Pasha L Опубликовано 8 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 Велерий, доброго вечера братишка ! Зараза хотел пост отправить, а тут раз и свет выключили (редко но бывает), и именно в нашем доме твори, что то опять эти наши (у кого скважины в подьезде) отключали , что то делали в щитовой дома. НЕ БУДЕТ того общения, как нам хочется. Вот мы с тобой, дай Бог, свидимся! А почему? Да просто по словам друг друга поняли. Всему своё время, будет и на нашей улицы праздник дорогой братишка, а там и всё сбудется, при том что наши горожане часто к вам ездиют отдыхать, тем более что скоро будет ещё проще пересикать ГГ, а там до мечты рукой подать. По поводу нашего брата, так и есть, понимаю всех и так же с тобой согласен. Удачи и с уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 8 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 Паша, грусть проходит. Следы от грусти остаются на душе... Фиг его знает почему, но когда мне ветер в харю, то я вспоминаю Нахичевань и тех ребят, которые были рядом. Мороз - вспоминается Карелия. Жена иной раз прикалывается - и чего ты там в Пограничниках, посмотри на себя... Ну да. По виду совсем не погранец... Ёпрст! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 9 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2016 Братишкам Краснодара и всем ктот с нами салют и уважение в теме ! Паша, грусть проходит. Следы от грусти остаются на душе... Фиг его знает почему, но когда мне ветер в харю, то я вспоминаю Нахичевань и тех ребят, которые были рядом. Мороз - вспоминается Карелия. Жена иной раз прикалывается - и чего ты там в Пограничниках, посмотри на себя... Ну да. По виду совсем не погранец... Ёпрст! Валерий, салют дорогой, а я малость по другому говорю. Все мы гости в этом мире, приходим парой и уходим незаметно, только оставляем свои проблемы и большие царапине на сердце близких, не говоря уж о том что забираем с собой и храним в себе реале жизни, забираем и принимаем удары на себя всего негативного, что бы незамарать родную кровинушку и ближнего, который нам дорог. Ну а моя служба, даже и когда сижу грущю, или слушаю наши морские песни, или даже перелистываю ДМБ альбом, моей не чего это не напоминает, жизнь переломана заботами и проблемами, не то как раньше, правда большая любительница быть рядом со мной и смотреть фото нашего брата которые выкладывают на темы форума, это уже у неё не занимай, а вот это, а вот то, да чё тебе залко что ли ? Удачи тебе в выходном дне и с уважением ! p/s по поводу фото на аватарке, и тому что говорит твоя любимая с намёком на пограничника, какой ты есть, могу сказатьодно, мы уже гражданиские пограничники, хоть душой по сею секунду в строю - но ты очень похож на , всегда говоришь с братвой по братски и по делу. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолкин Владимир Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2016 Симпатичный городок! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2016 Уж ты! Володя, где нашёл? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2016 Уж ты! Володя, где нашёл? открываешь карту ГУГЛ. Там в правом нижнем углу есть человечек. Хватаешь его мышкой , и переносишь его в то место которое хочется тебе посмотреть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2016 Краснодарскому краю и всей братве - салют и уважение ! Симпатичный городок! Владимир, привет дорогой. Малость табя Валерий может то и понял. Но я вижу мужик за пивом пошёл так быстро по аллее в лево, а в правом нижнем углу незаконченная работа чья то ?, видно что ЛЕТО - деревья, с права в верху на горизонте "чёртово колесо - обозрения", площадь какая то, и не одного названия не видно - ты это для Валерия ?, понятно. С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолкин Владимир Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2016 не одного названия не видно Это, Паша, ул. Ленина 66, где Валера работает! Мужик не сказал куда путь держит, а ремонт остановки,наверное, уже закончили. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2016 Совершенно верно, Володя. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2016 Это, Паша, ул. Ленина 66, где Валера работает! Понял тебя дорогой братишка ! Спасибо Владимир, класс. С уважением ! Совершенно верно, Володя. Валерий, приятно ?, во до чего прогресс продвинулся, надо взять на вооружение, и узнать краем уха, а от куда он это узнал ?, что именно ты там работаешь ? АААааааа )))))??????? С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2016 Паша, так я сам говорил, где работаю-)) А вот в карты Гугл фотографии всех улиц посмотреть можно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2016 А вот в карты Гугл фотографии всех улиц посмотреть можно. С этим я в курсах дорогой, Гугл у меня давным давно стоит, и так же обновляется своевременно, вижу всё, и любитель полазить по ВЕБКАМ городов, как - определяя правду говорит кто то из наших за погоду данной минуты, правда не везде они стоят (находятся), но всё равно всё просматриваю в параллели и общением и од.ру, бывает и в лом, под настроение. С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 12 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 Паша, наши призывы, хмм, ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 12 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 Паша, наши призывы, хмм, ... Краснодарским парням салют !, доброй ночи. Ты Валерий уже наверняка в это время вижу дочитываешь книжонку, а может уже отбился, как не как среда пришла - неделя прошла (поговорка), щас и я почапаю. Пропал зараза целый день, коту под хвост, и только форум дом родной малость отвлёк от безделия. Хотя нового не чего не увидел, зато поприветствовал нашего брата, пусть не во всех темах, но всё же. Удачи и с уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 21 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2016 Река Белая - главная река Республики Адыгея. Она несет свои воды сквозь глухие лесные дебри Кавказского заповедника, обрывается в пропасть мощным каскадом водопадов каньона «Виктория», прорезает скальные тиски хребтов, бурлит, клокочет и пенится в каменных порогах, неустанно крутит мощные валы турбин, давая людям свет и тепло. Река Белая имеет 5 каньонов: Виктория, Толапановский, Большой гранитный, Шум (Хаджохская теснина) и Тульская теснина. Беря свое начало с Фишт-Оштеновского перевала, она наполняется талой влагой ледников Фишта и снежников Оштена. От истока до впадения она падает с высоты 2283 метра, растянувшись среди горных хребтов на 270 километров. Её бурные воды наполняют более 60 горных рек, речушек и ручьев. Самые крупные, красивые и живописные горные реки - Киша и Дах, Пшеха и Курджипс. Река-красавица, река-труженица, река-кормилица несет свои быстрые воды к старшей сестре Кубани. Ее красота завораживает нас, мы любим ее и стремимся к ней, чтобы хоть иногда посмотреть, как в голубые струи быстрого потока вплетаются серебристые пряди вспененной на порогах и перекатах хрустальной воды. Нам нравится, как река на своих широких плесах с нежным шелестом ласкает разноцветные, отполированные до блеска камешки, как она купается в лучах солнца, озаряя все вокруг волшебным светом, как мерцает блестками отражений солнечных зайчиков. Много легенд сложено о прекрасной горной реке, связанных с ее названием. Вот некоторые из них. Издревле реку Белую адыги называют именем Схагуаше - как полновластную хозяйку дома, княжества и горной страны. Вот какая легенда с этим именем связана. Жил в одном из горных аулов князь, свято чтивший законы гор и древние обычаи народа. Был он горд, мужественен и справедлив к людям. Любил и уважал за это его народ. Но вот однажды, будучи в гостях в соседнем ауле, он увидел невиданной красоты девушку и влюбился в нее. Не смог князь жить без любимой. Отправил в аул послов с подарками и калымом, сосватал девушку. Так стала она его женой. Но внешне прекрасная женщина оказалась жестокой, эгоистичной, гордой и капризной женой князя. Все бы ничего, но ее капризы не знали предела. Она требовала для себя все больше и больше дорогой одежды, драгоценностей, почестей, поклонения мужа и окружающих. Все исполнял князь, чтобы только угодить ей. Истощилась казна князя, собранной дани у народа уже не хватало княгине. Повелевать мужчинами рода ей уже было мало. Захотела она подчинить себе горы, леса и реки. Даже чтобы солнце светило, тогда, когда захочет она. Не мог князь исполнить не исполнимое. В гневе, собрав слуг, уехала княгиня в родной аул. Не смог князь справиться с ее строптивым характером и послал гонцов к мудрому старику, жившему высоко в горах, просить совета. Выслушал гонцов старик и отправил их домой, не сказав им ни слова. Дождавшись гонцов от мудреца, привезших неутешительный ответ, совсем затосковал князь. Не мог князь и дня прожить без любимой. Послал за ней своего верного слугу с просьбой вернуться домой и обещанием, что будет выполнять ее волю и любое ее желание. Узнала княжна о просьбе князя и совсем обезумела. Собрала своих многочисленных слуг, и тронулась в путь со словами: — Теперь я, Схагуаше, полная владычица над князем и его людьми. Голова княжества. Буду делать все, что я захочу… В это время страшный грохот потряс горы, сноп молний метнуло небо. Строптивая красавица упала на землю с коня и превратилась в бурную, кипящую яростью реку. Верные слуги княгини, стали горными притоками реки, с таким же сварливым и неукротимым характером, как у хозяйки. Другая легенда гласит, что… Было это очень давно, когда враждовавшие между собой жители гор совершали разрушительные набеги на соседние племена. И вот однажды ворвался в горный аул отряд всадников, возглавляемый жестоким князем. Встал на защиту своего жилища седовласый старик, но не справиться ему было с сильными и ловкими воинами. На помощь отцу бросилась молодая красивая девушка, но и она не смогла устоять перед натиском всадников. Погиб от сабельного удара отец, а ее связали и увезли в неволю, в старинный замок на высокой горе, а присматривать за ней оставили сварливую старуху Физиабго. Бэлла, так звали девушку, стала узницей жестокого князя. Поразившись ее красоте, он предложил девушке стать его женой. Но не смогла Бэлла смириться с убийцей ее отца. Долго она думала, как отомстить злодею. Ей удалось выкрасть кинжал у стражника, и тогда она попросила дорогих нарядов для встречи с князем. Поздно вечером слуги пропустили девушку в апартаменты князя. Тот, не подозревая плохого, и думая, что девушка смирилась, обнял ее. И тут же его настиг удар кинжалом в сердце. Бэлла вышла во двор, села на коня и помчалась прочь от замка. Обнаружив князя убитым, слуги кинулись за ней в погоню. Долго девушка уходила от погони, впереди у нее река, сжатая высокими скальными берегами. Уже близко преследователи, и тогда Бэлла решила перепрыгнуть через страшную пропасть. Пришпорив коня, она кинулась в кипящую бездну горной реки. Много времени прошло с тех пор, но люди помнили о ней и стали называть реку именем гордой красавицы - Бэллой. Поселились в горных долинах казаки, зазвучало имя девушки по-русски - Белая. Пришел в упадок замок жестокого князя, покинули его слуги, и только злая старуха еще долго блуждала по развалинам. «Физиабго», - говорили люди об этой горе, как о злой и сварливой женщине. Еще одна легенда дошла до наших дней о реке Белой, как о реке-княжне, хозяйке оленей. В старину, когда горцы жили по закону гор и обычаям, когда честь и добрая молва о хозяине рода ценились выше всего, подрастала у князя дочь, и звали ее Шхагуаше. Настало время выдавать дочь замуж. Велел князь собрать отважных молодцев со всех окрестностей на джигитовку - конноспортивный праздник горцев. Предложил дочери выбрать жениха из отважных юношей, но поставил условие, чтобы он был богат и знатного рода. Много молодых джигитов участвовало в состязаниях, но понравился ей лишь один смелый и ловкий наездник. Он искусно владел оружием, без промаха стрелял на полном скаку, был статен и красив. Встретились взглядом Шхагуаше и молодой юноша, и полюбили друг друга. Когда пришло время Шхагуаше назвать имя избранника, она назвала имя горца. Но он не относился к знатному роду и не был богат. Рассердился отец за ослушание дочери и приказал зашить возлюбленных в кожаный мешок и сбросить в бурный поток горной реки. Река выплеснула молодых на прибрежный песок в глухом лесу. Стали они жить дарами леса среди диких оленей. Прошло время, состарился князь, заболел. Никакие заговоры и лекарства не помогали ему. Посоветовали старые люди пить оленье молоко, и тогда отступит болезнь, вернутся силы. Разлетелись во все концы света слуги князя искать целебное молоко. И, вот один из них вскоре вернулся с кувшином, повязанным платком Шхагуаше. Выпил князь молока, исцелился. Узнал платок дочери на кувшине, простил ее, пригласил снова в аул. С тех пор носит горная река имя Шхагуаше, что в переводе с адыгского звучит как «княгиня, хозяйка оленей». И. Бормотов "Мелодии синих гор". Фото из "ОК". 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 21 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2016 Краснодару и братве салют ! Спасибо Валерий, бум знать теперь историю и т.д. о Белой. В горах недавно тебя видели, а вот фото - как растёт черемша, так и не показал, хоть и кое где отписался, я тоже. Удачи и с уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 29 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 Не сплю. Жена куличи печь будет. В четверг не получилось. С наступающими праздниками всех земляков. А особенно, Самого активного участника этой темы - Пашу!!! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
sergant Опубликовано 29 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 Валер, я тоже не сплю - бдю!))) А куличи сегодня сам испёк! Завтра жена с тещей святить поедут))). 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 30 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2016 Краснодарскому края и братве салют и уважение ! Валерий, доброго вечера братишка ! Да ну ты что дорогой, у нас же всё на единое братское во всех тамах нашего общения, просто сам понимаешь, все малость разные, просто кто то не хочет вступать в диалог, скрыт в общении но на ус мотает читая нас. Взаимно братишка за поздравку, и вам всех благ. С уважением ! Валер, я тоже не сплю - бдю!))) А куличи сегодня сам испёк! Завтра жена с тещей святить поедут))). Евгений, и тебе как и всем удачи и благополучия. Единственное не могу вкурить, да и был однажды такой разбор полёта с Новосибирцами, для меня пропустить фильм по книге через себя, что вам провести бессонные ночи - не могу это не как понять, язык можно сломать (без обид) . А вот за куличи уважение от меня, да и от нас кто в этом деле помошник - уважение!, доброе дело сделал. Приедут ваши девчата, тогда и разговеешься поди ?, молодец, и на здоровье, тоже буду ждать этого события. С уважением ! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 30 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2016 Паша, всё хорошо! С наступающим Праздником!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 30 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2016 Паша, всё хорошо! С наступающим Праздником!!! Взаимно ещё раз, если будет инет, завтра встретимся, я уже понял тебя дорогой, понял полял, и вижу через расстояние, молодец, а как иначе, дело время - потехи (отдыху) час - выходной как не как и два больших праздника в один день. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 30 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2016 Вот-вот. Объединилось. Для меня и Воскрешение Господне, и Первомай. К первому многие примазались, а от второго - отреклись.... Жизнь и люди... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 30 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2016 Вот-вот. Объединилось. Для меня и Воскрешение Господне, и Первомай. К первому многие примазались, а от второго - отреклись.... Жизнь и люди... И я об этом же Валерий ЖЗЛ (жизнь замечательных людей) в сериалах "Городок" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 30 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2016 Паша, для меня ЖЗЛ - мечта родителей их приобрести. А "городок" как-то не втюхал... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 1 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2016 ВСЕМУ Краснодару ХРЕСТОС ВОСКРЕСЕ и с ПЕРВОМАЕМ ВСЕХ БРАТИШЕК с правофланговым вашего края ВАЛЕРИЕМ ! Паша, для меня ЖЗЛ - мечта родителей их приобрести. А "городок" как-то не втюхал... Привет Валерий !, вот как с одной стороны хорошо что вчера вышел и камп не завис (свет глюк) а когда дали инет пропал зараза, и вот только недавно его опять включили - сервер (да ещё выходной не куда не дозвонишься), прошолся по подьезду, всё в порядке, и блок висит (хоть до него не долезтшь без лестницы, но кабеля? - в открытую) - гудит знать работает, но не было сети. Весь день провалялся, отвечал на звонки наших братишек форума, хрестосовались, поздравлялись, жилали друг другу всего наилучшего. Погодка малость налаживается, в теме природы уже отписал её состояние, в сею минуту что то редкое надвигается, пролетает в холостую, солнышко бъёт из за тучак, , но пока хоть и губатый за бортом держиться +14, уже почти часа 3 минимум, знать возможно хзавтра будет ещё теплее, но сырость, сырость и не приятная везде грязь. А так нормально, целый день дескавери, малость вздремнул, щас почту проверю на од.ру и опять хомячить полезу под одеяло. Да и поболтать, а нашег брата тоже мало на форуме, наверное нахрестосовались и возле мангала строевым находились как на параде, тоже все приустали, отдыхают, ВОТ И СЛАВНЕНЬКО. Удачи тебе и всем нашим кто с нами. С уважением ! p/s Валерий, когда была проблема с ТВ (всё по укропски) мы его только и смотрели, поднимали себе настроение шутками, приколами, историей из жизни , да и так поднять настроение было лучше чем смотреть наглую ложь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.