Перейти к содержанию

Войсковая часть 2209 (в/ч 2209)

Рекомендуемые сообщения

Поздравляю с праздником всех сослуживцев УРРРа а а ! *russian**ok*

Всех 2209-цев с ДНЕМ ПОГРАНИЧНИКА!!! Налейте водки полстакана, встать смирно, русская земля! Мы пьём за наши идеалы - ЗА ПОГРАНИЧНЫЕ ВОЙСКА!!!Всех с праздником!!! *russian*

Погранцы, однополчане, сослуживцы 2209! С ПРАЗДНИКОМ!!! 20 ЛЕТ НАЗАД МЫ ПРИЗЫВАЛИСЬ НА СЛУЖБУ! Всем огромный привет и наилучшие пожелания!!! ВСЕХ ПОГРАНЦОВ С ПРАЗДНИКОМ!!!

Бывших пограничников не бывает! *russian*

Погранцы, однополчане, сослуживцы 2209! С ПРАЗДНИКОМ!!! 20 ЛЕТ НАЗАД МЫ ПРИЗЫВАЛИСЬ НА СЛУЖБУ! Всем огромный привет и наилучшие пожелания!!! ВСЕХ ПОГРАНЦОВ С ПРАЗДНИКОМ!!!

Бывших пограничников не бывает! *russian*

спасибо !!! и тебя и всю страну с нашим праздником!!!!! служил чуть больше года в автовзводе. дмб 23 ноября 1986(как это было давно!!!) года *russian**russian**russian**russian**russian**russian*

• 2 недели спустя...

8 мая 2009 года

70-ти летие моей части

Я ждал этого дня. Хотелось вспомнить молодость, встретиться с сослуживцами.

В Сестрорецк нынче можно доехать и на маршрутке, но я поехал электричкой, так же как и более 30 лет назад.

http://img-fotki.yandex.ru/get/3500/sls1954.0/0_9adb_1b9e2594_XL.jpg

Всем, кто ездил на поезде, знаком этот пейзаж. Здесь вроде ничего и не изменилось. Изменено пользователем Виктoрoвич

Но Сестрорецк за эти годы изменился очень заметно.

http://img-fotki.yandex.ru/get/3505/sls1954.0/0_9ae8_75945afa_XL.jpg

Изменено пользователем Виктoрoвич

Всем, кто ездил на поезде, знаком этот пейзаж. Здесь вроде ничего и не изменилось.

Викторович,спасибо тебе огромное за такие фото ,особенно с электричкой !!!!!! Просто дембельский экспрес ,до глубины души !

Викторович,спасибо тебе огромное за такие фото ,особенно с электричкой !!!!!!

Не за что. Продолжение следует.

С вокзала я пошёл пешком. Хотелось посмотреть на город, вспомнить те улицы, по которым я когда-то ходил.

Вот она, улица Володарского. Вдали виднеется "муравейник".

http://img-fotki.yandex.ru/get/3600/sls1954.0/0_9b0b_84be66b5_XL.jpg

Город удивительно чистый, с Петербургом не сравнить. На улицах никакого мусора.

Не спеша, я подошёл к своей части.

Последний раз я там был в 2007 году, но за два года произошли существенные изменения в знакомом пейзаже.

Исчез "зелёный дом" - деревянное двухэтажное строение, в котором жило не одно поколение наших офицеров и прапорщиков.

На его месте вырос новый дом.

http://img-fotki.yandex.ru/get/3605/sls1954.0/0_9b2b_aa24ad7a_XL.jpg

Дядя Фёдор, дядя Слава нас покинул. Сейчас живёт на Погранце.

Аркаша, твои сведения несколько устарели. История ходит по кругу. С моим третьим пришествием на форум поздравляю самого себя. :twiddle:

Аркаша, твои сведения несколько устарели. История ходит по кругу. С моим третьим пришествием на форум поздравляю самого себя. :twiddle:

Слава, я присоединяюсь к поздравлениям. Совсем народ заморочил. Фигаро здесь - фигаро там. *clap* Надеюсь противоречия в прошлом?

Миша, не по своей воле. Бог свидетель. Хотя сюда вернуться всегда хотелось. Всё же это родной дом.

Надеюсь противоречия в прошлом?

Смотря где и смотря с кем. :twiddle:

P.S. Да, там меня уже нет. Там удалена моя учетная запись за какие-то прегрешения здесь, на Пограничнике. :blink:

P.S. Да, там меня уже нет. Там удалена моя учетная запись за какие-то прегрешения здесь, на Пограничнике. :blink:

Ну вы блин даете. :llol:

Я за тобой не успеваю, ну ладно, коли так, сейчас все свое оттуда сюда поперетаскиваю. Только понять бы как ты фото умудряешься во всю ширину вставлять, а то у меня все как то не так выходит *dntknw*

И вот моя часть.

Практически ничего не изменилось за долгие годы.

http://img-fotki.yandex.ru/get/3603/sls1954.0/0_9bce_2579f5de_XL.jpg

Вот я и в части.

Сразу же на крыльце увидел Барсукова О.Н. - последнего начальника штаба и Авиксона А.В. - последнего зампотеха. Поздоровались. Сразу возникли шуточные претензии в мой адрес: "Почему не в форме?".

Кое-как отбодался.

Прошёл внутрь здания. Всё как прежде: дежурный по части и даже знамя части на своём привычном месте.

Вышел на плац. На плацу стоит стол с радиостанциями. На почётном месте старенькая Р-105.

http://img-fotki.yandex.ru/get/3500/sls1954.0/0_9d8d_e2283ab9_XL.jpg

Слева виднеется телефонный аппарат ТАИ-43! И где только они его откопали?

На плацу стояли ещё КШМ и Р-161, а также ещё пара автобусов, про которые я умолчу.

http://img-fotki.yandex.ru/get/3503/sls1954.0/0_9e1e_321ecad4_XL.jpg

Сослуживцы! Ну посмотрите вы на родной плац! Сколько раз мы на нём занимались строевой подготовкой? Сколько было разводов у дежурных по части?Неужели не щемит сердце при просмотре этой фотографии?Почему вы все молчите и только как гости просматриваете тему?Неужели нечего сказать или вспомнить?Блин, крик души.

Да за вами дядя Слава не угонишься. Я 28 числа приехал в Питер. Меня встретил Матюхин Игорь на вокзале. Перед обедом мы с ним приехали в Сестрорецк. Не скрою, волнения скрыть не мог. Подъехали к воротам части. Затем зашли к Барcукову О.Н..Он был у меня командиром роты. Повспоминали , поговорили на житейские темы, махнули коньячку в честь праздника. Затем с Игорем сфотографировались у знамени части, и прошлись по территории. Изменилось многое, но многое так и осталось. Зашли в парк боевых машин- нет никого, уныло. Конечно,сравнить что было и что есть- небо и земля. При нас порядка больше было. Но такова жизнь.Уже выходили из части- на Уазике Андрюха Коробов заезжает.Увидел нас с Матюхиным, остановился. Смотрит на меня- говорит:-Лицо знакомое, а вспомнить не могу. А я ему-я Олег Черноусов.Это надо было видеть. Андрюха человек эмоциональный, начал орать-Вот это встреча.. А после этого поехали мы с Игорем на ПРЦ. Продолжение следует

post-6566-1244734994_thumb.jpg

Олег, я так понимаю, что эта фотография сделана у Олега Николаевича в кабинете.Ну, его опознавать не надо, я его и так часто вижу, ну а ты....Всё-равно похож на себя молодого. *derisive* А фоточки выкладывай. Я хоть на ПРЦ и был, но всё-равно интересно.P.S.Ты бы хоть его на форум пригласил, а то у меня всё как-то не получается.

Да мы с Олегом Николаевичем сфотографировались у него в кабинете. Затем он нас с Игорем Матюхиным сфотографировал. :fr:post-6566-1244795412_thumb.jpgЗатем сфотографировался у знамени частиpost-6566-1244795597_thumb.jpgА это Игорь у знамениpost-6566-1244795731_thumb.jpgА это я у входа в здание части *cray*post-6566-1244796571_thumb.jpg

Изменено пользователем Аленка

70-ти летие моей части (продолжение)

Походил, посмотрел. Решил подняться в актовый зал.
Там шли приготовления к торжественному собранию. Сфотографировал зал.

http://img-fotki.yandex.ru/get/3502/sls1954.0/0_9f1c_5f8495a0_XL.jpg

Оборачиваюсь. Стоит мужчина. Скромненько так стоит, сразу видно не из местных. Что-то знакомое мне показалось в его лице.
- Вас случайно не Михаилом зовут, - спрашиваю.
- Михаилом.
- "Жаба"?
- Да, - отвечает.
Ну тут я и раскололся, что это я, тот самый вредный SLS.
Вот так мы и встретились. Изменено пользователем Виктoрoвич

А это вид на место, где был "Клоповник" -деревянный дом для офицеров. Теперь вместо него красивый жилой дом.

post-6566-1244826915_thumb.jpg

70-ти летие моей части (продолжение)

А в это время стали подходить ветераны части.

http://img-fotki.yandex.ru/get/3500/sls1954.0/0_9f91_817a658b_XL.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...