Ната Опубликовано 23 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2008 (изменено) Сколько Вам осталось? Ответ на этот вопрос, как подсчитали ученые, на 15-20% зависит от наследственности, на 20-25% от чистоты окружающей среды, на 8-10% от уровня здравоохранения и на 50-55% от образа жизни, врутренного настроения и осведомленности в медецинских вопросах. Как видите, очень многое в этом животрепещущем вопросе в наших руках! Нужно лишь слегка помочь природе, и вполне реально дожить до ста лет. Или до 90 - именно такую продолжительность жизни (при отсутсвии проблем со здоровьем) назвали идеальной каждый 12-й участник общеобританского социологического опроса. Узнайте, сколько вам отмерено лет, с помощью теста, разработанного американскими специалистами и адаптированного к нашим условиям. Если результат вас не обрадует, расстаньтесь с вредными привычками и заведите здоровые, а затем снова проверьте себя. Будьте уверены: перспективы вас не разочаруют! Сможете строить планы на самое отдаленное будущее. Итак ТЕСТ: КАКИЕ ВАШИ ГОДЫ? Возьмите за основу 72 года для женщины и 59 лет для мужчины. такова средняя продолжительность жизни в нашей стране (России) на сегодняшний день. Внесите это число в калькулятор, а теперь займитесь арифметическими действиями 1. Живете в мегаполисе -2 года В вашем поселке не наберется и 10 тыс человек +2 года 2. Ведете сидячий образ жизни -2 года Проходите не менее 3 км в день или занимаетесь зарядкой 2-3 раза в неделю +2 года. Тренируетесь 4-5 раз в неделю, при этом продолжительность каждого занятия не меньше 35 минут +4 года. 3. Состоите в браке +5 лет Вы не замужем/ не женаты -1 год за каждые 10 лет вне брака, начиная с 25-летнего возраста. 4. Обычно спите больше 10 часов в сутки -4 года 7-9 часов Ничего не отнимайте и не прибавляйте. Менее 7 часов -3 года. 5. Часто бываете всыльчивы, несдержанны, раздражительны -3 года Вы спокойны и уравновешенный человек +3 года. 6. Все время в долгах, хватаетесь за любую работу -3 года Вам удается умело планировать бюджет, чередовать работу и отдых +2 года 7. У вас среднее специальное или неоконченное высшее образование +1 год Высшее +2 года Второе высшее +4 года. 8. Нарушаете правила дорожного движения как водитель или пешеход? -1 год Вы дисциплинированно ведете себя на дороге. +2 года 9. Планируете работать, даже достигнув пенсионного возраста? +3 года Мечтаете о пенсии -1 год. 10. Кто-нибудь из бабушек или дедушек дожил до 85 лет +2 года. Оба дожили до 80 лет +4 года. Кто-то из старших членов семьи скончался от инсульта, инфаркта, рака или других заболеваний до 50 лет? -4 года. 11. Не курите +8,3 года Выкуриваете меньше пачки сигарет в день -3 года. До 2 пачек -6 лет Больше 3 пачек -8 лет. 12. Ежедневно выпиваете, пусть совсем немного, алкогольных наптков (включая пиво) -1 год Не имеете такой привычки +1 год. 13. Весите на 20 кг больше нормы для вашего возраста, роста, пола -8 лет На 15-20 кг больше -4 года На 5-15 кг больше -2 года Не мешало бы поправиться на 5 кг и более -3 года. А теперь оцените полученный результат. Ожидаемая продолжительность жизни Вас не удовлетворила? Не переживайте: это ведь приблизительные значения! Тест, например, не учитывает число детей в семье ( за каждого ребенка женщины могут прибавлять себе 5 лет жизни, мужчины - 2 года, если конечно занимаетесья воспитанием своих чад). Просто сделайте все возможное, чтобы приплюсовать дополнительные годы к полученной цифре. Это не так сложно, как кажется! Для начала возьмите за правило ежегодно проходить диспансеризацию. Прогноз на продолжительность жизни сразу улучшится на 1 год, если вам нет еще 40 лет, на 2 года, если вам от 40 до 46 лет. Тому, кто старше полезная привычка обеспечит еще 3-4 года жизни. Тест взят из журнала "Лиза Добрые советы" апрель 2008г. Изменено 25 марта, 2008 пользователем Ната Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепина Опубликовано 23 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2008 (изменено) Сколько Вам осталось?Дааааааааа, получилось 94, 3 года))) столько не живут.... Изменено 23 марта, 2008 пользователем Тигрица Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната Опубликовано 23 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2008 (изменено) В какой мере вы подвержены срессам и умеете извлекать из них пользу? Каждая мелкая неприятность приводит вас в состояние паники? Или любая трудность для вас - пустяк, дело житейское? Проверьте себя с помощью теста. 1. Как вы обычно реагируете на стрессовую ситуацию? а) Теряюсь, впадаю в холодное оцепенение 2 балла б) Пытаюсь оценить серьезность ситуации и ее последствия 1 балл в) Немедленно начинаю предпринимать активные действия 0 баллов. 2. Какое средство от стресса вы предпочитаете? а) Обращаюсь за помощью к специалисту-психологу 2 балла б) Принимаете народные средства от валерианы до алкоголя 0 баллов в) Что бы отключиться от проблем, стараюсь помогать ближним 1 баллов 3. Бывает ли так, что депрессия накатывает на вас без видимых причин? а) Нет, такого не бывает никогда 0 баллов б) Крайне редко, если только я сильно устал(а) и нуждаюсь в отыхе 1 балл в) При моем образе жизни депрессия настигает в любой момент 2 балла. 4. Что является для вас наиболее сильным раздражителем? а) Ответственность за других 0 баллов б) Физическая опасность, угрожающая лично мне 2 балла в) Тревога за ближних, когда я не могу им помочь 1 балл 5. Часто ли вы вспоминаете о пережитых вами нериятностях? а) Только тогда, когда полученный при этом опыт может пригодиться 1 балл б) Избегаю этого, чтобы лишний раз не бередить душу 2 балла в) Часто, чтобы взбодриться тем, что неприятности уже позади 0 баллов Подсчитайте баллы: От 10 до 8 баллов К сожалению, вы весьма уязвимы для стресса и не умеете обращать его в свою пользу. Вероятно, всему виной Ваш врожденный пессимизм. Вам следует менее фатально смотреть на происходящее и учиться во всяком событии находить для себя хотя бы небольшой положительный момент. От 7 до 4 баллов Стресс может сильно подкосить вас, но вряд ли способен ввергнуть в панику. К счастью, вас отличают самоконтроль, осмысленное отношение к жизни и чувство долга по отношению к близким. Именно эти качества помогают вам стойко встречать стрессовые ситуации и даже излвекать из них пользу. 3 балла и меньше Трудно представить себе ситуацию, которая по-настоящему выбила бы вас из колеи. Для такого человека, как вы, даже самый сильный стресс - пустяк или очередная бодрящая порция адреналина. Впрочем, иногда такой стойкий иммунитет к неприятностям может указывать на равнодушие и толстокожесть. Что поможет успокоиться? Кошка, если часто ее гладить. Ежедневный бег по 5 км. Медленная классическая музыка. Безалкогольный вечер с друзьями. Поездка на природу, дачу, пикник. Хороший комедийный фильм. Ванна с эвкалиптовым маслом. Аромат ванили и листьев герани. Чай из ромашки, липы, валерианы. Тарелка риса или макарон. Повысится уровень гормона серотонина, а это успокаивает. Если деньги есть: Посетите психолога или психотерапевта. Расслабляющий массаж. Купите ионизатор: отрицательные ионы помогают бороться со стрессом. Поход в дельфинарий и конкур-клуб контакт с дельфинами и лошадьми расслабляет. Заграничное путешествие. Для женщин еще подойдет: Шопинг: приобретите дорогую и очень модную вещь, и лучше не одну. Измените прическу, цвет и длинну волос в духе самых модных тенденций. Ходите в фитнес-клуб 3 раза в неделю. Дааааааааа, получилось 94, 3 года))) столько не живут.... Счастливая, а у меня 84,3 года. В моих планах до 89 лет. Изменено 23 марта, 2008 пользователем Ната Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 23 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2008 хы..)) а мне по тесту до 81 года жить..)))) наверно курить бросать не стоит, и так вполне прилично, а то не хотса быть под 100 лет обузой своим детям, да еше и не дай бог, со старческим маразмом.. )))) Вон у нас бабушка, 90_е годки с хвостиками идут - здоровье отличное, а лежит с потусторонним миром общается, своих никого не узнает, ничего не понимает.... нафига оно надо... По второму тесту "Стрессовый".. у меня получилось 4 балла От 7 до 4 баллов Стресс может сильно подкосить вас, но вряд ли способен ввергнуть в панику. К счастью, вас отличают самоконтроль, осмысленное отношение к жизни и чувство долга по отношению к близким. Именно эти качества помогают вам стойко встречать стрессовые ситуации и даже излвекать из них пользу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 25 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2008 А теперь оцените полученный результат.Мне пророчат жить до 96,3 лет, а если приплюсовать сюды за каждого ребенка, то тогда 106,3 получится.... Такого не бывает)))))Подсчитайте баллы:Во втором у меня вышло 3 балла. Но как-то не верится....Мне кажется я совсем по-другому реагирую... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergant Опубликовано 25 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2008 Забавно... Первый тест - 72,3 года.Второй тест - 5 баллов.В принципе, нормально. Думал, будет хуже! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёва34 Опубликовано 15 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2008 Сколько Вам осталось?Забавно! Я планирую прожить дольше! В какой мере вы подвержены срессам и умеете извлекать из них пользу? 3 балла и меньше Трудно представить себе ситуацию, которая по-настоящему выбила бы вас из колеи. Для такого человека, как вы, даже самый сильный стресс - пустяк или очередная бодрящая порция адреналина. Впрочем, иногда такой стойкий иммунитет к неприятностям может указывать на равнодушие и толстокожесть. Отчасти да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Аленка Опубликовано 16 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2008 а мне надо тест теперь но новой проходить..))))) уже месяца 3 не курю..))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёва34 Опубликовано 17 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2008 уже месяца 3 не курю..))Маладца! Давай проходи и колись с результатом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Аленка Опубликовано 17 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2008 пасибо!!..))) колись с результатом!91,3 года таперь жить бу..))))) На 10,3 года больше от предыдущего результата..)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёва34 Опубликовано 17 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2008 пасибо!!..)))Да пажалста! Подхалим мое фтарое имя! На 10,3 года больше от предыдущего результата..))))Мот мне че нить бросить? И в монастырь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Аленка Опубликовано 17 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2008 Подхалим мое фтарое имя!знаем-знаем твоё имя..))))) и документы у тя - усы, лапы, хвост..)))))Мот мне че нить бросить?чё в руках держишь?? - бросай..)))) если хошь чё нить бросить - бросай, главное штобы бросить а результат бросания не так важен.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёва34 Опубликовано 17 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2008 и документы у тя - усы, лапы, хвост..)))))и грива исчо!чё в руках держишь?Бросить кружку с чаем не могу, пряники не чем запивать будет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Ната Опубликовано 23 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2008 (изменено) пасибо!!..)))91,3 года таперь жить бу..))))) На 10,3 года больше от предыдущего результата..))))Правильно говорят:" Не будешь пить, курить - дольше будешь жить!"Поздравляю! Изменено 23 августа, 2008 пользователем Ната Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 23 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2008 Добрый вечер УВАЖАЕМЫЕ !!!Не плохое тестирование, но ведь по жизни на пословицу есть пословица, и она же взята из жизни." Не будешь .. , и т.д. " ну не в обиду, я за ! А как насчёт этой "Кто не курит и не пьёт, тот здоровёньким пом...." Не дай бог, КОМУ КАК НА РОДУ НАПИСАНО.Прошу извинение есле кого обидел .С УВАЖЕНИЕМ !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 23 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2008 Кто не курит и не пьёт, тот здоровёньким помпрально!! а здоровым помирать жалко!!..)))))Поздравляю!пасиб..)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепина Опубликовано 27 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 Нашла интересненький тест, предлагаю и вам глянуть!!! http://aeterna.ru/test.php?link=tests:44552 Сама прошла. Вот что получилось!! Поздравляю!вы- сиамская кошка! Вряд ли какая-либо другая порода кошек вызывает столько споров. У этих кошек есть страстные поклонники, утверждающие, что представители этой породы не только самые красивые, элегантные и грациозные кошки на свете, но, и это самое привлекательное в них, умны, сообразительны, дружелюбны ко всем людям и нежно любят хозяев.они считаются самыми добрыми кошками на свете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДИПС Опубликовано 27 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 Прошёл этот тест и я .Вот , что получилось: поздравляю!вы- сиамская кошка Вряд ли какая-либо другая порода кошек вызывает столько споров. У этих кошек есть страстные поклонники, утверждающие, что представители этой породы не только самые красивые, элегантные и грациозные кошки на свете, но, и это самое привлекательное в них, умны, сообразительны, дружелюбны ко всем людям и нежно любят хозяев.они считаются самыми добрыми кошками на свете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепина Опубликовано 27 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 Вот , что получилось:Ну, прям кошки по-разуму...))) ну, в смысле похожи...))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДИПС Опубликовано 27 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 Ну, прям кошки по-разуму...))) ну, в смысле похожи...)))да кошки они сразу видно , ведь не зря мы братия кошачих)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёва34 Опубликовано 27 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 поздравляю!вы- русская кошка русская кошка-самая обыкновенная порода.они считаются очень самостоятельными и свободными.русскую кошку часто можно увидеть на улице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Виталий Баченин Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Прошел оба теста... Первый меня совсем не успокоил....А второй -4-ка получилась... Есть повод поработать над собой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Аленка Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Мой результат: поздравляю!вы- сфинкс Донской сфинкс-это воплощение маленькой собачки-обезьянки! Умелая и решительная, умная и любообильная, она соединила все эти качества воедино.Исходящее от нее ощущение естественности во многом объясняет, почему нас так привлекает это удивительное животное, а кроме того, напоминает о том, что каждый владелец кошки должен с уважением относиться к ее природным качествам и учитывать их специфику.сфинксы очень спокойные и вежливые кошки.хотя они не очень игривы,зато добры и умны. они считаются самыми добрыми кошками на светеСиамские кошки не самые добрые кошки на свете.. Они как правило антиласковы... У меня под носом жило Сиамское семейство... Пока они котята - они игривые, смешные.. а вырастают - немного дичают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения