Andron 55 Опубликовано 20 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 Вот это наверное единственное,в чем 201 с 205 похожи. А в остальном условия конечно суровые.А зимой..? Брррр....На 205 -м с мотористами можно встретиться в столовой , у телевизора опять-таки. А тут извиняйте.Но самое Брр.. это даже не условия ,а отношения. Мы тогда в Анапе по 9 месяцев учились - с мая по февраль. Приходишь на корабль -мы третий призыв. Вася как тут надо- Бече ты чето ни хера не понимаешь. Другого обращения со стороны увольняющихся в запас я за три месяца не слышал.Я это связываю с суровостью службы на 201-м. Потом на 205-м я ни разу к молодым так не обращался и другим не позволял. Может это только на нашем 201-м так было ? Как разрешился наш конфликт с увольняющимися в запас я писал в Воспоминаниях об Анапе. Кстати- интересная тема - отношения между разными призывами в разные эпохи. Во балбесы то мы были.В Анапе я не побывал....... Увы...... Я попал в Ванджеталу, там полгода на радиста, а потом в Высоцк. Так в Высоцке и служил. Полгода на 201 проекте, потом на 205 и дембельнулся уже с ГРИФА. Жаль, что нашего 1973-1976 так мало откликается..........Александр, а ты сколько на радиста учился? Никого из Анапских радистов не помнишь нашего призыва? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolshoy Опубликовано 4 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 Вот еще фото нарыл Правда моделька не доделана, но как гребёт! http://www.fsmr.ru/gals/yar06/gornik/002.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ84 Опубликовано 4 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 У нас тоже 83-83 году две мошки стояли на капитальном ремонте ...больше мошек я ни видел. Хотя те же мошки - сто процентов могли где нибудь на отстое стоять как ракетные в Черноморском, или Донузлаве.В 1981 году в Таллинской бригаде познакомился с Сашей Зыряновым, который некоторое время служил на этом параходе !Спасибо всем, кто вспомнил про "старую, добрую мошку" ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Bolshoy Опубликовано 5 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 Вот нашел более красивый вариант. Пароход в среде моделистов известен как "Адлер" http://www.caica.ru/viking/fsmr/201_1.jpg http://www.caica.ru/viking/fsmr/201_2.jpg 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
моха-228 Опубликовано 6 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 Была такая посудина..........Застал ли кто-нибудь ? Это Высоцк.Привет ВСЕМ Конечно помним такой параход.Служил на самой последней МОХЕ в МЧПВ .Было это в городе Таллине,3 ОБСКР, 1980-1982 год. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленый кант 75 Опубликовано 7 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 Привет ВСЕМ Конечно помним такой параход.Служил на самой последней МОХЕ в МЧПВ .Было это в городе Таллине,3 ОБСКР, 1980-1982 год.А командиром у вас был старший лейтенант С.Скалинов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor Опубликовано 7 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 У нас мошки в Одессе списали до 1981 года. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мошка Опубликовано 18 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2009 Привет Всем кто помнит славную "Мошку"!Что-то заглохла тема об этом корабле? А скольким он помог стать настоящими маряками, корабль для сильных духом и телом. Есть другие мнения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ84 Опубликовано 18 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2009 Привет ВСЕМ Конечно помним такой параход.Служил на самой последней МОХЕ в МЧПВ .Было это в городе Таллине,3 ОБСКР, 1980-1982 год.Костя, привет !!! Значит ты должен Саню Зырянова помнить. Он с энтой МОХИ в роту обепечения попал и "заведовал" спортзалом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
СЕРЖ МИЗЕРНОВ Опубликовано 6 января, 2010 Поделиться Опубликовано 6 января, 2010 Такой в Гос границе снимали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolshoy Опубликовано 7 января, 2010 Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 А ещё, вроде на стадионе по торцам трибун стояли мачты с оных пароходов. Мы тогда только гадали откуда они. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старый шарманщик Опубликовано 11 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 В Высоцке было 8 "мошек".Тактические номера с 240 по 247.Дизеля,если не путаю, 30Д40Д.Артустановка 2М3М(называли-два много,три мало).Корабль снимался в фильме "Ошибка резидента" вместе с "бобиком",большой охотник проекта 122Б.В Высоцке последний "бобик" "зарезали в конце шестидесятых. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolshoy Опубликовано 17 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2010 3 мошки проекта 201: 201, 202 и 203 служили в Баку. До прихода первых 205-х (1969 год) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KSIN Опубликовано 17 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2010 В 78-79 году в Анапе преподаватель военно-морского дела кап. 3 ранга (в годах, фамилию не помню) служил на 201-м в Баку. Рассказывал, что условия для моряков были не ахти, особенно летом во время жары. Еще ходила байка про 201-е: как-то в ремонте матрос в люк упустил лом... Надеюсь появятся ветераны служившие на 201-х. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seeman Опубликовано 24 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2010 Я в 64-66 годах служил в Одессе на мпк 201 проект их неправильно называть мошками.Мошки были в ввойну и чуть поменьше.Двигатели 30Д с выхлопом над водой, 40Д с выхлопом в воду.Самая тяжёлая там служба у мотористов,а самая лёгкая у штурманского электрика. Бывало придёт после вечернего чая и скажет ,а колбаса то была жирная.А тут и так то мутит,а послеэтих слов и вообще нехочется идти на вечерний чай.Правда после недели качки привык и не страдал от морской болезни. Приёмник основной был Р-671 ,передатчик Р-647 зас -Сирена, Мкту-3с-трансляция.Как тут вставить фото? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 24 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2010 Как тут вставить фото?Владимир, фото можно вставить очень просто. Справа внизу в поле сообщения есть кнопка "Обзор" и ЗАГРУЗИТЬ. При помощи первой выбираешь файл для загрузки. Потом нажимаешь на вторую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
seeman Опубликовано 25 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2010 (изменено) Врадиорубке на мпк 201 проект. Изменено 25 апреля, 2010 пользователем Vladiv Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бидон Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Привет братци служил на 201проэкте Очамчира ПСКР218 бортовой551 был радистом с1969по1971 отличный корабль и неговорите онем плохо . На таком корабле служили настоящии моряки. Может кто знает дальнейшую судьбу ПСКР218 ответьте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
моха-228 Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 (изменено) Не,ребята,что ни говори на МОХЕ служба была не сахар.И шоколад со сгущёнкой не довали.Правда ребята с 205 всегда выручали. Изменено 6 декабря, 2010 пользователем моха-228 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек80 Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Привет всем! Я еще застал одну МОХу вТАЛЛИНЕ.Это 1978-79г.,но что то она пропала так быстро,хотя еще и выходила на службу.(по моему где то впорту) А вот дальнейшую ее судьбу не знаю. Наверное порезали. Было их 2е (наверное самые последние.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
моха-228 Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Саша, мы выходили на Первое Таллинское направление а не в порт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA6MC Опубликовано 13 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Радисты в/ч 2375 на борту ПСКР 201 проекта 201 Баку 1967г. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamafed Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Служил на 201 проекте 1972-1975 ПСКР 249 , Балаклава Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мошка Опубликовано 22 января, 2011 Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 Рад что тема ожила. Служил на 201-м в Балаклаве с ноября 1971 года до мая 1972, дублёром акустика. Привык называть "мошка", мой первый корабль. А вот так ходили на камбуз. Дымовая завеса. "Страшное" оружие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makkartni Опубликовано 22 января, 2011 Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 Ходили на Балтике, обкалывали лед,прятались в аляски.........Попал в 1974 в горд Лиепая в/ч2395, застал ещё одну мошку в базе, позъже её тоже разрезали на метал, есть одно фото попробую загрузить, если получиться. Виктор.Не проскочило, как уменьшить размер файла пока не знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.