Перейти к содержанию

Автомобили и мы

Рекомендуемые сообщения

MiStar

Опередил.

И добавлю. Китайцы, они ж как паразиты атогигантов (как впрочем и всего остального). Оно ж увидело, как что устроено и как работает, оно купило лицензию у тех же гигантов по производству списаных двигателей (в лучшем случае целыми агрегатами), а вот как правильно сделать (технологически) ту или иную деталь, они не задумываются. В итоге, то трос переключения КПП через 5000 рвется, то обрывает (лопается) привод ШРУСа передного колеса.

То глядишь, в салоне начинают какие то пластиковые заклёпочки, винтики появляться.

У одного вообще!!! Во время поездки по трассе, при переключении передачи на обгоне, рычаг переключения остался в руке.

Китайцы, они ж как паразиты автогигантов (как впрочем и всего остального). Оно ж увидело, как что устроено и как работает, оно купило лицензию у тех же гигантов по производству списаных двигателей (в лучшем случае целыми агрегатами), а вот как правильно сделать (технологически) ту или иную деталь, они не задумываются.

Насчет лицензий - бабушка надвое сказала. Обычно лицензированное производство, все же придерживается технологий оригинала. Здесь же скорее идет речь о "передире" без каких либо соблюдений конструкторских требований. Известен такой факт: в связи с особенностями китайского законодательства, которое во многом отличается от общепринятых в Европе, Японии и США законов, судится на предмет "патентной чистоты" китайских автомобилей нужно непосредственно с владельцем этих предприятий, т.е. с государством "Китайская Народная Республика". А для этого, "ограбленному" автопроизводителю, нужно, как минимум выйти на уровень собственного МИД, чтобы сформулировать и передать "ноту протеста".

Ты ему краш-тесты покажи с ЮТУБА , жизнь то одна ,понятно , что на мерс S класс не у каждого есть , но уж лучше наш автопром, чем это безобразие .Причём , на этом гавне не только в Европе , но и в Азии не ездят , уж лучше пусть корейца возьмёт - хоть какое-то подобие авто.

руг решил купить китайца. Как его отговорить?

..чес.слова, не отговаривай, наш Авто Пром, давно загиб!, если по чесноку, то и не выпрямлялся...Так што и я таковже мнения..., :) , тока ЯПОНЦА! *new_russian*

Как его отговорить?

Будет тяжело. :shakehead::nono:*fool**worthy*:disobedient::dash_2:*alcoholic*

Будет тяжело

...накладно, но ладно. Не дёшево в обслуге, но за удовольствия надо платить!... *to_become_senile*

Так што и я тако же мнения..., :) , тока ЯПОНЦА!

Сань, тыж не с планеты Марс.Японские и Китаезкие машины в сравнении не по каким параметрам не идут. Российский автопром может состязаться разве что по проходимости (Нива, УАЗ).

Сань, тыж не с планеты Марс

Конечно же нет,... потому и говорю за удовольствие, надо платить...

Российский автопром может состязаться разве что по проходимости (Нива, УАЗ).

Прав на все 100! - (минус)нашей системе.... Изменено пользователем Санек80

По поводу лучших машин - это только немецкие !А вот наши уж получше китайцев точно , по крайней мере з/ч в свободной продаже - без всяких заказов и ожиданий .Да и чинить не каждый возьмётся Китай то этот.

Изменено пользователем Volodenka 93-95

Пропустили пешехода на переходе.

post-2093-1354458038_thumb.jpg

Награды

По поводу лучших машин

А вот по расходу - итальянские.В конце весны продали единственную в Украине lancia Ypsilon. Даже в ГАИ базе не было её. Так вот, при своих 4-х горшках с объемом в 0,8 куб.см имеет мощность 20 коняшек, едет 180 км/ч легко и имеет расход порядка 4,5л по городу и не более 4 по трассе.P.S. Движло безраспредвальное.

Расход - шикарный , но думаю , что при любом ремонте или ДТП - цены на восстановление данного авто перекроют всю экономию , из-за его редкости...

Расход - шикарный , но думаю , что при любом ремонте или ДТП - цены на восстановление данного авто перекроют всю экономию , из-за его редкости...

Любое новое авто, толи итало, толи немо, толи храцузо, не шибко дешево обходится в ремонте по восстановлению.А самое что примечательно: японские поршневые группы на устаревшие авто, ни в какое сравнение по дешевизне ни с кем не сравнимо. И никто не может понять, почему. Порой, даже на российское движло, поршня с пальцами и кольцами стоят гораздо дороже, чем на какую то митсубу 1995 года.

• 4 недели спустя...

Автомобили «АвтоВАЗа» признали на Украине самыми опасными. На протяжении нынешнего года «Лады» становились участниками каждого пятого дорожно-транспортного происшествия. За неполные 12 месяцев на Украине произошло около 200 тысяч аварий. Машины отечественного производителя были участниками 40 тысяч из них. Такие данные привел журнал «Корреспондент», сообщает агентство «Новый регион».Помимо общего количества дорожно-транспортных происшествий, «Лады» заняли лидирующую позицию в списке автомобилей, поучаствовавших в авариях с погибшими и пострадавшими. По данным «Новостей Украины», из 39 тысяч 748 аварий с участием «Лад» в 6 тысячах 949 случаях пострадали люди.В «Топ-3» по общему количеству аварий на Украине с более чем двукратным отставанием от «Лад» попали автомобили марок Daewoo и Volkswagen. По количеству погибших второе и третье места достались «ЗАЗам» и «Мерседесам».На сегодняшний день на Украине продается весь модельный ряд «АвтоВАЗа».=http://zabarankoi.ru/node/9878занимательно

Всех автолюбителей С Новым годом !!!

post-36349-1357062963_thumb.jpg

• 3 недели спустя...

Ровно 151 год назад, 21 января 1862 года, Адам Опель открыл фабрику по производству швейных машин. Этот день стал днем рождения компании Opel, которая сегодня занимается производством автомобилей.=http://auto.onliner.by/2013/01/21/opel-45Опелю - с днюхой! :)

Опелю - с днюхой! :)

От моей "Зафиры" спасибо! *smile3* Я, после операции на плечевом суставе не езжу теперь, но вчера, в 20-ти градусный мороз попробовал завести, два раза прогрел свечи накала, завелась с полоборота! Первую зиму она у меня, не подводит пока.

От моей "Зафиры" спасибо! *smile3* Я, после операции на плечевом суставе не езжу теперь, но вчера, в 20-ти градусный мороз попробовал завести, два раза прогрел свечи накала, завелась с полоборота! Первую зиму она у меня, не подводит пока.

у меня Зафира уже 4 года :) бензиновая - никогда не подводила.так же как и две предыдущие Вектры и одна Астра.И змой и летом - всегда на колесах.З.Ы. вот щаз прикинул, а я ведь на Опелях уже считай где-то тысяч 800-1000 накатал за 10 лет-то

у меня Зафира уже 4 года :) бензиновая - никогда не подводила.так же как и две предыдущие Вектры и одна Астра.И змой и летом - всегда на колесах.З.Ы. вот щаз прикинул, а я ведь на Опелях уже считай где-то тысяч 800-1000 накатал за 10 лет-то

Перед Зафирой была и у меня Астра(дизель), мучался я с нею зимой. Нахалом заводиш, то с эфиром, то на буксире, три раза коромысла ломало, ремень ГРМ рвало! Разок в сервисе отремонтировали, в копеечку обошлось, следующие разы сам научился и коромысла менять и ремень и фазы ГРМ устанавливать. *smile3*

Перед Зафирой была и у меня Астра(дизель), мучался я с нею зимой. Нахалом заводиш, то с эфиром, то на буксире, три раза коромысла ломало, ремень ГРМ рвало! Разок в сервисе отремонтировали, в копеечку обошлось, следующие разы сам научился и коромысла менять и ремень и фазы ГРМ устанавливать. *smile3*

ну насчет дизелей не знаю :) я к дизелям изначально нерасположен.

ну насчет дизелей не знаю :) я к дизелям изначально нерасположен.

А я только на дизелях! Ещё со времён WGolf 1. *smile3*

А я только на дизелях! Ещё со времён WGolf 1. *smile3*

лет шесть назад проскочила мыслЯ насчет дизеля. И тока я о нем задумалси, как мы с товарищем на его дизелюхе Ауди А6 прям посреди дороги замерзли выезжая из Солигорска в Минск. Хорошо от Солигорска отъехали на 40 км всего :) Зима, поле, минус 20.....блин - с тех пор шоб я подумал в сторону дизеля? да ни шо! особливо щаз, когда соляра дороже 92го....

лет шесть назад проскочила мыслЯ насчет дизеля. И тока я о нем задумалси, как мы с товарищем на его дизелюхе Ауди А6 прям посреди дороги замерзли выезжая из Солигорска в Минск. Хорошо от Солигорска отъехали на 40 км всего :) Зима, поле, минус 20.....блин - с тех пор шоб я подумал в сторону дизеля? да ни шо! особливо щаз, когда соляра дороже 92го....

И такое бывало, но не в полях. Приходилось подключать трубки, в обход бака прямо к 5 литровому бачку с салярой. После прошлой зимы и я решил пересесть на бензиновые, но, блин, в Гарюнай "Зафира" дизельная понравилась, не смог пройти мимо. *smile3* Только что ходил заводить, завелась отлично! А мороз ниже -20!

У товарища дизель на L-200 всегда заводится! У него 2 акка с завода идут. Есть ещё пакость по таймеру прогревать на стоянке(при понижении температуры меньше -10) двигатель, но соляру жрёт гад! :)Он говорит, что главное- это хорошее масло, тосол, акки и свечи! :)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...