношение сапоговое, вообщем и бегут через год. Ну а погранцы с умным видом докладают - шо все идеть по плану! Призидент понятно не в курсах и тож думает - все идеть по плану, граница на замке! А ведь это колосс на глинянных ногах. Хоть бы официально что-ли призыв оставили в погранку для пацанов с вышкой. Так нееет, у нас реформа. Вообще кто-нить знает, когда эта фигня завершиться? Или кгбшники всю оставшуюся жисть будут погранцов комплектовать???

amonius сказал:

там же интеллектуалы нужны, "шлакбаумы" открывать

Ну, вообчей та, эта, электро=замок на воротАх ешо ни один "ентилликтуал" не открывал с первого разу.Эта те и другу тваму про интеллектуалов.
  amonius сказал:

Или кгбшники всю оставшуюся жисть будут погранцов комплектовать???

На всё воля Божия. :blink:
  amonius сказал:

Вообще, комплектование пограничников по контракту - бредятина!!! БРЕДЯТИНА! ! !

Да забыл савсэм. А в чём бредятина? В том что комплектовать заставили "бедных", как же это у тебе... а...ка-гэ-бэ-шников! Или бредятина сама по себе служба по контракту у пограничников? Изменено пользователем БУРАН

amonius

Ты откуда такой нарисовался? Что-то в твоём профиле ни слова о службе в ПВ.

amonius сказал:

Повесили на территориалов кгбшников искать погранцов, они матеряться на чем свет стоит, ведь сущий бред -комплектовать струтуру в которой ничего не понимаешь и которой не знаешь....

С чего ты взял, что территориалы занимаются комплектованием ПВ? Этим занимается сама пограничная служба. А там люди понимают толк в своей работе.
  amonius сказал:

У моего знакомого на работе всех пинают искать "жертв", они матерться, а погранцы сели на них и ноги свесили "мы ниче не умеем"

Чушь пишешь!
  amonius сказал:

КГБшники свою контору ниже плинтуса из-за погранцов опустили, вынуждены "комплектовать" по сути - по объявлениям, из центров занятости, и прочей лабуды, над кгбшниками и ржут вс

е по тихому.

Что ты так волнуешься за ФСБ?

Вообще в твоих предложениях просматривается какое-то неуважение к ПВ. Ты сам-то служил? А если служил, то где? Уж не в шурупии часом?

Просто наверное человек ни разу по флангам не бегал , не слышал команду "Застава в ружьё" и прорывов не видел , больше всего что он наверное в конторе служит.

ДИПС сказал:

Просто наверное человек ни разу по флангам не бегал

Он наверно ваабче ходить тока пошёл)))

БУРАН сказал:

Он наверно ваабче ходить тока пошёл)))

В нашей службе наверное так и есть.

Вообщем-то служил, где не важно, представление об армии имею и не из первых уст. Нивкоем случае не хотел обидеть пограничников, это уважаемые люди и работа у них очень и очень напряженная. Я негативно высказался о реформе в Погран органах и в особенности к тому, что кгбшников заставили, вот именно заставили комплектовать погранцов. Тут уважаемый человек, пограничник, выше пишет, что себя сама погран служба комплектует.... вот это новость... вроде так понимаю действующий военный а про такие особенности в погран службе и слыхивал. Почему с такой уверенностью об этом говорю? Родственник у меня комплектованием занимается, так что в курсе всех событий, много чего порассказывал. В чем негатив и бредятина? Еще раз: 1. В том , что заставили фейсов комплектовать погран службу (а они в этом не понимают и не хотят вникать, своих проблем куча) 2. В том, что подбирают "соответсвующих" , лишь бы отправить к погранцам и галку заработать, а как он там служить будет - пофиг. 3. Завышены требования к кандидатам, поступающим на службу в погранцы (э

то к тому, что вышка не нужна, чтоб по флангам бегать и вскакивать "застава в ружье!") 3. Степень соц. защиты в погран службе оставляет желать лучшего. При з/п 15-17 в среднем, снять жилье, прокормить семью, да еще и по флангам побегать... это

знаете ли...

Еще раз, не хотел никого обидеть, я исключительно о реформе.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...